Вход на сайт
Установка ходовых огней. TÜV?
06.03.14 15:48
Подскажите пож-ста, можно ли самостоятельно установить LED ходовые огни (естественно, с соблюдением требований по расстояниям), типа таких Philips DayLight4 www.amazon.de/Philips-70434145-12820WLEDX1-LED-DayLight4/dp/B00440CWEE/re..., и при этом пройти TÜV?
Для установки требуется немного подпилить решетку на пампере. Повлияет ли как-то на гарантию авто?
Для установки требуется немного подпилить решетку на пампере. Повлияет ли как-то на гарантию авто?
NEW 06.03.14 16:14
Не совсем понял.
Вопрос справедливый. У меня машина темная, сливается с асфальтом, поэтому для безопасности лучше ездить с огнями. Встроенный автосвет днем фары ближнего отключает, так как освещенность хорошая. А включать/выключать насильно каждый раз лень, да и забыть можно, не услышав зуммер - чревато разрядом аккумулятора. А ходовые сами включаются при старте двигателя, и выключаются когда глушишь.
В ответ на:
HU пройдёшь!
HU пройдёшь!
Не совсем понял.
В ответ на:
У меня вопрос: на кой они тебе?
У меня вопрос: на кой они тебе?
Вопрос справедливый. У меня машина темная, сливается с асфальтом, поэтому для безопасности лучше ездить с огнями. Встроенный автосвет днем фары ближнего отключает, так как освещенность хорошая. А включать/выключать насильно каждый раз лень, да и забыть можно, не услышав зуммер - чревато разрядом аккумулятора. А ходовые сами включаются при старте двигателя, и выключаются когда глушишь.
NEW 06.03.14 16:49
http://www.taglicht.ch/portal/nachruesten/anbauvorschriften
в ответ vtsymbal 06.03.14 15:48
В ответ на:
Die Tagfahrlichter müssen bei eingeschalteten Scheinwerfern (Abblend- oder Fernlicht) automatisch erlöschen, ausgenommen beim Betätigen der Lichthupe.Tagfahrlichter dürfen bei neuen Fahrzeugtypen, die ab dem 11.12.2009 typengenehmigt wurden, nicht zusammen mit den Nebellichtern brennen.
Die Tagfahrlichter müssen bei eingeschalteten Scheinwerfern (Abblend- oder Fernlicht) automatisch erlöschen, ausgenommen beim Betätigen der Lichthupe.Tagfahrlichter dürfen bei neuen Fahrzeugtypen, die ab dem 11.12.2009 typengenehmigt wurden, nicht zusammen mit den Nebellichtern brennen.
http://www.taglicht.ch/portal/nachruesten/anbauvorschriften
NEW 06.03.14 17:07
в ответ vtsymbal 06.03.14 16:59
Ну скажу тебе своё имхо: в городе от этих фанарикоф толку никакого, они нужны на бане когда едешь под 200, чтоб тебя видели при перестроении. На бане РАФ со скоростью 180 и более я ещё не встечал. Я бы не ставил, смешно будет смотреться, как у пацанов на 2 гольфах. Лучше узнай как можно Autolicht nachrüsten. Стоит немного дороже, но стоит того.
NEW 06.03.14 17:16
Я катаюсь на веле часто, и вот именно эти фонарики замечаю прежде всего. Так что мне кажется, что все-таки полезные.
Вот пример, как ставят филипсы, выглядит вполне даже не колхозно.
Вот пример, как ставят филипсы, выглядит вполне даже не колхозно.
NEW 07.03.14 20:16
очень даже колхозно. но не о том речь.
на рафе с картинки фонари установлены неправильно. между ними должно быть минимум 60 см, которых там нет.
ещё, забегая наперёд, от края машины до фонаря должно быть не больше 40 см. это на случай, если всё же поставить-таки собрался.
в ответ vtsymbal 06.03.14 17:16
В ответ на:
Вот пример, как ставят филипсы, выглядит вполне даже не колхозно
Вот пример, как ставят филипсы, выглядит вполне даже не колхозно
очень даже колхозно. но не о том речь.
на рафе с картинки фонари установлены неправильно. между ними должно быть минимум 60 см, которых там нет.
ещё, забегая наперёд, от края машины до фонаря должно быть не больше 40 см. это на случай, если всё же поставить-таки собрался.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 07.03.14 20:34
в ответ vtsymbal 07.03.14 20:27
Н.п. Чтобы новую тему не открывать....
Хочу тоже слегонца тюненгнуть авто..
Кенгурятник хочу поставить на Хонду СРВ
Как он называется\ по немецки?
И надо ли его как то узаканивать?
Хочу тоже слегонца тюненгнуть авто..
Как он называется\ по немецки?
И надо ли его как то узаканивать?
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.