Login
За ЖДВ
NEW 23.02.14 16:26
in Antwort otto diesel 23.02.14 16:14
NEW 23.02.14 16:27
in Antwort pekin100 23.02.14 16:09, Zuletzt geändert 23.02.14 16:29 (arrlekin)
[цитата]да уж...вояки [цитата]
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 23.02.14 16:32
in Antwort zigzag 21 23.02.14 16:15
NEW 23.02.14 16:34
in Antwort otto diesel 23.02.14 16:09
В ответ на:
Тот кто придумал именно так формировать части стройбата - последняя мразь.
Да могли бы людей призывного возраста.с физ.отклонениями куда нибудь на сборы отправлять и сельхоз работы.Тот кто придумал именно так формировать части стройбата - последняя мразь.
NEW 23.02.14 16:38
in Antwort М.С.Паниковский 23.02.14 16:32, Zuletzt geändert 23.02.14 16:38 (pekin100)
23.02.14 16:40
in Antwort zigzag 21 23.02.14 16:15
Эмансипаторы, блин! Ну да, раз есть 8 марто, то пусть им назло!
Праздник?! Когда я уходил, вполне осознанно, мог запросто откосить. Но выбрал зло, что покороче. Полтора года из жизни долой. Так вот, когда я уходил, отец спросил только:
- Ты ж Швейка не раз перечитывал?
- Раз пять.
- Ну тогда ты вполне готов.
Абсолютно серьёзно. Большего сборища алкашей, идиотов, воров и садистов я не встречал в своей жизни. Паренёк, откинувшийся в нашу учебку после максимального срока дисбата на дослужить, говорил, что в дисбате как-то уютнее. В мирное время. (Афган начался как раз на четвёртом месяце учебки, но меня к счастью не коснулся),так вот в мирное время в части в глубинах страны на Урале, за год погибло почти десять человек. От самоубийств до расстрела караулом, перекидывания бронемашины в воду с полным экипажем и подрыва на стреляных БП. Всяко было.
Нагляделся на тупое ничего не умеющее офицерьё. На полковников, удирающих с полигона, как школьник-третьеклассник с контрольной по математике, только на уазике. На старлея, который вышел взамуж за дочку командующего округом. Он стал носить каракулевую ушанку (каракуль получше, чем на полковничьей папахи комполка) и вышитые старлейские звёзды на погонах. Старлеем стал к свадьбе. Подарок тестя. А через пол года уже капитаном. Ещё старлеем он любил говорить полкану при всём штабе и при мне (на моём полигоне дело бывало):
- А папа в этом случае сделал бы не так, а вот так...
И ещё эта мразь поднимала боевой дух подчинённой батареи. Он стал комбатом тогда уже. Перед строем в 120 рыл он орал:
- Пусть поставят баб и детей. И если надо, то я первый крику: Фояр!
Почему-то ему нравилось по-немецки...
А потом почти весь выпуск учебки вместо ГДР поехал в Афган. Потом вдруг стали учить не шагать, а стрелять из башенного пулемёта самоходки, отстреливаться из АКСУ и кидать через люк лимонки. Но не всех. Тех, кого учили, те знали, куда поедут. А остальные так и мели плац и чеканили его сапогами. НЕ умели ни водить самоходки, ни стрелять из них.
Много чего могу ещё написать. Про засраную на километры тайгу, про охоты господ офицеров со штатными калашами, про пьянки на дежурстве, про пожар на Белоярке, на который нас едва не кинули.
Хотите праздновать?
Празднуйте. Поздравляю.
Я воздержусь.
Праздник?! Когда я уходил, вполне осознанно, мог запросто откосить. Но выбрал зло, что покороче. Полтора года из жизни долой. Так вот, когда я уходил, отец спросил только:
- Ты ж Швейка не раз перечитывал?
- Раз пять.
- Ну тогда ты вполне готов.
Абсолютно серьёзно. Большего сборища алкашей, идиотов, воров и садистов я не встречал в своей жизни. Паренёк, откинувшийся в нашу учебку после максимального срока дисбата на дослужить, говорил, что в дисбате как-то уютнее. В мирное время. (Афган начался как раз на четвёртом месяце учебки, но меня к счастью не коснулся),так вот в мирное время в части в глубинах страны на Урале, за год погибло почти десять человек. От самоубийств до расстрела караулом, перекидывания бронемашины в воду с полным экипажем и подрыва на стреляных БП. Всяко было.
Нагляделся на тупое ничего не умеющее офицерьё. На полковников, удирающих с полигона, как школьник-третьеклассник с контрольной по математике, только на уазике. На старлея, который вышел взамуж за дочку командующего округом. Он стал носить каракулевую ушанку (каракуль получше, чем на полковничьей папахи комполка) и вышитые старлейские звёзды на погонах. Старлеем стал к свадьбе. Подарок тестя. А через пол года уже капитаном. Ещё старлеем он любил говорить полкану при всём штабе и при мне (на моём полигоне дело бывало):
- А папа в этом случае сделал бы не так, а вот так...
И ещё эта мразь поднимала боевой дух подчинённой батареи. Он стал комбатом тогда уже. Перед строем в 120 рыл он орал:
- Пусть поставят баб и детей. И если надо, то я первый крику: Фояр!
Почему-то ему нравилось по-немецки...
А потом почти весь выпуск учебки вместо ГДР поехал в Афган. Потом вдруг стали учить не шагать, а стрелять из башенного пулемёта самоходки, отстреливаться из АКСУ и кидать через люк лимонки. Но не всех. Тех, кого учили, те знали, куда поедут. А остальные так и мели плац и чеканили его сапогами. НЕ умели ни водить самоходки, ни стрелять из них.
Много чего могу ещё написать. Про засраную на километры тайгу, про охоты господ офицеров со штатными калашами, про пьянки на дежурстве, про пожар на Белоярке, на который нас едва не кинули.
Хотите праздновать?
Празднуйте. Поздравляю.
Я воздержусь.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 23.02.14 16:40
Да уж. Был у нас один пацан. Больной нарколепсией. Но кто тогда мог распознавать подобные заболевания. Когда заметили странности за ним, (он просто ложился на ходу на руль и засыпал) перестали сажать за руль на дальние перегоны.
in Antwort Gennadi 68 23.02.14 16:34
В ответ на:
могли бы людей призывного возраста.с физ.отклонениями куда нибудь на сборы отправлять
могли бы людей призывного возраста.с физ.отклонениями куда нибудь на сборы отправлять
Да уж. Был у нас один пацан. Больной нарколепсией. Но кто тогда мог распознавать подобные заболевания. Когда заметили странности за ним, (он просто ложился на ходу на руль и засыпал) перестали сажать за руль на дальние перегоны.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 23.02.14 16:40
in Antwort pekin100 23.02.14 16:38
В ответ на:
вот не подскажите,это чё за шнурок в кусты уходит ?
а фотки нет с другой стороны?и чего тебе сдался этот контейнер.Можь кабель или воздухоотвод какой.вот не подскажите,это чё за шнурок в кусты уходит ?
NEW 23.02.14 16:47
in Antwort Gennadi 68 23.02.14 16:40, Zuletzt geändert 23.02.14 16:49 (pekin100)
так не спрашивал ,бы
наверно для питания....
http://bastion-karpenko.narod.ru/CLUB-K_MVMS-2011_016.JPG
наверно для питания....
http://bastion-karpenko.narod.ru/CLUB-K_MVMS-2011_016.JPG
NEW 23.02.14 16:49
in Antwort Gennadi 68 23.02.14 16:40, Zuletzt geändert 23.02.14 16:50 (Капрал)
Походу кабель, связь с контейнером обнаружения и наведения. Да и силовым может быть, откуда-то он питается..
NEW 23.02.14 16:51
да мало ли....этож муляж може ток из кустов к нему того штоб лампочки моргали, или ты думаешь тама боевую канитель поставят?
in Antwort pekin100 23.02.14 16:38
В ответ на:
я как то скептически смотрел на этот контейнер....
я как то скептически смотрел на этот контейнер....
да мало ли....этож муляж може ток из кустов к нему того штоб лампочки моргали, или ты думаешь тама боевую канитель поставят?
NEW 23.02.14 16:53
in Antwort muntaner 23.02.14 16:23
у нас своя губа была
был снабжецом для офицерской столовки
если я на губе - то офицеришки длжны держать пост ( не жрать)
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 23.02.14 16:54
ав чём проблема? зачем например свои электроагреты кочегарить если от карабельного запитатся можно?
in Antwort pekin100 23.02.14 16:47
В ответ на:
наверно для питания...
наверно для питания...
ав чём проблема? зачем например свои электроагреты кочегарить если от карабельного запитатся можно?
NEW 23.02.14 16:54
in Antwort Капрал 23.02.14 16:49
В ответ на:
Походу кабель, связь с контейнером обнаружения и наведения. Да и силовым может быть, откуда-то он питается..
ну если в мирное время.то пойдёт.А если боевые действия,диверсант рас топориком и всё.Или,то же любитель цветных металлов.Как то его спрятать надо от посторонних глаз,или покрасить под зелень.Походу кабель, связь с контейнером обнаружения и наведения. Да и силовым может быть, откуда-то он питается..
NEW 23.02.14 16:55 
in Antwort muntaner 23.02.14 16:23
В ответ на:
как особо ценного изобретателя
к стати 2 изобретение было именно в полку построено как особо ценного изобретателя
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 23.02.14 16:55
in Antwort М.С.Паниковский 23.02.14 16:51
Н.П.
Интересно будет, когда контейнера на станции попутают и Китайцам пошлют, али ишо куда.
Да и за кордон продавать легче, никто не поймёт, контейнер и контейнер...
Интересно будет, когда контейнера на станции попутают и Китайцам пошлют, али ишо куда.
NEW 23.02.14 16:57
in Antwort Gennadi 68 23.02.14 16:54
NEW 23.02.14 16:59
in Antwort Капрал 23.02.14 16:55
так это ладно.А вот если напичкают какой нибудь сильной аппаратурой,которая фонит за две версты.и поставят где нибудь в городе.
NEW 23.02.14 16:59
in Antwort М.С.Паниковский 23.02.14 16:51
NEW 23.02.14 17:04
можа это штоб специально шпиёнов заблуждать???
in Antwort pekin100 23.02.14 16:59
В ответ на:
я просто предположил,что без дополнительного оборудования эта фигня не шмальнёт как надо
я просто предположил,что без дополнительного оборудования эта фигня не шмальнёт как надо
можа это штоб специально шпиёнов заблуждать???