Login
Вопрос к специалистам по тонировке.
307
NEW 05.12.04 20:02
Как можно затонировать заднее стекло (довольно выпуклое) так чтобы не оставалось складок? Резать не охота т.к. будут видны швы. Слышал что в автосервисе это делают с помощью тех. фена. Если кто знает как именно это делается пишите.
NEW 05.12.04 20:36
in Antwort extremal777 05.12.04 20:02
если нет опыта, заплати тем, кто умеет и имеет нормальные приспособы.
Наблюдал этот процесс не один десяток раз, но сам не взялся бы за заднее стекло.
Наблюдал этот процесс не один десяток раз, но сам не взялся бы за заднее стекло.
NEW 06.12.04 15:28
in Antwort пэвский 05.12.04 20:36
Так ведь дорого просят. Я первую машину уже тонировал, так что опыт кое-какой есть. Да и лишних 150 Евро не имею.
NEW 06.12.04 16:58
in Antwort extremal777 06.12.04 15:28
я тонировал больше десятка машин, но на задние ст╦кла ездил к знакомым, чтобы они нормальной толстой пл╦нкой, которую можно греть без последствий, клеили. Либо полосами по отопителю. Опять же, одному заклеить заднее стекло нереально.
То, что прода╦тся в АТУ и т.п. не подходит.
То, что прода╦тся в АТУ и т.п. не подходит.
NEW 06.12.04 17:11
in Antwort пэвский 06.12.04 16:58
Насколько я знаю, после разглаживания толстой пленки видимость становиться расплывчатой. Этот вариант не подходит.
Каким же способом тонируют в автосервисе?
Каким же способом тонируют в автосервисе?
NEW 06.12.04 20:06
in Antwort пэвский 06.12.04 16:58
мне темнили машину ,и на всех стёклах одинаковая плёнка,и заднее также не разрезали,у меня пассат.мужик делал один и сделал на 1 с плюсом
NEW 06.12.04 20:51
in Antwort extremal777 06.12.04 17:11
да, прид╦тся тему расширять.
Так вот, те, кто говорит что-то про мутный и обшарпанный вид изнутри, НИКОГДА не тонировали свои машины и не ездили в машинах, заклеенных хорошей толстой дорогой пл╦нкой.
А если клеить х..ню, то она уже после разглаживания поцарапана.
Офф. Мне в Москве пескоструйка выбила боковое стекло на "Таунайсе". Дело было в феврале, поэтому ждать из Владика я не мог. Мне его сделали в крутом по внешнему виду сервисе, оно через две недели уже было почти по всей высоте поцарапано. Деш╦вка-она и в Африке деш╦вка.
Профи клеят пл╦нку, которая не прода╦тся в магазинах. Эта пл╦нка не царапается, не становится расплывчатой и т.д. и т.п. Также, е╦ можно нагреть без угрозы того, что она моментально расплавится.
Пленку режут, прикладывают к заднему стеклу, рисуют контур на защитном слое, потом кладут защитным слоем на толтое стекло и вырезают точно. Затем вырезку прикладывают снаружи к заднему стеклу и начинают е╦ греть и убирать выпуклости.
В машине снимают заднее сидение и заднюю полку, потому как воды будет налито много.
Затем пл╦нку клеят. Потом один человек стоит снаружи и тому, который внутри, показывет, где надо греть, чтобы убрать воду из пузырей. Потому как тому, кто внутри не видно, где они. Греют само собой не феном для сушки волос
И вс╦-равно есть ст╦кла, которые одним куском не сделаешь.
ЗЫ.Заднее стекло на комби или вэне сделать проще, иногда даже деш╦вая пл╦нка одним куском вста╦т.
Так вот, те, кто говорит что-то про мутный и обшарпанный вид изнутри, НИКОГДА не тонировали свои машины и не ездили в машинах, заклеенных хорошей толстой дорогой пл╦нкой.
А если клеить х..ню, то она уже после разглаживания поцарапана.
Офф. Мне в Москве пескоструйка выбила боковое стекло на "Таунайсе". Дело было в феврале, поэтому ждать из Владика я не мог. Мне его сделали в крутом по внешнему виду сервисе, оно через две недели уже было почти по всей высоте поцарапано. Деш╦вка-она и в Африке деш╦вка.
Профи клеят пл╦нку, которая не прода╦тся в магазинах. Эта пл╦нка не царапается, не становится расплывчатой и т.д. и т.п. Также, е╦ можно нагреть без угрозы того, что она моментально расплавится.
Пленку режут, прикладывают к заднему стеклу, рисуют контур на защитном слое, потом кладут защитным слоем на толтое стекло и вырезают точно. Затем вырезку прикладывают снаружи к заднему стеклу и начинают е╦ греть и убирать выпуклости.
В машине снимают заднее сидение и заднюю полку, потому как воды будет налито много.
Затем пл╦нку клеят. Потом один человек стоит снаружи и тому, который внутри, показывет, где надо греть, чтобы убрать воду из пузырей. Потому как тому, кто внутри не видно, где они. Греют само собой не феном для сушки волос
И вс╦-равно есть ст╦кла, которые одним куском не сделаешь.
ЗЫ.Заднее стекло на комби или вэне сделать проще, иногда даже деш╦вая пл╦нка одним куском вста╦т.
NEW 08.12.04 18:30
in Antwort extremal777 05.12.04 20:02
покупаешь обычную пленку, идет даже с ОБИ за 11 евро, у меня тарантас такой заклеен и у Механик 2002 тоже. Секрет в чем, если стекло очень выпуклое, то разрезаешь на 2-4 части по линиям обогрева. Берешь с НАРУЖИ!!! мочишь стекло, ложишь пленку прозрачной наверх, обрезаешь контур, потом с средины начинаешь разглаживать, если надо разрезаешь и нагревая феном - промышленный до 450 градусов, придаешь пленке форму стекла. Когда форма придана - у меня на почти ровное заднее стекло Октавии ушло на подготовку почти 2 часа, просто мочишь стекло из нутри, ткплой водой с шампунем и снимаешь поцарапанную белую пленку и клеишь черную, подогнанную под форму стекла. и в итоге все идеально. Не забудь еще вытереть стекло, что-бы не было песка под
пленкой.
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 08.12.04 20:32
in Antwort пэвский 06.12.04 20:51
Здорово!
Я Тебя Братан несомненно уважаю, но насчёт: "Так вот, те, кто говорит что-то про мутный и обшарпанный вид изнутри, НИКОГДА не тонировали свои машины и не ездили в машинах, заклеенных хорошей толстой дорогой плёнкой." ..Ты явно погорячился.. Ты б ещё сказал, что мы и на машинах то не ездили...
А Ты про тонирование путём электролиза слышал..? По моему на заводе только так и тонируют...
dalnoboyshik.de
Я Тебя Братан несомненно уважаю, но насчёт: "Так вот, те, кто говорит что-то про мутный и обшарпанный вид изнутри, НИКОГДА не тонировали свои машины и не ездили в машинах, заклеенных хорошей толстой дорогой плёнкой." ..Ты явно погорячился.. Ты б ещё сказал, что мы и на машинах то не ездили...
А Ты про тонирование путём электролиза слышал..? По моему на заводе только так и тонируют...
dalnoboyshik.de
NEW 08.12.04 23:02
in Antwort burlakoff 08.12.04 20:32
речь не ид╦т о заводской тонировке. Речь ид╦т о пл╦нке.
Или ты со мной не согласен в этом вопросе?
Прочитай, что пишут в соседнем топике про тонировку
Или ты со мной не согласен в этом вопросе?
Прочитай, что пишут в соседнем топике про тонировку
NEW 09.12.04 01:37
in Antwort пэвский 08.12.04 23:02, Zuletzt geändert 09.12.04 01:57 (BaHeK)
Тов.Пэвский, как всегда прав....Я например отьездил три года на автомобиле, в котором были затонированы все боковые и заднее стекло...Плёнка было относительно дорогая,(около 60 евро) марки "Foliatec", она даже на ощупь от стекла не отличается, в наклееном виде, само собой.За три года не появилось не одной царапины, даже на передних стеклах, плюс приятный эффект, снаружи ничего не видно,но если смотришь изнутри, то кажется, что никакой тонировки и нет,абсолютно светлые стёкла.При использовании дешевой пленки за пять рублей, царапины появляются уже в процессе расглаживания, при малейшем трении, даже при мытье стёкол.
Уважай собеседника, пиши по-русски!
Уважай собеседника, пиши по-русски!
NEW 09.12.04 02:06
in Antwort extremal777 08.12.04 17:28
NEW 09.12.04 03:56
in Antwort пэвский 08.12.04 23:02
NEW 09.12.04 21:36
in Antwort BaHeK 09.12.04 01:37, Zuletzt geändert 09.12.04 21:38 (alex_7777)
В ответ на:За три года не появилось не одной царапины, даже на передних стеклах, плюс приятный эффект, снаружи ничего не видно,но если смотришь изнутри, то кажется, что никакой тонировки и нет,абсолютно светлые стёкл
ет точно.
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...