Вход на сайт
стокновение велосипеда со стоящей машиной
NEW 26.01.14 00:41
Ехал на велосипеде по проезжей части дороги.
Выделенной велосипедной дорожки нету.
Однополосное движение.
В моей полосе стоят машины.
При обгоне стоящей машины неожиданно заметил встречную, резко дернул руль в право из-за чего
врезался в стояшую машину и разбил заднее стекло вместе с дворником.
В велосипеде сломался передний тормоз.
Вызвал хозяина машины из соседнего дома.
Написал объяснительную. Дал свои координаты хозяину машины.
полицию не вызывали.
Через 2 дня пришел хозяин с расчетом стоимости ремонта машины.
Предлагает мне оплатить ремонт на 1800евро.
Судя по списку кроме разбитого стекла еще куча дефектов. Вроде коррозии корпуса и соответственно его восстановления.
Из списка стекло стоит 145.50
дворник 16,50
стоимость работ по его замене неизвестна так как указана на все работы вцелом.
Подскажите как быть в такой ситуации.
Выделенной велосипедной дорожки нету.
Однополосное движение.
В моей полосе стоят машины.
При обгоне стоящей машины неожиданно заметил встречную, резко дернул руль в право из-за чего
врезался в стояшую машину и разбил заднее стекло вместе с дворником.
В велосипеде сломался передний тормоз.
Вызвал хозяина машины из соседнего дома.
Написал объяснительную. Дал свои координаты хозяину машины.
полицию не вызывали.
Судя по списку кроме разбитого стекла еще куча дефектов. Вроде коррозии корпуса и соответственно его восстановления.
дворник 16,50
NEW 26.01.14 01:47
надо было пилицую вызывать! они были бы как свидетилями,типа,мы знаем что тут произошло!!!!! теперь ты можиш пойти к адвокату и на ражон полезть!! или проси его что бы ты сам машину починил!!!
в ответ xbill 26.01.14 00:41
В ответ на:
надо было пилицую вызывать! они были бы как свидетилями,типа,мы знаем что тут произошло!!!!! теперь ты можиш пойти к адвокату и на ражон полезть!! или проси его что бы ты сам машину починил!!!
Жизнь коротка, скорость необходима, чтобы достичь желаемого в ограниченное время, которым мы располагаем.
NEW 26.01.14 09:06
в ответ wld 26.01.14 07:36
Спасибо за совет.
А этот Privathaftpflichtversicherung является обязательным в германии?
Я здесь уже почти год по виду на жительство. Есть только krankenkasse полис.
Но насколько я понимаю здесь он не поможет.
Должен ли работодатель оформлять Privathaftpflichtversicherung?
Если нет то я так понимаю у меня нет шансов урегулировать это без суда кроме как оплатить ремонт?
А этот Privathaftpflichtversicherung является обязательным в германии?
Я здесь уже почти год по виду на жительство. Есть только krankenkasse полис.
Но насколько я понимаю здесь он не поможет.
Должен ли работодатель оформлять Privathaftpflichtversicherung?
Если нет то я так понимаю у меня нет шансов урегулировать это без суда кроме как оплатить ремонт?
NEW 26.01.14 09:16
Ясное дело, что он хочет снять с тебя побольше бабла, тем более ты сам виноват. Но не до такой же степени, чтобы оплачивать ещё и восстанавливание от коррозии корпус его старого ведра на колёсах! Надо было, как уже сказали, вызывать полицию сразу. Заяви в свой ферзихерунг об этом случае и попробуй договориться самому восстановить стекло и дворник. Можно найти, кто это сделает всё не дороже 500 евро. Мне прошлой весной кто-то расколол лобовое стекло на машине, которая стояла в Tiefgarage на работе, гараж на 85 машин, кого искать? Не стал никуда заявлять, нашёл руссачков, поставили новое стекло за 250 вместе с работой. Так что, думай.
В ответ на:
дворник 16,50
дворник 16,50
Ясное дело, что он хочет снять с тебя побольше бабла, тем более ты сам виноват. Но не до такой же степени, чтобы оплачивать ещё и восстанавливание от коррозии корпус его старого ведра на колёсах! Надо было, как уже сказали, вызывать полицию сразу. Заяви в свой ферзихерунг об этом случае и попробуй договориться самому восстановить стекло и дворник. Можно найти, кто это сделает всё не дороже 500 евро. Мне прошлой весной кто-то расколол лобовое стекло на машине, которая стояла в Tiefgarage на работе, гараж на 85 машин, кого искать? Не стал никуда заявлять, нашёл руссачков, поставили новое стекло за 250 вместе с работой. Так что, думай.
NEW 26.01.14 10:23
Если по человечески; оплатить стоимость стекла с установкой, и дворника с установкой. (Из твоего описания следует, что повреждений лака (царапин, вмятин не было)), и всё. И при чём тут коррозия, и где??? Похоже хочет на бабки развести.
Из страховок в Германии обязательна только автомобильная, но поскольку машины у тебя нет, то и страховки нет. Все остальные страховки по желаню. Приватхафтлиш, или фамилиенхафтлиш (страховки) стоит не особо дорого, но не редко может помочь в подобных ситуациях, особенно если есть дети.
Из страховок в Германии обязательна только автомобильная, но поскольку машины у тебя нет, то и страховки нет. Все остальные страховки по желаню. Приватхафтлиш, или фамилиенхафтлиш (страховки) стоит не особо дорого, но не редко может помочь в подобных ситуациях, особенно если есть дети.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 26.01.14 10:52
Попросите пострадавшего в письменном виде (заказным письмом) предоставить счёт, где будут указаны цены ремонта исключительно тех частей автомобиля, которые повредили вы (стекло, дворник).
Владелец автомобиля может за свои деньги удалить ржавчину кузова перед установкой стекла. Или стекло установят на ржавый кузов, как и было до аварии.
In Antwort auf:
Вы обязаны оплатить ремонт, необходимый для приведения автомобиля в состояние непосредственно перед аварией. Совершенно очевидно, что коррозия корпуса возникла до того, как вы разбили стекло. При необходимости, это можно будет доказать с помощью экспертной оценки.Судя по списку кроме разбитого стекла еще куча дефектов. Вроде коррозии корпуса и соответственно его восстановления.
Попросите пострадавшего в письменном виде (заказным письмом) предоставить счёт, где будут указаны цены ремонта исключительно тех частей автомобиля, которые повредили вы (стекло, дворник).
Владелец автомобиля может за свои деньги удалить ржавчину кузова перед установкой стекла. Или стекло установят на ржавый кузов, как и было до аварии.
Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
26.01.14 11:37
и
не вяжется - так как это 60% болше стоимости сего корыта
дай постродавшему 400 если несогласен пошли его лесом.
в ответ xbill 26.01.14 11:27
В ответ на:
Volkswagen Lupo. Хозяин утверждает 2002 года выпуска.
и
В ответ на:
Предлагает мне оплатить ремонт на 1800евро
Предлагает мне оплатить ремонт на 1800евро
не вяжется - так как это 60% болше стоимости сего корыта
дай постродавшему 400 если несогласен пошли его лесом.
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 26.01.14 11:53
) автомобиля.
Надеюсь, специалисты среди нас скажут своё веское слово.
в ответ xbill 26.01.14 11:27
In Antwort auf:
Даже если бы 1800 € были справедливы, неясно, удовлетворила бы страховая компания (если бы она у вас была) данное требование. Т.к. если стоимость ремонта сравнима со стоимостью похожего автомобиля, то может случиться, что страховая компания заберёт себе автомобиль, а пострадавший получит сумму, достаточную для приобретения похожего (ржавого? Volkswagen Lupo. Хозяин утверждает 2002 года выпуска.
Надеюсь, специалисты среди нас скажут своё веское слово.
Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.