Login
бензин или дизель?
NEW 28.12.13 17:02
in Antwort sweiger 28.12.13 16:21
В ответ на:
Я уже приезжал на место, а салон только-только начинал прогреваться.
сколько км надо дизелю чтоб нагреться нормально отапливать салон?Я уже приезжал на место, а салон только-только начинал прогреваться.
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 28.12.13 17:05
поставить автономку или електрический подогреватель есле возможности позволяют.
а так конечно на 20 тык в год и думають не нада...чего купить. есле конечно в подарок брать то там да,,там все ровно...
а так конечно на 20 тык в год и думають не нада...чего купить. есле конечно в подарок брать то там да,,там все ровно...
NEW 28.12.13 17:07
in Antwort karamergen 28.12.13 17:02
В ответ на:
сколько км надо дизелю чтоб нагреться нормально отапливать салон?
цирка(не путать с целка)5 км.сколько км надо дизелю чтоб нагреться нормально отапливать салон?
NEW 28.12.13 17:08
современные машины нагревают салон не тока "водой" еще стоят ел.подогреватели типа тен.
В ответ на:
современные машины нагревают салон не тока "водой" еще стоят ел.подогреватели типа тен.
28.12.13 17:21
Именно в городе высокий крутящий момент при трогании с места важнее всего. Так что если деньги не важны - надо брать дизель и на короткие штреки. Ну придётся почаще менять масло, и может быть катализатор и фильтр. Неприятно - но терпимо.
В ответ на:
Зимой короткие поездки на дизеле - это ездить всегда в холодной обледеневшей машине, держась за руль скрюченными пальцами.
Webasto вам поможет.Зимой короткие поездки на дизеле - это ездить всегда в холодной обледеневшей машине, держась за руль скрюченными пальцами.
Именно в городе высокий крутящий момент при трогании с места важнее всего. Так что если деньги не важны - надо брать дизель и на короткие штреки. Ну придётся почаще менять масло, и может быть катализатор и фильтр. Неприятно - но терпимо.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 28.12.13 17:23
В ответ на:
Зависит от внешней температуры и от рельефа. В Эрцгебирге мне хватало проехать 2-3 километра на 10% подъёме. А вот на равнине километров так 6-8 летом и до 20 зимой понадобятся, пока стрелка термометра до нормы дойдёт (85 градусов у меня). сколько км надо дизелю чтоб нагреться нормально отапливать салон?
NEW 28.12.13 17:43
in Antwort peter98 28.12.13 17:21
Господа, простите мой французский, но ЗАДРАЛИ!
Кому нафик нужен ваш крутящий момент на валу? Важен крутящий момент на оси колеса. Его делает мотор плюс трансмиссия. Для города - бензин.
С малым пробегом - бензин. Для трогания с места (нахрен тут момент? Гонки? Джамалунгма?) - бензин.
Электро тоже можно бы рассмотреть, но в полном двухмоторном варианте. А их по-моему ещё нет на рынке.
Кому нафик нужен ваш крутящий момент на валу? Важен крутящий момент на оси колеса. Его делает мотор плюс трансмиссия. Для города - бензин.
С малым пробегом - бензин. Для трогания с места (нахрен тут момент? Гонки? Джамалунгма?) - бензин.
Электро тоже можно бы рассмотреть, но в полном двухмоторном варианте. А их по-моему ещё нет на рынке.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 28.12.13 17:53
in Antwort Osti 28.12.13 17:43
В ответ на:
Для трогания с места (нахрен тут момент? Гонки? Джамалунгма?) - бензин.
Один раз в жизни сел за руль бензинки (кенгуру это было). Больше никогда в жизни. Именно по этой причине: трогаться не так удобно, как на дизеле.Для трогания с места (нахрен тут момент? Гонки? Джамалунгма?) - бензин.
NEW 28.12.13 17:56
и к чему так реагировать? крутящий момент важен и как сам правильно заметил его делает мотор))) и дизель имеет преимущества.
in Antwort Osti 28.12.13 17:43
В ответ на:
Кому нафик нужен ваш крутящий момент на валу? Важен крутящий момент на оси колеса. Его делает мотор плюс трансмиссия. Для города - бензин
Кому нафик нужен ваш крутящий момент на валу? Важен крутящий момент на оси колеса. Его делает мотор плюс трансмиссия. Для города - бензин
и к чему так реагировать? крутящий момент важен и как сам правильно заметил его делает мотор))) и дизель имеет преимущества.
NEW 28.12.13 17:57
in Antwort peter98 28.12.13 17:53
Ну так в фаршуле Вам помогут. Ещё и парковаться поучат за теже деньги.
Ещё немного и наши славные зелёные все дизеля из городов на травку повыгоняют. И мотивировать как раз и будут ездой на непрогретом движке, когда он воздух особенно ароматизирует, как старые валенки дворника Тихона. Если где приходится встать за дизельком на светофоре, первое, что делаю, давлю кнопку замкнутого вентелирования.
Ещё немного и наши славные зелёные все дизеля из городов на травку повыгоняют. И мотивировать как раз и будут ездой на непрогретом движке, когда он воздух особенно ароматизирует, как старые валенки дворника Тихона. Если где приходится встать за дизельком на светофоре, первое, что делаю, давлю кнопку замкнутого вентелирования.
NEW 28.12.13 17:59
in Antwort Osti 28.12.13 17:57
В ответ на:
Ещё немного и наши славные зелёные все дизеля из городов на травку повыгоняют.
Щас! Не выйдет: у дизеля выброс СО2 на километр заметно меньше, чем у бензинки. Это из-за экономичности дизеля: меньше сжёг - меньше и СО2.Ещё немного и наши славные зелёные все дизеля из городов на травку повыгоняют.
NEW 28.12.13 18:00
in Antwort karamergen 28.12.13 17:56
Сэр, момент - это не мощность. Он подлежит трансформированию. Чем и занимается трансмиссия. Хорошая современная трансмиссия и минимальный навык вождения - и Вы забудете о разнице характеристик дизеля и бензинового на участке низких оборотов. А вот про высокие, с завалом у дизеля, Вы не забудите никогда.
Но для города это безразлично.
На всякий случай повторю, мало ли: машину трогает с места крутящий момент на оси ведущих колёс.
Но для города это безразлично.
На всякий случай повторю, мало ли: машину трогает с места крутящий момент на оси ведущих колёс.
NEW 28.12.13 18:03
всё с тобой ясно..дальше спорить смысла невижу
in Antwort Osti 28.12.13 18:00
В ответ на:
На всякий случай повторю, мало ли: машину трогает с места крутящий момент на оси ведущих кол
На всякий случай повторю, мало ли: машину трогает с места крутящий момент на оси ведущих кол
всё с тобой ясно..дальше спорить смысла невижу

NEW 28.12.13 18:05 
Или у вас три ноги?
Почему-то тут трансмиссия мало помогает. Ну разве автоматика - если мотор с большим объёмом.
in Antwort Osti 28.12.13 18:00, Zuletzt geändert 28.12.13 18:06 (peter98)
В ответ на:
А вот про высокие, с завалом у дизеля
А турбина на что? А вот про высокие, с завалом у дизеля

В ответ на:
машину трогает с места крутящий момент на оси ведущих колёс.
Попробуйте-ка стартовать на бензинке, не давая газ. Особенно в горку машину трогает с места крутящий момент на оси ведущих колёс.

NEW 28.12.13 18:05
in Antwort karamergen 28.12.13 18:03
Так Вы спорите? А я думал вы опыт, сын ошибок трудных, собираете.
Спорить - это в ДК.
ДИКСИ.
Спорить - это в ДК.
ДИКСИ.
NEW 28.12.13 18:10
in Antwort karamergen 28.12.13 14:56
NEW 28.12.13 18:13
собираю верно, но не бред.
in Antwort Osti 28.12.13 18:05
В ответ на:
собираю верно, но не бред.
NEW 28.12.13 18:26
in Antwort karamergen 28.12.13 17:56
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D1%81%D0%B8%D...
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 28.12.13 18:29
in Antwort karamergen 28.12.13 14:56, Zuletzt geändert 28.12.13 18:30 (www.schurik.tk)
про сегмент ничего не написал. Kaкого класса?
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 28.12.13 20:30 
по моему опыту, при наличии котла и т-ре 0°C, нормально греть начинало как раз через 7-8 км, без котла при 0°C через км эдак 15
in Antwort karamergen 28.12.13 18:13
В ответ на:
зависит от объёма, модели, т-ры воздуха и наличия котла принудительного подогрева охлаждающей жидкости сколько км надо дизелю чтоб нагреться нормально отапливать салон?

по моему опыту, при наличии котла и т-ре 0°C, нормально греть начинало как раз через 7-8 км, без котла при 0°C через км эдак 15