Вход на сайт
Мотороллер ????
NEW 24.10.13 22:44
Здравствуйте. Хочу себе купить мотороллер. Но какой лучше, т.е. какой фирмы не знаю. Один знакомый посоветовал присмотреться к Jamaha aerox и Pjaggio . Хотелось бы почитать мнение тех кто использовал данный транспорт .
Спасибо !
Спасибо !
NEW 25.10.13 08:52
в ответ baraguda 24.10.13 22:44
а эта тема чем не по вкусу ? то же самое
http://foren.germany.ru/auto/f/25077035.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/auto/f/25077035.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 25.10.13 13:14
Вы как специалист тогда сможете ответить? Буду благодарен. У меня простые немецкие права 93 года красная бумажка трехлистиковая. Какую велосипедку с моторчиком типа маленького мотороллера можно купить и ездить ничего не досдавая и не меняя. Пусть самый маленький обьем. Суть вопроса. Такая. Я постоянно в коммандировках и вторую машину продали. Просто у нас с женой практически не чаще раза в месяц бывают ситуации когда надо бы второе авто недалеко в городе поехать. Типа в банк или магазинчик или по мелким делам. Ну вот я и хочу какую нибудь такую мелкую мотороллину безопасную с маленькой скоростью ( боюсь я их мотоциклов ужасно) чтобы ножки нормально поставить. Чтобы легкий был в сарай дома закатить или в подвал занести. Короче самую безопасную. Скорость
до 50 км не пугает. Пользоваться собираюсь пару раз в месяц на пяток километров. Поэтому хотелось бы чтобы и налог и страховка тоже были маленькие. Хотя теоретически понимаю что в таком варианте и на такси можно было бы поехать и на метро. Дешевле обойдеться. Но вот не пивык на общественном транспорте уже лет 30 ездить. Боюсь я автобусов. Не знаю даже как билет купить. . Я в большом городе и не на окраине живу. Спасибо всем большое. Если еще кто то и пару фоток прикрепит вообще буду безумно рад. Спасибо заранее.
NEW 25.10.13 18:13
Да нет, вполне себе приличные моторолеры, 50 кубиков у них обычно до 4-5 лошадей
www.google.de/search?q=roller+50ccm&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=m5hqUr3...
в ответ Трихихи 25.10.13 13:58
В ответ на:
Спасибо. А что за зверь моторолеерыдо 50. Есть такие? Или только велик с моторчиком? Спасибо
Спасибо. А что за зверь моторолеерыдо 50. Есть такие? Или только велик с моторчиком? Спасибо
Да нет, вполне себе приличные моторолеры, 50 кубиков у них обычно до 4-5 лошадей
www.google.de/search?q=roller+50ccm&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=m5hqUr3...
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 26.10.13 01:09
в ответ R0B0T 25.10.13 18:13
Спасибки. То что мне и надо. Теперь сразу куча вопросов скока у них ценовой диапазон какие модели лучше. Сколько примерно весит. В смысле в подвал затащить одному 8 ступеней. А где вообще их продают. А где их ремонтируют. Страховка на них как я понимаю не большая или как. Идет как цвайте впген или какие то особенности. Простите что загрузил. Спасибо если ответите.
NEW 26.10.13 07:24
в ответ Трихихи 26.10.13 01:09
ник у вас интересный, ну да ладно
весят он немного, во всяком случае я сам таскал без особых проблем, продают везде, но покупать надо как и машину в специализированных местах (не баумаркт!), ремонтировать такое можно на коленке, а вообще их берут чтоб не ремонтировать, а ездить, страховку получаете вместе с номерами, действует один год, стоит везде по разному, у нас если не ошибаюсь, порядка 50 евро. как цвайтеваген не идет, это же не ваген, это почти лисапед)))
весят он немного, во всяком случае я сам таскал без особых проблем, продают везде, но покупать надо как и машину в специализированных местах (не баумаркт!), ремонтировать такое можно на коленке, а вообще их берут чтоб не ремонтировать, а ездить, страховку получаете вместе с номерами, действует один год, стоит везде по разному, у нас если не ошибаюсь, порядка 50 евро. как цвайтеваген не идет, это же не ваген, это почти лисапед)))
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.
26.10.13 11:08
Большое спасибо. А специализированные места это мотомагазин?
Как это не ремонтируються. Что не ломаються? Нет сервисов? Ну ладно.
А допустим какой разброс цен насредний аппарат?".
Вот порылся в инете. Смотрю что такие до 25 км. До трех лошадей. Маловато скорость все таки. Хотя бы до 40 км
Причем похоже вмагазине нет смысла покупать. Продаеться куча за треть цены с пробегом всего от трех до сотни км. Специфика. Люди берут и понимают что им это не надо. Может задуматься? Может электросамокат с сиденьем и моторчиком. ?
Как это не ремонтируються. Что не ломаються? Нет сервисов? Ну ладно.
А допустим какой разброс цен насредний аппарат?".
Вот порылся в инете. Смотрю что такие до 25 км. До трех лошадей. Маловато скорость все таки. Хотя бы до 40 км
Причем похоже вмагазине нет смысла покупать. Продаеться куча за треть цены с пробегом всего от трех до сотни км. Специфика. Люди берут и понимают что им это не надо. Может задуматься? Может электросамокат с сиденьем и моторчиком. ?
NEW 26.10.13 19:45
симсон классныи мопед. Но хороший экземпляр найти сложно. Много шаловливыми ручками молодёжи испорчены безнадёжно, которые их колхозному тюнингу подвергают.
Я очень жалею, что свой продал когда-то. Сейчас для коротких поездок использовал бы с удовольствием.
Если брать - то смотреть, чтобы был с четырьмя передачами (есть с тремя), электронным зажиганием. Но по любому рекомендую поменять карбюратор родной на современный от BING и поставить чешское современно электронное зажигание фирмы VAPE (где-то 160 евро). Тогда это делается очень надёжная машина, которая заводится с пол-пинка при любой температуре и моторчик работает ровно. При этом напряжение бортовой сети 12ать вольт и можно поставить галогенную фару вперёд, что при ночных поездках огромнейший плюс. А то симсон использует лампы Билюкс, которые не везде продаются и быстро перегорают.
У Симсонов огромный плюс, о котором написали выше. В отличие от всех современных роллеров у них макс. скорость по паспорту 60 км в час и они легально с этой скоростью могут ездить. И действительно 65-70 км в час бегают исправно, что очень даже приятно при езде по городу. Не так сильно поддавливают сзади машины, так как 60 км в час в городе нормальная скорость. А в западной Германии ещё и большой палец вверх показывают видать бывшие ГДРовцы, если тебя видят и махают ручками
Вот мой бывший мопедик. Я его купил за 300 евро и вбухав ещё пару сотен привёл в порядок. Но и катался 3 года на нём очень много ежедневно по любой погоде и зимой и летом.

Я очень жалею, что свой продал когда-то. Сейчас для коротких поездок использовал бы с удовольствием.
Если брать - то смотреть, чтобы был с четырьмя передачами (есть с тремя), электронным зажиганием. Но по любому рекомендую поменять карбюратор родной на современный от BING и поставить чешское современно электронное зажигание фирмы VAPE (где-то 160 евро). Тогда это делается очень надёжная машина, которая заводится с пол-пинка при любой температуре и моторчик работает ровно. При этом напряжение бортовой сети 12ать вольт и можно поставить галогенную фару вперёд, что при ночных поездках огромнейший плюс. А то симсон использует лампы Билюкс, которые не везде продаются и быстро перегорают.
У Симсонов огромный плюс, о котором написали выше. В отличие от всех современных роллеров у них макс. скорость по паспорту 60 км в час и они легально с этой скоростью могут ездить. И действительно 65-70 км в час бегают исправно, что очень даже приятно при езде по городу. Не так сильно поддавливают сзади машины, так как 60 км в час в городе нормальная скорость. А в западной Германии ещё и большой палец вверх показывают видать бывшие ГДРовцы, если тебя видят и махают ручками
Вот мой бывший мопедик. Я его купил за 300 евро и вбухав ещё пару сотен привёл в порядок. Но и катался 3 года на нём очень много ежедневно по любой погоде и зимой и летом.

Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.