Вход на сайт
Вопрос по транзитным номерам
05.10.13 21:55
Сейчас живу в Германии, машины пока нет. Через несколько месяцев собираюсь купить машину и ехать с семьей из Германии в Россию. Хочется растянуть удовольствие дней на десять, чтобы по дороге посмотреть Чехию, Словакию и Украину.
Насколько я понял, проще всего купить желтые транзитные номера. Но они действуют в течении 5 дней. Вопрос такой: что нужно делать, когда они истекут? В это время мы уже будем на территории Словакии или Украины.
С красными немецкими номерами связываться не хочу, непонятно как потом возвращать НДС.
Насколько я понял, проще всего купить желтые транзитные номера. Но они действуют в течении 5 дней. Вопрос такой: что нужно делать, когда они истекут? В это время мы уже будем на территории Словакии или Украины.
С красными немецкими номерами связываться не хочу, непонятно как потом возвращать НДС.
NEW 06.10.13 10:12
в ответ yumal 05.10.13 21:55
Вукраине, тобиш на границе вам приидется заплатит полную стоимость авто, конечно же в украинских гривнях. А при выезде из украины вам ети гривни вернут. что с ними потом делать??? Делаите синие номера и спокоино едте. Чтоб небыло вопросов сразу скажу : етим украина хочет недопустить чтоб вы тазик ввезли и продали его там на разборку или так оставили без уплаты пошлины.
NEW 06.10.13 15:03
NEW 08.10.13 17:58
в ответ VASILII2012 07.10.13 16:17
Таможенные тарифы смотрел. Если брать машину от 3 до 5 лет с объемом двигателя до 1.5 литров, то по деньгам оправданно получается. В остальных случаях, похоже, Вы правы -- дешевле сразу в России покупать.
У нас главная цель не приообретение немецкого автомобиля, а возможность ехать в Россию на машине. Много барахла накопилось и хочется, как я уже писал посмотреть Чехию, Словакию и Украину/Белорусию по дороге.
Раз уже Вы интересуетесь, хотя это тут не важно, я сейчас учусь в докторантуре. Напишу диссертацию -- вернусь в Россию.
У нас главная цель не приообретение немецкого автомобиля, а возможность ехать в Россию на машине. Много барахла накопилось и хочется, как я уже писал посмотреть Чехию, Словакию и Украину/Белорусию по дороге.
Раз уже Вы интересуетесь, хотя это тут не важно, я сейчас учусь в докторантуре. Напишу диссертацию -- вернусь в Россию.
NEW 08.10.13 18:10
в ответ yumal 08.10.13 17:58
Вот про белоруссию.http://foren.germany.ru/auto/f/24977197.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 Я бы не рискнул ехат туда на Еу номерах. хот транзит, хот не транзит.
А какую машинку хотите в россию везти?
А какую машинку хотите в россию везти?
NEW 08.10.13 22:25
Вот как раз красные номера и полезны при возрате НДС...
Берешь красные на месяц, катаешься по Европе спокойно, потом едешь в РФ...
Не забудь про депозит....
Либо кто то вносит на местной твоей таможне и присылает тебе ТП и сертификат, либо едешь через Калининград, там таможишь и едешь спокойно домой....
Но опять же есть свои тонкости))))))
В ответ на:
Вот как раз красные номера и полезны при возрате НДС...
Берешь красные на месяц, катаешься по Европе спокойно, потом едешь в РФ...
Не забудь про депозит....
Либо кто то вносит на местной твоей таможне и присылает тебе ТП и сертификат, либо едешь через Калининград, там таможишь и едешь спокойно домой....
Но опять же есть свои тонкости))))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 11.10.13 23:53
в ответ Ace Ventura 08.10.13 22:25
Про возврат НДС я читал, что за ним нужно еще раз в Германию ехать. Я не планирую в ближайшее время после возвращения в Россию ехать опять в Германию. Или можно как-то еще вернуть?
Я когда ищу машину на mobile.de, выбираю только те предложения, где указанна цена Netto, т.е. без НДС. Насколько я понимаю, это самый простой способ избежать проблем с НДС. Правильно?
Я когда ищу машину на mobile.de, выбираю только те предложения, где указанна цена Netto, т.е. без НДС. Насколько я понимаю, это самый простой способ избежать проблем с НДС. Правильно?