Login
O pravah...ne vse resheno!!!!
637
11.01.01 12:01
Proshu pomoshi sovetom! Podelites` informatsiei!!
Problema v chem - Ja rabotaiu v Germanii po kontraktu , postojanno zhivu v Rossii. Kontrakt oformlialsia na odin god, i, kak chelovek, ne imeiushii postojannogo mesta zhitel`stva v Germanii, ja spokoino ezdil na avtomobile, imeja rossiiskie prava. No!!! Mne predstoit prodlenie kontrakta ( neobhodimo zakonchit` eksperiment) vsego na 3-4 mesiatsa. Radi takogo sroka mne ochen` ne hochetsia tratit` vremia i den`gi na podtvetzhdenie rosiiskih prav - ponimaju, chto na eto uidet massa sil. Znaiu, chto god, kotorii ja mogu ezdit╢po svoim pravam - nachinaetsia s momenta v╢ezda v Germaniju.
Vopros: Kak mozhno prervat` moe prebivanie v Germanii, chtobi potom opiat` "v`ehat`" i pol╢zovat╢sia pravami eshe odin god? Nado li dlia etogo prerivat╢ visu? Ili dostatochno prervat`kontrakt? Voobshe, esli kto mozhet pomoch` liuboi informatsiei i sovetom - zaranee ogromnoe SPASIBO! Zhdu EVD
Problema v chem - Ja rabotaiu v Germanii po kontraktu , postojanno zhivu v Rossii. Kontrakt oformlialsia na odin god, i, kak chelovek, ne imeiushii postojannogo mesta zhitel`stva v Germanii, ja spokoino ezdil na avtomobile, imeja rossiiskie prava. No!!! Mne predstoit prodlenie kontrakta ( neobhodimo zakonchit` eksperiment) vsego na 3-4 mesiatsa. Radi takogo sroka mne ochen` ne hochetsia tratit` vremia i den`gi na podtvetzhdenie rosiiskih prav - ponimaju, chto na eto uidet massa sil. Znaiu, chto god, kotorii ja mogu ezdit╢po svoim pravam - nachinaetsia s momenta v╢ezda v Germaniju.
Vopros: Kak mozhno prervat` moe prebivanie v Germanii, chtobi potom opiat` "v`ehat`" i pol╢zovat╢sia pravami eshe odin god? Nado li dlia etogo prerivat╢ visu? Ili dostatochno prervat`kontrakt? Voobshe, esli kto mozhet pomoch` liuboi informatsiei i sovetom - zaranee ogromnoe SPASIBO! Zhdu EVD
NEW 15.01.01 15:54
in Antwort EVD 11.01.01 12:01
С российскими правами вы могли ездить по Германии 6 месяцев, а вовсе не год - этот вопрос здесь многократно и подробно обсуждался. Срок отсчитывается от дня, когда вы въехали в Германию с визой, полученной в немецком консульстве вне Германии. Полицию не будет интересовать ваш контракт. Чтобы заново въехать в Германию, вам надо получить новую визу в консульстве.
Один мой знакомый американец, который имел ту же самую проблему после 6 месяцев (этот срок для всех, а не только для русских) поехал в Америку в отпуск, оформил там международные права и уверял, что может с ними ездить еще 6 месяцев. Я сильно в этом сомневаюсь, но вам имеет смысл выяснить точнее.
Один мой знакомый американец, который имел ту же самую проблему после 6 месяцев (этот срок для всех, а не только для русских) поехал в Америку в отпуск, оформил там международные права и уверял, что может с ними ездить еще 6 месяцев. Я сильно в этом сомневаюсь, но вам имеет смысл выяснить точнее.
NEW 15.01.01 19:59
in Antwort vok 15.01.01 15:54
>С российскими правами вы могли ездить по Германии 6 месяцев, а вовсе не год - этот вопрос
>здесь многократно и подробно обсуждался.
Если мне не изменяет память, год, если виза на срок <= году. Иначе 1/2.
>Полицию не будет интересовать ваш контракт.
Полицаи тоже люди. По крайней мере, у меня была ситуация, что год уже вышел /раньше можно было год/, а вид на жительство заканчивался через 2 месяца. Полицай меня отпустил, когда я объяснил ситуацию, мол, я уже скоро уезжаю и т.д. Другое дело, что я продлил вид на жительство и потом все равно в конце концов попался, уже когда мои документы были в Фюрершайнштелле и экзамен на носу. Отделался легким испугом и DM 300.
>здесь многократно и подробно обсуждался.
Если мне не изменяет память, год, если виза на срок <= году. Иначе 1/2.
>Полицию не будет интересовать ваш контракт.
Полицаи тоже люди. По крайней мере, у меня была ситуация, что год уже вышел /раньше можно было год/, а вид на жительство заканчивался через 2 месяца. Полицай меня отпустил, когда я объяснил ситуацию, мол, я уже скоро уезжаю и т.д. Другое дело, что я продлил вид на жительство и потом все равно в конце концов попался, уже когда мои документы были в Фюрершайнштелле и экзамен на носу. Отделался легким испугом и DM 300.
NEW 16.01.01 17:13
in Antwort Godot 15.01.01 19:59
>Если мне не изменяет память, год, если виза на срок <= >году. Иначе 1/2.
A vot s etogo mesta esli mozno popodrobnee. U meny visa na srok 5 let (IT). Tak skol'ko ze vse-taki ya mogu ezdit', gde mozno prochitat'? Mne narod govorit, chto 6 mes... No na samom dele ne proveril.
A vot s etogo mesta esli mozno popodrobnee. U meny visa na srok 5 let (IT). Tak skol'ko ze vse-taki ya mogu ezdit', gde mozno prochitat'? Mne narod govorit, chto 6 mes... No na samom dele ne proveril.
NEW 17.01.01 10:28
in Antwort denishorror 16.01.01 17:13
1/2 года с момента того въезда, после которого ты получил вид на жительство. Иди сдавай, короче :)
NEW 17.01.01 17:23
in Antwort EVD 11.01.01 12:01
Ездил по русским правам три года - никто ни разу не останавливал и ничего не проверял.
Так что на свой страх и риск можно...
Так что на свой страх и риск можно...
NEW 17.01.01 20:18
in Antwort Anonymous 17.01.01 17:23
Ну-ну.... мог бы тогда уж совсем без прав ездить. На свой страх и риск...
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
NEW 17.01.01 21:54
in Antwort Godot 15.01.01 19:59
NEW 17.01.01 22:12
Почитать можно здесь
http://www.fuehrerschein.de/
Там в частности черным по белому написано, что права иностранцев не членов Евросоюза действительны в течении полгода. А еще там есть список стран
граждане которых могут ничего не сдавать для получения нем. прав, но мы с вами
господа хорошие в этот список не попали и вынуждены платить бабки(причем не маленькие) и сдавать экзамены немецким бюрократам только для того, чтобы они убедились, что мы умеем ездить, хотя даже права папуасов из Французской Полинезии
и Новой Каледонии эти немецкие дяди меняют без всяких экзаменов.
http://www.fuehrerschein.de/
Там в частности черным по белому написано, что права иностранцев не членов Евросоюза действительны в течении полгода. А еще там есть список стран
граждане которых могут ничего не сдавать для получения нем. прав, но мы с вами
господа хорошие в этот список не попали и вынуждены платить бабки(причем не маленькие) и сдавать экзамены немецким бюрократам только для того, чтобы они убедились, что мы умеем ездить, хотя даже права папуасов из Французской Полинезии
и Новой Каледонии эти немецкие дяди меняют без всяких экзаменов.
NEW 18.01.01 11:21
in Antwort Митя 17.01.01 21:54
Не раскажешь, как тебя поймали? Если не секрет...
Мои полгода уже прошли, но продолжаю едить.
Никогда не видел что бы на улице просто так останавливали.
Мои полгода уже прошли, но продолжаю едить.
Никогда не видел что бы на улице просто так останавливали.
NEW 18.01.01 18:01
in Antwort ОсликИа 18.01.01 11:21
Долгая история...
Ты прав что на улице просто так не останавливают, но
если что непредвиденное случиться (про аварию я уж не говорю),
то можно крупно подзалететь.
С наилучшими!
Ты прав что на улице просто так не останавливают, но
если что непредвиденное случиться (про аварию я уж не говорю),
то можно крупно подзалететь.
С наилучшими!
NEW 19.01.01 09:08
in Antwort ОсликИа 18.01.01 11:21
Я тоже ни разу не видел, чтобы на улицах останавливали, но несколько раз читал в газетах победные отчеты полиции о проверках во время которых выловлено сколько-то человек без водительского удостоверения, сколько-то незарегистрированных автомобилей, сколько-то пьяных водителей. Так что бывает, хотя и редко. Но самая большая проблема мне кажется не здесь. Что будет, если вы оказываетесь виноватым в аварии? Человек с просроченными правами - это совершенно то же самое что и человек без прав вовсе, с точки зрения закона. А действует ли страховка ответственности перед третьими лицами, если за рулем человек без прав? А не окажетесь ли вы автоматически виноватым, если стукнут вашу машину? Может быть, знатоки права ответят на эти вопросы?
NEW 19.01.01 14:02
in Antwort vok 19.01.01 09:08
Меня "поймали" как раз из-за аварии, в которой я был виноват. Хоть авария была совершенно копеечная, мужик решил вызвать полицию. Причем на месте полицаи не разобрались, что у меня права просроченные, а только потом пришло письмо, мол, зайди в полицию по поводу езды с недействительными правами. В результате, как я уже писал, отделался штрафом в DM 300 /все немцы в голос говорили, мол, тебе, мужик, крупно повезло/. Может, меня спасло то, что я уже вскоре должен был сдавать на права /мои документы уже были в фюрершайнштеле/ и то, что я "контрактник", а не на ПМЖ.
Да, со страховой компанией никаких проблем не было.
Да, со страховой компанией никаких проблем не было.
NEW 19.01.01 14:21
in Antwort Godot 19.01.01 14:02
Спасибо за ценный опыт.
Мои документы лежат в Fuhrerscheinstelle уже больше двух месяцев - всё проверяют, говорят ещё дней десять подождать.
А я ,наивный расчитывал сдать экзамены в ноябре. Светит получить права ближе к марту.
Пробовал ездить на метро - жутко ломает вставать на 15 минут раньше(правда нет пробок)- так что встал на порочный путь нарушения ПДД. Надеюсь пронесёт
Мои документы лежат в Fuhrerscheinstelle уже больше двух месяцев - всё проверяют, говорят ещё дней десять подождать.
А я ,наивный расчитывал сдать экзамены в ноябре. Светит получить права ближе к марту.
Пробовал ездить на метро - жутко ломает вставать на 15 минут раньше(правда нет пробок)- так что встал на порочный путь нарушения ПДД. Надеюсь пронесёт
NEW 19.01.01 17:40
in Antwort Godot 19.01.01 14:02
> Может, меня спасло то, что я уже вскоре должен был сдавать на права
Вам, видимо, крупно повезло. В билетах теоретического экзамена есть такой вопрос: что будет тому, кто сядет за руль после того как прошел курс обучения в автошколе но еще не сдал экзамен и стало быть не имеет прав. Правильный ответ: возникают сомнения в его пригодности к управлению автомобилем по характеру, его посылают на медико-психологическую экспертизу (в просторечии - идиотен-тест).
Вам, видимо, крупно повезло. В билетах теоретического экзамена есть такой вопрос: что будет тому, кто сядет за руль после того как прошел курс обучения в автошколе но еще не сдал экзамен и стало быть не имеет прав. Правильный ответ: возникают сомнения в его пригодности к управлению автомобилем по характеру, его посылают на медико-психологическую экспертизу (в просторечии - идиотен-тест).
NEW 15.02.01 14:29
in Antwort vok 19.01.01 17:40
NEW 16.02.01 17:23
http://www.us-botschaft.de/services/index4.htm
-> American Driver's License in Germany
Это для американцев. Похоже - для нас то же самое
-> American Driver's License in Germany
Это для американцев. Похоже - для нас то же самое