Login

Плюсы и минусы BMW 318i (316) E46 ab 05.1999
		304  

NEW 17.11.04 21:24 

Хочу купить BMW 318i (316) E46 c датой выпуска от 05.1999 (новая модель). Что можете посоветовать? Желательно "по существу".
С уважением
Pilot
	С уважением
Pilot
			NEW 18.11.04 09:03 

in Antwort  pilot_demon 17.11.04 21:24

Хай!
В моей BMW 316ti Compact 2001 года минус пока замечен только 1: ОЧЕНЬ неудобно настраивать сиденья. Просто ОЧЕНЬ. Мы с женой делим машину - и после нее мне трудно найти правильное положение лифта сиденья. Там весьма дурацкая система: потянул за рычаг - снял с фиксации - и прыгай на сидушке, иногда отпуская рычаг, чтобы проверить, угадал ли.
Если найдешь электро да с памятью - вот и будет тебе счастье.
Да, еще... Очень много 3-к с кассетной декой. Родной CD-шник на eBay стоит 259 евро.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
	В моей BMW 316ti Compact 2001 года минус пока замечен только 1: ОЧЕНЬ неудобно настраивать сиденья. Просто ОЧЕНЬ. Мы с женой делим машину - и после нее мне трудно найти правильное положение лифта сиденья. Там весьма дурацкая система: потянул за рычаг - снял с фиксации - и прыгай на сидушке, иногда отпуская рычаг, чтобы проверить, угадал ли.
Если найдешь электро да с памятью - вот и будет тебе счастье.
Да, еще... Очень много 3-к с кассетной декой. Родной CD-шник на eBay стоит 259 евро.
Kabal
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
			NEW 18.11.04 11:07 

in Antwort  pilot_demon 17.11.04 21:24

Вообщем авто класное, да у меня тоже была такая проблема с сиденьями как описал "Кабал" , но если будешь ездить в одиночку то это ерунда, по поводу магнитолы если не устраивает родная, то можно прикупить пласмасовый переходник стоит 20евро на ебай, и поставить обычную магнитолу. Обрати внимание, если тебе это так важно, что 316 имеет объем двигателя 1,8, а 318 2,0, двигателя неплохие, имеют новую ситему газораспределения, что сокращает расход топлива, и прибавляет мощи 
,  Лично для меня 3ка маловата, но плюс в том что она хорошо держит свою остаточную цену по сравнению с 5кой, Вообщем удачи. 
Меняю жену 40 лет на две по 20, вариант 4 по 10 не предлагать.
	Меняю жену 40 лет на две по 20, вариант 4 по 10 не предлагать.
Рожденный ползать на голову не нагадит...
			NEW 18.11.04 13:28  

in Antwort  Giperboloid 18.11.04 11:07

В ответ на:Обрати внимание, если тебе это так важно, что 316 имеет объем двигателя 1,8, а 318 2,0,
Позволю себе подкорректировать. 316 i имел сначала (99-01) объ╦м двигателя 1.9 (77 kw), впоследствии 1.8 (85 kw). 318 i имел сначала (98-01) объ╦м 1.9 (87 kw), впоследствии 2.0 (105 kw).
FECI AUOD POTUI, FACIANT MELIORA POTENTES[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
			 18.11.04 19:24 

in Antwort  Kabal 18.11.04 09:03

NEW 18.11.04 19:40 

in Antwort  pilot_demon 18.11.04 19:24

Хая!
Да как обычно: на машину да на продавцов
 Смотри, чтобы молодежи среди предыдущих владельцев не было (позажигать любят - а тебе сцепление, подвеску и тормоза чинить).
Если в автохаузе будешь брать - а чего там смотреть-то? Пробную поездку сделай, посмотри, как машина себя ведет - да гарантию требуй. Да цену скидывай
У частника - ну гарантию не получишь... Так что все смотреть надо. Кузов: не мятый, не крашен, детали не менялись. Мотор: работает тихо, на газ реагирует уверенно, масло не жрет (ага, рассказали тебе), в тосоле масло не плавает. Подвеска, тормоза, коробка: познаются в поездке. Кондей-климат: должен работать (Классическая болячка 3-к и 5-к (а мож и 7-к, не знаю) - глюки панели управления вентиляцией и отоплением. Воздух может дуть вовсе не туда, куда ты его попросил дуть. Цена вопроса - около 260 евро.) Салон: не должен быть изгажен - ну это стандартно. Все кнопочки должны нажиматься, все лампочки должны загораться и гаснуть в установленное время.
Обрати внимание на сервисную книгу - где, что, когда. Посмотри, когда следующее ТО. Смена масла - от 140 евро. Нормальное ТО - около 500. Указатель километров до следующего сервиса высвечивается на панели при включении зажигания.
А вообще - посмотри в глаза продавцу - и все сразу увидишь. Там вся история машины написана.
Из личного: я бы, наверное, поискал бы машину с климат-автоматом. Ну да ничего - из обычного кондея можно климу сделать путем не очень дорогих манипуляций (панель управления заменить да пару датчиков поставить). Как решусь - так сделаю. А пока и так весело
Kabal
	Да как обычно: на машину да на продавцов
Если в автохаузе будешь брать - а чего там смотреть-то? Пробную поездку сделай, посмотри, как машина себя ведет - да гарантию требуй. Да цену скидывай
У частника - ну гарантию не получишь... Так что все смотреть надо. Кузов: не мятый, не крашен, детали не менялись. Мотор: работает тихо, на газ реагирует уверенно, масло не жрет (ага, рассказали тебе), в тосоле масло не плавает. Подвеска, тормоза, коробка: познаются в поездке. Кондей-климат: должен работать (Классическая болячка 3-к и 5-к (а мож и 7-к, не знаю) - глюки панели управления вентиляцией и отоплением. Воздух может дуть вовсе не туда, куда ты его попросил дуть. Цена вопроса - около 260 евро.) Салон: не должен быть изгажен - ну это стандартно. Все кнопочки должны нажиматься, все лампочки должны загораться и гаснуть в установленное время.
Обрати внимание на сервисную книгу - где, что, когда. Посмотри, когда следующее ТО. Смена масла - от 140 евро. Нормальное ТО - около 500. Указатель километров до следующего сервиса высвечивается на панели при включении зажигания.
А вообще - посмотри в глаза продавцу - и все сразу увидишь. Там вся история машины написана.
Из личного: я бы, наверное, поискал бы машину с климат-автоматом. Ну да ничего - из обычного кондея можно климу сделать путем не очень дорогих манипуляций (панель управления заменить да пару датчиков поставить). Как решусь - так сделаю. А пока и так весело
Kabal
- Живем один раз!
			NEW 18.11.04 19:53 

in Antwort  Kabal 18.11.04 19:40

А как дорого машина в страховке (класс) и налоге?

NEW 19.11.04 12:12 

in Antwort  pilot_demon 18.11.04 19:53

Страховой класс 15 у 316 i (77 kw) и 14 класс у 316 i (85kw). У 318 i страховой класс 14.
Насч╦т налога точно не помню, но в любом случае не ниже Euro 2 (7,36 Euro за 100 куб.см объ╦ма).
При Euro 3 и Euro 4 налог 6,75 Euro за 100 куб.см. Так что разницы почти нет.
FECI AUOD POTUI, FACIANT MELIORA POTENTES
	Насч╦т налога точно не помню, но в любом случае не ниже Euro 2 (7,36 Euro за 100 куб.см объ╦ма).
При Euro 3 и Euro 4 налог 6,75 Euro за 100 куб.см. Так что разницы почти нет.
[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
			NEW 19.11.04 13:34 

in Antwort  pilot_demon 18.11.04 19:53

В ответ на:А как дорого машина в страховке (класс) и налоге?
За наш Compact мы платим 14 класс KH + 20 TK. У седана TK 19.
Налог - 121 евро в год. Евро 4.
          Kabal
- Живем один раз!
			NEW 20.11.04 09:43 

in Antwort  Konfuzius 19.11.04 12:12

Огромное спасибо за ответы.
Меня интересует еще такой вопрос. Можно ли инспекцион (менять масло и т.д. и т.п.) делать самому или к примеру в Украине? При этом обнулится ли счетчик инспекциона?
	Меня интересует еще такой вопрос. Можно ли инспекцион (менять масло и т.д. и т.п.) делать самому или к примеру в Украине? При этом обнулится ли счетчик инспекциона?
			NEW 20.11.04 13:03 

in Antwort  pilot_demon 20.11.04 09:43

Конечно можешь и сам менять масло и прочее, если руки есть. Можно и в Украине делать, если не боишься, что подсолнечное масло зальют.  
 Сч╦тчик Inspektion(a) при этом естественно не обнулится,  
 это ведь не по волшебству происходит. Для этого нужно провести определ╦нные манипуляции, описание которах да╦тся например здесь:  http://www.auto-treff.com/bmw/vb/showthread.php?threadid=16655
[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
			NEW 21.11.04 18:38 

in Antwort  Konfuzius 20.11.04 13:03

Большое спасибо за ответы!
Теперь буду себе подыскивать машину
 . Хотелось бы из первых рук, да подешевле

С уважением
,
Pilot
	Теперь буду себе подыскивать машину