Вход на сайт

Переработка LKW штраф
			NEW 03.07.13 15:20 

Добрый день. Вчера остановили мужа на ЛКВ, и у него много часов переработки. Сказали готовься, пришлют штаф на 9 000 евро. Скажите возможно ли как то обязать платить штраф хозяина фирмы? И что в этом случае лучше делать?

NEW 03.07.13 15:51 

не нарушать.
п.с. 9000€ штрафа водителю - я сильно сомневаюсь.
но я не специалист.

В ответ на:
Скажите возможно ли как то обязать платить штраф хозяина фирмы? И что в этом случае лучше делать?
обязать - имхо, невозможно.Скажите возможно ли как то обязать платить штраф хозяина фирмы? И что в этом случае лучше делать?
не нарушать.
п.с. 9000€ штрафа водителю - я сильно сомневаюсь.
но я не специалист.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
			NEW 03.07.13 16:52 

в ответ  Алена23 03.07.13 15:20

вы не сказали что ваш муж перетянул: Schichzeit или Lenkzeit, если шихту то не так страшно а вот если ленкцейт то это уже серьёзно,несдобровать тогда и вашему мужу и его шефу.Пару лет назад грузился на одной фирме и разговаривался с колегой,его так же хлопнули за переработку,штраф был 1000 евро,он через суд добился отмены сославшись на то что шеф заставлял а он боялся потерять работу,аргументировал тем что он получает не по-часовую зарплату а гехальт и смысла ему не было перерабатывать.У нас на фирме несколько лет назад приезжали проверяли полностью фирму когда наш водила влетел,итог 25000 евро штраф для шефа
посмотрите здесь:www.lkwrecht.de/Transport/LKW_Lenkzeiten/Bussgelder_Lenkzeitueberschreitu...
	посмотрите здесь:www.lkwrecht.de/Transport/LKW_Lenkzeiten/Bussgelder_Lenkzeitueberschreitu...
			NEW 03.07.13 18:41 

У меня мужа тоже было дело бывший принуждал нарушать,постоянно.
В общем скажите мужу пусть научится говорить НЕТ.
Вот вам сказали что можно через суд отбить в я читала что было судебное решение где водитель проиграл так как судья решил что водителя не принуждали :водитель мог отказаться нарушать.и выплатил он 8 000, штрафу.
и то что уважаемый lkwactros пишет что к шихтцайт не так придираются тоже как и на кого попадешь Вот мой за шихт в феврале заплатил 75, евриков.
	В общем скажите мужу пусть научится говорить НЕТ.
Вот вам сказали что можно через суд отбить в я читала что было судебное решение где водитель проиграл так как судья решил что водителя не принуждали :водитель мог отказаться нарушать.и выплатил он 8 000, штрафу.
и то что уважаемый lkwactros пишет что к шихтцайт не так придираются тоже как и на кого попадешь Вот мой за шихт в феврале заплатил 75, евриков.
			NEW 03.07.13 18:45 
ну зачем сразу так в лобешник,мадам теперь ночами спать не будет....
ссылку давайте ................
где водителя правосудие опустило на 8 штук.

в ответ  Morgans 03.07.13 18:41

В ответ на:
я читала что было судебное решение где водитель проиграл так как судья решил что водителя не принуждали :водитель мог отказаться нарушать.и выплатил он 8 000, штрафу.
я читала что было судебное решение где водитель проиграл так как судья решил что водителя не принуждали :водитель мог отказаться нарушать.и выплатил он 8 000, штрафу.
ну зачем сразу так в лобешник,мадам теперь ночами спать не будет....
ссылку давайте ................
где водителя правосудие опустило на 8 штук.
			NEW 03.07.13 18:51 

я понимаю,я и сама в 2012 ночами не спала, 
http://www.ra-strafrecht-stuttgart.de/tag/az-3-sa-49709/
Ein Lkw-Fahrer, der die erlaubten Arbeits- und Lenkzeiten am Steuer überschreitet, muss das Bußgeld aus eigener Tasche zahlen, auch wenn dies auf Weisung des Arbeitgebers geschieht. So entschied das Landesarbeitsgericht (LAG) Rheinland-Pfalz im Fall eines Fernfahrers. Dieser war unter anderem wegen Verstoßes gegen die gesetzlich vorgegebenen Lenkzeiten zu einer Geldbuße von 8.520 Euro verurteilt worden.
(LAG) Reinland-Pfalz vom 26.1.2010, Az: 3 Sa 497/09.
	http://www.ra-strafrecht-stuttgart.de/tag/az-3-sa-49709/
Ein Lkw-Fahrer, der die erlaubten Arbeits- und Lenkzeiten am Steuer überschreitet, muss das Bußgeld aus eigener Tasche zahlen, auch wenn dies auf Weisung des Arbeitgebers geschieht. So entschied das Landesarbeitsgericht (LAG) Rheinland-Pfalz im Fall eines Fernfahrers. Dieser war unter anderem wegen Verstoßes gegen die gesetzlich vorgegebenen Lenkzeiten zu einer Geldbuße von 8.520 Euro verurteilt worden.
(LAG) Reinland-Pfalz vom 26.1.2010, Az: 3 Sa 497/09.
			NEW 04.07.13 11:36 

в ответ  Alexskir 04.07.13 07:54

http://www.lkw-auskunft.com/info/arbeits-u.lenkzeit_2.html
	В ответ на:
Der gesetzliche Urlaubsanspruch (24 Werktage) ist ebenfalls für den Ausgleich zu berücksichtigen.
Weitere Urlaubstage oder Freistellungen sind bzgl. der Arbeitszeit nicht mit zu bewerten.
Der gesetzliche Urlaubsanspruch (24 Werktage) ist ebenfalls für den Ausgleich zu berücksichtigen.
Weitere Urlaubstage oder Freistellungen sind bzgl. der Arbeitszeit nicht mit zu bewerten.
			NEW 04.07.13 20:10 

в ответ  Алена23 03.07.13 15:20

В ответ на:
Добрый день. Вчера остановили мужа на ЛКВ, и у него много часов переработки. Сказали готовься, пришлют штаф на 9 000 евро. Скажите возможно ли как то обязать платить штраф хозяина фирмы? И что в этом случае лучше делать?
4000евр.насчитали раз развёл всё адвокат фирмы,так как шефу там не хилый штраф грозил.Добрый день. Вчера остановили мужа на ЛКВ, и у него много часов переработки. Сказали готовься, пришлют штаф на 9 000 евро. Скажите возможно ли как то обязать платить штраф хозяина фирмы? И что в этом случае лучше делать?
			 05.07.13 18:27 

в ответ  Morgans 03.07.13 18:41

Больная тема...Любимая мазоль...
А теперь когда ваш муж умеет говорить нет у него все в порядке с ленкцайтом и шихтой?Интересно,каков процент дальнобоев у кого не к чему придраться?Почему-то не думаю,что таких много.Наверное,надо быть очень увлеченным аккуратистом))Меня шеф не заставляет перерабатывать,но все самой получается.Вот,например пятница,я разгрузил и мне чтобы двинуться в сторону дома нужно загрузиться,я загружаюсь и шихт 16 часов.Как говорит Бородач "Прискробно",а иначе не приехать на выходные домой(((Редкие 28 дне у меня все красиво и замечательно на карте,но все-таки иногда случается.А так,многие кто на дальнобое и по заводам имееют подобные проблемы.
А ТС сочувствую,про 9.000 скорее всего пошутили,хотя,если на 2 дня лишили права управления.....А сколько много было переработки?
	А теперь когда ваш муж умеет говорить нет у него все в порядке с ленкцайтом и шихтой?Интересно,каков процент дальнобоев у кого не к чему придраться?Почему-то не думаю,что таких много.Наверное,надо быть очень увлеченным аккуратистом))Меня шеф не заставляет перерабатывать,но все самой получается.Вот,например пятница,я разгрузил и мне чтобы двинуться в сторону дома нужно загрузиться,я загружаюсь и шихт 16 часов.Как говорит Бородач "Прискробно",а иначе не приехать на выходные домой(((Редкие 28 дне у меня все красиво и замечательно на карте,но все-таки иногда случается.А так,многие кто на дальнобое и по заводам имееют подобные проблемы.
А ТС сочувствую,про 9.000 скорее всего пошутили,хотя,если на 2 дня лишили права управления.....А сколько много было переработки?
			NEW 05.07.13 18:58 

в ответ  Dalikeris 05.07.13 18:27

Переработок было много, в этом месяце. полицейский  сразу сказал "парень, меняй работу, у тебя за неделю здесь месячный норматив откатал". Спасибо за сочувствие.Интересно, а если шеф в суд собрался подавать, чтоб штраф уменьшили, нам тоже урежут?