русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Российские права: окончательная и бесповортная переделка?!..

1925  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Laiki старожил24.05.13 12:45
Laiki
24.05.13 12:45 
Zuletzt geändert 24.05.13 12:48 (Laiki)
Всем привет.
Не знаю, на какую ветку с моим вопросом обратиться, здесь или в Право..
Ситуация такая, недавно получила местные немецкие права, пошла за ними в Führerscheinstelle. Тетка, принимая документы, забрала у меня мои российские.
1. Я спросила, скорее даже уведомила, (т.к. считала, что это само собой разумеется), что могу прийти за своими российскими, взамен отдав типа на хранение немецкие, когда поеду в Россию. Она мне заявляет: das machen wir aber ungern! На вопрос почему - не получила вразумительного ответа. Ладно, думаю, мне плевать "унгерн" или нет - вернешшь как миленькая... Спрашиваю между прочим, можно ли ездить с этими правами в РФ. На этот вопрос она мне тоже не смогла ответить, что-то туманное - "в разных странах по-разному, никак не могу знать точно..."
2. Далее она мне заявила, что по истечении трех лет мои российские права будут УНИЧТОЖЕНЫ!!! Я прямо офигела, если не сказать больше: простите, КАК уничтожены, на каком основании??? Не ВЫ мне эти права выдавали, не ВАМ их и уничтожать! Потом это иностранный документ, разве они имеют право его уничтожать?! Это все равно что если б они "уничтожили" мой паспорт! На что я получила всего-навсего только один ответ: das ist gesetzlich so.
По пункту 1.
у меня скорее возникает вопрос, имею ли я вообще право как гражданка РФ управлять автомобилем с иностранными правами на территории РФ? Была уверенность, что нет, с какой стати? С ходу нарыла на просторах инета следующую инфу:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=85166
П. 44
В ответ на:
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита. Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.

вроде бы можно казалось бы. Но что за лица имеются в виду в данном случае - только НЕграждане РФ или они же с ними?..
Обязана ли мне эта дражайшая невладеющая информацией тетя вернуть мои российские по моему требованию, или мне топать к ее начальству, потому что она это "махает унгерн"?
По пункту 2.
Имеют ли они право _уничтожить_ мой документ, выданный в России в приципе, что за бред?!
Имеет ли смысЕл написать заявление начальству, с указанием причин, что я часто езжу в Россию, чтоб на этом основании выдавали мои права обратно безговорочно и более того, предоставили к ознакомлению этот Gesetz, по которому мои права должны быть (якобы) уничтожены? (пусть тетка за базар отвечает)
И пусть вообще предоставили, где это прописано, что я не имею права свои права РФ держать у себя! Кстати: я когда подавала заявку на получение немецких, я подписывалась только в том, что просто НЕ ИМЕЮ ПРАВО УПРАВЛЯТЬ АВТО ПО ВУ ВЫДАННОМУ В РФ. Что они тут больше недействительны. Но это не значит, что я ОБЯЗАНА их им ОТДАТЬ. Тем более, чтоб они их УНИЧТОЖАЛИ.
Помогите разъяснить пож-та ситуацию, вначале растерялась просто, теперь просто зла не хватает... И главное, никаких тебе причин и обоснований. "Даст ист гезетц" и типа пошла отсюда... Еще и добавила, "можете оформить заявку на получение интернациональных прав, это стоит 60 евро"! Нормально?..
С кем стоит проконсультироваться, и может кто-то скинет ссылочки на соответствущую букву закона, буду благодарна.
Спасибо всем!

---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Laiki старожил24.05.13 12:58
Laiki
NEW 24.05.13 12:58 
in Antwort Laiki 24.05.13 12:45
вот кстати документ, найденный здесь. весь смысл сводится к тому, что ВУ после 6 мес явл НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, не дает право на вождение автомобиля.
и ни слова о том, относительно того, что изложила выше.
recht.germany.ru/csNews/news_upload/auto_2edb.mb_fs_umschreibung_russian....
скопировать и вставить в нормальном виде не могу - предпоследний и последний абзац III, IV
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
  bastq2 патриот24.05.13 13:03
bastq2
NEW 24.05.13 13:03 
in Antwort Laiki 24.05.13 12:45, Zuletzt geändert 24.05.13 13:04 (bastq2)
В ответ на:
Я прямо офигела, если не сказать больше: простите, КАК уничтожены, на каком основании??? Не ВЫ мне эти права выдавали, не ВАМ их и уничтожать!

я скажу на каком основании:
http://www.gesetze-im-internet.de/fev_2010/__31.html
Er darf nur gegen Abgabe des auf seiner Grundlage ausgestellten inländischen Führerscheins wieder ausgehändigt werden. In begründeten Fällen kann die Fahrerlaubnisbehörde davon absehen, den ausländischen Führerschein in Verwahrung zu nehmen oder ihn an die ausländische Stelle zurückzuschicken. Verwahrte Führerscheine können nach drei Jahren vernichtet werden.
Я уже писал, что не понимаю этой шумихи насчёт этой бумажки. Зачем он вам? Что вы хотите с ним делать? Становитесь на учёт в консульстве, что проживаете в Германии и катайтесь по всему миру с немецкими правами.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Lsmitt местный житель24.05.13 13:18
Lsmitt
NEW 24.05.13 13:18 
in Antwort Laiki 24.05.13 12:58
Сходите в наше ГАИ МРЭО в Рашке и сделайте дубликат, дел 10 минут, по времянке потерпите 1 месяц, цена вопроса официально 1 000 по квитанциям вместе с фото, и забудьте вы обо всем, нервы дороже! Я так и сделал!
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего (Раневская)
Fighter коренной житель24.05.13 13:20
Fighter
NEW 24.05.13 13:20 
in Antwort Laiki 24.05.13 12:45
У вас есть КУ?
Laiki старожил24.05.13 13:24
Laiki
NEW 24.05.13 13:24 
in Antwort bastq2 24.05.13 13:03, Zuletzt geändert 24.05.13 13:28 (Laiki)
В ответ на:
Зачем он вам?

это мой документ, выданный в РФ.
В ответ на:
Становитесь на учёт в консульстве, что проживаете в Германии

зачем? я имею право НЕ становится на учет, почему я должна это делать?.. потом: у меня есть законное право управлять авто в РФ по причине наличия росс. ВУ.
так чего демагогию разводить ?
В ответ на:
Verwahrte Führerscheine können nach drei Jahren vernichtet werden.

насколько слышала, что сейчас они уже не посылают обратно, а кладут на хранение, и далее как пишут, по истечение трех лет - Können! но не müssen...
впрочем, вы меня навели на мысль.
во-первых имеется противоречие ко второму утверждению выше, которое гласит: Er darf nur gegen Abgabe des auf seiner Grundlage ausgestellten inländischen Führerscheins wieder ausgehändigt werden
так что мне обязаны по моему требованию вернуть росс ВУ, в обмен на немецкое. После возвращения обратный обмен. Nur um sie zu ärgern )) И никаких "wir machen es ungern".
Не я им должна и обязана, а они должны выполнять свою работу.
И тем более не обязана ради всего остального пилить в конс-во и становится на КУ.
далее, четко по делу, имеется ли шанс и дальше иметь здесь свое росс ВУ (на хранении или на кармане, но без права управления авто здесь), мотивируя это своими частыми поездками в РФ и регистрацией там?.. Были ли претенденты на подобные случаи?
Laiki старожил24.05.13 13:26
Laiki
24.05.13 13:26 
in Antwort Lsmitt 24.05.13 13:18
В ответ на:
Сходите в наше ГАИ МРЭО в Рашке и сделайте дубликат, дел 10 минут, по времянке потерпите 1 месяц, цена вопроса официально 1 000 по квитанциям вместе с фото, и забудьте вы обо всем, нервы дороже! Я так и сделал!

этот вариант я уже продумала конечно. Приеду в РФ, "потеряю" права и оформлю новые, водительская карточка у меня слава Богу сохранена.. И пусть идут лесом и полем..
Но для начала - дело принципа! Хочу ситуацию прояснить. Да и ВУ у меня до 2018 года все-таки
  bastq2 патриот24.05.13 13:29
bastq2
NEW 24.05.13 13:29 
in Antwort Laiki 24.05.13 13:24
В ответ на:

демагогию разводишь ты. Есть немецкий закон и ты в Германии.
В ответ на:
это мой документ, выданный в РФ.

Ну и что? но это твоя бумажка, а не как паспорт, собственность России. А твою бумажку могут забрать, дабы ты, в случае утери немецких прав, не попыталасъ кататься в Германии на Российских правах.
Laiki старожил24.05.13 13:35
Laiki
NEW 24.05.13 13:35 
in Antwort bastq2 24.05.13 13:29
В ответ на:
но это твоя бумажка, а не как паспорт, собственность России.

но не ИХ собственность.
В ответ на:
А твою бумажку могут забрать, дабы ты, в случае утери немецких прав, не попыталасъ кататься в Германии на Российских правах.

да что ты?! а толку-то что я бы по ним каталась - они ж НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ все равно )) это равносильно катанию без прав, т.е. schwarzfahren )
тоже самое стоит в любимом тобой законе )
это для них все равно недействительная бумажка, но при этом собственность РОссии, или судя по твоей логике они может и паспорт мой уничтожить имеют право (внутренний?)
В ответ на:
Есть немецкий закон и ты в Германии.

не становись окончательной и бесповоротной жертвой СИСТЕМЫ.
и в законах есть дыры и противоречия
Lsmitt местный житель24.05.13 13:43
Lsmitt
NEW 24.05.13 13:43 
in Antwort Laiki 24.05.13 13:26
а там все просто, приходим, в окошко, я потеряла, получаем дубликат и квитанцию, идем оплачиваем и сдаем, уходим! Ждем 24 рабочих дня по закону, они должны проверить не лишены ли ВЫ где, или нашлись, потом приходим, заходим фоткаемся и вуаля новые розовенькие! Причем карточку водителя не надо, единственное мед справку, ну это совсем просто 890 рублей и просто пришел и получил, сам же знаете все покупается!
Тут как то кто то писал, что есть некий параграф-закон, что они обязаны их отдать наши ВУ, но я сам потерял ету тему!
Ace Ventura патриот24.05.13 13:46
Ace Ventura
NEW 24.05.13 13:46 
in Antwort Laiki 24.05.13 13:24
В ответ на:

А ваши простыни это как называется?
В ответ на:
хочу прояснить ситуацию

Эти проясняльщицы что то часто начали тут появлятся, свежий завоз гражданок из моей подписи?
Слава немецким инженерам, героям слава! Шэф Каменты Клаб
=MxL= 24.05.13 13:54
=MxL=
NEW 24.05.13 13:54 
in Antwort Laiki 24.05.13 12:45, Zuletzt geändert 24.05.13 13:57 (=MxL=)
В ответ на:
Имеют ли они право _уничтожить_ мой документ, выданный в России в приципе, что за бред?!

Скажи тёдке, что умышленное уничтожение гос.документа удостоверяющего личность, в государстве выдавшим этот документ - административная статья. Т.е. уничтожение твоих прав будет ей стоить прим. 7500 евро )))
Когда у меня хотели забрать мои права (которые мне до сих пор нафег не нужны) я тёдке точно также всё выложил, она молча вернула мне права, только бумажку наклеила что недействительны.
Odio коренной житель24.05.13 13:59
Odio
NEW 24.05.13 13:59 
in Antwort =MxL= 24.05.13 13:54
В ответ на:
гос.документа удостоверяющего личность

ВУ не является документом, удостоверяющим личность.
Хотя, на незнающих людей может и подействует.
In vino veritas, in aqua sanitas.
  bastq2 патриот24.05.13 14:00
bastq2
NEW 24.05.13 14:00 
in Antwort Laiki 24.05.13 13:35, Zuletzt geändert 24.05.13 14:06 (bastq2)
В ответ на:
но не ИХ собственность.

Это твоя собственность и у тебя есть выбор - отдать их и получить немецкие. Или не отдать и не получить немецкие.
Ты же хочешь и рыбку сьесть и на ёлочку влезть. Не отдавай СВОЮ собственность и немцы имеют право не давать тебе свой документ и ходи пешком. Видишь, как всё просто оказывается.
В ответ на:
да что ты?! а толку-то что я бы по ним каталась - они ж НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ все равно )) это равносильно катанию без прав, т.е. schwarzfahren )

Нет - не равносильно. Так как не каждый полицейский знает и проверяет, действительные ли права или нет. Если в случае с отсутствием прав он чётко знает, что делать, то в случае с предьявлением ему российский прав он скорее всего отпустит тебя дальше ехать. Откуда он может знать, что они не действительны??? На них же это не написано!
В ответ на:
это для них все равно недействительная бумажка, но при этом собственность РОссии, или судя по твоей логике они может и паспорт мой уничтожить имеют право

чукча не читатель? Я же написал ,что права, в отличие от паспорта, не собственность России, а твоя собственность!
В ответ на:
не становись окончательной и бесповоротной жертвой СИСТЕМЫ.

Если у тебя много лишнего времени, то борись с мельницами. У меня нет таких проблем и я уже спокойно езжу по всему миру с немецкими правами на протяжении 10ти лет и имею при этом украинское гражданство. Ты же сама создаёшь себе проблемы, которые потом истерично пытаешся решать.
Если ты не хотела отдавать российские права, то тебе всего лишь нужно было просто сделатъ немецкие права и не переделывать свои российские. Переделка прав российский уже подразумевает их утерю! Но ты же хотела сэкономить бабла - и цена этой экономии утеря российских прав.
Но, как я тебе уже написал, они тебе нафиг не нужны.
wdw 90 коренной житель24.05.13 14:07
wdw 90
NEW 24.05.13 14:07 
in Antwort Laiki 24.05.13 13:35
А что вы так возмущаетесь - вы же сдавали не заново, а прездавали льготно - ток вот сдача ВУ это расплата за льготы понаедут квочьки и кудахтають здесь
Ненравится что-то здесь - ДоСвИдАнИе !!!!!
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht: „Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
=MxL= 24.05.13 14:11
=MxL=
NEW 24.05.13 14:11 
in Antwort Odio 24.05.13 13:59, Zuletzt geändert 24.05.13 14:13 (=MxL=)
По букве закона, уничтожение прав это - Умышленные уничтожение или повреждение имущества. Если к примеру какой нибудь быковатый ДПСник порежет пополам твои права и ты это докажешь, то он попадёт как раз под эту статью. Прецеденты такие были.
Laiki старожил24.05.13 14:47
Laiki
NEW 24.05.13 14:47 
in Antwort bastq2 24.05.13 14:00
В ответ на:
Это твоя собственность и у тебя есть выбор - отдать их и получить немецкие. Или не отдать и не получить немецкие.
Ты же хочешь и рыбку сьесть и на ёлочку влезть. Не отдавай СВОЮ собственность и немцы имеют право не давать тебе свой документ и ходи пешком. Видишь, как всё просто оказывается.

можешь считать меня тем кто на бронепоезде, но первой фразой ты меня ввел в окончательный тупик. Почему я должна отдавать тогда в таком случае свою собственность?.. и немцы мне выдали пардон свой документ, для которого я между прочим сдавала теорию и вождение, и деньги за него платила и все пошлины, они мне его НЕ ПОДАРИЛИ с понтом под зонтом: "а давай махнемся не глядя!" ))
ладно, оставим это, спорить дальше не буду... Т.к. сам забор росс прав на хранение я еще могу принять, но не уничтожение...
В ответ на:
он скорее всего отпустит тебя дальше ехать. Откуда он может знать, что они не действительны??? На них же это не написано!

да почему?? Конечно, не отпустит "дальше ехать" ! ты ж полицаю предъявляешь документы, удостоверяющие личность, сведения о твоем пребывании, из чего ясно, действительны твои права или нет - т.е. отсчет идет с момента твоего въезда! Им даже на права смотреть при этом не надо, хоть на них и НАПИСАНО кстати! До выяснения все равно не отпустит дальше ехать.
В ответ на:
Но, как я тебе уже написал, они тебе нафиг не нужны.

хоть я привела выше вырезку из Постановления РФ, все равно до конца не ясно. а надо ли иметь отметку о пмж от консульства? а касается ли это именно граждан РФ с иностранными правами?..и т.д. в РФ можно всегда налететь на какого-нить вредного гибдд-шника. на КУ становится не собираюсь, почему - это мое дело.
Laiki старожил24.05.13 14:50
Laiki
NEW 24.05.13 14:50 
in Antwort =MxL= 24.05.13 13:54
В ответ на:
Когда у меня хотели забрать мои права (которые мне до сих пор нафег не нужны) я тёдке точно также всё выложил, она молча вернула мне права, только бумажку наклеила что недействительны.

А можно подробнее пожалуйста, что говорил, на что ссылался, откуда сумма в 7500 евро?..))
Laiki старожил24.05.13 14:53
Laiki
NEW 24.05.13 14:53 
in Antwort Lsmitt 24.05.13 13:43
процедуру знаю, проходила уже, неудобство только - что ждать полтора-два мес надо, т.е. за ними возвращаться. Но это по ходу дела, самый потом безгеморный вариант.
в Москве получал? в каком году?
Lsmitt местный житель24.05.13 17:47
Lsmitt
NEW 24.05.13 17:47 
in Antwort Laiki 24.05.13 14:53, Zuletzt geändert 24.05.13 17:48 (Lsmitt)
В Москве в ЮАО на Нагатинской пару месяцев назад!
Кстати у меня вышло 10 дней ожидания, прикол в том, что я написал заявление прям в окошке там же, что не могу приехать за правами такого то числа и приложил билет на самолет обратный, и все получил!Так что бросайте вы им тут что то доказывать, они (амтеры) как бараны по параграфам работают своим и и все что дальше не знают! Вон у нас иногда Zoll заезжает в гости, правда с разрешения и что нить просят дать на проверку им лень уже походу на автобане ловить кого нить, или просто неохота, так вечно спрашивают а это что, а это как! Так что забейте и смело идите получите новые! Самому жалко отдавать было старые, хотел как память оставить, но как говориться селяви!
1 2 3 4 5 6 7 8 alle