Login
Покупка мота, типс унд трикс ))
NEW 11.04.13 23:34
Zuletzt geändert 12.04.13 00:29 (Bianco)
Привет!
Нет, "типс унд трикс" по поводу покупки мота не я вам хочу дать, а наоборот- у вас спросить
Суть дела- в конце прошлого сезона сдал на права, теперь вот хочу купить свой первый мот в Германии. В связи с чем хотел бы спросить пару советов у тех, кто в теме.
А именно-
...на что обращать внимание при покупке (Probefahrt)?
...у кого на мобиле.де лучше брать- у частника или автохауза?
...у мотов тоже, бывает, сматывают спидометры или явление это, скорее, редкое? Какой пробег считается "нормальным", исходя из количества лет?
...как оформляется сделка? мне видится так- созвонился, приехал, прокатился, отдал деньги- забрал бриф, оформил у себя номера и на следующих выходных приехал с номерами и забрал. Или лучше брать на прокат автоприцеп и забирать мот сразу? Среди недели работаю, поэтому придется, скорее всего, только на WE.
...как со страховкой? На мне нет сейчас PKW (несколько последних лет пользовался, в основном, фирменными авто). То есть страховка на мот будет первой. Если позже захочу все таки машину взять- лучше переделать потом страховку на мот, как на второй фарцойг?
Исходные данные поиска: турер или спорт-турер, ценовой диапазон примерно 2,5-3к евров. Присматриваюсь к мотам типа Сузуки Бандит, ну или такое вот тоже. В школе ездил на двух марках- бандит и какая-то хонда. Хонда не впечатлила, а вот бандит нравится
Еще катался на БМВ, но дизайны у баварцев мне не очень
Да и япошки подешевле будут, как мне кажется.
Нужно, чтобы мопед мой сезон отбегал без головняков, потом собираюсь брать что-то потяжелее. Один сезон хочу хотя бы Gefühl поймать
мерси за инфо!

Нет, "типс унд трикс" по поводу покупки мота не я вам хочу дать, а наоборот- у вас спросить
Суть дела- в конце прошлого сезона сдал на права, теперь вот хочу купить свой первый мот в Германии. В связи с чем хотел бы спросить пару советов у тех, кто в теме.
А именно-
...на что обращать внимание при покупке (Probefahrt)?
...у кого на мобиле.де лучше брать- у частника или автохауза?
...у мотов тоже, бывает, сматывают спидометры или явление это, скорее, редкое? Какой пробег считается "нормальным", исходя из количества лет?
...как оформляется сделка? мне видится так- созвонился, приехал, прокатился, отдал деньги- забрал бриф, оформил у себя номера и на следующих выходных приехал с номерами и забрал. Или лучше брать на прокат автоприцеп и забирать мот сразу? Среди недели работаю, поэтому придется, скорее всего, только на WE.
...как со страховкой? На мне нет сейчас PKW (несколько последних лет пользовался, в основном, фирменными авто). То есть страховка на мот будет первой. Если позже захочу все таки машину взять- лучше переделать потом страховку на мот, как на второй фарцойг?
Исходные данные поиска: турер или спорт-турер, ценовой диапазон примерно 2,5-3к евров. Присматриваюсь к мотам типа Сузуки Бандит, ну или такое вот тоже. В школе ездил на двух марках- бандит и какая-то хонда. Хонда не впечатлила, а вот бандит нравится
Нужно, чтобы мопед мой сезон отбегал без головняков, потом собираюсь брать что-то потяжелее. Один сезон хочу хотя бы Gefühl поймать
мерси за инфо!
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 11.04.13 23:42
in Antwort Bianco 11.04.13 23:34
NEW 11.04.13 23:52
in Antwort la Tulipe 11.04.13 23:42
Похоже некому типсы и триксы писать....
Сезон начался, и похоже для некоторых сразу и закончился((((((((
Сезон начался, и похоже для некоторых сразу и закончился((((((((
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 11.04.13 23:55
привет Тюлипа!
мерси за поздравление с поиском
с покупкой рановато еще )))
А что эт ты тут сидишь, а не на МиСе?
И что значит "на будущее"? Ты тоже байкерша?
А что эт ты тут сидишь, а не на МиСе?
И что значит "на будущее"? Ты тоже байкерша?
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 11.04.13 23:56
in Antwort Ace Ventura 11.04.13 23:52
В смысле?
11.04.13 23:58
NEW 12.04.13 00:07
по-мойму, ты напрасно первым байком бандита или GSX. Не слишком ли круто для того, кто только права сделал?
NEW 12.04.13 00:12
1. ое)) впринципе, как при покупке машины)) смотреть всё и очень внимательно)) как пошутил знакомый механик, если после осмотра мота у тебя руки остались чистыми, значит с ним что то не так
танк - что бы небыло ржавчины, оригинальность запчатей (ауспуф например, фергазер и т.д), тормоза конечно - желательно до пробефарта)) состояние электрики/батареи, ob alles dicht ist (лучше два раза, один до пробефарта и один после), само собой всякие бойлен, грифе, цуге и т.д)) lenker voll nach rechts und links einschlagen (должно быть место до танка), risse am lenkkopf)), состояние резины))
если танк полный - подозрительно
если мотоцикл к твоему приезду "разогрели" - подозрительно
ну и не забыть сверить бумаги с номерами на моте (fahrgestellnummer ramen/typenschild)
2. да где хочешь) надёжнее типа в автохаусе, т.к они как и на машины, дают гарантию)
3. ой, у мотов сразу спидометры меняют
так что, нужно смотреть скорее на состояние мота чем на пробег)
4. лучше сразу забирать)
ну а конкретные марки и их недостатки оч хорошо гугляться))))
in Antwort Bianco 11.04.13 23:34, Zuletzt geändert 12.04.13 00:16 (Wild_thing)
В ответ на:
1....на что обращать внимание при покупке (Probefahrt)?
2....у кого на мобиле.де лучше брать- у частника или автохауза?
3...у мотов тоже, бывает, сматывают спидометры или явление это скорее редкое? Какой пробег считается "нормальным", исходя из количества лет?
4...как оформляется сделка? мне видится так- созвонился, приехал, прокатился, отдал деньги- забрал бриф, оформил у себя номера и на следующих выходных приехал с номерами и забрал. Или лучше брать на прокат автоприцеп и забирать мот сразу? Среди недели работаю, поэтому придется, скорее всего, только на WE.
1....на что обращать внимание при покупке (Probefahrt)?
2....у кого на мобиле.де лучше брать- у частника или автохауза?
3...у мотов тоже, бывает, сматывают спидометры или явление это скорее редкое? Какой пробег считается "нормальным", исходя из количества лет?
4...как оформляется сделка? мне видится так- созвонился, приехал, прокатился, отдал деньги- забрал бриф, оформил у себя номера и на следующих выходных приехал с номерами и забрал. Или лучше брать на прокат автоприцеп и забирать мот сразу? Среди недели работаю, поэтому придется, скорее всего, только на WE.
1. ое)) впринципе, как при покупке машины)) смотреть всё и очень внимательно)) как пошутил знакомый механик, если после осмотра мота у тебя руки остались чистыми, значит с ним что то не так
танк - что бы небыло ржавчины, оригинальность запчатей (ауспуф например, фергазер и т.д), тормоза конечно - желательно до пробефарта)) состояние электрики/батареи, ob alles dicht ist (лучше два раза, один до пробефарта и один после), само собой всякие бойлен, грифе, цуге и т.д)) lenker voll nach rechts und links einschlagen (должно быть место до танка), risse am lenkkopf)), состояние резины))
ну и не забыть сверить бумаги с номерами на моте (fahrgestellnummer ramen/typenschild)
2. да где хочешь) надёжнее типа в автохаусе, т.к они как и на машины, дают гарантию)
3. ой, у мотов сразу спидометры меняют
4. лучше сразу забирать)
ну а конкретные марки и их недостатки оч хорошо гугляться))))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 12.04.13 00:17
in Antwort СуперМитя 12.04.13 00:07
Думаю- самое то! 
Это не то, чтобы я до немецких прав никогда на моте не ездил. В совке я рос на мопедах, и затем и на мотоциклах. Мои первые права как раз категории "А" и были. На машине много позже уже учился.
Просто многолетняя пауза не есть гут, да и машины тут другие. Пришлось многому чуть не заново учиться. Но все же совсем уж первым байком этот мот для меня не будет. Потом когда-нибудь хочу на тяжелые спорт-машины пересесть. Когда сам решу, что чуток прочувствовал того же бандита. Надеюсь, что сезона для этого хватит. Если же нет, так и два.
Это не то, чтобы я до немецких прав никогда на моте не ездил. В совке я рос на мопедах, и затем и на мотоциклах. Мои первые права как раз категории "А" и были. На машине много позже уже учился.
Просто многолетняя пауза не есть гут, да и машины тут другие. Пришлось многому чуть не заново учиться. Но все же совсем уж первым байком этот мот для меня не будет. Потом когда-нибудь хочу на тяжелые спорт-машины пересесть. Когда сам решу, что чуток прочувствовал того же бандита. Надеюсь, что сезона для этого хватит. Если же нет, так и два.
NEW 12.04.13 00:18
in Antwort СуперМитя 12.04.13 00:07
предлагаешь со 125-ки начинать?
бандитов как раз и презентуют как идеальный мопед для начинающих))
бандитов как раз и презентуют как идеальный мопед для начинающих))
12.04.13 00:22
in Antwort Wild_thing 12.04.13 00:12, Zuletzt geändert 12.04.13 00:30 (Bianco)
привет дикая штучка!
грит сэнкс за ответ!
почему-то был уверен, что ты отметишься ))) знакомство с экипом у меня ведь тож началось с брошюрки от тебя 
энд уай?
В ответ на:
энд уай?
NEW 12.04.13 00:57
in Antwort Bianco 12.04.13 00:22
)))
но я не профи, если что)) наверняка что то забыла)) вот, уже вспомнила, кетте прюфен)))
одним словом: алле ангабен оне гевер
ну и как? помогло?)))
ну если танк полный то наличие ржавчины трудно установить)) я ржавчину имела ввиду внутри танка, а не снаружи, если что
а "разогретый" там вообще целый веер возможностей, например шальтунг, холодный нихрена не переключается))
или вот:
специально для тебя нашла, почитай, там хорошо описано) это для хт, но за исключением специфики относится к любому))
http://www.xt600.de/xt_werkstatt/_sonstiges/-gebrauchtkauf/index.htm
вообще на твоём месте я бы определилась сначала с моделью, её бы погуглила, а в иделе взяла бы с собой на покупку того, у кого такой имеется или имелся))
но я не профи, если что)) наверняка что то забыла)) вот, уже вспомнила, кетте прюфен)))
одним словом: алле ангабен оне гевер
В ответ на:
с экипом у меня ведь тож началось с брошюрки
с экипом у меня ведь тож началось с брошюрки
ну и как? помогло?)))
В ответ на:
энд уай?
энд уай?
ну если танк полный то наличие ржавчины трудно установить)) я ржавчину имела ввиду внутри танка, а не снаружи, если что
а "разогретый" там вообще целый веер возможностей, например шальтунг, холодный нихрена не переключается))
или вот:
В ответ на:
Der Motor sollte beim Probestarten immer kalt sein, nur so kann man ein Lagerspiel der Kurbelwelle, Nockenwellenschaden und ein zu großes Kolbenspiel einwandfrei feststellen, denn mit anwachsender Motorwärme dehnen sich die Materialien aus.
Der Motor sollte beim Probestarten immer kalt sein, nur so kann man ein Lagerspiel der Kurbelwelle, Nockenwellenschaden und ein zu großes Kolbenspiel einwandfrei feststellen, denn mit anwachsender Motorwärme dehnen sich die Materialien aus.
специально для тебя нашла, почитай, там хорошо описано) это для хт, но за исключением специфики относится к любому))
http://www.xt600.de/xt_werkstatt/_sonstiges/-gebrauchtkauf/index.htm
вообще на твоём месте я бы определилась сначала с моделью, её бы погуглила, а в иделе взяла бы с собой на покупку того, у кого такой имеется или имелся))
NEW 12.04.13 01:07
имхо если когда мотор прогревается, и перестает стучать, шумит меньше, то все в порядке, это нормальный износ, а вот когда стучит прогретый двигатель, тогда не вариант для покупки
in Antwort Wild_thing 12.04.13 00:57
В ответ на:
или вот:
или вот:
имхо если когда мотор прогревается, и перестает стучать, шумит меньше, то все в порядке, это нормальный износ, а вот когда стучит прогретый двигатель, тогда не вариант для покупки
NEW 12.04.13 11:50
in Antwort Bianco 11.04.13 23:55
Привет!
Неа, поздравления с приобретением прав. А я пока ещё мЯчты лелею, вот подрасту
и тогда тоже сдам на права, куплю себе мотик, рвану в горы, только меня и видели..:))
Неа, поздравления с приобретением прав. А я пока ещё мЯчты лелею, вот подрасту
NEW 12.04.13 11:52
in Antwort Bad Fox 12.04.13 01:07
ну это уже нюансы)))
не писать же тут доклад минут на 40 (с)
от конкретной модели многое зависит))
поэтому я и посоветовала сначала точно с моделью определиться а там уже смотреть)
вот например, к ER5 когда то присматривалась, с одной стороны
т.е холодный он цукт)))
а с другой всё же советуется на холодную смотреть (что тож логично):
http://er-5.de/knowledge/kb_show.php?id=46
но это всё не проблема если заранее определиться с моделью, в нете полно инфо по почти всем моделям))
ну и шоб два раза не вставать
, для ТС:
http://www.1200bandit.de/gebrauchtkauf_bandit.htm
не писать же тут доклад минут на 40 (с)
от конкретной модели многое зависит))
поэтому я и посоветовала сначала точно с моделью определиться а там уже смотреть)
вот например, к ER5 когда то присматривалась, с одной стороны
В ответ на:
Stottern ist untypisch für den WARMEN 500er
Stottern ist untypisch für den WARMEN 500er
т.е холодный он цукт)))
а с другой всё же советуется на холодную смотреть (что тож логично):
В ответ на:
Wenn der Motor bereits warm ist (Handtest am Krümmer), wenn man zur Besichtigung kommt, ist Skepsis angebracht.
Wenn der Motor bereits warm ist (Handtest am Krümmer), wenn man zur Besichtigung kommt, ist Skepsis angebracht.
http://er-5.de/knowledge/kb_show.php?id=46
но это всё не проблема если заранее определиться с моделью, в нете полно инфо по почти всем моделям))
ну и шоб два раза не вставать
http://www.1200bandit.de/gebrauchtkauf_bandit.htm
"Das Internet ist die offene
Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 12.04.13 15:13
Мопед - это сокращённо: мотовелосипед. Тоесть, натуральный велосипед с ПЕДалями , которые можно крутить и ехать за счёт мускульной силы. И моторчиком. дополнительным. Почему-то стало модно 300-килограммовые аппараты так называть , это типа лихость такая?
NEW 12.04.13 15:21
in Antwort Funkydelic 12.04.13 15:13
NEW 12.04.13 15:46
in Antwort schankr61 12.04.13 15:40