Login
нужен совет.как правильно поступить?
435
NEW 02.02.13 09:42
здравствуйте.подскажите пожайлуста как правильно поступить.
имеем MERCEDES-BENZ C-KLASSE Kombi (S203) C 220 CDI (203.206) выпуска 2001 года с пробегом 300000 км..в кредите долг 4400 Евро.
в настоящий момент при разгоне свистит турбина(в сервисе сказали нужно менять),и определили что водяная помпа тоже начинает барахлить.
как правильно поступить? ремонтировать эту машину и продолжать ездить на ней? или продать её,доплатить остальную сумму и рассчитаться с кредитом и потом искать другую машину.
имеем MERCEDES-BENZ C-KLASSE Kombi (S203) C 220 CDI (203.206) выпуска 2001 года с пробегом 300000 км..в кредите долг 4400 Евро.
в настоящий момент при разгоне свистит турбина(в сервисе сказали нужно менять),и определили что водяная помпа тоже начинает барахлить.
как правильно поступить? ремонтировать эту машину и продолжать ездить на ней? или продать её,доплатить остальную сумму и рассчитаться с кредитом и потом искать другую машину.
NEW 02.02.13 09:44
in Antwort Alexskir 02.02.13 09:42
продать её,доплатить остальную сумму и рассчитаться с кредитом и потом искать другую машину
Не учи отца. I. Bastler
NEW 02.02.13 13:16
in Antwort Alexskir 02.02.13 09:42, Zuletzt geändert 02.02.13 13:20 (fenimorr)
продавать нету смысла, вырученных денег нехватит, что бы погасить кредит.
Оставьте турбину свистеть, даже если она совсем сломается, то на машине все равно можно еще ездить.
Насос поменяйте, стоит на ebay в пределах 50€. Хотя я думаю что свистит либо турбина , лйибо подшипник в насосе. Поетому сервис и предлагает вам поменять обе детали., что бы свист наверняка прекратился.
Оставьте турбину свистеть, даже если она совсем сломается, то на машине все равно можно еще ездить.
Насос поменяйте, стоит на ebay в пределах 50€. Хотя я думаю что свистит либо турбина , лйибо подшипник в насосе. Поетому сервис и предлагает вам поменять обе детали., что бы свист наверняка прекратился.
NEW 02.02.13 13:26
in Antwort fenimorr 02.02.13 13:16
В ответ на:
при условии,если заглушить подачу масла и застопорить крыльчатку,ну и на примую от фильтра придумать патрубок воздушный минуя турбинку.(кому не будь пригодится совет при поломки в Тургайских степях).Оставьте турбину свистеть, даже если она совсем сломается, то на машине все равно можно еще ездить.
NEW 02.02.13 13:34
если есть деньги,то лучше продать и доплатить остаток и не мучиться.Купить другую авто и ездить.
второй вариант,ездить до победного,пока вообще не станит.(смотря где конечно)
ну и третий.подготовиться,то есть купить б/у(ремонтную) турбинку,купить на ебеи помпу и найти дешевый веркштат,сделать и ездить или сразу(продать).
В ответ на:
В ответ на:
как правильно поступить? ремонтировать эту машину и продолжать ездить на ней? или продать её,доплатить остальную сумму и рассчитаться с кредитом и потом искать другую машину
как правильно поступить? ремонтировать эту машину и продолжать ездить на ней? или продать её,доплатить остальную сумму и рассчитаться с кредитом и потом искать другую машину
если есть деньги,то лучше продать и доплатить остаток и не мучиться.Купить другую авто и ездить.
второй вариант,ездить до победного,пока вообще не станит.(смотря где конечно)
ну и третий.подготовиться,то есть купить б/у(ремонтную) турбинку,купить на ебеи помпу и найти дешевый веркштат,сделать и ездить или сразу(продать).
02.02.13 13:38
. я правильно понял?
а вот если действительно турбина разлетиться,то какие последствия для двигателя?
in Antwort Gennadi 68 02.02.13 13:26
В ответ на:
В ответ на:
при условии,если заглушить подачу масла и застопорить крыльчатку,ну и на примую от фильтра придумать патрубок воздушный минуя турбинку.(кому не будь пригодится совет при поломки в Тургайских степях).
это Вы просто пошутилипри условии,если заглушить подачу масла и застопорить крыльчатку,ну и на примую от фильтра придумать патрубок воздушный минуя турбинку.(кому не будь пригодится совет при поломки в Тургайских степях).
а вот если действительно турбина разлетиться,то какие последствия для двигателя?
NEW 02.02.13 13:54
У меня W211, вот уже 60000км свистит турбина.... В сервис по этому поводу не обращаюсь, живу спокойно.
NEW 02.02.13 13:55
in Antwort Alexskir 02.02.13 13:38
В ответ на:
это Вы просто пошутили. я правильно понял?
нет если есть желания на атмосферники кататься(правда тянуть будет хуже,чем старый атмосферник и жор топлива будет побольше)то ради бога,до последнего пака кредит не выплатишь.это Вы просто пошутили. я правильно понял?
В ответ на:
кому как повезёт,я со свистом ездил год,посля просто напросто заклинила(крыльчатка об улитку).а так если разлетится,то остатки крыльчатки можешь и в двигателе найти.Что так сильно свистит?можь где дырочка в возд.магистрале?. машина как тянет нормально?масло берёт?а вот если действительно турбина разлетиться,то какие последствия для двигателя?
NEW 02.02.13 14:01
Конечно машину оставлять, раз так очень хотелось купить в кредит.
Все машины ломаются и надо ремонтировать.
А когда ремонтируешь, то уже знаешь на чем ездишь и что с этой машиной.
Что уже отремонтировал и какие у неё болячки.
Другую купишь и всё по новой начинается процесс познания техники.
Все машины ломаются и надо ремонтировать.
А когда ремонтируешь, то уже знаешь на чем ездишь и что с этой машиной.
Что уже отремонтировал и какие у неё болячки.
Другую купишь и всё по новой начинается процесс познания техники.
NEW 02.02.13 14:19
происходит свист при нажатии газа,длится несколько секунд и пропадает.
один слесарь мне тоже так сказал,но найти эту дырочку никто не может.
вроде-бы нормально.после последней замены масла пробег 5000 км,комп показывает что уровень масла в порядке.
вот это меня больше всего и пугает.
in Antwort Gennadi 68 02.02.13 13:55, Zuletzt geändert 02.02.13 17:03 (Alexskir)
В ответ на:
Что так сильно свистит?
Что так сильно свистит?
происходит свист при нажатии газа,длится несколько секунд и пропадает.
В ответ на:
можь где дырочка в возд.магистрале?
можь где дырочка в возд.магистрале?
один слесарь мне тоже так сказал,но найти эту дырочку никто не может.
В ответ на:
машина как тянет нормально?масло берёт?
машина как тянет нормально?масло берёт?
вроде-бы нормально.после последней замены масла пробег 5000 км,комп показывает что уровень масла в порядке.
В ответ на:
а так если разлетится,то остатки крыльчатки можешь и в двигателе найти.
а так если разлетится,то остатки крыльчатки можешь и в двигателе найти.
вот это меня больше всего и пугает.