Вход на сайт

Почему столько профнепригодных LKW-водителей?
			NEW 11.12.12 15:06 

Последний раз изменено 11.12.12 15:07 (Sobaka154)

Почему LKW-водители в своей массе не в состоянии учесть дорожные и погодные условия?
Сейчас вот ехал - у Хемнитца две из трёх полос были перекрыты фурой. А72 вчера всю ночь стоял (я к счастью ехал в обратном направлении) - несколько LKW наехали на перевернувшийся PKW. Т.е. очевидно, что дистанцию не держали. Если бы держали - то по определению бы успели остановиться. Раз не остановились - значит дистанция была слишком мала.
Кто-то скажет: погодные условия... А что, если минус один и снега слой, видимость 300 метров - непременно надо обгонять друг друга? Головы у шоферни нет совсем? Сейчас практически две полосы на А4 занимали LKW со совими слоновьими бегами и PKW оставался только левый ряд!
Вот почему в Германии так легко профнепригодным водителям получить права CE ? Из-за них люди невинные гибнут и ещё больше мёрзнет по много часов...
Не пора ли ужесточить требования на права категории СЕ? Откатал на PKW лет 15, не сделал ни одной аварии, самой мелкой - тогда и давать допуск на обучение. Чтобы все лихачи отсеялись. Если биться хочется - пусть сперва на PKW перебьются. Чтоб дороги зря не загромождать.
	Сейчас вот ехал - у Хемнитца две из трёх полос были перекрыты фурой. А72 вчера всю ночь стоял (я к счастью ехал в обратном направлении) - несколько LKW наехали на перевернувшийся PKW. Т.е. очевидно, что дистанцию не держали. Если бы держали - то по определению бы успели остановиться. Раз не остановились - значит дистанция была слишком мала.
Кто-то скажет: погодные условия... А что, если минус один и снега слой, видимость 300 метров - непременно надо обгонять друг друга? Головы у шоферни нет совсем? Сейчас практически две полосы на А4 занимали LKW со совими слоновьими бегами и PKW оставался только левый ряд!
Вот почему в Германии так легко профнепригодным водителям получить права CE ? Из-за них люди невинные гибнут и ещё больше мёрзнет по много часов...
Не пора ли ужесточить требования на права категории СЕ? Откатал на PKW лет 15, не сделал ни одной аварии, самой мелкой - тогда и давать допуск на обучение. Чтобы все лихачи отсеялись. Если биться хочется - пусть сперва на PKW перебьются. Чтоб дороги зря не загромождать.
			NEW 11.12.12 15:23 

в ответ  Sobaka154 11.12.12 15:06

Тут ты прав, очень много дол...ов. Ездить не могут а туда же. помню с нулевыми правами в Эдеку пришел а там Эдека все зельбшетдиги. Так вот я проработал там 2 года без единого унфаля или шадена, между тем как пришел мужик с 15 летним стажем и в 1 день ворота задом снес у магазина. Кто то ездить по бану боиться на бауштелле и едет посередине, да полно случаев..поговорка..рожденный ползать, летать не может. А идут просто получив профессию что бы легко работалось а не по призванию.
	Наша жизнь, подобна дыму от костра.
			NEW 11.12.12 15:25 

Речь не о том. что они излишне торопятся, а о том, что многие водители LKW не в состоянии просчитать последствия своих действий на минуту-две вперёд!
Он врезался - ему наплевать уже, а тысячи людей на морозе в пробке всю ночь!
Конечно, авария может с любым случиться. Но вот я как-то спокойнее себя с автобусом рядом чувствую - они если уж идут на обгон, то всё тщательно продумают. А LKW - с ними рядом крайне опасно ехать.

В ответ на:
а ты не допускаешь мысли что шеф им термины назначет?Не будешь справляться возьмут другого,тут хоть какой профи будешь.
Ну и что? Если перевернётся - он быстрее доедет? а ты не допускаешь мысли что шеф им термины назначет?Не будешь справляться возьмут другого,тут хоть какой профи будешь.
Речь не о том. что они излишне торопятся, а о том, что многие водители LKW не в состоянии просчитать последствия своих действий на минуту-две вперёд!
В ответ на:
А идут просто получив профессию что бы легко работалось а не по призванию.
Похоже что так и есть...А идут просто получив профессию что бы легко работалось а не по призванию.
Он врезался - ему наплевать уже, а тысячи людей на морозе в пробке всю ночь!
Конечно, авария может с любым случиться. Но вот я как-то спокойнее себя с автобусом рядом чувствую - они если уж идут на обгон, то всё тщательно продумают. А LKW - с ними рядом крайне опасно ехать.
			NEW 11.12.12 15:40 

Ребята,а сами вы считаете себя профи ПКВ фарерами?????
Тут,надо у каждого 5-го наверное пкв фарера права заберать,судя по стилю вождения и поведению на дороге..Водители грузовиков обгоняют,не потому что им так хочется,а потому что в ряде случаев ТЕРМИНЫ ,проблемы с ФАРЦАЙТОМ,особено в такую погоду..спасибо законодательству(((Если бы вдоволь времени было,то и по-другому ездили бы,намного спокойнее.Никому же неохото рисковать,но такие условия к сожалению..
По поводу езды по середине бауштелле...Это вынужденные тоже условия...ПКВ лезут как тараканы на опережения,разницы им нету насколько узко..А,немного подумать головой и понять ЛКВ,ведь на бауштелле не всегда ровный асфальт и при малейшей неровности,хотя ЛКВ идет прямо,то прицеп может вилнуть,и все...последствия думаю понимаете...
так что, наберайтесь терпения и следите за своим поведением и манерой вождения....а,то одни профи на дорогах))))особено сейчас,а потом ЛКВ фареры стоят в штау...
Удачи и берегите себя
	Тут,надо у каждого 5-го наверное пкв фарера права заберать,судя по стилю вождения и поведению на дороге..Водители грузовиков обгоняют,не потому что им так хочется,а потому что в ряде случаев ТЕРМИНЫ ,проблемы с ФАРЦАЙТОМ,особено в такую погоду..спасибо законодательству(((Если бы вдоволь времени было,то и по-другому ездили бы,намного спокойнее.Никому же неохото рисковать,но такие условия к сожалению..
По поводу езды по середине бауштелле...Это вынужденные тоже условия...ПКВ лезут как тараканы на опережения,разницы им нету насколько узко..А,немного подумать головой и понять ЛКВ,ведь на бауштелле не всегда ровный асфальт и при малейшей неровности,хотя ЛКВ идет прямо,то прицеп может вилнуть,и все...последствия думаю понимаете...
так что, наберайтесь терпения и следите за своим поведением и манерой вождения....а,то одни профи на дорогах))))особено сейчас,а потом ЛКВ фареры стоят в штау...
Удачи и берегите себя
			NEW 11.12.12 15:42 

в ответ  AlexB5 11.12.12 15:40

В ответ на:
Тут,надо у каждого 5-го наверное пкв фарера права заберать,судя по стилю вождения и поведению на дороге..
Я только за.Тут,надо у каждого 5-го наверное пкв фарера права заберать,судя по стилю вождения и поведению на дороге..
В ответ на:
Водители грузовиков обгоняют,не потому что им так хочется,а потому что в ряде случаев ТЕРМИНЫ ,проблемы с ФАРЦАЙТОМ
Видимо, следует оставить только таких водителей, которых стресс из-за терминов и прочего не заставляет пренебрегать правилами безопасности. Остальные должны сменить профессию.Водители грузовиков обгоняют,не потому что им так хочется,а потому что в ряде случаев ТЕРМИНЫ ,проблемы с ФАРЦАЙТОМ
			NEW 11.12.12 15:44 
Необоснованные огульные обобщения и паушализация, однако, детектед
 Как раз в своей массе водители грузотранспорта более аккуратны, иначе бы все автобаны были бы перекрыты дымящимися контейнерами/фурами итд стп.

в ответ  Sobaka154 11.12.12 15:06

В ответ на:
Почему LKW-водители в своей массе не в состоянии учесть дорожные и погодные условия?
Необоснованные огульные обобщения и паушализация, однако, детектед
 Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
			NEW 11.12.12 15:46 

в ответ  AlexB5 11.12.12 15:40

Нехватка ленкцайта или руецайта и любого гезетцлихе времени которые фарер, шпедитион или в штау заработал НИКОГДА не должна влиять на то что бы он летел как угорелый и подгонял и блинковал и подрезал ( 600 мерс ) 
 тише едешь- дальше будешь. Я сказал горбатый
пы.сы. Берегите себя и своих близких. Фом Малахов
	пы.сы. Берегите себя и своих близких. Фом Малахов
			NEW 11.12.12 15:49 

в ответ  Sobaka154 11.12.12 15:42

сам зарулём ЛКВ 4,5 года. Одно скажу, что на дорогах Германии 80-85% с аусланда, чехи, венгры, поляки, голандцы, и мать их румыны...немецкие водители, имею ввиду те которые права в Германии делали, на много аккуратней на дороге, на много. сам бываю в полном а.уе от того как они ездят, и на опасных участках при знаке обгон запрещён обгоняют.

NEW 11.12.12 16:00 

Если откинуть эмоции и глянуть на статистику нес.частных случаев, например
http://www.adac.de/_mmm/pdf/5%204%20Pkw_42810.pdf
http://www.adac.de/_mmm/pdf/5%205%20Lkw_42811.pdf
то как раз водителям легковых, а не грузовых пора применять рестриктинвые меры

В ответ на:
Если откинуть эмоции и глянуть на статистику нес.частных случаев, например
http://www.adac.de/_mmm/pdf/5%204%20Pkw_42810.pdf
http://www.adac.de/_mmm/pdf/5%205%20Lkw_42811.pdf
то как раз водителям легковых, а не грузовых пора применять рестриктинвые меры

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
			NEW 11.12.12 16:02 
Вот потому я и дома сижу. Что наберут всякой куеты на лкв и те возят и творят черт те что. Все говорят Вам даем 1500 чистыми, бараны даже не спрашивают какой у меня штоеркласс, а можа 5 
 а литва, прибалтика все идут. И посмотрите на форум,  водителей клв ищут регулярно и будут искать. Какова качества берете, то и получаете. Молчу уж про жадных унтернемеров и к тому же русаков....знаю я тут пару тройку...пида...ов

в ответ  AlexB5 11.12.12 15:50

NEW 11.12.12 16:15 

у меня по соседству большая Шпидицион, так случай недавно был. Я знаком лично с сыном  шефа этой шараги.
Так вот: Был уних один супер-пупер водила,быстрей всех,всегда вовремя. без разницы куда.
Слава ты знаеш где я живу и где Кобург,так он умудрялся 2-раза смотатца в то время кода его колеги успевали 1раз.как это возможно я не знаю. не разспрашивал.
долго он там работал, типа заслуженый,уважаемый БЫЛ!!
нО в один прекрасный момент,все это некому не стало важным. ни ему (водиле) самому ни фирме ни семье.
Уснул за рулем сам погиб да еще две жизни с собой унес.
по следствию всплыло:-Липовый арбайтсфертраг.Он ПОЛЯК был, ни страховки у него небыло.Фирму вздрючили по всем санкциям.
	Так вот: Был уних один супер-пупер водила,быстрей всех,всегда вовремя. без разницы куда.
Слава ты знаеш где я живу и где Кобург,так он умудрялся 2-раза смотатца в то время кода его колеги успевали 1раз.как это возможно я не знаю. не разспрашивал.
долго он там работал, типа заслуженый,уважаемый БЫЛ!!
нО в один прекрасный момент,все это некому не стало важным. ни ему (водиле) самому ни фирме ни семье.
Уснул за рулем сам погиб да еще две жизни с собой унес.
по следствию всплыло:-Липовый арбайтсфертраг.Он ПОЛЯК был, ни страховки у него небыло.Фирму вздрючили по всем санкциям.
Konfuzius сказал:- если вас на этом форуме обозвали дереволазом и казадойч то это мог сделать один
 из князей и всеумельцев.
			NEW 11.12.12 16:25 

20% из всех может и балдеют,остальные 80 пиздячат как негры,не знаешь лучше не тренди.
Времена дойч-марки ушли,вместо их пришли голимые-новые Члены ЕС,оттуда в основном и весь понос.

В ответ на:
20% из всех может и балдеют,остальные 80 пиздячат как негры,не знаешь лучше не тренди.
Времена дойч-марки ушли,вместо их пришли голимые-новые Члены ЕС,оттуда в основном и весь понос.
			NEW 11.12.12 16:33 

в ответ  AlexB5 11.12.12 15:48

В ответ на:
Дураков везде хватает..я об этом уже написал..ЛКВ,ПКВ,юристы,врачи ,инженеры и т.д....давайте всех увольнять профнепригодных..я обеими руками за
 кошельком тоже? туда где за копейки ездят "профнепригодные" придут профи,, тк будет нехватка профи- цены на их услуги и все перевозки возрастут, посмотрим как ты потом будешь отстегивать денежки и посылки по полгода ждать Дураков везде хватает..я об этом уже написал..ЛКВ,ПКВ,юристы,врачи ,инженеры и т.д....давайте всех увольнять профнепригодных..я обеими руками за
			 11.12.12 16:54 

в ответ  Alex Kazak 11.12.12 16:48

В ответ на:
Но вот я как-то спокойнее себя с автобусом рядом чувствую
а я себя ху.... почуствовал.когда  он не глядя на бане перестраиватся стал. Но вот я как-то спокойнее себя с автобусом рядом чувствую
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.