Вход на сайт
Смотрят ли на техосмотр заграничной авто?
533
13.10.12 03:11
У меня машина из прибалтики, недавно полицай остановили, посмотрели только техпаспорт, не страховки, не техосмотра не попросили показать (может на номере наклейку разглядели и им этого было достаточно). Вообще нужен техосмотр иностранной машины? А то скоро кончается, некогда ехать 1500км чтоб пройти...
NEW 19.10.12 10:25
Нужен. Но в германии просто так не останавливают, и очень очень редко ходят по парковкам и проверяют.
Когда проверяют? - когда в аварию попадешь. Отсутвие техосмотра гарантирует то, что тебя признают виновным в любой аварии.
Нет, конечно не в любой, но там, где ты теоретически мог что-то сделать. Если ты стоял и в тебя вьехала машина- то ок. А если ты ехал, нажал на тормоз и в тебя вьехали, будешь виноват (50%), хотя по правилам ты 100% прав.
Можно конечно подавать в суд и доказывать, что машина была в исправном состоянии , но это очень муторно. Нужно найти эксперта, который поручится головой, что машина ДО аварии была исправна, что не реально.
Еще хуже будет, когда ты кого-нибудь задавишь. На пример пассажир получит травму. Страховка не заплатит-> ты обязан вечно выплачивать пенсию инвалиду. И так всю жизнь.
Если ты ездишь на "новой" машине, то еще можно рисковать. А если машине уже 7-10 лет, то ездить без техосмотра просто убийство.
в ответ Стас22 13.10.12 03:11
В ответ на:
Вообще нужен техосмотр иностранной машины?
Вообще нужен техосмотр иностранной машины?
Нужен. Но в германии просто так не останавливают, и очень очень редко ходят по парковкам и проверяют.
Когда проверяют? - когда в аварию попадешь. Отсутвие техосмотра гарантирует то, что тебя признают виновным в любой аварии.
Нет, конечно не в любой, но там, где ты теоретически мог что-то сделать. Если ты стоял и в тебя вьехала машина- то ок. А если ты ехал, нажал на тормоз и в тебя вьехали, будешь виноват (50%), хотя по правилам ты 100% прав.
Можно конечно подавать в суд и доказывать, что машина была в исправном состоянии , но это очень муторно. Нужно найти эксперта, который поручится головой, что машина ДО аварии была исправна, что не реально.
Еще хуже будет, когда ты кого-нибудь задавишь. На пример пассажир получит травму. Страховка не заплатит-> ты обязан вечно выплачивать пенсию инвалиду. И так всю жизнь.
Если ты ездишь на "новой" машине, то еще можно рисковать. А если машине уже 7-10 лет, то ездить без техосмотра просто убийство.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 22.10.12 01:34
в ответ achest 19.10.12 10:25
Об авариях само собой ясно, а литовская страховка действительна и без техосмотра. Меня конкретно интересует вопрос о полицаях. За больше чем пол года меня только один раз остановила необозначеная машина. И необязательно по парковкам ходить, даже если бы и ходили - стоять без техосмотра не запрещяеться :) Но могут елементарно сзади ехать и посмотреть на номер или если остановят при нарушении...
NEW 22.10.12 07:16
в ответ Стас22 22.10.12 01:34
В ответ на:
. За больше чем пол года меня только один раз остановила необозначеная машина.
за 18 лет остановили 2 раза,соседа в месяц по 10 раз,когда выезжает с паркплатца.. За больше чем пол года меня только один раз остановила необозначеная машина.
В ответ на:
стоять без техосмотра не запрещяеться
я бы сказал не везде разрешается.стоять без техосмотра не запрещяеться