Вход на сайт

Экономия бензина от 10% до 30% !!!
			NEW 12.10.12 09:17 
так она не использует немецкие слова в языке, значит разделяет. правда речь у нее ужасная, совсем не поставлена.
каждый язык дает свое влияние, произношение изменяется. я не был 13 лет в России и меня тоже сразу палили, я для них смешно разговаривал. для очень большого числа людей просто невозможно чисто разговаривать на разных языках. некоторые то родной в чистом виде осилить не могут, а тут даже разная группа языков

в ответ  Ace Ventura 11.10.12 19:18

В ответ на:
видимо не могут два языка разделять, и получается русский по немецки
видимо не могут два языка разделять, и получается русский по немецки
так она не использует немецкие слова в языке, значит разделяет. правда речь у нее ужасная, совсем не поставлена.
каждый язык дает свое влияние, произношение изменяется. я не был 13 лет в России и меня тоже сразу палили, я для них смешно разговаривал. для очень большого числа людей просто невозможно чисто разговаривать на разных языках. некоторые то родной в чистом виде осилить не могут, а тут даже разная группа языков
			NEW 12.10.12 09:54 
да, язык не развивается, но у меня из-за произношения было. а может из-за чрезмерной вежливости.
был случай там: зашел в кафе, хотел заказать молочный Шэйк. у них порция 200мл. говорю девушке:
- дайте двойную порцию
- это как?
- сделай 400мл. слей 2 стакана в один или приготовь сразу в большом, как тебе удобнее
- это как?
- дайте 2 шэйка...
- сейчас принесу

в ответ  Серйога 12.10.12 09:41

В ответ на:
либо просто за 13 лет язык дальше развился, что-то добавилось, что-то убавилось, мы же продолжаем разговаривать на том языке, с которым уехали, развитие остановилось, вот и кажется смешным
либо просто за 13 лет язык дальше развился, что-то добавилось, что-то убавилось, мы же продолжаем разговаривать на том языке, с которым уехали, развитие остановилось, вот и кажется смешным
да, язык не развивается, но у меня из-за произношения было. а может из-за чрезмерной вежливости.
был случай там: зашел в кафе, хотел заказать молочный Шэйк. у них порция 200мл. говорю девушке:
- дайте двойную порцию
- это как?
- сделай 400мл. слей 2 стакана в один или приготовь сразу в большом, как тебе удобнее
- это как?
- дайте 2 шэйка...
- сейчас принесу
			NEW 12.10.12 10:43 
Тарель на стену и влияние "извне" будет непрерывным потоком литься
из зомбоящика

в ответ  qwert13 12.10.12 10:11

In Antwort auf:
но когда нет "вливания" из вне, то не замечаешь, как язык становится ограниченным, словарный запас уменьшается до минимума.
но когда нет "вливания" из вне, то не замечаешь, как язык становится ограниченным, словарный запас уменьшается до минимума.
из зомбоящика
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
			NEW 12.10.12 11:00 
этот процесс пассивный, на речь слабо влияет. особенно если учесть, что в начале 2000-х качество рос.тв было таким, что даже мой "законсервированный" язык им ничем не уступал. только с "вливанием" в наши ряды студентов из России смог изменить эту ситуацию и язык "ожил" и стал снова развиваться

в ответ  Andrew13 12.10.12 10:43

В ответ на:
из зомбоящика
из зомбоящика
этот процесс пассивный, на речь слабо влияет. особенно если учесть, что в начале 2000-х качество рос.тв было таким, что даже мой "законсервированный" язык им ничем не уступал. только с "вливанием" в наши ряды студентов из России смог изменить эту ситуацию и язык "ожил" и стал снова развиваться
			NEW 12.10.12 11:55 

в ответ  qwert13 12.10.12 11:00

тарель, ридер для ебуков и либ.рус.ек ... ну а говорить можно и дома,
с роднёй, с соседом за шаашлыком и т.д.
У меня на работе камерады уже почти чисто по русски матюкаются (я постарался),
немножко погодя начнём падежи осваивать
, так что всё возможно 
	с роднёй, с соседом за шаашлыком и т.д.
У меня на работе камерады уже почти чисто по русски матюкаются (я постарался),
немножко погодя начнём падежи осваивать
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.