Вход на сайт
Знатокам Октавии
NEW 19.09.04 00:52
Последний раз изменено 20.09.04 10:57 (jekapar02)
Сначала наблюдение: у Октавии (старой) существуют 2 варианта средней панели: где дуга над панелью приборов прикрывает Lüfter http://www.autoscout24.de/home/index/detail.asp?ts=253508&id=xgqda2war2j и где не прикрывает http://www.autoscout24.de/home/index/detail.asp?ts=253508&id=nqziuryar2y Вoпрос: от чего это зависит? Сначала я думал, это зависит от года выпуска, потом - от компоновки (У SLX, например отличается). Но всё оказалось неверно.
<Жизнь - это зеркало. Улыбнись ей - и она улыбнется тебе в ответ!>
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 20.09.04 17:53
в ответ jekapar02 19.09.04 00:52
Тебя интерисует почему разные панели ставятся на одинаковые машины ? Панель большая с воздухозаборниками посредине, ставилась в начале на все авто. Потом изобрели коротенькую панель - у нее один недостаток - при срабатывании подушки, надо менять всю панель, а у длинной панели - меняется только подушка. Короткая панель черного цвета и матовая - не пускает зайчики на солнце а длинная - как глянцевая. Длинные панели я видел и на авто после 2001 года. Закономерности я тоже не нашел еще в комплектации. Считается комплектация GLX лучше чем SLX. Цены ты нашел
дорого

Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 21.09.04 10:57
в ответ schlak 20.09.04 17:53
Ну, это были примеры...хотя подумываю через несколько месяцев присоединиться к клубу
Интересует дизельная 90 л.с. У тебя же вроде такая? Какого года? Помню, ты был очень доволен...а какие до сих пор поломки? Сколько пробег? Короткая панель намного симпатичнее

NEW 21.09.04 11:26
в ответ jekapar02 21.09.04 10:57
Привет
Хочу сказать, мой брат тоже хотел купить октавию и ничего не хотел слышать про другие машины, но один раз мы увидеи объявление в интернете, там продавалась ауди А4 за 4700┬ и я его уговорил поехать посмотреть. Мы поехали, нашли аутохауз и:машина оказалась 100. тыс. пробег, автомат, все навороты кроме навигации, 1,8 объем, первые руки.
Мы конечно ее купили и мои брат до сих пор говорит мне спасибо.
Так как ауди много лучше октавии.
Поэтому подумайе прежде чем покупать октавию почти за 7000┬.
Хочу сказать, мой брат тоже хотел купить октавию и ничего не хотел слышать про другие машины, но один раз мы увидеи объявление в интернете, там продавалась ауди А4 за 4700┬ и я его уговорил поехать посмотреть. Мы поехали, нашли аутохауз и:машина оказалась 100. тыс. пробег, автомат, все навороты кроме навигации, 1,8 объем, первые руки.
Мы конечно ее купили и мои брат до сих пор говорит мне спасибо.
Так как ауди много лучше октавии.
Поэтому подумайе прежде чем покупать октавию почти за 7000┬.

NEW 21.09.04 11:54
в ответ sergej92 21.09.04 11:26
Так-то оно так, но: Ауди дороже при одинаковых условиях, прич╦м чувствительно. Потом, в Октавии багажник больше и очень удобная крышка багажника.
21.09.04 15:51
в ответ sergej92 21.09.04 11:26
А у меня есть другой примерчик
У меня Октавия 1.9 TDi 90 лошадей, пробег 84 тыс.(данные покупки), Август 97 года, 1 хозяйка, 4 - эл. стекла, эл. зеркала с подогр., ABS, подогрев передних сидений, алюдиски, клима, борткомп, люк, 2 подушки, 8 динамиков - заводкая музыка и я сам поставил фирменный темпомат
итого 5400
Друг был уверен что Ауди А-4 это машина и лучше и круче намного. Купил, 12.95 года 4 хозяина, 1.8 20 клапанник, ДВА передних эл.стекла, сзади ручной привод, ABS, 2 подушки, клима - которая на 90% машин тухнет табло и предлогают поменять блок всего за 1200 евро
у моих знакомых у одного только не тухнет
2 динамика
спереди
навороты кончились итого 5300
Поездил он недельку и понял что к чему и теперь бегает, куда эту сплавить и купить Октавию. Кстати у меня расход когда на темпомате 100 км/ч. 3.6 литра
а за багажник лучше вообще промолчать, у меня влазит холодильник примерно 150 - 160 см с учетом салона, а туда что можно? телек даже не влезет из-за уродской крышки

У меня Октавия 1.9 TDi 90 лошадей, пробег 84 тыс.(данные покупки), Август 97 года, 1 хозяйка, 4 - эл. стекла, эл. зеркала с подогр., ABS, подогрев передних сидений, алюдиски, клима, борткомп, люк, 2 подушки, 8 динамиков - заводкая музыка и я сам поставил фирменный темпомат

Друг был уверен что Ауди А-4 это машина и лучше и круче намного. Купил, 12.95 года 4 хозяина, 1.8 20 клапанник, ДВА передних эл.стекла, сзади ручной привод, ABS, 2 подушки, клима - которая на 90% машин тухнет табло и предлогают поменять блок всего за 1200 евро

Поездил он недельку и понял что к чему и теперь бегает, куда эту сплавить и купить Октавию. Кстати у меня расход когда на темпомате 100 км/ч. 3.6 литра

NEW 21.09.04 16:15
в ответ schlak 21.09.04 15:51
В ответ на:Кстати у меня расход когда на темпомате 100 км/ч. 3.6 литра
Кхм-кхм, я аж закашлялся! Я так понимаю у нас моторчики одинаковые (не ALH у тебя код мотора?), но до такого они дойти не могут. Хотя бы даже потому, что на темпомате где-то на 0,3-0,5 л расход больше. И лобовое сопротивление у Октавии (твоей модели) не меньше, думаю, чем у Гольфа.
Или ты ориентируешься на показания моментального расхода на MFA (Multifunktionsanzeige) при сотне на ровной местности?
NEW 21.09.04 19:05
в ответ hotabych 21.09.04 16:15
Могу тебя разочаровать, у меня по паспорту стоит 3.8 а я специально засекал. Выезжаю из Ганновера - езда по городу входит в расчет
и еду 65 - 7 -2 автобан до съезда на 14 автобан возле Магдебурга. Это примерно получается 160 км и смотрим средний расход за все растояние, с момента запуска двигателя
Кстати, я проехал 80% растояния с включенной климой
Кстати, Гольф выше Октавии
сравни тех.данные
У меня двигатель не ALH

NEW 21.09.04 20:50
в ответ schlak 21.09.04 15:51
Кстати у меня расход когда на темпомате 100 км/ч. 3.6 литра
----------
Блин кл╦во
, это значит при топливном баке 60 литров можно проехать 1600 км
,
такого я ещ╦ не слышал, если не брать в пример VW LUPO или Toyota hybrid
Саня, если это так , то моя следующая тачка будет Октавия
С уважением DrJones.
----------
Блин кл╦во

такого я ещ╦ не слышал, если не брать в пример VW LUPO или Toyota hybrid

Саня, если это так , то моя следующая тачка будет Октавия

С уважением DrJones.
NEW 22.09.04 14:27
в ответ hotabych 21.09.04 21:14
Да и мне 3,6 уж очень мало кажется. 4-5 литров верю, но не меньше. Бордкомпьютер наверняка привирает. Надо бы не по нему расход мерять, а как положено. Заправляеш полный бак до щелчка и едеш хотя бы километров 300 (а ещ╦ лучше 500), а потом заправляешся опять до щелчка.
Я уверен, что больше 1300 км на одной заправке проехать не удастся. 1600 км - такого даже в рекламе не обещают.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Я уверен, что больше 1300 км на одной заправке проехать не удастся. 1600 км - такого даже в рекламе не обещают.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 22.09.04 15:35
в ответ Mischlan 22.09.04 14:27
Это-же отрезок я пытался проехать без темпомата, получилось 4.2 л/100 км.
А по поводу точного замера, который был в Августе, когда я ехал из Крыма. Перед немецкой границей я залил полный бак и попросил заправщика добить побольше. Бак 55 литров, ну я думаю, влезло до 60. Я проехал домой 350 км с скоростью 130 на темпомате + поехал к брату в Ганновер и назад 750 км с скоростью 120 туда и назад 100 на темпомате и у меня стрелка стала возле красного сектора и должна была загореться лампочка вот-вот. Резерв 9 литров. Вот и считай, 1100 км пробега на 50 литров грубо, итого средний расход 4.5 л/100 км. Если я еду 140 - 160 то расход прыгает 6.0 - 6.8.
А по поводу точного замера, который был в Августе, когда я ехал из Крыма. Перед немецкой границей я залил полный бак и попросил заправщика добить побольше. Бак 55 литров, ну я думаю, влезло до 60. Я проехал домой 350 км с скоростью 130 на темпомате + поехал к брату в Ганновер и назад 750 км с скоростью 120 туда и назад 100 на темпомате и у меня стрелка стала возле красного сектора и должна была загореться лампочка вот-вот. Резерв 9 литров. Вот и считай, 1100 км пробега на 50 литров грубо, итого средний расход 4.5 л/100 км. Если я еду 140 - 160 то расход прыгает 6.0 - 6.8.
NEW 23.09.04 09:01
В книге, наверное, опечатка, относительно расхода при 90 км\час.
Там наверняка нужно читать 4,7л. Потому, как у меня на "Пассате" стоит мотор 1Z, и один раз в жизни у меня получилось 90 ехать по трассе (нужно было доехать, а заправиться негде было, в России дело было в 2000 году), так вот, по компьютеру тогда получилось 4,7 л. А в обычном режиме у меня меньше 130 км\ч как то не выходит, и расход при этом 5,6-5,8л. в зависимости от климы - включена, или нет. Ну а в городе и вовсе примерно 6,5л. 

NEW 23.09.04 15:26
в ответ Alex47 23.09.04 09:01
Пассат тяжелее Октавии
у моего брата был Пассат 5 с 110 лошадей и расход был больше на 30 - 40% при том, что мы вместе ехали парочкой
Напиши про опечатку на завод Шкоду
и скажи, что мотор плохой, мало ест, по сравнению с Пассатом
Я тебе сделаю фото книги и таблицы.

Напиши про опечатку на завод Шкоду

Я тебе сделаю фото книги и таблицы.