Login
Нужен грамотный автомеханик в Мюнхене (BMW)
NEW 02.09.12 18:18
Русскоязычный или англоязычный (у меня на данный момент с немецким - никак), способный грамотно диагностировать трансмиссию xDrive BMW (раздатка, АКПП), возможно, нужно поменять ATF или что-то более серьезное.
Кто может предложить свои услуги, либо посоветовать?
Кто может предложить свои услуги, либо посоветовать?
NEW 02.09.12 18:21
in Antwort frf 02.09.12 18:18
NEW 02.09.12 19:22
in Antwort pekin100 02.09.12 18:21, Zuletzt geändert 03.09.12 10:52 (frf)
Спасибо, но мне НЕ нужна "доставка автомобилей в Казахстан", коих объявлений там процентов, наверное, 90... 
02.09.12 19:29
а в бмв сервисе не помогут? там по английски тоже могут. к примеру на франкфуртер ринг
NEW 02.09.12 19:43
BMW?, в Мюнхине?, грамотный автомеханик?, это трудно....
NEW 02.09.12 19:50
in Antwort puuh_ 02.09.12 19:29
Да наверное помогут. Но вы же знаете политику этих "официалов" - "приговаривать" сразу весь узел к замене по-крупному. Например, по TIS у них ATF в раздатке меняется только вместе с раздаткой... 
NEW 02.09.12 19:58
NEW 02.09.12 20:06
in Antwort frf 02.09.12 19:50, Zuletzt geändert 02.09.12 20:08 (stas_prelude)
Поедьте в сервис ZF, очень грамотные специалисты. Коробка и раздатка их на БМВ стоит (почти на всех).
http://www.zf.com/corporate/de/company/locations_worldwide/europe/germany_locations/germany.jsp
Ищите, кто к вам ближе.
У них есть возможность заменить вашу деталь на другую, б/у восст. ими, с гарантией, цены на работы с их модулями примерно на 30% дешевле БМВ.
Но в плане диагностики они самые профи. Купить можно и на еВау.
Однако, если это заводской дефект, то БМВ может частично или полностью перенять ремонт (особенно если речь о детали кот НЕ нуждается в обслуживании, по мнению БМВ).
Так было с "дохнущими" "бубликами" на 3 литровых ТД.
Никакой механик не из профи сервиса вам не поможет.
Русские с головой и руками сами на БМВ и работают, остались только криворукие трактористы.
Язык, тут вам придется как-то самому крутиться, если описание проблемы вы на бумаге покажете и отчет получите письменный, ситуация упростится.
http://www.zf.com/corporate/de/company/locations_worldwide/europe/germany_locations/germany.jsp
Ищите, кто к вам ближе.
У них есть возможность заменить вашу деталь на другую, б/у восст. ими, с гарантией, цены на работы с их модулями примерно на 30% дешевле БМВ.
Но в плане диагностики они самые профи. Купить можно и на еВау.
Однако, если это заводской дефект, то БМВ может частично или полностью перенять ремонт (особенно если речь о детали кот НЕ нуждается в обслуживании, по мнению БМВ).
Так было с "дохнущими" "бубликами" на 3 литровых ТД.
Никакой механик не из профи сервиса вам не поможет.
Русские с головой и руками сами на БМВ и работают, остались только криворукие трактористы.
Язык, тут вам придется как-то самому крутиться, если описание проблемы вы на бумаге покажете и отчет получите письменный, ситуация упростится.
NEW 02.09.12 20:10
in Antwort frf 02.09.12 19:50
Вот у меня другой опыт, мне бублик за бесплатно поменяли.
В ответ на:
Да наверное помогут. Но вы же знаете политику этих "официалов" - "приговаривать" сразу весь узел к замене по-крупному. Например, по TIS у них ATF в раздатке меняется только вместе с раздаткой...
NEW 03.09.12 10:52
in Antwort stas_prelude 02.09.12 20:10
Я понимаю, что тут у всех чуффство йумора здоровое, и каждый второй - грамотный специалист "с руками и головой", работающий на BMW, но хотелось бы, чтобы хоть бы один оставил координаты. Можно координаты техцентра.
Что за "бублик"? Сорри, я в этом сленге не очень понимаю...
К ZF ехать сразу - нет смысла, потому, что мне нужно сначала диагностировать проблему. Может коробка, а может - раздатка или АБС.
Компьютерную диагностику делал аж 2 раза (не здесь) - ничего не показала, поэтому, возможно, что нужно всего лишь сменить ATF. Но хотелось бы пообщаться со знающим специалистом. По понятным причинам, русскоязычный предпочтительней.
Точно так же, в Казахстан мне перегонять ничего не нужно.
Спасибо за конструктивные сообщения.
В ответ на:
мне бублик за бесплатно поменяли.
мне бублик за бесплатно поменяли.
Что за "бублик"? Сорри, я в этом сленге не очень понимаю...
К ZF ехать сразу - нет смысла, потому, что мне нужно сначала диагностировать проблему. Может коробка, а может - раздатка или АБС.
Компьютерную диагностику делал аж 2 раза (не здесь) - ничего не показала, поэтому, возможно, что нужно всего лишь сменить ATF. Но хотелось бы пообщаться со знающим специалистом. По понятным причинам, русскоязычный предпочтительней.
Точно так же, в Казахстан мне перегонять ничего не нужно.
Спасибо за конструктивные сообщения.
NEW 03.09.12 11:39
in Antwort frf 03.09.12 10:52
По мнению БМВ указанные вами агрегаты, не нуждаются в обслуживании. (Как ВНЕЗАПНАЯ замена масла улучшит работу?)
По мнению ZF (производителя) - это нужно делать раз в 100 ткм или раз в 7-8 лет.
Заехать в сервис БМВ (где возможно есть приемщики, кот говорят по-английски) и узнать их мнение, не стоит ничего, либо будет стоить не дорого, это тоже можно спросить и обсудить.
По мнению ZF (производителя) - это нужно делать раз в 100 ткм или раз в 7-8 лет.
Заехать в сервис БМВ (где возможно есть приемщики, кот говорят по-английски) и узнать их мнение, не стоит ничего, либо будет стоить не дорого, это тоже можно спросить и обсудить.
NEW 03.09.12 11:47
в наших краях, редко в каком автоцентре нет русскоговорящих механиков, также можно
взять с собой толмача, уж их то в достатке, и ехать в специализированный сервис..
но похоже ТС хочет лично выдолбить все мозги этому специалисту, да и диагноз у него уже есть,
а также платить он не хочет..
in Antwort stas_prelude 03.09.12 11:39
В ответ на:
Заехать в сервис БМВ (где возможно есть приемщики, кот говорят по-английски)
Заехать в сервис БМВ (где возможно есть приемщики, кот говорят по-английски)
в наших краях, редко в каком автоцентре нет русскоговорящих механиков, также можно
взять с собой толмача, уж их то в достатке, и ехать в специализированный сервис..
но похоже ТС хочет лично выдолбить все мозги этому специалисту, да и диагноз у него уже есть,
NEW 03.09.12 12:17
похоже, это вы из общения с какими-то своими тараканами почерпнули..
in Antwort lew13 03.09.12 11:47, Zuletzt geändert 03.09.12 12:18 (frf)
В ответ на:
похоже ТС хочет лично выдолбить все мозги этому специалисту, да и диагноз у него уже есть,
похоже ТС хочет лично выдолбить все мозги этому специалисту, да и диагноз у него уже есть,
похоже, это вы из общения с какими-то своими тараканами почерпнули..
NEW 03.09.12 12:28
40км от Мюнхена.парень работает мастером на БМВ, по вечерам чернит в личной мастерской.
цены приятные!
0176-411-08-999 Димка
скажи от Сани из Гармиша, я у него 5-ку шаманил
цены приятные!
0176-411-08-999 Димка
скажи от Сани из Гармиша, я у него 5-ку шаманил
NEW 03.09.12 12:44
Ну вот в этом и проблема. Одни говорят одно, другие - другое.
100 ткм пробег есть - стало быть, замена требуется, отнюдь не внезапная.
К тому же, как я уже, по-моему, в третий раз повторяю - у меня НЕТ готового 100%-го диагноза, АКПП это или раздатка или что-то другое. То есть, надо сначала определить проблемный узел.
Компьютерную диагностику делал дважды - ничего не показала. Официалы из BMW (правда, во Франции) сказали, мол, раздатку менять целиком. Потом - "нуу... можно поменять сервопривод..". Потом выяснилось, что у знакомого были сходные симптомы - вообще колодки тормозные подклинивало.
Поэтому и ищу квалифицированного механика.
Дак заехать в первый попавшийся - всегда успею. К сожалению, с первыми попавшимися уже опыт есть, не слишком позитивный. Посему и пытался тут спросить, может кто-то порекомендовал бы какой-то конкретный сервис.
in Antwort stas_prelude 03.09.12 11:39
В ответ на:
По мнению БМВ указанные вами агрегаты, не нуждаются в обслуживании. (Как ВНЕЗАПНАЯ замена масла улучшит работу?)
Ну вот в этом и проблема. Одни говорят одно, другие - другое.
100 ткм пробег есть - стало быть, замена требуется, отнюдь не внезапная.
К тому же, как я уже, по-моему, в третий раз повторяю - у меня НЕТ готового 100%-го диагноза, АКПП это или раздатка или что-то другое. То есть, надо сначала определить проблемный узел.
Компьютерную диагностику делал дважды - ничего не показала. Официалы из BMW (правда, во Франции) сказали, мол, раздатку менять целиком. Потом - "нуу... можно поменять сервопривод..". Потом выяснилось, что у знакомого были сходные симптомы - вообще колодки тормозные подклинивало.
Поэтому и ищу квалифицированного механика.
В ответ на:
Дак заехать в первый попавшийся - всегда успею. К сожалению, с первыми попавшимися уже опыт есть, не слишком позитивный. Посему и пытался тут спросить, может кто-то порекомендовал бы какой-то конкретный сервис.
NEW 03.09.12 13:33
in Antwort carl zeiss 03.09.12 12:28
NEW 03.09.12 14:04
in Antwort frf 03.09.12 12:44
Все равно масло менять нужно и в коробке и в редукторе и в раздатке наверное.
Езжайте в ZF, они коробку как раз таки смотрят вовремя заменя масла, осмотр в цене. ~500-700 Евро все вместе.
Можно конечно найти подходящее масло самому (что не очень просто и важно не промахнуться) - экономится ~200 Евро.
Промахнетесь или механик при смене на косячит (потому что он впервые это масло меняет на ЭТОЙ коробке) влетите ~2000.
По диагнозу ZF мне БМВ и поменяла "бублик"(сцепление) на 80% за счет куланца.
Езжайте в ZF, они коробку как раз таки смотрят вовремя заменя масла, осмотр в цене. ~500-700 Евро все вместе.
Можно конечно найти подходящее масло самому (что не очень просто и важно не промахнуться) - экономится ~200 Евро.
Промахнетесь или механик при смене на косячит (потому что он впервые это масло меняет на ЭТОЙ коробке) влетите ~2000.
По диагнозу ZF мне БМВ и поменяла "бублик"(сцепление) на 80% за счет куланца.
NEW 03.09.12 17:53
in Antwort stas_prelude 03.09.12 14:04
NEW 03.09.12 21:21
in Antwort caravelle 03.09.12 17:53
Да, такой вариант может быть, все равно профи по коробкам у нас именно они. Автомеханик, с БМВ сервиса видел коробок в 20 или 200 раз меньше.
Я вообще немного скептичен, отн-но обслуживания подобных машин в кустарных кулибинских сервисах. Рулевой наконечник или амортизатор доверил бы, а коробку или турбину нет.
Я вообще немного скептичен, отн-но обслуживания подобных машин в кустарных кулибинских сервисах. Рулевой наконечник или амортизатор доверил бы, а коробку или турбину нет.