Login
Горит лампа ABS на БМВ Е60
615
NEW 30.08.12 18:02
БМВ 5 Е60
Загорелась месяца 3 назад, подключил вот такой вот комп ОБД2 www.amazon.de/Profi-Diagnoseger%C3%A4t-Mercedes-Opel-Audi/dp/B0044LRKQS/r...
он показал наличие ошибки, в заднем левом АБС сенсоре, я его заказал, поменял, вместе с тормозными колодками вкруг(как раз пора было), соответственно с датчиками износа, но ошибка не ушла, мало того, показывает дополнительно к АБС, еще и то,
что спущенно колесо, пытался сбросить, выходит что ошибка в системе. ХЗ что делать, после замены сенсора АБС, комп больше не подключал, так как чувак куда то уехал у которого он есть, может надо его подключить еще раз и стереть ошибку?
Есть у кого какие соображения на этот счёт?
Загорелась месяца 3 назад, подключил вот такой вот комп ОБД2 www.amazon.de/Profi-Diagnoseger%C3%A4t-Mercedes-Opel-Audi/dp/B0044LRKQS/r...
он показал наличие ошибки, в заднем левом АБС сенсоре, я его заказал, поменял, вместе с тормозными колодками вкруг(как раз пора было), соответственно с датчиками износа, но ошибка не ушла, мало того, показывает дополнительно к АБС, еще и то,
что спущенно колесо, пытался сбросить, выходит что ошибка в системе. ХЗ что делать, после замены сенсора АБС, комп больше не подключал, так как чувак куда то уехал у которого он есть, может надо его подключить еще раз и стереть ошибку?
Есть у кого какие соображения на этот счёт?
NEW 30.08.12 18:25
in Antwort WEBAS 30.08.12 18:02
ну блин спущено колесо это система контроля давления
с ошибкой абс это никак не связано. ты бы написал что конкретно за ошибки стоят и стояли до замены а то по возбужденному сочинению трудно...
с ошибкой абс это никак не связано. ты бы написал что конкретно за ошибки стоят и стояли до замены а то по возбужденному сочинению трудно...
NEW 30.08.12 19:31
В том то и дело что вышли эти две ошибки одновременно на экран.
Добавлю еще, противозаносная система так же перестала работать в тот момент, как и АБС.
В принципе, и до замены было все так же как и сейчас. Я думал что после замены заднего датчика АБС уйдет ошибка. Но этого не случилось, так же как и раньше при включении зажигания выходит на центральный экран панели ошибки.
in Antwort puuh_ 30.08.12 18:25
В ответ на:
В том то и дело что вышли эти две ошибки одновременно на экран.
Добавлю еще, противозаносная система так же перестала работать в тот момент, как и АБС.
В ответ на:
ты бы написал что конкретно за ошибки стоят и стояли до замены
ты бы написал что конкретно за ошибки стоят и стояли до замены
В принципе, и до замены было все так же как и сейчас. Я думал что после замены заднего датчика АБС уйдет ошибка. Но этого не случилось, так же как и раньше при включении зажигания выходит на центральный экран панели ошибки.
31.08.12 09:54
in Antwort WEBAS 30.08.12 18:02
Мог сдохнуть блок АБС. Когда на бэхах АБС не работает, отрубается и ЕСП. По крайней мере, я где-то это читал.
NEW 31.08.12 10:16
У меня как раз такая ситуация.
in Antwort dymanoid 31.08.12 09:54
В ответ на:
Когда на бэхах АБС не работает, отрубается и ЕСП. По крайней мере, я где-то это читал.
Когда на бэхах АБС не работает, отрубается и ЕСП. По крайней мере, я где-то это читал.
У меня как раз такая ситуация.

NEW 31.08.12 13:06
Он прав. АВС без ЕСП работать может. ЕСП без АВС - нет. Сначала АВС Ошибку устранять надо.
in Antwort WEBAS 31.08.12 10:16
В ответ на:
Он прав. АВС без ЕСП работать может. ЕСП без АВС - нет. Сначала АВС Ошибку устранять надо.
NEW 31.08.12 14:04
in Antwort bandit2012 31.08.12 13:06
Да, тогда только в мастерскую. Жаль тут не одного Ивана Гросса не знаю. Да тут их и нет.
NEW 31.08.12 15:31
in Antwort WEBAS 30.08.12 19:31, Zuletzt geändert 31.08.12 15:33 (puuh_)
а понял в центральной панели стоит наверное что DSC=ESP и RPA (reifenpannenanzeige) ausgefallen.
как ошибка то называется? какой код у нее
абс навряд ли умер он неубиваемый
машина то ездила с этими ошибками?
как ошибка то называется? какой код у нее
абс навряд ли умер он неубиваемый
машина то ездила с этими ошибками?
NEW 31.08.12 16:23
in Antwort puuh_ 31.08.12 15:31, Zuletzt geändert 31.08.12 16:24 (dymanoid)
Блок АБС еще как убиваемый.
Ищем в гугле: "бмв умер блок абс".
Ищем в гугле: "бмв умер блок абс".
NEW 31.08.12 17:01
1 Regelsysteme! Gemässigt fahren!
2 Reifenpannenanzeiger ausgefallen.
3 АБС горит на маленьком экране между тахо и спидометром.
Так выходит на экран, код ошибки не знаю, ибо комп не мой был, которым я считал ошибку о неисправности АБС, вернее заднего левого сенсора АБС.
Машина ездила, и сейчас ездит без проблем, просто зима скоро.
in Antwort puuh_ 31.08.12 15:31, Zuletzt geändert 31.08.12 17:03 (WEBAS)
В ответ на:
а понял в центральной панели стоит наверное что DSC=ESP и RPA (reifenpannenanzeige) ausgefallen.
1 Regelsysteme! Gemässigt fahren!
2 Reifenpannenanzeiger ausgefallen.
3 АБС горит на маленьком экране между тахо и спидометром.
Так выходит на экран, код ошибки не знаю, ибо комп не мой был, которым я считал ошибку о неисправности АБС, вернее заднего левого сенсора АБС.
Машина ездила, и сейчас ездит без проблем, просто зима скоро.
NEW 02.09.12 01:46
in Antwort WEBAS 31.08.12 17:01, Zuletzt geändert 02.09.12 11:55 (puuh_)
ну после замены ошибка же та же? значит датчик (новый) либо неправильно поставлен либо неисправен.
NEW 02.09.12 11:56
in Antwort dymanoid 31.08.12 16:23
по сравнению с radrehzahlsensoren он просто вечный:) а тут речь идет именно об этой ошибке
можно и машину заменить если что:)
можно и машину заменить если что:)
NEW 03.09.12 22:52
in Antwort WEBAS 30.08.12 18:02, Zuletzt geändert 03.09.12 22:54 (M.M.M.M)
Была такая хрень на двух бехах , в одной все менял и все -равно загораласььАВС. На ТЮФ поехал , положил пачку сигарет. Прокатило ТЮФ прошел. Вторая тоже такая попалась. Ничего не делал так и продал.
Да, само АВС работало прекрасно
Да, само АВС работало прекрасно
NEW 04.09.12 01:35
in Antwort M.M.M.M 03.09.12 22:52
возможно это было на старых машинах. на е60 если загорелась значит так оно и есть. на самом деле поблему надо решать...
NEW 04.09.12 10:34
АБС не работает к сожалению, я проверял и на асфальте и на проселочной дороге.
in Antwort puuh_ 04.09.12 01:35
В ответ на:
возможно это было на старых машинах. на е60 если загорелась значит так оно и есть. на самом деле поблему надо решать...
АБС не работает к сожалению, я проверял и на асфальте и на проселочной дороге.
NEW 04.09.12 10:37
Хмм... Может быть, менял то я его пару месяцев назад на Украине. А ошибка могла сама уйти, если датчик новый и рабочий, без подключения компа?
in Antwort puuh_ 02.09.12 01:46, Zuletzt geändert 04.09.12 10:39 (WEBAS)
В ответ на:
ну после замены ошибка же та же? значит датчик (новый) либо неправильно поставлен либо неисправен.
Хмм... Может быть, менял то я его пару месяцев назад на Украине. А ошибка могла сама уйти, если датчик новый и рабочий, без подключения компа?