Login
Почему в такси любят мерседесы?
NEW 31.05.12 17:10
Во многих городах в такси превалируют мерседесы. Раньше их было намного больше, сейчас разбавлено и другими марками и зависит от города, но местами их явное большинство. Спорили с человеком на эту тему и в итоге нашлись такие варианты:
1. Мерседес даёт очень хорошую скидку таксопаркам или же длительные контракты на покупку мерсов, может даже специальные комплектации для такси.
2. Так повелось достаточно давно, когда мерседесы были очень надёжными и очень комфортными (и единственными среди легковых дизелей) и конкурировать с ними мало кто мог и до сих пор их по традиции применяют в такси.
3. Мерседесы дороже при покупке, но зато меньше теряют в цене при продаже.
4. Водители очень любят мерседесы и поэтому нанять водителей в парк такси, где будут не мерседесы практически нереально.
5. Пассажиры привыкли, что такси в Германии это дорого и хотят за эти деньги ехать на престижной немецкой машине, а не на чём попало. При прочих равных предпочтут мерседес.
Суть спора была такая: такси это бизнес, а значит считают деньги. Если можно купить или лизинговать машину значительно дешевле, без потерь в надёжности и комфортности, то почему же всё равно выбирают мерседес?
1. Мерседес даёт очень хорошую скидку таксопаркам или же длительные контракты на покупку мерсов, может даже специальные комплектации для такси.
2. Так повелось достаточно давно, когда мерседесы были очень надёжными и очень комфортными (и единственными среди легковых дизелей) и конкурировать с ними мало кто мог и до сих пор их по традиции применяют в такси.
3. Мерседесы дороже при покупке, но зато меньше теряют в цене при продаже.
4. Водители очень любят мерседесы и поэтому нанять водителей в парк такси, где будут не мерседесы практически нереально.
5. Пассажиры привыкли, что такси в Германии это дорого и хотят за эти деньги ехать на престижной немецкой машине, а не на чём попало. При прочих равных предпочтут мерседес.
Суть спора была такая: такси это бизнес, а значит считают деньги. Если можно купить или лизинговать машину значительно дешевле, без потерь в надёжности и комфортности, то почему же всё равно выбирают мерседес?
NEW 31.05.12 17:23
in Antwort junixar 31.05.12 17:10
Раньше не брали BMW из-за проблем с электроникой - так поведал мне один владелец таксомоторного мини-парка.
А сейчас качество у Мерседеса упала сильно, но всё равно окупается. А далеко не каждый автомобиль выдерживает такие жёсткие условия эксплуатации. Запаса прочности почти ни у кого не осталось и потому покупают Мерсы.
А сейчас качество у Мерседеса упала сильно, но всё равно окупается. А далеко не каждый автомобиль выдерживает такие жёсткие условия эксплуатации. Запаса прочности почти ни у кого не осталось и потому покупают Мерсы.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 31.05.12 17:26
один пункт забыл: по сравнению с другими ломаются реже и при ремонте проблем с запчастями нет.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 31.05.12 17:28
Да такой же принцип,как раньше при Союзе одни Волги ездили
кроме
водители любят хорошую зарплату,можно и на Опеле лижбы плотили правильно.
кроме
В ответ на:
Водители очень любят мерседесы и поэтому нанять водителей в парк такси, где будут не мерседесы практически нереально.
Водители очень любят мерседесы и поэтому нанять водителей в парк такси, где будут не мерседесы практически нереально.
водители любят хорошую зарплату,можно и на Опеле лижбы плотили правильно.
NEW 31.05.12 17:31
у нас на паркпляце ни у кого нет денег на мерцедес, а так на такси на мерсцедесах покататься можно.
бывало выйдешь после мойки ванн, уставший весь , так хоть домой с комфортом доехать...
бывало выйдешь после мойки ванн, уставший весь , так хоть домой с комфортом доехать...
cuique suum
NEW 31.05.12 17:41
мы когда ЛКВ загоняем на ремонт( лампартер), всегда вызывают такси,только до фирмы довозят,а дальше на велосипед и домой
или дают лайваген.мерса.
in Antwort molodes 31.05.12 17:31
В ответ на:
так хоть домой с комфортом доехать
так хоть домой с комфортом доехать
мы когда ЛКВ загоняем на ремонт( лампартер), всегда вызывают такси,только до фирмы довозят,а дальше на велосипед и домой
NEW 31.05.12 17:42
Как то разговаривали с таксистом он сказал так: посиди в какой нибудь другой машине весь день так чтобы потом тело и голова не болели.
NEW 31.05.12 17:44
in Antwort Gennadi 68 31.05.12 17:41
NEW 31.05.12 17:54
А почему условия эксплуатации в такси считаются тяжёлыми? Ездит машина много, но ведь и обслуживается вовремя. Дороги хорошие. Какая разница, проезжает машина 100 тыс. км за год в такси или же за 5 лет в семье? Это же не раллийные условия, не Париж-Дакар.
in Antwort www.schurik.tk 31.05.12 17:23
В ответ на:
А далеко не каждый автомобиль выдерживает такие жёсткие условия эксплуатации.
А далеко не каждый автомобиль выдерживает такие жёсткие условия эксплуатации.
А почему условия эксплуатации в такси считаются тяжёлыми? Ездит машина много, но ведь и обслуживается вовремя. Дороги хорошие. Какая разница, проезжает машина 100 тыс. км за год в такси или же за 5 лет в семье? Это же не раллийные условия, не Париж-Дакар.
NEW 31.05.12 17:59
Видел как таксисты рысячат?
in Antwort junixar 31.05.12 17:54
В ответ на:
А почему условия эксплуатации в такси считаются тяжёлыми?
А почему условия эксплуатации в такси считаются тяжёлыми?
Видел как таксисты рысячат?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 31.05.12 18:32
я бы ущё разбирался,мне без разницы.Сел паказали,что к чему и вперёд или назад
а так прикольно,домой подкатить на такой.
in Antwort molodes 31.05.12 17:45
В ответ на:
амг?:)
амг?:)
я бы ущё разбирался,мне без разницы.Сел паказали,что к чему и вперёд или назад
NEW 31.05.12 18:34
да что то того,у меня коллега в субботу и воскресенье работает такси,он объяснял мне....я не вникал оно мне надо.
in Antwort Полиграф-Шарикоф 31.05.12 17:44
В ответ на:
скидки большие вот и кидаются все!
скидки большие вот и кидаются все!
да что то того,у меня коллега в субботу и воскресенье работает такси,он объяснял мне....я не вникал оно мне надо.
NEW 31.05.12 18:36
in Antwort Полиграф-Шарикоф 31.05.12 17:44
Полиграф-Шарикоф,а почему ты не объясняешь на второй вопрос, про выключатель на автобусе?
NEW 31.05.12 18:49
дык! загадочность блюду!!!
in Antwort Gennadi 68 31.05.12 18:36
В ответ на:
Полиграф-Шарикоф,а почему ты не объясняешь на второй вопрос, про выключатель на автобусе?
дык! загадочность блюду!!!
NEW 31.05.12 18:54
in Antwort Полиграф-Шарикоф 31.05.12 18:49
NEW 31.05.12 19:09
in Antwort Gennadi 68 31.05.12 18:54, Zuletzt geändert 31.05.12 19:24 (Полиграф-Шарикоф)
NEW 31.05.12 19:13
in Antwort Полиграф-Шарикоф 31.05.12 19:09