Login
от чего руль трясёт
NEW 08.05.12 21:53
in Antwort AnU55 08.05.12 21:46
NEW 08.05.12 22:03
in Antwort vitali p. 08.05.12 19:23
Готовься к замене подшипника ступицы. Постепенно биение будет проявляться на более низкой скорости вплоть до 40 км/ч. Ниже, как правило уже не чувствуется. Диски в этом случае оказываются достаточно искривленными. Однако, можешь попробовать поставить новые диски, не меняя подшипника. Если через пару-тройку тыс. км вибрация возобновится, однозначно подшипник ступицы.
Если болезнь не запущена и диск поведен не сильно, то после замены подшипника, диск начинает сам правится, не сразу, постепенно, так же как он набирал "кривизну". Через три-четыре тыс. км вибрация пропадет. Это болячка Е39, устранение ее путем замены подшипника ступицы проверено неоднократно, всегда дает положительные результаты. Подшипники ставим FAG.
Если болезнь не запущена и диск поведен не сильно, то после замены подшипника, диск начинает сам правится, не сразу, постепенно, так же как он набирал "кривизну". Через три-четыре тыс. км вибрация пропадет. Это болячка Е39, устранение ее путем замены подшипника ступицы проверено неоднократно, всегда дает положительные результаты. Подшипники ставим FAG.
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.
NEW 08.05.12 22:07
in Antwort Peretok 08.05.12 22:03
Ты суко исчез, а у меня коррекция уже пять тыщ км вот так выглядит...
И не шелохнется....
И не шелохнется....
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
08.05.12 22:26
in Antwort Ace Ventura 08.05.12 22:07
Я работаю на BMW только с INPA и DIS, поэтому досконально с возможностями других примочек не знаком, только поверхностно, так сказать для общего развития. Поэтому могу только посоветовать - ставь INPA, и сбрасывай адаптации, это в любом случае не повредит. Потом наберется статистика, можно что-то думать. Можешь попробовать и бобром сбросить, но платить за оригинал запрашиваемые бабки считаю перебором, китайский вариант попробовал, глючная марахайка. Здесь в Германии кто-то продает бобра вполцены за 90€, я его не пробовал.
Для INPA можно купить самый дешевенький адаптер, например как здесь http://www.blafusel.de/obd/obd2_usb-interf-b.html и все будет в шоколаде. Такой адаптер проверен собственной сборки, работает без глюков. Для пущей важности треба поставить туда еще еще один транзистор, тогда будет индикация включения зажигания в INPA, а в DISе будет осуществляться автоматический выбор кузова.
Или забей...
Для INPA можно купить самый дешевенький адаптер, например как здесь http://www.blafusel.de/obd/obd2_usb-interf-b.html и все будет в шоколаде. Такой адаптер проверен собственной сборки, работает без глюков. Для пущей важности треба поставить туда еще еще один транзистор, тогда будет индикация включения зажигания в INPA, а в DISе будет осуществляться автоматический выбор кузова.
Или забей...
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.
NEW 08.05.12 22:48
in Antwort Ace Ventura 08.05.12 20:44
NEW 08.05.12 22:54
in Antwort Peretok 08.05.12 22:03
В ответ на:
Готовься к замене подшипника ступицы.
Да, есть такое дело, один передний в не очень хорошем состоянии. Думал если не воет, поезжу пока. Ладно, одна из машин пойдёт на продажу, не решил ещё какая, а на оставшейся буду менять.Готовься к замене подшипника ступицы.
NEW 09.05.12 06:24
in Antwort vitali p. 08.05.12 22:54
Бывало часто , когда машину покупаешь а она простояла долго , едешь на ней у нее такие же симптомы руль бьет при торможении на скорости . Такое довольно часто встречалось , проедешь пару сотен км и все нормально становитья. Скорее всего у тебя проблема с диском тормозным или колодками , а не с подшибником
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 09.05.12 13:11
in Antwort vitali p. 09.05.12 12:43
Да это понятно , просто симптомы схожи . Если именно при торможении колбасит , то больше вероятности что нужно смотреть тормозные диски , колодки ,супорта .
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 09.05.12 21:42
Может это паркинсон?

in Antwort garikg 07.05.12 20:41
В ответ на:
от чего руль трясёт
от чего руль трясёт
Может это паркинсон?
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.