Вход на сайт
LKW-Unfall
NEW 16.04.12 10:09
Последний раз изменено 16.04.12 10:11 (Irbis33)
Позвонил утром муж с работы- сделал аварию. Незнаю что думать и чего ждать дальше. Ситуация такая: муж работает на LKW, ночью ехал на автобане и снёс PKW. Легковушка стояла на штандшпуре и наполовину на правой полосе.Он её поздно заметил т.к машина была без света и знака аварийного. Тормозить начал, но не успел. Перестроиться не было возможности- как-раз обгоняла машина другая. Вообщем итог- легковая разбита в хлам, девушка шофёр в больнице, полицаи сказали что вроде ничего страшного(слава богу). Все необходимые процедуры полицаи провели-тест на алкоголь и т.д Всё нормально, муж в выходной не пил. Свидетели что машина была без света и знака тоже есть, полицаи уже опросили. Наши дальнейшие действия- надо самим что-то делать или будет рабочая страховка всем заниматься? Что
может светить мужу- потеря прав ? Ну пункты по-любому я думаю. Rechtsschutzversicherung у нас есть.
NEW 16.04.12 10:33
в ответ Irbis33 16.04.12 10:09
Я бы сходу сказала если страховка адвокатская есть то ничего не будет.. ИМХО муж ничего не нарушал, ехал со скоростью допустимой, тормозить пытался, уйти влево не мог, свидетели есть..
NEW 16.04.12 11:12
Не совсем вяжутся эти два предложения.
Только это написание не совсем понятное:
Со стороны я бы подумал, здесь речь идёт о собственном нарушении, даже если пострадавшая машина и не была освещена, просто в целях самооправдания говорится о моментах, которые могли бы показаться. Уверен, что пострадавшая женщина приведёт противоположные аргументы и разбираться в этом деле и отвечать на Ваш вопрос "Что может светить мужу?" будут соответствующие оргны, обладающие более достоверной информацией.
Повторюсь, взгляд на ситуацию со стороны.
в ответ Vaganza 16.04.12 10:33
В ответ на:
муж ничего не нарушал, ехал со скоростью допустимой
муж ничего не нарушал, ехал со скоростью допустимой
В ответ на:
Легковушка стояла на штандшпуре
Легковушка стояла на штандшпуре
В ответ на:
и наполовину на правой полосе.
и наполовину на правой полосе.
Со стороны я бы подумал, здесь речь идёт о собственном нарушении, даже если пострадавшая машина и не была освещена, просто в целях самооправдания говорится о моментах, которые могли бы показаться. Уверен, что пострадавшая женщина приведёт противоположные аргументы и разбираться в этом деле и отвечать на Ваш вопрос "Что может светить мужу?" будут соответствующие оргны, обладающие более достоверной информацией.
Повторюсь, взгляд на ситуацию со стороны.
16.04.12 11:26
в ответ abw0 16.04.12 11:12
вообщем она стояла по-середине-пол машины на штандшпуре,половина на правой полосе.Как будто начала перестраиваться на полосу и не доехала. Всё со слов мужа естественно. Полицаи так и сказали что сначало надо опросить пострадавшую, потом они могут примерно сказать кто виноват.Т.к её увезли в больницу это было невозможно сделать. Ну свидетель вроде тоже подтвердил что машина стояла посередине. Если бы она стояла правильно, муж бы её не снёс. Уснуть не мог- выехал в 10 вечера, авария была вроде в час.Вообщем муж приедет-расскажет.Конечно допускаю всё, может он мне так расписал.Но всё со временем узнаю.
NEW 16.04.12 11:27
В сломанной машине га автобане сидеть нельзя.надо надеть светожилет и выти за пределы автобана,предварительно выстаив знак аварийной остановки.
Со стороны девушки, шанс оправдания- это сказать,что она встала несколько секунд назад.
Если со стороны ЛКВ, есть какие варианты доказать обратное,то ничего не будет,даже если будет летальный исход.
П.С. Попросите модеров перенести на автофорум,что-то там давно оживления не было, мусолят дизельные ситроены, так хоть что-то.)
Со стороны девушки, шанс оправдания- это сказать,что она встала несколько секунд назад.
Если со стороны ЛКВ, есть какие варианты доказать обратное,то ничего не будет,даже если будет летальный исход.
П.С. Попросите модеров перенести на автофорум,что-то там давно оживления не было, мусолят дизельные ситроены, так хоть что-то.)
NEW 16.04.12 11:30
Потому что они не взаимосвязаны. Когда один водитель едет с любой скоростью, допустимой или превышенной, на "штандшпуре" могут стоять кучи легковушек. Какую нестыковку между скоростью и расположением легковушек вы увидели?
Что здесь может быть непонятно? какие противоположенные аргументы приведет пострадавшая женщина?
в ответ abw0 16.04.12 11:12
В ответ на:
Потому что они не взаимосвязаны. Когда один водитель едет с любой скоростью, допустимой или превышенной, на "штандшпуре" могут стоять кучи легковушек. Какую нестыковку между скоростью и расположением легковушек вы увидели?
В ответ на:
:и наполовину на правой полосе.
:и наполовину на правой полосе.
Что здесь может быть непонятно? какие противоположенные аргументы приведет пострадавшая женщина?
NEW 16.04.12 11:34
Имхо, девушка сама виновата. После аварийной остановки она не имела права находится в машине и обязана была немедленно ее покинуть. Ну только если у нее абсолютно внезапно как вкопанная остановилась машина, вылетела вся электроника (???) и в ту же секунду случилась авария.
Упс. Медленно печатаю
Повтор.
В ответ на:
Лишь бы с девушкой всё в порядке было.
Лишь бы с девушкой всё в порядке было.
Имхо, девушка сама виновата. После аварийной остановки она не имела права находится в машине и обязана была немедленно ее покинуть. Ну только если у нее абсолютно внезапно как вкопанная остановилась машина, вылетела вся электроника (???) и в ту же секунду случилась авария.
Упс. Медленно печатаю
NEW 16.04.12 11:48
Упс. Имено ту про которую Вы сейчас и написали, а конкретно было написано легковушка стояла на "штандшпур", затем последовал комментарий, что муж не вчём не виноват, он ехал себе спокойно. Но там как известно ездить-то и не разрешается. Поэтому и неувязка произошла.
в ответ except 16.04.12 11:30
В ответ на:
Какую нестыковку между скоростью и расположением легковушек вы увидели?
Какую нестыковку между скоростью и расположением легковушек вы увидели?
Упс. Имено ту про которую Вы сейчас и написали, а конкретно было написано легковушка стояла на "штандшпур", затем последовал комментарий, что муж не вчём не виноват, он ехал себе спокойно. Но там как известно ездить-то и не разрешается. Поэтому и неувязка произошла.
NEW 16.04.12 12:13
ТС никогда не писала, что ее муж ехал по штандшпур. Как раз наоборот она много раз подчеркивала, что ПКВ стояла частично на правой полосе и именно это привело к аварии.
в ответ abw0 16.04.12 11:48
В ответ на:
Но там как известно ездить-то и не разрешается. Поэтому и неувязка произошла.
Но там как известно ездить-то и не разрешается. Поэтому и неувязка произошла.
ТС никогда не писала, что ее муж ехал по штандшпур. Как раз наоборот она много раз подчеркивала, что ПКВ стояла частично на правой полосе и именно это привело к аварии.
NEW 16.04.12 12:22
На фирме ,где муж работает,имеется адвокат.Отнесёт ему документы и тот будет сам заниматься этим делом.Прав не лишат,а пункты или штраф выпишут.Без этого никак
в полиции.И проверят по карте,которая в кабине мужа,с какой скоростью ехал,почему не успел остановиться и т.д и т.п.
NEW 16.04.12 12:25
На вашем месте я бы решал вопросы по мере поступления.
1. Что касается пострадавшей девушки, то это практически полностью ее вина - она не имела права находится в стоящем авто на автобане. Так что с моральными терзаниями заканчивайте.
2. Что касается разруливания проблем с дорожной ситуацияй, то не дергайтесь раньше времени - АДАЦ должно иметь информацию о причине остановки авто и возможно о том, почему авто не было освещено. Возможно девушка не будет возражать против высказывания о том, что авто частично стояло на проезжей части, возможно это будет очевидно из показаний работника АДАЦ. Дождитесь сначало противоположных показаний и только тогда стройте стратегию защиты.
Имхо
в ответ Irbis33 16.04.12 11:46
В ответ на:
Да уж, я не сильна в тех.вопросах. Если муж снёс машину то как определят как она стояла? Никак, только свидетельские показания.
Да уж, я не сильна в тех.вопросах. Если муж снёс машину то как определят как она стояла? Никак, только свидетельские показания.
На вашем месте я бы решал вопросы по мере поступления.
1. Что касается пострадавшей девушки, то это практически полностью ее вина - она не имела права находится в стоящем авто на автобане. Так что с моральными терзаниями заканчивайте.
2. Что касается разруливания проблем с дорожной ситуацияй, то не дергайтесь раньше времени - АДАЦ должно иметь информацию о причине остановки авто и возможно о том, почему авто не было освещено. Возможно девушка не будет возражать против высказывания о том, что авто частично стояло на проезжей части, возможно это будет очевидно из показаний работника АДАЦ. Дождитесь сначало противоположных показаний и только тогда стройте стратегию защиты.
Имхо
NEW 16.04.12 12:36
в ответ except 16.04.12 12:13
А мужа всё нет, наверное его шеф там и "в хвост и в гриву"... LKW только новую получил.
Отступление. Я недавно ехала мужа с работы забирать. Выезжаю на шнельку(2 шпуры) и проехав метров 300 вижу стоит бусик, на правой полосе. Я думала он едет, но нет- стоит .День был, никаких знаков.Рассказываю мужу,возмущаюсь что надо же быть таким дебилом чтобы на дороге остановиться. Он говорит ну кто-нибудь въедет ему в зад. Через час возвращаюсь домой- стоит, LKW в него врезалась. Вот поэтому то что эта девушка оставила машину по-середине я могу поверить, ведь сама такое видела.
Отступление. Я недавно ехала мужа с работы забирать. Выезжаю на шнельку(2 шпуры) и проехав метров 300 вижу стоит бусик, на правой полосе. Я думала он едет, но нет- стоит .День был, никаких знаков.Рассказываю мужу,возмущаюсь что надо же быть таким дебилом чтобы на дороге остановиться. Он говорит ну кто-нибудь въедет ему в зад. Через час возвращаюсь домой- стоит, LKW в него врезалась. Вот поэтому то что эта девушка оставила машину по-середине я могу поверить, ведь сама такое видела.