Login
Пара вопросов о китайском мотороллере
24.03.12 21:48
Доброго времени суток, уважаемые и не очень, форумчане
.
Есть у меня китаёзный мотороллер, который прекрасно и преданно служил мне прошлым летом для поездок на работу (милое дело!), до того момента, пока я не попал на мокрые трамвайные рельсы и не растянулся знаком фашистской свастики посреди дороги!
. Руль после этого стоит криво, т.к. один передний аммортизатор немного ушел назад и колесо от этого перекосило. Так вот мои вопросы:
1. можно ли как-то этот аммортизатор вытянуть назад без особого вложения времени (не снимая вилки)? Сам он работает, не погнулся, не течёт.
2. есть ли супер-прочный скотч, которым можно намертво склеить пластиковые детали обшивки?
Есть у меня китаёзный мотороллер, который прекрасно и преданно служил мне прошлым летом для поездок на работу (милое дело!), до того момента, пока я не попал на мокрые трамвайные рельсы и не растянулся знаком фашистской свастики посреди дороги!
1. можно ли как-то этот аммортизатор вытянуть назад без особого вложения времени (не снимая вилки)? Сам он работает, не погнулся, не течёт.
2. есть ли супер-прочный скотч, которым можно намертво склеить пластиковые детали обшивки?
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
NEW 24.03.12 21:51
Изнутри налож стеклоткани кусок и залей эпоксидкой, делов евро на 10.
in Antwort siebenla 24.03.12 21:48
В ответ на:
есть ли супер-прочный скотч, которым можно намертво склеить пластиковые детали обшивки?
есть ли супер-прочный скотч, которым можно намертво склеить пластиковые детали обшивки?
Изнутри налож стеклоткани кусок и залей эпоксидкой, делов евро на 10.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.03.12 21:52
in Antwort AlexM77 24.03.12 21:51
некогда и неохота внутрь лезть... Снаружи бы чем-нибудь...
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
NEW 24.03.12 21:59
in Antwort siebenla 24.03.12 21:52
я очень уважаемый или нет? если очень то пойдёт любой хороший скочч.
NEW 24.03.12 22:00
in Antwort fokusnik11 24.03.12 21:59
а как хороший от нехорошего отличить? Я в скотчах не разбираюсь 
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
NEW 24.03.12 22:06
in Antwort siebenla 24.03.12 22:00
NEW 24.03.12 22:10
in Antwort fokusnik11 24.03.12 22:06
понятно. В общем просто спросить в баумаркте нах экстра штаркем клебебанд... Ну а про аммортизатор чё, нечего сказать?
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
NEW 24.03.12 22:13
in Antwort siebenla 24.03.12 22:10, Zuletzt geändert 24.03.12 22:15 (fokusnik11)
NEW 24.03.12 22:14
in Antwort fokusnik11 24.03.12 22:13
смотрел я уже.. не помогло 
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
NEW 24.03.12 22:15
без предварительного осмотра никто не скажет,можно или нет,хотя..........да ,думаю можно. я бы попробовал
2. скинь фото,что (какую) тайль надо клеить.
зы на наебее можно прикупить отдельные тайли
in Antwort siebenla 24.03.12 21:48
В ответ на:
1. можно ли как-то этот аммортизатор вытянуть назад без особого вложения времени
1. можно ли как-то этот аммортизатор вытянуть назад без особого вложения времени
без предварительного осмотра никто не скажет,можно или нет,хотя..........да ,думаю можно. я бы попробовал
2. скинь фото,что (какую) тайль надо клеить.
зы на наебее можно прикупить отдельные тайли
Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде.
NEW 24.03.12 22:18
in Antwort fokusnik11 24.03.12 22:16
NEW 24.03.12 22:19
я тоже думаю. А как попробовать? Инструмента особо не имеется...
in Antwort vacheslav 24.03.12 22:15
В ответ на:
да ,думаю можно. я бы попробовал
да ,думаю можно. я бы попробовал
я тоже думаю. А как попробовать? Инструмента особо не имеется...
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
NEW 24.03.12 22:20
in Antwort fokusnik11 24.03.12 22:16
фодке сделаю завтра, в фас и профиль.
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
NEW 24.03.12 22:31
подсмотрено http://www.zongua.org/t116-topic
in Antwort siebenla 24.03.12 22:20
В ответ на:
Ремонт пластика с помощью эпоксидки
Итак, что нужно для работы:
1. эпоксидная смола, отвердитель. (Вполне пойдет эпоксидный клей ЭПД из хозяйственного или авто-магазина)
2. лента серпянка, метров пять (в любом строительном магазине) или стеклоткань (смотри ниже). На самый крайняк - прочная ткань
3. касторовое масло (в загородной аптеке, в Москве, увы, - касторка в капсулах) - желателно
4. ацетон
5. напильник, водостойкая наждачная бумага (грубая, средняя, мелкая)
6. виниловая изолента (не матерчатая !!!) или скотч
7. полиэтиленовая посуда, деревянные палочки, оструганые "под отвертку"
Далее потребуется:
8. полиэфирная шпаклевка
9. специальный грунт для пластика (аэрозоль)
10. Автоэмаль (аэрозоль)
Также, настоятельно рекомендуется:
- резиновые перчатки (а то будет как в "Полицейской академии" :-))
- респиратор или марлевая повязка, на крайняк - чистое полотенце (пластиковая пыль - страшная вещь!)
- спирт или водка (самому отмываться от смолы)
- куча чистых тряпок (для того же)
- упругий сверток типа подушки, пойдет старая свернутая куртка или пальто. (зачем - см. ниже)
- в конце - пару бутылок пива (optional)
1. Подготовим поверхности.
Пока родителей нет дома, снятый пластик тащим в душ и моем с простым стиральным порошком в горячей воде. Вязкую масляную грязь лучше смыть растворителем (не бензином) перед этим поцессом - иначе ванна или душевая кабина сильно пострадают. Далее вытираем (можно папиным полотенцем) и сушим. После этого, вооружившись мощной лампой, осматриваем поверхность. Обычно, повреждений оказывается больше, чем это было видно до мытья и при дневном свете.
Для начала определимся в типах повреждений. Обычно бывает четыре типа: микротрещины, мелкие и крупные трещины, сколы на краях, и крупные отколотые части (например, при падении или столкновении). Микротрещины и мелкие трещинки сразу отмечаем фломастером - потом их можно случайно не заметить.
Поврежденные места тщательно шкурим мелкой шкуркой, затем обезжириваем ацетоном. Не игнорируйте этот процесс - это действительно сказывается на прочности склейки.
Отдельная песня - сколы на краях и углах. Берем виниловую изоленту и клеим ее с НАРУЖНОЙ стороны обшивки на место скола, как-бы создавая опалубку для смолы. Матерчатую изоленту использовать нежелательно - она намертво схватится со смолой, и потом ее придется сошкуривать. Не надо стараться точно воссоздать форму отбитого кусочка - потом это сделает напильник и полиэфирная шпаклевка.
Крупные осколки ставим на свои места, приклеив их скотчем (скотч - с НАРУЖНОЙ стороны!). Мелкие фрагменты можно выложить мозайкой на скотче (в puzzle играли?), а уже затем ставим на места.
В принципе - все. Приготовим смолу и серпянку.
2. Готовим смолу.
Берем баночку со смолой и ставим ее в теплую воду на несколько минут - тогда ее будет легче выливать из банки. Берем посудинку (я использую пластиковую крышку от кофе Nescafe Gold :-)) и льем в нее смолу. Добавляем отвердитель из расчета 1 часть отверд. на 10 частей смолы и очень серьезно перемешиваем деревянной палочкой. Далее вливаем 1-3 части касторового масла и опять мешаем (смесь сразу станет мутной - не пугайтесь). Касторовое масло желательно, но не является необходимым - она служит пластификатором, т.е. после застывания масса становится более упругой и лучше держит вибрации. Смолу можно немного разжижить, плеснув в нее перед смешиванием немного ацетона. Не переберите с отвердителем - смесь может вспениться, и придется начинать все сначала. О количестве. Состояние смеси, пригодное для склейки, держится от 2 до 4 часов (в зависимости от температуры воздуха и кол-ва отвердителя). Поэтому мешайте столько, сколько сможете использовать за 2 часа. Будет мало - намешаете еще.
И еще - ВСЕ делайте в резиновых перчатках. Смола - Суперклей с большой буквы, и ваши руки для него не исключение. На всякий случай, в первые 3-4 часа отмыть руки можно ацетоном, а лучше всего - спиртом или водкой (если не жалко Smile). Позже - придеться шкурить (почти шутка...).
3. Клеим !!!
Дайте готовой смоле отстояться минут 10-15, чтобы вышли пузырьки воздуха - они вредны. Все действо происходит со ВНУТРЕННЕЙ (не лицевой) стороны обшивки. Микро- и мелкие трешины. Тут просто. Обильно мажем смолу на подготовленное (см.выше) место и тщательно втираем в трещинки. Сверху кладем кусочек серпянки, также мажем ее сверху и втираем в нее смолу. Кусочки серпянки должны хорошо пропитаться и перекрывать друг-друга (можно крест-накрест). Двух-трех слоев серпянки тут достаточно. Средние и крупные трещины. Тут все ответственно. Тоже мажем, тоже втираем в трещины. Тоже серпянка, только в 4-6 слоев, перекрывающих друг-друга. Ширина шва склейки 5-10 см. Можно дать один слой с лицевой стороны. В сильно нагруженых местах лучше, если вместо серпянки использовать стеклоткань (кроме лицевой стороны). Сколы на углах и краях. Мажем изоленту и прилегающий пластик смолой. Серпянкой в несколько слоев делаем что-то вроде заплатки на дырке. Не сремитесь полностью залить смолой щель между серпянкой и изолентой - все равно часть смолы вытечет. Позже, эта "выбоина" уйдет под шпаклевкой. "Мозайка". Сидяшие мозайкой осколки на скотче, аккуратно, чтобы не повредить "узор", мажем смолой и втираем в трещины. Можно налить чуть разжиженой смолы, и пожождать, пока она сама впитается в трещины. Серпянка (или, тут лучше стеклоткань) очень аккуратно кладется большими заплатами в 3-4 слоя. Надежнее сделать это в два этапа - сначала заливаем смолой, а спустя 16-20 часов, клеим стеклоткань. Старайтесь избегать пузырьков воздуха и пустот. Не экономьте на смоле (но и сильно не увлекайтесь) - мы НЕ КЛЕИМ в прямом смысле этого слова (где, чем тоньше слой клея, тем лучше), а ДОБИВАЕМСЯ МОНОЛИТНОГО куска. Пока все! Теперь пьем первую бутылку пива, поминаем добрым словом Док. Коллапса, и идем отдыхать.
После всех операций, выдеживаем все наше хозяйство в течении 24 часов при температуре 18-25 градусов. Температура не критична, но следует помнить, что время отвердевания увеличивается при низкой, и уменьшается при высокой температуре. Нетерпеливым можно посоветовать духовку при 50-80 градусах. Главное - чтобы сам пластик и скотч выдержали. В таком режиме полное отвердевание длится 12-14 часов.
Ремонт пластика с помощью эпоксидки
Итак, что нужно для работы:
1. эпоксидная смола, отвердитель. (Вполне пойдет эпоксидный клей ЭПД из хозяйственного или авто-магазина)
2. лента серпянка, метров пять (в любом строительном магазине) или стеклоткань (смотри ниже). На самый крайняк - прочная ткань
3. касторовое масло (в загородной аптеке, в Москве, увы, - касторка в капсулах) - желателно
4. ацетон
5. напильник, водостойкая наждачная бумага (грубая, средняя, мелкая)
6. виниловая изолента (не матерчатая !!!) или скотч
7. полиэтиленовая посуда, деревянные палочки, оструганые "под отвертку"
Далее потребуется:
8. полиэфирная шпаклевка
9. специальный грунт для пластика (аэрозоль)
10. Автоэмаль (аэрозоль)
Также, настоятельно рекомендуется:
- резиновые перчатки (а то будет как в "Полицейской академии" :-))
- респиратор или марлевая повязка, на крайняк - чистое полотенце (пластиковая пыль - страшная вещь!)
- спирт или водка (самому отмываться от смолы)
- куча чистых тряпок (для того же)
- упругий сверток типа подушки, пойдет старая свернутая куртка или пальто. (зачем - см. ниже)
- в конце - пару бутылок пива (optional)
1. Подготовим поверхности.
Пока родителей нет дома, снятый пластик тащим в душ и моем с простым стиральным порошком в горячей воде. Вязкую масляную грязь лучше смыть растворителем (не бензином) перед этим поцессом - иначе ванна или душевая кабина сильно пострадают. Далее вытираем (можно папиным полотенцем) и сушим. После этого, вооружившись мощной лампой, осматриваем поверхность. Обычно, повреждений оказывается больше, чем это было видно до мытья и при дневном свете.
Для начала определимся в типах повреждений. Обычно бывает четыре типа: микротрещины, мелкие и крупные трещины, сколы на краях, и крупные отколотые части (например, при падении или столкновении). Микротрещины и мелкие трещинки сразу отмечаем фломастером - потом их можно случайно не заметить.
Поврежденные места тщательно шкурим мелкой шкуркой, затем обезжириваем ацетоном. Не игнорируйте этот процесс - это действительно сказывается на прочности склейки.
Отдельная песня - сколы на краях и углах. Берем виниловую изоленту и клеим ее с НАРУЖНОЙ стороны обшивки на место скола, как-бы создавая опалубку для смолы. Матерчатую изоленту использовать нежелательно - она намертво схватится со смолой, и потом ее придется сошкуривать. Не надо стараться точно воссоздать форму отбитого кусочка - потом это сделает напильник и полиэфирная шпаклевка.
Крупные осколки ставим на свои места, приклеив их скотчем (скотч - с НАРУЖНОЙ стороны!). Мелкие фрагменты можно выложить мозайкой на скотче (в puzzle играли?), а уже затем ставим на места.
В принципе - все. Приготовим смолу и серпянку.
2. Готовим смолу.
Берем баночку со смолой и ставим ее в теплую воду на несколько минут - тогда ее будет легче выливать из банки. Берем посудинку (я использую пластиковую крышку от кофе Nescafe Gold :-)) и льем в нее смолу. Добавляем отвердитель из расчета 1 часть отверд. на 10 частей смолы и очень серьезно перемешиваем деревянной палочкой. Далее вливаем 1-3 части касторового масла и опять мешаем (смесь сразу станет мутной - не пугайтесь). Касторовое масло желательно, но не является необходимым - она служит пластификатором, т.е. после застывания масса становится более упругой и лучше держит вибрации. Смолу можно немного разжижить, плеснув в нее перед смешиванием немного ацетона. Не переберите с отвердителем - смесь может вспениться, и придется начинать все сначала. О количестве. Состояние смеси, пригодное для склейки, держится от 2 до 4 часов (в зависимости от температуры воздуха и кол-ва отвердителя). Поэтому мешайте столько, сколько сможете использовать за 2 часа. Будет мало - намешаете еще.
И еще - ВСЕ делайте в резиновых перчатках. Смола - Суперклей с большой буквы, и ваши руки для него не исключение. На всякий случай, в первые 3-4 часа отмыть руки можно ацетоном, а лучше всего - спиртом или водкой (если не жалко Smile). Позже - придеться шкурить (почти шутка...).
3. Клеим !!!
Дайте готовой смоле отстояться минут 10-15, чтобы вышли пузырьки воздуха - они вредны. Все действо происходит со ВНУТРЕННЕЙ (не лицевой) стороны обшивки. Микро- и мелкие трешины. Тут просто. Обильно мажем смолу на подготовленное (см.выше) место и тщательно втираем в трещинки. Сверху кладем кусочек серпянки, также мажем ее сверху и втираем в нее смолу. Кусочки серпянки должны хорошо пропитаться и перекрывать друг-друга (можно крест-накрест). Двух-трех слоев серпянки тут достаточно. Средние и крупные трещины. Тут все ответственно. Тоже мажем, тоже втираем в трещины. Тоже серпянка, только в 4-6 слоев, перекрывающих друг-друга. Ширина шва склейки 5-10 см. Можно дать один слой с лицевой стороны. В сильно нагруженых местах лучше, если вместо серпянки использовать стеклоткань (кроме лицевой стороны). Сколы на углах и краях. Мажем изоленту и прилегающий пластик смолой. Серпянкой в несколько слоев делаем что-то вроде заплатки на дырке. Не сремитесь полностью залить смолой щель между серпянкой и изолентой - все равно часть смолы вытечет. Позже, эта "выбоина" уйдет под шпаклевкой. "Мозайка". Сидяшие мозайкой осколки на скотче, аккуратно, чтобы не повредить "узор", мажем смолой и втираем в трещины. Можно налить чуть разжиженой смолы, и пожождать, пока она сама впитается в трещины. Серпянка (или, тут лучше стеклоткань) очень аккуратно кладется большими заплатами в 3-4 слоя. Надежнее сделать это в два этапа - сначала заливаем смолой, а спустя 16-20 часов, клеим стеклоткань. Старайтесь избегать пузырьков воздуха и пустот. Не экономьте на смоле (но и сильно не увлекайтесь) - мы НЕ КЛЕИМ в прямом смысле этого слова (где, чем тоньше слой клея, тем лучше), а ДОБИВАЕМСЯ МОНОЛИТНОГО куска. Пока все! Теперь пьем первую бутылку пива, поминаем добрым словом Док. Коллапса, и идем отдыхать.
После всех операций, выдеживаем все наше хозяйство в течении 24 часов при температуре 18-25 градусов. Температура не критична, но следует помнить, что время отвердевания увеличивается при низкой, и уменьшается при высокой температуре. Нетерпеливым можно посоветовать духовку при 50-80 градусах. Главное - чтобы сам пластик и скотч выдержали. В таком режиме полное отвердевание длится 12-14 часов.
подсмотрено http://www.zongua.org/t116-topic
Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде.
NEW 25.03.12 00:28
ты вообще конченый пустозвон всем подмахиваешь не веришь просмотри форум каждой дырке затычка люди наверное не говорят и за-за воспитания но по теме я просмотрел твои сообщения ты просто подсирало знаний который подтверждает мысли других ты рейтинг подымаешь или чё вроде в годах ?
удачи в подмахивание ведь мыслей своих нет походу .просто ты пестришь своими подмахоми в глаза бросаешься
in Antwort fokusnik11 24.03.12 21:59, Zuletzt geändert 25.03.12 08:41 (sergej502)
В ответ на:
я очень уважаемый или нет?
я очень уважаемый или нет?
ты вообще конченый пустозвон всем подмахиваешь не веришь просмотри форум каждой дырке затычка люди наверное не говорят и за-за воспитания но по теме я просмотрел твои сообщения ты просто подсирало знаний который подтверждает мысли других ты рейтинг подымаешь или чё вроде в годах ?
удачи в подмахивание ведь мыслей своих нет походу .просто ты пестришь своими подмахоми в глаза бросаешься

NEW 25.03.12 08:26
in Antwort siebenla 24.03.12 21:48, Zuletzt geändert 25.03.12 08:30 (hartung.65)
Не парься выкинь и купи другой, у меня.
Без особого вложения времени.Тоже китаец, но не рельсовый.
Без особого вложения времени.Тоже китаец, но не рельсовый.
NEW 25.03.12 09:35
in Antwort sergej502 25.03.12 00:28
NEW 25.03.12 10:06
in Antwort fokusnik11 25.03.12 09:35



