Вход на сайт
Качество дизеля ,везде одинаковое?
NEW 18.03.12 18:38
в ответ !zZz! 18.03.12 18:17
Н.П. Я уже писал как то что часто заправляюсь в Чехии. Так вот заправляюсь там на самой "фшивой" заправке и прохожу на баке до 70 км. больше. В этот раз смотрю на датчик и мне кажется что на 100 км. точно больше протяну. На хвалённом немецком топливе с разных заправок такого не удавалось как бы я не старался, а тут и не стараюсь а хватает на больше км.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
18.03.12 19:35
в ответ Jona2005 18.03.12 18:38
Вопрос ко всем:
Заправил вчера дизелем впервые на одной noname заправке полбака ~ 30 л (купился на цену низкую). В баке было еще ~30 л топлива с другой заправки, на которой не раз заправлялся. Бортовой компьютер показал, что полного бака хватит на ~1005 км при том что обычно были ~1100-1150 км. Самое интересное началось потом: на каждый пройденый километр дальность уменьшалась на 4-5 км, в итогe на сегодня пройдено 20 км, а "остаток" ~870 км и этот остаток тает на глазах, что совсен не радует.
Итак вопрос: дело в толпиве или "гонит" БК? Кто-нибудь наблюдал подобное?
Заправил вчера дизелем впервые на одной noname заправке полбака ~ 30 л (купился на цену низкую). В баке было еще ~30 л топлива с другой заправки, на которой не раз заправлялся. Бортовой компьютер показал, что полного бака хватит на ~1005 км при том что обычно были ~1100-1150 км. Самое интересное началось потом: на каждый пройденый километр дальность уменьшалась на 4-5 км, в итогe на сегодня пройдено 20 км, а "остаток" ~870 км и этот остаток тает на глазах, что совсен не радует.

NEW 18.03.12 19:53
Я думаю дело в том как ты ехал в последнее время. БК не может определить качество топлива, а вот стиль езды да и по нему он вычисляет на сколько пр. хватит при таком стиле езды топлива. Если стиль езды, а так же место езды часто меняется то соответственно часто будут менятся показания и БК.
Имхо
в ответ Esslinger 18.03.12 19:35
В ответ на:
Я думаю дело в том как ты ехал в последнее время. БК не может определить качество топлива, а вот стиль езды да и по нему он вычисляет на сколько пр. хватит при таком стиле езды топлива. Если стиль езды, а так же место езды часто меняется то соответственно часто будут менятся показания и БК.
Имхо
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 18.03.12 20:00
в ответ Jona2005 18.03.12 19:53
Никаких экстремальный изменений в стиле вождения не было, ездил эти 20 км по городу (вчера и сегодня). Раньше не было такого, появилось сразу после посещения заправки. Посмотрю что будет завтра на автобане.
Что БК определить качество топлива не может, это понятно.
Что БК определить качество топлива не может, это понятно.