Вход на сайт
БМВ 1 хорошая машина ....для женщины
NEW 10.02.12 00:47
в ответ Aliona 64 09.02.12 18:45
Кстати, если Вам ездить недалеко, то машина и салон в том числе могут просто не успевать прогреваться, а это в местном климате чревато сыростью в салоне и следовательно льдом на стеклах. Что, ФИАТ только этим не нравится? Или в остальном тоже все плохо?
NEW 10.02.12 12:03
в ответ ---------- 10.02.12 00:47
Ну вот это только один не достаток , так за 3 года ничего не было ....но мне надо ехать ....холодина и с стою грею машину так как из за льда не могу начать движения ...ничего ж не видно ...лобовое стекло пока обдует пока растает ...в основном зимой машина нужна ....а почему другие марки машин не намерзает лед ....там наверно изоляция плохая...
NEW 10.02.12 13:04
не ну у мужа же не замерзает!вот и делайте выводы!
в ответ Aliona 64 10.02.12 12:03
В ответ на:
Ну вот это только один не достаток , так за 3 года ничего не было ....но мне надо ехать ....холодина и с стою грею машину так как из за льда не могу начать движения ...ничего ж не видно ...лобовое стекло пока обдует пока растает ...в основном зимой машина нужна ....а почему другие марки машин не намерзает лед ....там наверно изоляция плохая...
не ну у мужа же не замерзает!вот и делайте выводы!
NEW 10.02.12 14:33
в ответ Aliona 64 09.02.12 18:36
на самом деле заднеприводная машина (например порше, бмв) в горку заез жает луч ше чем переднеприводная (например фолксваген)
это связано с силами действующими на заднюу ость. иногда переднеприводную машину разворачивают задом вперед, чтобы вьехать в горку.
остается загадкой почему соседка на порше не может ездитЬ:)
это связано с силами действующими на заднюу ость. иногда переднеприводную машину разворачивают задом вперед, чтобы вьехать в горку.
NEW 10.02.12 14:43
Другие тоже иногда замерзают. Может Вы кнопку циркуляции воздува на забор из салона ставите? Попробуйте 30 секунд проветривать машину перед тем как на ночь оставить. Поставьте Standheizung с таймером и будете садиться в теплую машину. Обойдется недороже тех денег что вы потеряете на смене машины. A пока можете попробовать такое www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=entfeuchter&_sacat=131090&_odkw=Trockensack&_...
NEW 10.02.12 18:12
А вот здесь мимо.
Скажем так: По снегу (гололёду) переднеприводная с мотором спереди заезжает на ту горку, на которую не заедет заднеприводная с мотором спереди. (При прочих равных условиях)
И это факт. С работы в горку нужно ехать, ну и иногда коллеги просят помощи. Как думаешь кто у кого?
П. С.
Против заднего привода ничего не имею.
в ответ puuh_ 10.02.12 14:33
В ответ на:
на самом деле заднеприводная машина (например порше, бмв) в горку заез жает луч ше чем переднеприводная (например фолксваген)
А вот здесь мимо.
Скажем так: По снегу (гололёду) переднеприводная с мотором спереди заезжает на ту горку, на которую не заедет заднеприводная с мотором спереди. (При прочих равных условиях)
И это факт. С работы в горку нужно ехать, ну и иногда коллеги просят помощи. Как думаешь кто у кого?
П. С.
Против заднего привода ничего не имею.
NEW 11.02.12 01:09
..простите, но весь Ваш постинг - чушь.
В ответ на:
..простите, но весь Ваш постинг - чушь.
NEW 11.02.12 09:17
ну вот началась теоретическая дискуссия. когда машина стоит передом в гору то основные силы (придавливающие) направлены на задние колеса . если эти колеса еще и ведущие то это о обясняет по простому почему такая машина заез жает в горку лучше. при спуске машина катится сама вниз и поэтому влияние привода (передний или задния) не особо важно.
NEW 11.02.12 12:29
Какая-какая дискуссия?
Я тебе говорю о том что наблюдать приходилось.

А когда мотор сверху над колёсами это какая сила? Тоже "придавливающая" наверное
?
При трогании с места, то о чём ты говоришь - ярко выражено. Согласен
"Слышал звон да ... " как говорят.
в ответ puuh_ 11.02.12 09:17
В ответ на:
ну вот началась теоретическая дискуссия
ну вот началась теоретическая дискуссия
Какая-какая дискуссия?
Я тебе говорю о том что наблюдать приходилось.
В ответ на:
когда машина стоит передом в гору то основные силы (придавливающие) направлены на задние колеса
В цитатник!когда машина стоит передом в гору то основные силы (придавливающие) направлены на задние колеса
А когда мотор сверху над колёсами это какая сила? Тоже "придавливающая" наверное
При трогании с места, то о чём ты говоришь - ярко выражено. Согласен
"Слышал звон да ... " как говорят.
11.02.12 14:07
ты прикалываешься?
В ответ на:
ты прикалываешься?
NEW 11.02.12 17:51
http://fiz.1september.ru/2006/08/19-01.gif
я прикалываюся!
посмотри на стрелочку MG к какой оси она ближе при движении в гору.
В ответ на:
ты прикалываешься?
ты прикалываешься?
я прикалываюся!
посмотри на стрелочку MG к какой оси она ближе при движении в гору.
NEW 12.02.12 00:26
в ответ weber0 11.02.12 12:29
не знаю даже как на это все и ответить:) так много за один раз.
возьми листочек с бумогой, нарисуй горку:) машину на ней силы действующие на колеса и подумай о том что я написал. и не нужно писать про опыт и про коллег.
при этом место нахождения мотора в принципе не важно. распределение веса при разработке производителем машины тоже расчитывается правда?:) обычно оно делается так чтобы центр тяжести находился посередине машины, поэтому логично что при наклоне придавливающая сила больше идет на задние колеса. т. е. эффект у переднеприводных машин и заключается в том что они стоя мордой в гору имеют меньшую придавливающую силу на ведущую ось чем машины с задним приводом.
при этом такие эксперименты нужно проводить разумеется при равных остальных условиях (например одинаковый производитель шин, профиль и т. п.)
один "специалист" недавно рассказывал что из двух однерок одна поднялась на гору зимой а другая не смогла. причина была как раз в шинах. возможно это и относится к теме опыт у коллеги:)
возьми листочек с бумогой, нарисуй горку:) машину на ней силы действующие на колеса и подумай о том что я написал. и не нужно писать про опыт и про коллег.
при этом место нахождения мотора в принципе не важно. распределение веса при разработке производителем машины тоже расчитывается правда?:) обычно оно делается так чтобы центр тяжести находился посередине машины, поэтому логично что при наклоне придавливающая сила больше идет на задние колеса. т. е. эффект у переднеприводных машин и заключается в том что они стоя мордой в гору имеют меньшую придавливающую силу на ведущую ось чем машины с задним приводом.
при этом такие эксперименты нужно проводить разумеется при равных остальных условиях (например одинаковый производитель шин, профиль и т. п.)
один "специалист" недавно рассказывал что из двух однерок одна поднялась на гору зимой а другая не смогла. причина была как раз в шинах. возможно это и относится к теме опыт у коллеги:)
NEW 12.02.12 11:17
Мне и рисовать не нужно. Я так представить могу. Невероятно, да?
Почему? Не потому ли, что теория отличается от практики?
Значит, развесовка скажем 60/40, тоже не важна?
Вот здесь скажу: Да - это правда!
Было бы идеально но, в большинстве случаев (на средних автомобилях) этого не достигается. (ИМХО)
Меньше по сравнению с тем, когда переднеприводный стоит на горизонтальной плоскости!
О каком уклоне идёт разговор??? 45°???
Вот здесь согласен снова!
в ответ puuh_ 12.02.12 00:26
В ответ на:
возьми листочек с бумогой, нарисуй горку
возьми листочек с бумогой, нарисуй горку
Мне и рисовать не нужно. Я так представить могу. Невероятно, да?
В ответ на:
и не нужно писать про опыт и про коллег
и не нужно писать про опыт и про коллег
Почему? Не потому ли, что теория отличается от практики?
В ответ на:
при этом место нахождения мотора в принципе не важно
при этом место нахождения мотора в принципе не важно
Значит, развесовка скажем 60/40, тоже не важна?
В ответ на:
распределение веса при разработке производителем машины тоже расчитывается правда?:)
распределение веса при разработке производителем машины тоже расчитывается правда?:)
Вот здесь скажу: Да - это правда!
В ответ на:
обычно оно делается так чтобы центр тяжести находился посередине машины
обычно оно делается так чтобы центр тяжести находился посередине машины
Было бы идеально но, в большинстве случаев (на средних автомобилях) этого не достигается. (ИМХО)
В ответ на:
эффект у переднеприводных машин и заключается в том что они стоя мордой в гору имеют меньшую придавливающую силу на ведущую ось чем машины с задним приводом.
эффект у переднеприводных машин и заключается в том что они стоя мордой в гору имеют меньшую придавливающую силу на ведущую ось чем машины с задним приводом.
Меньше по сравнению с тем, когда переднеприводный стоит на горизонтальной плоскости!
О каком уклоне идёт разговор??? 45°???
В ответ на:
Вот здесь согласен снова!
NEW 13.02.12 18:08
Так о каком уклоне идёт разговор?
Если кто скажет, на какой высоте находится центр тяжести одного из этих авто (ниже), то можно будет попробовать нарисовать более точный график.
Ну, если эти фото соответствуют истине:
www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=70245&SECTION_ID...
Снаряженная масса и развесовка по осям (результаты измерений Авторевю)

В ответ на:
там уже товеришь картинку нарисовал:) в предыдущем посте.
там уже товеришь картинку нарисовал:) в предыдущем посте.
Так о каком уклоне идёт разговор?
Если кто скажет, на какой высоте находится центр тяжести одного из этих авто (ниже), то можно будет попробовать нарисовать более точный график.
В ответ на:
меня бы сильно интересовало в каких марках машин 60/40?:) а то спор получается теоретический:)
меня бы сильно интересовало в каких марках машин 60/40?:) а то спор получается теоретический:)
Ну, если эти фото соответствуют истине:
www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=70245&SECTION_ID...
Снаряженная масса и развесовка по осям (результаты измерений Авторевю)