Login
Опрос. Соотношение цены авто к годовой зарплате
NEW 03.01.12 14:07
тут уже много написали. добавлю ещё. смотря для каких целей машина покупается. просто в магазин сьездить иногда, это одно, а если на работу каждый день ездить и далеко, то это другое. поэтому "отношение к своему авто" будет тоже меняться, в зависимости от цели покупки.
in Antwort Metal.heart 28.12.11 13:41
В ответ на:
Опрос не такой уж и бесполезный. Без указания конкретных цифр, как ЗП и цена авто (что уже хорошо) дает оценить отношение русскоязычного населения к своему авто в Германии.
Опрос не такой уж и бесполезный. Без указания конкретных цифр, как ЗП и цена авто (что уже хорошо) дает оценить отношение русскоязычного населения к своему авто в Германии.
тут уже много написали. добавлю ещё. смотря для каких целей машина покупается. просто в магазин сьездить иногда, это одно, а если на работу каждый день ездить и далеко, то это другое. поэтому "отношение к своему авто" будет тоже меняться, в зависимости от цели покупки.
NEW 03.01.12 14:53
Ну вот прежде всего на это опрос и дает ответ - сколько лет человек готов голодать (образно) для покупки желаемого авто.
Можно конечно и усложнить формулу, только ответов, как уже сказали, будет меньше.
Например так.
[цена авто] / ( [годовой доход семьи] - [годовые расходы на жилье, питание, одежду, т.е. на жизненно важные вещи] ) / [кол-во человек в семье]
То есть отношение цены к чистому свободному остатку средств приходящихся на одного человека. Но только кто это все считать будет :) Хотя в среднем свои ежемесячные затраты каждый примерно знает.
in Antwort bosealex 03.01.12 10:08
В ответ на:
Тоже считаю что вопрос поставлен не правильно, надо считать к тому что о этой Нетто-Зарплаты останется к концу года, тоже ищу машину у больше моего годового накопления отдавать не хочу.
Тоже считаю что вопрос поставлен не правильно, надо считать к тому что о этой Нетто-Зарплаты останется к концу года, тоже ищу машину у больше моего годового накопления отдавать не хочу.
Ну вот прежде всего на это опрос и дает ответ - сколько лет человек готов голодать (образно) для покупки желаемого авто.
Можно конечно и усложнить формулу, только ответов, как уже сказали, будет меньше.
Например так.
[цена авто] / ( [годовой доход семьи] - [годовые расходы на жилье, питание, одежду, т.е. на жизненно важные вещи] ) / [кол-во человек в семье]
То есть отношение цены к чистому свободному остатку средств приходящихся на одного человека. Но только кто это все считать будет :) Хотя в среднем свои ежемесячные затраты каждый примерно знает.
NEW 03.01.12 15:35
in Antwort Metal.heart 03.01.12 14:53, Zuletzt geändert 03.01.12 15:35 (najka)
даже если усложнить формулу...то начнут придираться с другой стороны... не с дохода, а с машины.
Ведь кто-то покупает себе машину за 2, 3 годовых заработка и мучает ее до победного конца, лет эдак 10, 15, 20. То тогда если это учесть, то доля на машины в принципе будет не велика. А кто-то покупает каждый год, что в перспективе получится больше, чем первый вариант...
А вообще задумка интересная. только это как минимум анкета из 5 вопросов должна быть.
Ведь кто-то покупает себе машину за 2, 3 годовых заработка и мучает ее до победного конца, лет эдак 10, 15, 20. То тогда если это учесть, то доля на машины в принципе будет не велика. А кто-то покупает каждый год, что в перспективе получится больше, чем первый вариант...
А вообще задумка интересная. только это как минимум анкета из 5 вопросов должна быть.
NEW 03.01.12 18:44
Вообще-то нужно учитывать немножко больше факторов....
Т.е. стоимость машины нужно брать не на сегодня, а на момент покупки. Нужно учитывать стоимость сервисного обслуживания. Нужно учитывать зарплату не на сегодняшний день, а на момент покупки машины. Нужно учитывать, покупалась машина в кредит или в наличку...
Не забыть про состав семьи и пр. обязательства.
Формула получается недецкая ))
(кстати, "за 2-3 годовых заработка" купить машину можно, н какой в этом смысл? Да и странные получаются цены )): если брать годовое netto хотя бы тысяч 30, то стоимость машины "за 2-3 годовых заработка" будет 60-90 тысяч.... Я не думаю, что здесь много владельцев таких машин..)
in Antwort najka 03.01.12 15:35
В ответ на:
Ведь кто-то покупает себе машину за 2, 3 годовых заработка
Ведь кто-то покупает себе машину за 2, 3 годовых заработка
Вообще-то нужно учитывать немножко больше факторов....
Т.е. стоимость машины нужно брать не на сегодня, а на момент покупки. Нужно учитывать стоимость сервисного обслуживания. Нужно учитывать зарплату не на сегодняшний день, а на момент покупки машины. Нужно учитывать, покупалась машина в кредит или в наличку...
Не забыть про состав семьи и пр. обязательства.
Формула получается недецкая ))
(кстати, "за 2-3 годовых заработка" купить машину можно, н какой в этом смысл? Да и странные получаются цены )): если брать годовое netto хотя бы тысяч 30, то стоимость машины "за 2-3 годовых заработка" будет 60-90 тысяч.... Я не думаю, что здесь много владельцев таких машин..)
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 03.01.12 19:07
in Antwort Metal.heart 28.12.11 01:24
03.01.12 19:46
in Antwort Galant2 03.01.12 19:07
NEW 03.01.12 20:10
а много тут таких с 30 000 нетто ?
in Antwort by the way 03.01.12 18:44
В ответ на:
если брать годовое netto хотя бы тысяч 30
если брать годовое netto хотя бы тысяч 30

[оран] Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп. [/оран]
NEW 03.01.12 20:15
А если годовое нетто тысяч 10? ;) Но действительно, людей готовых 2-3 года ВСЮ свою ЗП откладывать только на авто очень немного. И опросник это демонстрирует
in Antwort by the way 03.01.12 18:44
В ответ на:
(кстати, "за 2-3 годовых заработка" купить машину можно, н какой в этом смысл? Да и странные получаются цены )): если брать годовое netto хотя бы тысяч 30, то стоимость машины "за 2-3 годовых заработка" будет 60-90 тысяч.... Я не думаю, что здесь много
(кстати, "за 2-3 годовых заработка" купить машину можно, н какой в этом смысл? Да и странные получаются цены )): если брать годовое netto хотя бы тысяч 30, то стоимость машины "за 2-3 годовых заработка" будет 60-90 тысяч.... Я не думаю, что здесь много
А если годовое нетто тысяч 10? ;) Но действительно, людей готовых 2-3 года ВСЮ свою ЗП откладывать только на авто очень немного. И опросник это демонстрирует

NEW 03.01.12 20:16
in Antwort Koreshok 03.01.12 20:10
В ответ на:
На двоих? Думаю, достаточно.а много тут таких с 30 000 нетто ?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 03.01.12 20:18
Наверное из-за этого и некоторая путаница получилась.
Надо было указывать тогда, что считаем общий доход (а не ЗП) на всех членов семьи.
in Antwort Bastler 03.01.12 20:16
В ответ на:
На двоих? Думаю, достаточно.
На двоих? Думаю, достаточно.
Наверное из-за этого и некоторая путаница получилась.
Надо было указывать тогда, что считаем общий доход (а не ЗП) на всех членов семьи.
NEW 04.01.12 00:54
in Antwort Metal.heart 03.01.12 20:18
Первая - 29%, только покупка.
Вторая - 9% в год включая всё (даже топливо).
Вторая - 9% в год включая всё (даже топливо).
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 04.01.12 01:37
in Antwort Maikop 04.01.12 00:54
Если верить формуле, то что то около 70% из расчёта на момент покупки
NEW 04.01.12 02:20
В ответ на:
Интересно устроить вот такой вот опросик: отношение цены вашего авто к годовой зарплате
Считать неудобно. Лучше бы спросил, сколько месячных зарплат. У меня 4 получилось.Интересно устроить вот такой вот опросик: отношение цены вашего авто к годовой зарплате
NEW 04.01.12 11:36
Думаю, точнее было бы выразить всё соотношением той суммы которая остаётся у вас в конце месяца после всех выплат.
То есть если у моей семьи после всех неизбежных расходов остаётся 300 евро *Деньги которые я могу теоретически отложить
Мой автомобиль стоил 3300 то есть 11 мес ушло на покупку машины.
То есть если у моей семьи после всех неизбежных расходов остаётся 300 евро *Деньги которые я могу теоретически отложить
Мой автомобиль стоил 3300 то есть 11 мес ушло на покупку машины.
NEW 04.01.12 12:03
В некоторых случаях эта формула тоже будет прихрамывать ))..
Ни для кого не секрет, что часто машина покупается (если ее еще нету) прямо в тот же день, когда подписывается трудовой договор.
В СССР люди копили на Жигули и откладывали с зарплаты. В ФРГ те же люди часто покупают машины, порой зарплаты не имея вовсе...
Получатель социала или неквалифицированный рабочий на крутой тачке здесь вовсе не редкость (квартиры, проданные/сдаваемые на Родине и тп.)
ИМХО опрос настолько неточен, что вообще непонятно, что он должен отразить? При такой неточности этот опрос превращается в соревнование "у кого результат
больше"
in Antwort Чатланин 04.01.12 11:36
В ответ на:
то есть 11 мес ушло на покупку машины
то есть 11 мес ушло на покупку машины
В некоторых случаях эта формула тоже будет прихрамывать ))..
Ни для кого не секрет, что часто машина покупается (если ее еще нету) прямо в тот же день, когда подписывается трудовой договор.
В СССР люди копили на Жигули и откладывали с зарплаты. В ФРГ те же люди часто покупают машины, порой зарплаты не имея вовсе...
Получатель социала или неквалифицированный рабочий на крутой тачке здесь вовсе не редкость (квартиры, проданные/сдаваемые на Родине и тп.)
ИМХО опрос настолько неточен, что вообще непонятно, что он должен отразить? При такой неточности этот опрос превращается в соревнование "у кого результат

NEW 04.01.12 12:06
in Antwort Чатланин 04.01.12 11:36
NEW 04.01.12 12:26
in Antwort by the way 04.01.12 12:03
В конечном счёте если человек не имеет дохода, а доходом может быть и воровство :-) он не может себе что либо купить.
Так что формула логична.
Всё просто
работа как таковая ещё не гарантирует то что после всех выплат вы можете что либо отложить на покупку машины.
В то же время и социальщик может откладывать на покупку машины.
Если посмотреть с другой стороны можно тратить всё зарабатывая и 20 штук в месяц при этом считать логичным все траты.
Так что формула логична.
Всё просто
работа как таковая ещё не гарантирует то что после всех выплат вы можете что либо отложить на покупку машины.
В то же время и социальщик может откладывать на покупку машины.
Если посмотреть с другой стороны можно тратить всё зарабатывая и 20 штук в месяц при этом считать логичным все траты.
NEW 04.01.12 13:12
Т.е., например, главврач в университетскй клинике, с 3м налоговым классом, который ежемесячно получает чистыми от 5 до 6 килоевров купит себе машину за 10-12 тысяч (~ годовалый Гольф)?
А на годовалом Touareg стоимостью в 40 килоевров поедет человек с зарплатой в 20 килоевров (netto) в месяц (это около 300 тысяч евро брутто в год)?
хмм.....
in Antwort Lenak_do 04.01.12 12:06, Zuletzt geändert 04.01.12 13:31 (by the way)
В ответ на:
или две зарплаты
или две зарплаты
Т.е., например, главврач в университетскй клинике, с 3м налоговым классом, который ежемесячно получает чистыми от 5 до 6 килоевров купит себе машину за 10-12 тысяч (~ годовалый Гольф)?
А на годовалом Touareg стоимостью в 40 килоевров поедет человек с зарплатой в 20 килоевров (netto) в месяц (это около 300 тысяч евро брутто в год)?
хмм.....

NEW 04.01.12 13:29
Хорошо, попробуй тогда ты..
Бездельник...Лоботряс....
Годовой доход- ноль.. Живу за счет щедрого немецкого государства...
Авто.. Ну не знаю, может кто за нее штук 8 даст...
Пожалуйста, теперь твори матемтику :-)
in Antwort muntaner 03.01.12 19:46
В ответ на:
Будь смелей - математика не догма .
Будь смелей - математика не догма .
Хорошо, попробуй тогда ты..
Бездельник...Лоботряс....
Годовой доход- ноль.. Живу за счет щедрого немецкого государства...
Авто.. Ну не знаю, может кто за нее штук 8 даст...
Пожалуйста, теперь твори матемтику :-)
NEW 04.01.12 13:31
in Antwort Metal.heart 28.12.11 01:24, Zuletzt geändert 04.01.12 15:19 (vita-lick)
Я беру такую чтоб стоила не больше чем доход за 3-4 месяца т.е 4-5 штук.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой