Вход на сайт
Машину в Россию?
NEW 23.12.11 11:24
в ответ Ilia513 22.12.11 19:43
Хм, не знаю, может где-то и бегают, не смотрела особенно, но вот конкретно вокруг меня все более-менее интересные варианты при партнере, либо слишком молоды :( в принципе, все закономерно.
ученой мне уже едва ли стать, но работа есть, почти по специальности. оданко не такая прям сумасшедше интересная, т.е. года через 2 надо продвигаться еще куда-то, чтобы не затухнуть. А вот с продвижением тут пока напряги, хотя я и не занималась этой темой, если честно.
ученой мне уже едва ли стать, но работа есть, почти по специальности. оданко не такая прям сумасшедше интересная, т.е. года через 2 надо продвигаться еще куда-то, чтобы не затухнуть. А вот с продвижением тут пока напряги, хотя я и не занималась этой темой, если честно.
NEW 23.12.11 11:38
в ответ Ace Ventura 22.12.11 19:47
да, мне тоже местные аборигены как-то не сдались
только если по очень большой любви :) но с немцами это едва ли случится, у нас на генетическом уровне какое-то отличие, даже не знаю, что это, но химии нет. хотя не люблю всех под одну гребенку, есть и тут хорошие люди, но они нарасхват, так что я не претендую :)

NEW 23.12.11 11:42
в ответ nereker5 22.12.11 22:32
Спасибо Вам большое! Расписали все чудесно! По России не очень далеко, до столицы. Хотя что там с ней делать, не знаю, т.к. гаража нет :)
Про остаться в Германии я уже выше пояснила свои причины. От работы зависит, насколько я тут еще задержусь. Пока картина грустная, вот я и стала задумываться, как вернуться. Родня вся зовет назад, естественно, тут-то у меня никогошеньки. А это, знаете ли, тоже не так-то просто...
Про остаться в Германии я уже выше пояснила свои причины. От работы зависит, насколько я тут еще задержусь. Пока картина грустная, вот я и стала задумываться, как вернуться. Родня вся зовет назад, естественно, тут-то у меня никогошеньки. А это, знаете ли, тоже не так-то просто...
NEW 23.12.11 11:45
в ответ nereker5 22.12.11 22:32
и еще бОльшее спасибо за предложение ответить на вопросы :) но я пока скорее на гипотетической стадии :) если реально созрею до первых шагов, то начну, конечно, с местных прав, а уж потом буду думать о машине. Поэтому вполне допускаю, что срежусь уже на стадии получения прав :)
NEW 23.12.11 12:11

Живите проще. Наслаждайтесь жизнью. Смысл работы в том, чтобы приносить деньги. И на деньги можно купить удовольствие. Если от работы ждать удовольствие, она не даст денег. Это закон компромисса: если всё в одном, то это означает, что во всём потери.
В ответ на:
но работа есть, почти по специальности. оданко не такая прям сумасшедше интересная, т.е. года через 2 надо продвигаться еще куда-то, чтобы не затухнуть. А вот с продвижением тут пока напряги
В советской школе нас учили всю жизнь бороться. За что-то. Главное - бороться но работа есть, почти по специальности. оданко не такая прям сумасшедше интересная, т.е. года через 2 надо продвигаться еще куда-то, чтобы не затухнуть. А вот с продвижением тут пока напряги

Живите проще. Наслаждайтесь жизнью. Смысл работы в том, чтобы приносить деньги. И на деньги можно купить удовольствие. Если от работы ждать удовольствие, она не даст денег. Это закон компромисса: если всё в одном, то это означает, что во всём потери.
В ответ на:
и немецкий трудно одолеть, когда он ни капли не нравится, приходится просто заставлять себя, а изпод палки учится совсем не так быстро (и приятно), оказывается.
и немецкий трудно одолеть, когда он ни капли не нравится, приходится просто заставлять себя, а изпод палки учится совсем не так быстро (и приятно), оказывается.
В ответ на:
я не большой фанат Германии (хотя, пожалуй, фанат Берлина)
Вот тут-то и собака зарыта. Теперь понимаю. У меня всё наоборот: и немецкий мне нравится (сам пошёл, я его специально почти даже и не учил), и от Берлина я не в восторге (самый несимпатичный мне немецкий город. Хотя Москва мне нравится ещё меньше).я не большой фанат Германии (хотя, пожалуй, фанат Берлина)
В ответ на:
К тому же с личной жизнью тут не густо. Если бы вышла замуж и не было вариантов, то наверное осталась бы.
Ну может встретите ещё кого. Кандидатов-то и в самом деле стада, но найти одну-единственную, подходящую, кандидатуру и в самом деле не легко.К тому же с личной жизнью тут не густо. Если бы вышла замуж и не было вариантов, то наверное осталась бы.
NEW 23.12.11 13:41
в ответ Ilia513 23.12.11 12:11
извините, что без цитат?
про удовольствие я даже и не начинала говорить :) все упирается в отсутствие развития скорее. Понимаете, это не такая работа, на которой сидят годами. Она предполагает какие-то развитие, иначе произойдет полный застой и станешь роботом. А у меня еще не все амбиции атрофировались :) Да и вообще, мне часто приходит мысль, что в России я была бы куда полезнее. Даже тем же иностранцам, которые ищут выхода на наш рынок, например. А тут я, понимаешь ли, даже язык местный освоить никак не могу (стыдно) Вот и возникает периодически желание ситуацию поменять, все-таки жизнь-то одна, надо что-то предпринимать (хоть и не ждешь чудес от работы и тоже работаешь в первую очередь ради денег. Но ведь и деньги тут не такие уж великие. И судя по всему, выше прыгнуть значительно сложнее, чем в Москве (которую я тоже поначалу недолюбливала, и теперь еще многое не устраивает, но этот город неизбежно на тебя нарастает. И после Москвы сложно жить еще где-то в России, мне по крайней мере, так что выбор не велик.
А Берлин люблю за его атмосферу демократичную, за какую-то богемность даже, энергетика тут другая (был короткий опыт проживания на западе, только Кёльн, пожалуй, схож по ощущениям, про глубинку я и не говорю. Там прекрасная буколическая жизнь, которую я даже могу ценить, но не очень длительные промежутки времени :) на старости я это больше оценю.
Что-то я от темы ушла совсем, извиняюсь :) Поболтать не с кем, все уже на праздниках.
И вас тоже всех с наступающими!
про удовольствие я даже и не начинала говорить :) все упирается в отсутствие развития скорее. Понимаете, это не такая работа, на которой сидят годами. Она предполагает какие-то развитие, иначе произойдет полный застой и станешь роботом. А у меня еще не все амбиции атрофировались :) Да и вообще, мне часто приходит мысль, что в России я была бы куда полезнее. Даже тем же иностранцам, которые ищут выхода на наш рынок, например. А тут я, понимаешь ли, даже язык местный освоить никак не могу (стыдно) Вот и возникает периодически желание ситуацию поменять, все-таки жизнь-то одна, надо что-то предпринимать (хоть и не ждешь чудес от работы и тоже работаешь в первую очередь ради денег. Но ведь и деньги тут не такие уж великие. И судя по всему, выше прыгнуть значительно сложнее, чем в Москве (которую я тоже поначалу недолюбливала, и теперь еще многое не устраивает, но этот город неизбежно на тебя нарастает. И после Москвы сложно жить еще где-то в России, мне по крайней мере, так что выбор не велик.
А Берлин люблю за его атмосферу демократичную, за какую-то богемность даже, энергетика тут другая (был короткий опыт проживания на западе, только Кёльн, пожалуй, схож по ощущениям, про глубинку я и не говорю. Там прекрасная буколическая жизнь, которую я даже могу ценить, но не очень длительные промежутки времени :) на старости я это больше оценю.
Что-то я от темы ушла совсем, извиняюсь :) Поболтать не с кем, все уже на праздниках.
И вас тоже всех с наступающими!

NEW 23.12.11 13:53
в ответ Ilia513 23.12.11 12:11
кстати, с немецким я Вам, пожалуй, даже немного завидую, потому что понимаю, о чем вы. у меня так было с инглишем, который я обожаю. а немецкий ну просто никак. приходится себя заставлять, но выходит как-то урывками. и практики языковой ноль, даже телека нет, поэтому прогресс очень слабый. силы желания не хватает. тем более научилась обходиться инглишем, а в крайних случаях изъясниться могу (коряво, но все же), например как по телефону с алисой, которая на шпрехен зи энглиш ответила найн. сама не понимаю, откуда у меня такое сопротивление немецкому! и ведь прекрасно отдаю себе отчет, что потом буду горько жалеть, что не воспользовалась такой возможностью по полной. но как вижу какие-нибудь официальные письма, например из банка, такая тоска нападет. кажется, что
мне его и на 50% своего инглиша ни за что не освоить в разумные сроки. Сложный он, еще и неблагозвучный для меня. Даже не знаю, как себя перебороть, с дисциплиной плохо :)
NEW 23.12.11 23:22
В ответ на:
Сложный он, еще и неблагозвучный для меня. Даже не знаю, как себя перебороть
Может Вам в хор какой записаться? Контакты, языковая практика и т.п. И язык немецкий сразу мелодичным станет.Сложный он, еще и неблагозвучный для меня. Даже не знаю, как себя перебороть
В ответ на:
И судя по всему, выше прыгнуть значительно сложнее, чем в Москве (которую я тоже поначалу недолюбливала, и теперь еще многое не устраивает, но этот город неизбежно на тебя нарастает.
В России действительно Москве альтернатив нет, т.к. уровень жизни в остальных местах в разы ниже - и полное отсутствие каких-бы то перспектив. В Германии иначе: в глубинке можно иметь практически ту же зарплату, что и в столице, но сильно экономить на жилье. Правда, без машины в деревне не выжить.И судя по всему, выше прыгнуть значительно сложнее, чем в Москве (которую я тоже поначалу недолюбливала, и теперь еще многое не устраивает, но этот город неизбежно на тебя нарастает.
NEW 24.12.11 20:00
в ответ kelsi 23.12.11 11:20
Если в Россию переезжаете права менятъ не надо. Это Вам будет стоитъ не менъше 1000 евро. Хорошую машину надо купитъ обязательно. Загружаете авто вещами, садите за руль водителя, сами-рядом и едете в Любек на паром. Через 2,5 дня в Петербурге. Там-на стоянку и спокойно ищете, кто Вам ее перегонит 700 км в Москву. Потом дома в спокойной обстановке учитесь ездить. В Москве машина очень понадобиться. Да и невеста будет с приданым.
NEW 24.12.11 20:31
в ответ druggg 24.12.11 20:00
В ответ на:
Если в Россию переезжаете права менятъ не надо. Это Вам будет стоитъ не менъше 1000 евро. Хорошую машину надо купитъ обязательно. Загружаете авто вещами, садите за руль водителя, сами-рядом и едете в Любек на паром. Через 2,5 дня в Петербурге.
Она так сэкономит за права - возможно и в самом деле тысячу. Но несколько сотен она отдаст за паром, плюс водителю. То же и выйдет.Если в Россию переезжаете права менятъ не надо. Это Вам будет стоитъ не менъше 1000 евро. Хорошую машину надо купитъ обязательно. Загружаете авто вещами, садите за руль водителя, сами-рядом и едете в Любек на паром. Через 2,5 дня в Петербурге.
NEW 24.12.11 20:59
в ответ kelsi 23.12.11 11:45
Kelsi если решите ехать не тратьте деньги на немецкие права вы без проблем сможете доехать на Росийский правах не важно сколько вы здесь уже прожили права у вас спросят только один раз на Польской границе . Я в Германии 7 лет и первые четыре года ездил на Казахских правах и по Германии и гонял машины в Казахстан ни разу не кто и спрашивал про права , один раз на границе поляк спросил но за 20 евро все уладилось . Приходили штрафы за привышение пару раз в Берлине за сотовый тел останавливали но опять же какие то простые отговорки помогали . не все всегда люди делают только то что можно . До Москвы дорога вобще без проблем через Белорусию езжайте и
через два дня будете в Москве ,через прибалтику дорога немного сложнее . И вариант посадить водителя для вас тоже подойдет .
А немецкий язык для всех по разному вы правы первое время мне казалось что даже казахский на много лучше но со временем стал нравится . Если у вас есть работа это уже хорошо подтяните немного дисциплину и учите немецкий ,со временем начнете больше понимать и он будет больше нравится , а возможности здесь не меньше чем в Москве только более спокойно и размеренно . Ведь уехать всегда можно а вернутся будет сюда гораздо сложнее . Я часто бываю в Казахстане там действительно жить легче друзья , родственики как то работать развиваться легче гораздо , и тоже часто подумывал уехать обратно но ведь здесь сложнее а уехать это значить искать легких путей в жизни , не всегда это интересно и правльно . Для детей лучше Германии нет страны уж во всяком случае не Росия ,а они все равно у вас будут со временем .
Вас тоже с праздником и Всего наилучшего !!!
А немецкий язык для всех по разному вы правы первое время мне казалось что даже казахский на много лучше но со временем стал нравится . Если у вас есть работа это уже хорошо подтяните немного дисциплину и учите немецкий ,со временем начнете больше понимать и он будет больше нравится , а возможности здесь не меньше чем в Москве только более спокойно и размеренно . Ведь уехать всегда можно а вернутся будет сюда гораздо сложнее . Я часто бываю в Казахстане там действительно жить легче друзья , родственики как то работать развиваться легче гораздо , и тоже часто подумывал уехать обратно но ведь здесь сложнее а уехать это значить искать легких путей в жизни , не всегда это интересно и правльно . Для детей лучше Германии нет страны уж во всяком случае не Росия ,а они все равно у вас будут со временем .
Вас тоже с праздником и Всего наилучшего !!!
NEW 24.12.11 21:25
Четыре года по казахским и совсем без прав - это одно и то же. С теми же последствиями, если не повезёт и попадёшься. ТС оно надо?
в ответ nereker5 24.12.11 20:59
В ответ на:
Я в Германии 7 лет и первые четыре года ездил на Казахских правах и по Германии и гонял машины в Казахстан ни разу не кто и спрашивал про права , один раз на границе поляк спросил но за 20 евро все уладилось .
Можно и вообще без прав ездить. По крайней мере меня права пока ещё вообще ни один полицай не спрашивал. Здесь проверок почти не бывает. Спрашивали права только в сервисе, когда машину ремонтировать отдавал, и ещё в качестве удостоверения личности - всем хватает прав, паспорт мало когда требуется.Я в Германии 7 лет и первые четыре года ездил на Казахских правах и по Германии и гонял машины в Казахстан ни разу не кто и спрашивал про права , один раз на границе поляк спросил но за 20 евро все уладилось .
Четыре года по казахским и совсем без прав - это одно и то же. С теми же последствиями, если не повезёт и попадёшься. ТС оно надо?
NEW 24.12.11 21:39
в ответ Ilia513 24.12.11 21:25
Это не совсем одно и тоже , не кто и не гворит что это хорошо и ей кататься по Германии конечно тоже не стоит , но при необходимости можно спокойно выехать из страны , на границе не факт что вобще спросят про права немецкие паспорт то Росийский как я понимаю ,а у Поляков другой работы хватает и при случае всегда можно договорится .
24.12.11 21:46
Езда с недействительными правами и езда совсем без прав - с точки зрения закона одно и то же.
в ответ nereker5 24.12.11 21:39
В ответ на:
Это не совсем одно и тоже , не кто и не гворит что это хорошо и ей кататься по Германии конечно тоже не стоит , но при необходимости можно спокойно выехать из страны , на границе не факт что вобще спросят про права немецкие
Может и повезёт, не спросят. Хотя сейчас и на выезде из Германии в Польшу можно нарваться на контроль - в самой Германии мало проверяют, а в пограничной полосе достаточно.Это не совсем одно и тоже , не кто и не гворит что это хорошо и ей кататься по Германии конечно тоже не стоит , но при необходимости можно спокойно выехать из страны , на границе не факт что вобще спросят про права немецкие
Езда с недействительными правами и езда совсем без прав - с точки зрения закона одно и то же.
NEW 24.12.11 22:41
Не зная статуса нахождения ТС в Германии, вы так уверенно советуете ей покупать, садиться и ехать в Россию на немецком авто. Не получится ли, что в Питере машинку придется сдать на склад временного хранения и ехать в Москву ложить депозит в несколько тысяч евро с последующим таможенным оформлением этого авто.
Я почему то на 99% уверен, что так и будет. Ведь ТС переезжал в Германию не на ПМЖ по программе переселения немцев на историческую родину, а посему и возвращаться в Россию будет не по программе "Добровольного переселения в РФ".
Поэтому и льгот никаких иметь не будет.
В ответ на:
Если в Россию переезжаете права менятъ не надо. Это Вам будет стоитъ не менъше 1000 евро. Хорошую машину надо купитъ обязательно. Загружаете авто вещами, садите за руль водителя, сами-рядом и едете в Любек на паром. Через 2,5 дня в Петербурге. Там-на стоянку и спокойно ищете, кто Вам ее перегонит 700 км в Москву. Потом дома в спокойной обстановке учитесь ездить. В Москве машина очень понадобиться. Да и невеста будет с приданым.
Не зная статуса нахождения ТС в Германии, вы так уверенно советуете ей покупать, садиться и ехать в Россию на немецком авто. Не получится ли, что в Питере машинку придется сдать на склад временного хранения и ехать в Москву ложить депозит в несколько тысяч евро с последующим таможенным оформлением этого авто.
Я почему то на 99% уверен, что так и будет. Ведь ТС переезжал в Германию не на ПМЖ по программе переселения немцев на историческую родину, а посему и возвращаться в Россию будет не по программе "Добровольного переселения в РФ".
Поэтому и льгот никаких иметь не будет.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 25.12.11 00:19
в ответ Ilia513 24.12.11 21:46
Ехать надо по ландштрассе,там контроля можно сказать не бывает,из 70ти раз может один раз видел и то в Слубице,а в Шведте или Хохенвутцен никогда не видел... Самые докапывающиеся на границе у Щецина,вот там ехать точно не стоит если что то не так.
NEW 25.12.11 04:11
в ответ kelsi 23.12.11 13:53
с любой стороны-Москва есть Москва- там и деньги и перспективы. Там жизнь.
Тут же сложнее- и проще: проще в смысле криминала и порядка- этого в России никогда не будет..
Но тут и заработки- 3 тыщи в зубы и тупая работа год за годом... надоело..
Приходится халтурить, что бы как-то получше жить развлекать себя самому...
Короче- в 30 лет еще хочется жить (как я помню
) а вот после 45 можно и о тихой старушке Европе подумать..
Выйти замуж за дедулю не очень сексозабоченного, ну и тихонько вязать ему шерстяные носки и пить чай из блюдечка...
Поэтому-вы правы- там жизнь активная и нормальная, тут же затухающая- будете каждую неделю просыпаться с мыслью: опять неделя прошла?!?!? Тваумат..
..машинку купите себе в Москве и лучше и более подходящую...
ну а если маманя допечет- то.. сдавайте тут на права, покупайте таратайку, потом дадите объявление в группе "Путешествия и дорожные оказии", мол, возьму попутчика до Москвы с правами.. Он вас и привезет туда.. по дороге покормите его ну и бензин ваш...
не слушайте тут некоторых советчиков- сами в болото попали- и других туда тянут..
Тут же сложнее- и проще: проще в смысле криминала и порядка- этого в России никогда не будет..
Но тут и заработки- 3 тыщи в зубы и тупая работа год за годом... надоело..
Приходится халтурить, что бы как-то получше жить развлекать себя самому...
Короче- в 30 лет еще хочется жить (как я помню

Выйти замуж за дедулю не очень сексозабоченного, ну и тихонько вязать ему шерстяные носки и пить чай из блюдечка...
Поэтому-вы правы- там жизнь активная и нормальная, тут же затухающая- будете каждую неделю просыпаться с мыслью: опять неделя прошла?!?!? Тваумат..
..машинку купите себе в Москве и лучше и более подходящую...
ну а если маманя допечет- то.. сдавайте тут на права, покупайте таратайку, потом дадите объявление в группе "Путешествия и дорожные оказии", мол, возьму попутчика до Москвы с правами.. Он вас и привезет туда.. по дороге покормите его ну и бензин ваш...
не слушайте тут некоторых советчиков- сами в болото попали- и других туда тянут..
любовь - это дружба двух пиписок
NEW 25.12.11 10:27
в ответ Швондеp 25.12.11 04:11
Вы так просто говорите сдавайте тут на права как будто это Россия пошел отдал 200 доларов и получил права . Человеку малоопытному в Берлине сдать обойдётся около 1500 евро это если повезет и сдаст с первого раза ,но с первого раза сдают не более 50 процентов в Берлине . И какой тогда смысл вобще на них сдавать чтоб только доехать до России еще и с попутчиком , потом в Росии их положить на полочку они ей все равно там бесполезны ,у нее же Российские права есть . И однажны отказавшись от вида на жительства в Германии она не когда его больше не получит а найти нормального пенсионера немца (если они вобще есть в природе ) к 45 годам живя в
России шансы не большие .