Вход на сайт
Небольшая авария
1043
NEW 14.10.11 08:04
Доброе утро всем!
Вчера на светофоре меня "догнали".
Вызвал полицию, составили протокол, виновник не отпирался, дал номер своей страховки.
Повреждения у меня незначительные:отвалился и согнулся номер, бампер имеет несколько царапин до пластика, вроде нигде не лопнул
(детально еще не смотрел)
Сегодня еду в мастерскую на предмет составления Kostenvoranschlag-a для вражеской страховки.
Теперь вопрос: урегулированием со страховкой занимается мастерская или это не их проблема?
Должен ли я сообщить об этом в свою страховку?
Какие подводные камни могут быть? Алгоритм моих действий правильный или что-то я упустил?
P.S. Адвокатской страховки нет, только Teilkasko mit SB.
Буду признателен за советы.
Вчера на светофоре меня "догнали".
Вызвал полицию, составили протокол, виновник не отпирался, дал номер своей страховки.
Повреждения у меня незначительные:отвалился и согнулся номер, бампер имеет несколько царапин до пластика, вроде нигде не лопнул
(детально еще не смотрел)
Сегодня еду в мастерскую на предмет составления Kostenvoranschlag-a для вражеской страховки.
Теперь вопрос: урегулированием со страховкой занимается мастерская или это не их проблема?
Какие подводные камни могут быть? Алгоритм моих действий правильный или что-то я упустил?
P.S. Адвокатской страховки нет, только Teilkasko mit SB.
Буду признателен за советы.
NEW 14.10.11 09:17
урегулированием со страховкой занимается адвокат.
нет.
Kostenvoranschlag составляет Gutachter.
Все расходы за счёт виновного, т.е. адвокатская страховка не нужна.
в ответ alex.dyadko 14.10.11 08:04
В ответ на:
урегулированием со страховкой занимается мастерская или это не их проблема?
урегулированием со страховкой занимается мастерская или это не их проблема?
В ответ на:
нет.
Kostenvoranschlag составляет Gutachter.
Все расходы за счёт виновного, т.е. адвокатская страховка не нужна.
Свобода, Собственность, Законность
NEW 14.10.11 09:25
В спорных вопросах Да, но прочти внимательно
в ответ murkot55 14.10.11 09:17
В ответ на:
В спорных вопросах Да, но прочти внимательно
В ответ на:
Небольшая авария
Небольшая авария
В ответ на:
А теперь ответь, зачем ему весь этот геммарой?Вызвал полицию, составили протокол, виновник не отпирался, дал номер своей страховки.
NEW 14.10.11 10:54
В случае Bagatellschaden (ущерб до 800 евро) страховка вправе не перенимать расходов на гутахтера, т к достаточно Kostenvoranschlag от мастерскои.
адвокат не нужен
позвоните в страховку (противника) и спросите насчет порядка. Обычно высылают формуляр для заполнения, к нему Вы прилагаете Kostenvoranschlag или Gutachtung.
Если другая сторона подтвердит обстоятелства дела и вины Вашеи не просматривается - то должны все оплатит. Но, как я уже писала, если при небольшом ущербе Вы поидете к Гутахтеру, то стоимость его услуг могут не оплатить.
адвокат не нужен
позвоните в страховку (противника) и спросите насчет порядка. Обычно высылают формуляр для заполнения, к нему Вы прилагаете Kostenvoranschlag или Gutachtung.
Если другая сторона подтвердит обстоятелства дела и вины Вашеи не просматривается - то должны все оплатит. Но, как я уже писала, если при небольшом ущербе Вы поидете к Гутахтеру, то стоимость его услуг могут не оплатить.
NEW 14.10.11 13:32
-сообщить по телефону или online в страховку противника
-когда придут бумажные формуляры заполнить, приложить Kostenvoranschlag, фотки и отправить в страховку противника
-забрать деньги ИЛИ оставить машину в мастерской после того как страховка подтвердит выплату,оставить в мастерской данные
-когда придут бумажные формуляры заполнить, приложить Kostenvoranschlag, фотки и отправить в страховку противника
-забрать деньги ИЛИ оставить машину в мастерской после того как страховка подтвердит выплату,оставить в мастерской данные
NEW 14.10.11 14:42
Что за машина у тебя, друг?
Фото можешь выложить здесь
В мастерской спроси сколько стоить будет сделать типа для себя. Если 500 и более то ищи гутахтера. Если он дает добро то и адвоката. Со страховкой пусть он и общается.
Вражеская страховка оплатит тебе и того и другого.
Фото можешь выложить здесь
В мастерской спроси сколько стоить будет сделать типа для себя. Если 500 и более то ищи гутахтера. Если он дает добро то и адвоката. Со страховкой пусть он и общается.
Вражеская страховка оплатит тебе и того и другого.
NEW 14.10.11 19:39
в ответ alex.dyadko 14.10.11 09:23
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=16711731&Sea...
Свобода, Собственность, Законность
02.11.11 11:23
в ответ murkot55 14.10.11 19:39
На последнего,
В продолжение истории: получил по почте формуляр от вражеской страховки, заполнил, приложил копию полицейского протокола и Kostenvoranschlag.
Отправил per Einschreiben 18.10.2011. А в ответ тишина...
Собственно, вопрос: как долго длится процедура рассмотрения возмещения ущерба? Надо ли мне суетит`ся, позвонит`, написат`, напомнит` о себе,
либо "расслабит`ся и получат` удовол`ствие"?
В продолжение истории: получил по почте формуляр от вражеской страховки, заполнил, приложил копию полицейского протокола и Kostenvoranschlag.
Отправил per Einschreiben 18.10.2011. А в ответ тишина...

Собственно, вопрос: как долго длится процедура рассмотрения возмещения ущерба? Надо ли мне суетит`ся, позвонит`, написат`, напомнит` о себе,
либо "расслабит`ся и получат` удовол`ствие"?