Deutsch

Где еще действительны немецкие права?

186  
tetraedr
10.12.00 14:49
tetraedr
10.12.00 14:49 
Наконец получил предложение о продлении контракта и решил остаться здесь еще на годик. В связи с этим хочу припариться и подтвердить наконец свои российские права.
Так вот, в связи с этим у меня вопрос: в каких еще странах Немецкие прова действуют реально долгое время. А то, к примеру, следующий год я здесь, а потом, предположим, перееду в Штаты. Так что, там тоже опять все по-новой сдавать? Или, например не в Штаты, а в Швецию.... Как вообще в мире ситуация с правами чужих (не российских) стран?
Derheit
завсегдатай12.12.00 11:27
Derheit
NEW 12.12.00 11:27 
в ответ tetraedr 10.12.00 14:49
Насколько я понял, нынешние права зовутся отнюдь не немецкими, а европейскими. Это означает, что действительными они будут на территории всего ЕС без ограничений. А вот со Штатами сложнее. Наверняка они захотят впарить свои собственные.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.12.00 12:05 
в ответ tetraedr 10.12.00 14:49
Осмелюсь предположить, что принцип в любой стране мира один и тот же: как турист или временно находящийся ты можешь какое-то время использовать водительские права той страны, откуда ты прибыл, если местный полицейский в состоянии их распознать. Если тво╦ пребывание затягивается, т.е. ты де-факто становишься резидентом, то от тебя рано или поздно потребуют получить местные права по местным правилам.
Возможно, есть исключения, если два государства договорятся о неограниченном взаимном признании водительских прав.
Конкретно про Штаты или Швецию нужно спросить у тех, кто там был или знаком с тамошними законами.
Саша