Login
Про чип (chiptuning)
NEW 26.08.11 14:18
могу лишь сказать, что мой поло с 70 (или 75, не помню точно) лошадками и моментом как у 2-литровой хонды (ток на более низких оборотах) до 130 в горку вобще не разогнался бы))))
in Antwort !zZz! 26.08.11 13:54, Zuletzt geändert 26.08.11 14:21 (Bad Fox)
В ответ на:
а теперь в эту хонду садится 200 кг живого веса,плюс полный бак,плюс полный багажник чемоданов,ну ок 70 кг,за бортом +25°С,клима на полную.едем в отпуск/гости к родне.
подъезжают эти две хонды к подёму на автобане из "бауштелле",у обоих скорость 80 км/ч на 5-ой скорости.
вопрос какая из машин достигнет первой "макушку" подёма/скорости в 130 км/ч?
тут без эксперимента не обойтись )а теперь в эту хонду садится 200 кг живого веса,плюс полный бак,плюс полный багажник чемоданов,ну ок 70 кг,за бортом +25°С,клима на полную.едем в отпуск/гости к родне.
подъезжают эти две хонды к подёму на автобане из "бауштелле",у обоих скорость 80 км/ч на 5-ой скорости.
вопрос какая из машин достигнет первой "макушку" подёма/скорости в 130 км/ч?
могу лишь сказать, что мой поло с 70 (или 75, не помню точно) лошадками и моментом как у 2-литровой хонды (ток на более низких оборотах) до 130 в горку вобще не разогнался бы))))
NEW 27.08.11 09:10
in Antwort Thecate 26.08.11 08:29, Zuletzt geändert 27.08.11 09:11 (DasPhantom)
В ответ на:
Вообще теплота сгорания бензина с разными октановыми числами примерно одинакова, отличается детонационная стойкость. Таким образом разрабатывая двигатель под 95-й бензин, можно сделать степень сжатия выше, чем под 92-й. Заливая в такой двигатель 98-й, в теории не изменится ничего (кроме цены), а вот 92-й лучше не лить.
Теплота сгорания SuperPlus даже чуть меньше, чем у Super. Так что повышенная резвость двигателя рассчитанного на топливо ОЧИ 95 при использовании топлива ОЧИ 98 следует списать на феномен психологии, но ни как не термодинамики.Вообще теплота сгорания бензина с разными октановыми числами примерно одинакова, отличается детонационная стойкость. Таким образом разрабатывая двигатель под 95-й бензин, можно сделать степень сжатия выше, чем под 92-й. Заливая в такой двигатель 98-й, в теории не изменится ничего (кроме цены), а вот 92-й лучше не лить.
Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
NEW 27.08.11 21:28
in Antwort DasPhantom 27.08.11 09:10
могу только привести вам в пример сравнительный тест 92-го и 95-го бензинов в суровых климатических условиях
www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=116052&SECTION_I...
www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=116052&SECTION_I...
NEW 28.08.11 06:54
in Antwort stefan330 27.08.11 21:28
Однако в ней не указано, какой бензин является основным для испытанных автомобилей: "в Solaris и Sandero можно заливать бензин с октановым числом 95 или 92." Так какой бензин является основным? Наверное 95ый.
Использование топлива с ОЧ ниже расчётного конечно может оказать негативное влияние на работу двигателя, например на расход топлива. Но не наоборот, использование топлива с ОЧ выше расчётного никаких преимуществ для работы двигателя оказать не может.
Кроме того я писал о бензинах марки Super и SuperPlus, применяемых в Германии. Теплоту сгорания обоих легко найти в 'Гоогле'. Какова теплота сгорания топлив марки АИ-92, АИ-95, АИ-98 по Российским нормам?
В ответ на:
могу только привести вам в пример сравнительный тест 92-го и 95-го бензинов в суровых климатических условиях
Спасибо вам за ссылку. Статья сама по себе интересная.могу только привести вам в пример сравнительный тест 92-го и 95-го бензинов в суровых климатических условиях
Однако в ней не указано, какой бензин является основным для испытанных автомобилей: "в Solaris и Sandero можно заливать бензин с октановым числом 95 или 92." Так какой бензин является основным? Наверное 95ый.
Использование топлива с ОЧ ниже расчётного конечно может оказать негативное влияние на работу двигателя, например на расход топлива. Но не наоборот, использование топлива с ОЧ выше расчётного никаких преимуществ для работы двигателя оказать не может.
Кроме того я писал о бензинах марки Super и SuperPlus, применяемых в Германии. Теплоту сгорания обоих легко найти в 'Гоогле'. Какова теплота сгорания топлив марки АИ-92, АИ-95, АИ-98 по Российским нормам?
NEW 28.08.11 19:17
in Antwort DasPhantom 28.08.11 06:54
И кто же у нас проводил сравнительные тесты разных бензинов ?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19608076&Board=auto
Допустим при переходе на 98-й бензин авто расходует на 0,2 литра меньше - это уже никаких дополнительных расходов в деньгах при разнице в 4 цента . И по понедельникам 98-й стоит у нас дешевле , чем 95-й по пятницам - и как тут подсчитывать расходы ? И если допустим авто разгоняется быстрее на 0,2 сек , то это уже плюс . Я приводил единственный тест на эту тему , ну ещё Gudman проводил тест - а остальное это всё размышления на данную тему .
В ответ на:
Расход замерял? У меня почти на литр больше кушает когда Е10 в баке. Так что лью супер. По деньгам выходит тоже самое и мотору не вредно.
Расход замерял? У меня почти на литр больше кушает когда Е10 в баке. Так что лью супер. По деньгам выходит тоже самое и мотору не вредно.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19608076&Board=auto
Допустим при переходе на 98-й бензин авто расходует на 0,2 литра меньше - это уже никаких дополнительных расходов в деньгах при разнице в 4 цента . И по понедельникам 98-й стоит у нас дешевле , чем 95-й по пятницам - и как тут подсчитывать расходы ? И если допустим авто разгоняется быстрее на 0,2 сек , то это уже плюс . Я приводил единственный тест на эту тему , ну ещё Gudman проводил тест - а остальное это всё размышления на данную тему .
NEW 29.08.11 07:31
И причём здесь вообще Е10 и кокая-то экономия финансов? Речь шла о техническом сравнении бензинов с ОЧ 95 и 98.
Ну да ладно, каждый сказал достаточно.
in Antwort stefan330 28.08.11 19:17
В ответ на:
Вы в ответ на моё сообщение приводите цитату, которая принадлежит не мне.Допустим при переходе на 98-й бензин авто расходует на 0,2 литра меньше - это уже никаких дополнительных расходов в деньгах при разнице в 4 цента . И по понедельникам 98-й стоит у нас дешевле , чем 95-й по пятницам - и как тут подсчитывать расходы ? И если допустим авто разгоняется быстрее на 0,2 сек , то это уже плюс . Я приводил единственный тест на эту тему , ну ещё Gudman проводил тест - а остальное это всё размышления на данную тему .
И причём здесь вообще Е10 и кокая-то экономия финансов? Речь шла о техническом сравнении бензинов с ОЧ 95 и 98.
Ну да ладно, каждый сказал достаточно.
NEW 29.08.11 19:26
Он единственный кто отписался про испытание Е10 .
А кто проводил сравнительный тест 95 го и 98 го бензинов ? Зато все дружно высказывают отрицательное мнение .
Есть ещё тест 98 и V-Power www.adac.de/infotestrat/tanken-kraftstoffe-und-antrieb/benzin-und-diesel/...
in Antwort DasPhantom 29.08.11 07:31
В ответ на:
И причём здесь вообще Е10
И причём здесь вообще Е10
Он единственный кто отписался про испытание Е10 .
А кто проводил сравнительный тест 95 го и 98 го бензинов ? Зато все дружно высказывают отрицательное мнение .
Есть ещё тест 98 и V-Power www.adac.de/infotestrat/tanken-kraftstoffe-und-antrieb/benzin-und-diesel/...
29.08.11 20:41
www.adac.de/infotestrat/technik-und-zubehoer/tuning/default.aspx?Componen...
in Antwort wolf_00 19.08.11 15:20
В ответ на:
Kто что знает про chiptuning
Kто что знает про chiptuning
www.adac.de/infotestrat/technik-und-zubehoer/tuning/default.aspx?Componen...