Login
Про чип (chiptuning)
NEW 21.08.11 12:25
in Antwort wolf_00 19.08.11 15:20
то что продается в инете или в других конторах не имеющих прямого отношения к проиводителю данного авто - является не чем иным как увеличение времени отрытого состояния форсунки ( распростроняется на дизеля с системой CommonRail) повышенный расход, более глубокий звук выхлопа и кажущееся увеличение мощности, реально в режиме 2200-2700 оборотов прибавляет от 5 до 7 %.
к примеру на дилерском сервисе Ровер MG. для дизельных моторов от BMW, существует официальная версия софта, стоит она 800 евро, моторы 116 сил перепрограмируются на 135, и моторы 136 сил перепрограмируются на 156 сил, и это называется Чип Тюнинг, по сути эти программы есть в любом дилерском сервисе - просто у завода изготовителя нужно купить код доступа ( который в россии ломают за 20$)
это что касаемо ( поверхностный обзор) чип тюнига
так же существует и другие возможности повышения мощьности - но это отдельная тема на несколько дней
к примеру на дилерском сервисе Ровер MG. для дизельных моторов от BMW, существует официальная версия софта, стоит она 800 евро, моторы 116 сил перепрограмируются на 135, и моторы 136 сил перепрограмируются на 156 сил, и это называется Чип Тюнинг, по сути эти программы есть в любом дилерском сервисе - просто у завода изготовителя нужно купить код доступа ( который в россии ломают за 20$)
это что касаемо ( поверхностный обзор) чип тюнига
так же существует и другие возможности повышения мощьности - но это отдельная тема на несколько дней
NEW 21.08.11 13:02
in Antwort wolf_00 21.08.11 12:53
Товарищ чиповал Toyota Landcruiser 200 GXR 4.0 ,конечно мощность прилично увеличилась и очень что интересно снизился расход топлива ,но появился дымок с выхлопной ...при пробеге в 30 тыс км. Чиповали в сервисе и гарантия осталась...(Но это в России)
NEW 21.08.11 13:27
in Antwort wolf_00 19.08.11 15:20
все реально работает и мощность можно увеличить при сокращении расхода топлива.
все кто отписался об увеличении времени открытия форсунки, увеличения топлива инженерах обычные лохи обыватели.
любой движок можно довести до ума. ранее жиклеры крутили, фазы газораспределения меняли, по два вебера ставили..
сегодня уже через "мозги" такое возможно.
начинал я с бензиновых, выводил на максимум засчет воздушных жиклеров. топливные трогать не рекомендуется иначе правильное соотношение
воздух-топливо не найти. на двухтактных увеличивал мощность в разы, с нижением расхода тоже в разы. вот где поле деятельности.
настройку вести по обратной связи через лямда зонд на авто.
дизельная была последняя которой прошивку менял это хонда цивик с изуци мотором.
на дизельных нужно правильно настроить альфу и все попрет альфа очень в узком диапазоне может лежать.
если прошивка одному подходит. то другому не подойдет на все сто.
ее нужно дорабатывать. без замеров настроить невозможно по-уму. хотябы стенд по замерам дерьма в выхлопе.
ресур снижается движка. с другой стороны, как топить. сейчас тойота 170 лошадинная. прошивку уже второй месяц довожу.
времени нет. до 250 вытяну. пока мощность по крутящему вытянул на 20 лошадей. это не много. так как с конвейера 200 лошадинные выходят, равно, как 150.
настройки мозгов едины, а поршневые разные. поэтому есть куда крутить.
и насчте расхода. расход можно снизить только в определенной области кривой крутящего момента. если 250 км в час катиться то, то как мертвому припарки.
сейчас тойоа моя до 5 литров при скорости до 120. если 180-200 уже 16. средняя на 9 выходит. непоможет ничего.
по vw знаю, что какой то тип движков снижен в мощности через прошивку(как и у других производителей). когда хотел брать пассат изучал сей момент.
родственних на vw туран ебайки нынче поставил "коробочку", говорит жрать и вправду меньше стала. стиль его езды спокоен.
внгимательно читаем описания железа. везде пишут ДО... увеличение ДО, уменьшение ДО..
Найди форум по этому делу и пообщайся с народом. сам свою прошивку через полгода напишешь.
все кто отписался об увеличении времени открытия форсунки, увеличения топлива инженерах обычные лохи обыватели.
любой движок можно довести до ума. ранее жиклеры крутили, фазы газораспределения меняли, по два вебера ставили..
сегодня уже через "мозги" такое возможно.
начинал я с бензиновых, выводил на максимум засчет воздушных жиклеров. топливные трогать не рекомендуется иначе правильное соотношение
воздух-топливо не найти. на двухтактных увеличивал мощность в разы, с нижением расхода тоже в разы. вот где поле деятельности.
настройку вести по обратной связи через лямда зонд на авто.
дизельная была последняя которой прошивку менял это хонда цивик с изуци мотором.
на дизельных нужно правильно настроить альфу и все попрет альфа очень в узком диапазоне может лежать.
если прошивка одному подходит. то другому не подойдет на все сто.
ее нужно дорабатывать. без замеров настроить невозможно по-уму. хотябы стенд по замерам дерьма в выхлопе.
ресур снижается движка. с другой стороны, как топить. сейчас тойота 170 лошадинная. прошивку уже второй месяц довожу.
времени нет. до 250 вытяну. пока мощность по крутящему вытянул на 20 лошадей. это не много. так как с конвейера 200 лошадинные выходят, равно, как 150.
настройки мозгов едины, а поршневые разные. поэтому есть куда крутить.
и насчте расхода. расход можно снизить только в определенной области кривой крутящего момента. если 250 км в час катиться то, то как мертвому припарки.
сейчас тойоа моя до 5 литров при скорости до 120. если 180-200 уже 16. средняя на 9 выходит. непоможет ничего.
по vw знаю, что какой то тип движков снижен в мощности через прошивку(как и у других производителей). когда хотел брать пассат изучал сей момент.
родственних на vw туран ебайки нынче поставил "коробочку", говорит жрать и вправду меньше стала. стиль его езды спокоен.
внгимательно читаем описания железа. везде пишут ДО... увеличение ДО, уменьшение ДО..
Найди форум по этому делу и пообщайся с народом. сам свою прошивку через полгода напишешь.
NEW 21.08.11 14:21
in Antwort asiat555 21.08.11 13:59
ТАК всё таки при прошивки или чипования ресурс движка снежаеться???
NEW 21.08.11 15:45
Вот после таких вот гаражных кулибиных и начинаются проблемы. Альфу он у дизеля настраивает

А по теме - пока ни одного вразумительного объяснения в топике не было, за счет чего же увеличивается мощность, да еще и уменьшается расход.
in Antwort Nervenzucken 21.08.11 13:27
В ответ на:
Вот после таких вот гаражных кулибиных и начинаются проблемы. Альфу он у дизеля настраивает
А по теме - пока ни одного вразумительного объяснения в топике не было, за счет чего же увеличивается мощность, да еще и уменьшается расход.
NEW 24.08.11 16:05
in Antwort wolf_00 22.08.11 07:57
что то тема заглохла луди пошите у кого чипы стоят
NEW 24.08.11 16:46
a сам-то как думаешь? и не только движка.
у этого движка самая мощная версия 130 л.с., но там стоят другие поршни, сцепление, и еще что-то.
in Antwort wolf_00 21.08.11 14:21
В ответ на:
a сам-то как думаешь? и не только движка.
у этого движка самая мощная версия 130 л.с., но там стоят другие поршни, сцепление, и еще что-то.
24.08.11 18:08
in Antwort wolf_00 24.08.11 16:05
У меня чип от БМВ, прямо на новую машину ставили у дилера (есть бумажка на бесплатное изъятие).
Прошивается не только движок, но и коробка (сам механизм мне неизвестен).
Стоило это первому владельцу ~1500 Евро.
У дизелей момент при чипе здорово увеличивается, а лошадей добавилось не так уж много.
И работает эта фича хитро, только в режиме Спорт и только если, педаль давить больше 70% по-моему.
Разница заметна, но как-то в особого кайфа не дает. Машина здоровенная и тяжелая. Рулится не очень.
Если бы кило 500 сбросить и развесовку поменять, тогда да.
Прошивается не только движок, но и коробка (сам механизм мне неизвестен).
Стоило это первому владельцу ~1500 Евро.
У дизелей момент при чипе здорово увеличивается, а лошадей добавилось не так уж много.
И работает эта фича хитро, только в режиме Спорт и только если, педаль давить больше 70% по-моему.
Разница заметна, но как-то в особого кайфа не дает. Машина здоровенная и тяжелая. Рулится не очень.
Если бы кило 500 сбросить и развесовку поменять, тогда да.
NEW 24.08.11 18:46
in Antwort stas_prelude 24.08.11 18:08
В ответ на:
Машина здоровенная и тяжелая. Рулится не очень.
Ну вообще-то управляемость у BMW Е60 хорошая. Хотя конечно смотря с чем сравнивать.Машина здоровенная и тяжелая. Рулится не очень.
Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
NEW 25.08.11 09:25
in Antwort stas_prelude 24.08.11 18:08
а нафига ПСы? Это дает макс. скорость, мне она редко нужна.
Кр. момент, вот что надо! А у дизеля он итак очень даже.
я поэтому думаю след. дизельную брать, надоело заправлять каждые 3 дня.
Кр. момент, вот что надо! А у дизеля он итак очень даже.
я поэтому думаю след. дизельную брать, надоело заправлять каждые 3 дня.
NEW 25.08.11 09:47
после этого дальше не читал
in Antwort Nervenzucken 21.08.11 13:27
В ответ на:
на двухтактных увеличивал мощность в разы, с нижением расхода тоже в разы
на двухтактных увеличивал мощность в разы, с нижением расхода тоже в разы
после этого дальше не читал
NEW 25.08.11 10:27
Популярное заблуждение.
Во-первых, крутящий момент на маховике (тем более пиковый) вообще мало значения имеет, во-вторых мощность (л.с.) это и есть твой крутящий момент * обороты, и при прочих равных машина с большей мощностью будет динамичнее машины с большим кр. моментом, но меньшей мощностью.
in Antwort linoleum 25.08.11 09:25, Zuletzt geändert 25.08.11 10:27 (Thecate)
В ответ на:
Кр. момент, вот что надо!
Кр. момент, вот что надо!
Популярное заблуждение.
Во-первых, крутящий момент на маховике (тем более пиковый) вообще мало значения имеет, во-вторых мощность (л.с.) это и есть твой крутящий момент * обороты, и при прочих равных машина с большей мощностью будет динамичнее машины с большим кр. моментом, но меньшей мощностью.
NEW 25.08.11 11:36
in Antwort Thecate 25.08.11 10:27
я знаю как грузовик(без прицепа) с легковушкой соревновался. от высокого кр. момента он просто прыгал как лягушка.
у машин с бОльшим кр. моментом, как я понимаю, даже на низких оборотах идет более быстрый разгон.
вот пример, объем одинаков, разница в ПС небольшая, в кр. моменте разница большая
120i 210nm 170ps 7,7sek
120d 350nm 177ps 7,5sek
320i 210nm 170ps 8,9sek
320d 350nm 177ps 8,0 sek
дизеля быстрее, чем бензинки.
если ошибаюсь, покажите плиз.
у машин с бОльшим кр. моментом, как я понимаю, даже на низких оборотах идет более быстрый разгон.
вот пример, объем одинаков, разница в ПС небольшая, в кр. моменте разница большая
120i 210nm 170ps 7,7sek
120d 350nm 177ps 7,5sek
320i 210nm 170ps 8,9sek
320d 350nm 177ps 8,0 sek
дизеля быстрее, чем бензинки.
если ошибаюсь, покажите плиз.
NEW 25.08.11 11:48
in Antwort linoleum 25.08.11 11:36, Zuletzt geändert 25.08.11 11:59 (Thecate)
Так ты заведомо сравниваешь менее мощную бензиновую с более мощным дизелем, возьми, например, E60 530i и 530d, первая мощнее, у второй кр. момент гораздо выше:
Бензин: 272 л.с. 320 Нм - 6.3 с до сотни
Дизель: 235 л.с. 500 Нм - 6.8 с до сотни
А вообще эти цифры сравнивать некорректно, там и масса разная может быть, и конечно главное значение это передаточные числа коробки.
У дизеля диапазон рабочих оборотов, где этот кр. момент лежит, маленький, поэтому передачи надо делать длиннее, тут то мощность и теряется.
Помню в институте интересный пример разбирали. Огромное колесо водяной мельницы, делает около 12 оборотов в минуту. Посчитали крутящий момент - получился счет на десятки тысяч ньютон метров! А если в теории через систему шестерен повысить обороты до оборотов колеса автомобиля, получалось около 6 л.с., т.е. хрен бы оно вообще машину разогнало не то что до сотни, а хотя бы до 10 км\ч.
Бензин: 272 л.с. 320 Нм - 6.3 с до сотни
Дизель: 235 л.с. 500 Нм - 6.8 с до сотни
А вообще эти цифры сравнивать некорректно, там и масса разная может быть, и конечно главное значение это передаточные числа коробки.
У дизеля диапазон рабочих оборотов, где этот кр. момент лежит, маленький, поэтому передачи надо делать длиннее, тут то мощность и теряется.
Помню в институте интересный пример разбирали. Огромное колесо водяной мельницы, делает около 12 оборотов в минуту. Посчитали крутящий момент - получился счет на десятки тысяч ньютон метров! А если в теории через систему шестерен повысить обороты до оборотов колеса автомобиля, получалось около 6 л.с., т.е. хрен бы оно вообще машину разогнало не то что до сотни, а хотя бы до 10 км\ч.