Login
На русских номерах в Германии
21.08.11 14:46
Всем привет. Вот такой у меня вопрос:
можно ли ездить в Германии и как долго на машине, купленной и оформленной в России, на русских номерах, если я российская гражданка, проживаю в неметчине с NE (прописка и всё сопутствующее имеется)?
можно ли ездить в Германии и как долго на машине, купленной и оформленной в России, на русских номерах, если я российская гражданка, проживаю в неметчине с NE (прописка и всё сопутствующее имеется)?
NEW 21.08.11 15:05
in Antwort iruschik 21.08.11 14:46
нельзя.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 21.08.11 16:42
Без прописки, пока турист, было можно, с пропиской - нет.
NEW 30.08.11 20:35
Из сегодняшней газеты:
Дорогая поездочка по Европе
Lörrach (немецко-швейцарская граница). Тур по Европе обошелся чешке в дополнительные 39 тыс евро. Как сообщила вчера немецкая таможня в Лоррахе, на границе была задержана 24-летняя жительница Чехии, возвращавшаяся из своего турне по Европе на дорогом лимузине, зарегистрированном в Швейцарии. По европейским законам житель Евросоюза, пользующийся в этом Союзе автомобилем, зарегистрированным за пределами ЕС, должен заплатить в ЕС пошлину, как минимум в размере НДС. При стоимости автомобиля 127 тыс евро размер подлежащей к уплате пошлины был расчитан в 39 тыс евро. Как сообщила таможня, эти деньги наличкой заплатил друг чешки, у которого она и взяла в долг автомобиль для своей 2-недельной поездки по Европе.
Вы - жительница Европы. Ваш автомобиль зарегистрирован за пределами ЕС. Теперь думайте.
Дорогая поездочка по Европе
Lörrach (немецко-швейцарская граница). Тур по Европе обошелся чешке в дополнительные 39 тыс евро. Как сообщила вчера немецкая таможня в Лоррахе, на границе была задержана 24-летняя жительница Чехии, возвращавшаяся из своего турне по Европе на дорогом лимузине, зарегистрированном в Швейцарии. По европейским законам житель Евросоюза, пользующийся в этом Союзе автомобилем, зарегистрированным за пределами ЕС, должен заплатить в ЕС пошлину, как минимум в размере НДС. При стоимости автомобиля 127 тыс евро размер подлежащей к уплате пошлины был расчитан в 39 тыс евро. Как сообщила таможня, эти деньги наличкой заплатил друг чешки, у которого она и взяла в долг автомобиль для своей 2-недельной поездки по Европе.
Вы - жительница Европы. Ваш автомобиль зарегистрирован за пределами ЕС. Теперь думайте.
NEW 30.08.11 20:50
Неее. Местная немецкая газета. Живу я относительно недалеко от этого Лорраха. Могу и на немецком продублировать, если надо
in Antwort M.M.M.M 30.08.11 20:43
В ответ на:
Это кто пишет?
Пресс отдел "Единой России" ?
Это кто пишет?
Пресс отдел "Единой России" ?
Неее. Местная немецкая газета. Живу я относительно недалеко от этого Лорраха. Могу и на немецком продублировать, если надо

NEW 30.08.11 20:51
in Antwort alexSG 30.08.11 20:35
Не читайте перед завтраком российские газеты (с)
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 30.08.11 20:52
in Antwort alexSG 30.08.11 20:50
газета "Bild" наверно?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 31.08.11 09:59
На русском языке давно уже ничего не читаю, исключительно на немецком.
Еще раз повторяю: газета - местная немецкая, текст- на немецком, перевод на русский - мой.
И, кстати о птичках: в России сам никогда в жизни не был.
Информацию легко можете найти в интернете, если погуглите по Lörrach dpa/lsw Tschechien.
Например тут:
www.rnf.de/news/news-detail/nachricht/show/teure-autofahrt-durch-europa.h...
in Antwort wld 30.08.11 20:51, Zuletzt geändert 31.08.11 10:11 (alexSG)
В ответ на:
Не читайте перед завтраком российские газеты
Не читайте перед завтраком российские газеты
На русском языке давно уже ничего не читаю, исключительно на немецком.
Еще раз повторяю: газета - местная немецкая, текст- на немецком, перевод на русский - мой.
И, кстати о птичках: в России сам никогда в жизни не был.
Информацию легко можете найти в интернете, если погуглите по Lörrach dpa/lsw Tschechien.
Например тут:
www.rnf.de/news/news-detail/nachricht/show/teure-autofahrt-durch-europa.h...
NEW 04.09.11 10:10
in Antwort polak-bau 04.09.11 08:46
а у тех у кого временный рабочий контракт, то можна находится до одного года, тока все это нужно оформлять через финанцамт...да, и без налогов.
NEW 04.09.11 11:46
Мне не нужно, фирма служебную купила, спецом для поездок на работу
А до 3 месяцев - это для тех, кто по туристической визе находится. Турист - это по определению тот, кто не более 3-х месяцев в стране находиться может. И не важно, с машиной или нет. Если больше 3-х месяцев или с видом на жительство (= с пропиской), то уже не турист.
Более 10 лет уже как контракт временный
Как говорят еще, нет ничего более постоянного, чем временное
in Antwort polak-bau 04.09.11 08:46, Zuletzt geändert 04.09.11 11:55 (alexSG)
В ответ на:
ездит можете,но не более 3 месяцев
ездит можете,но не более 3 месяцев
Мне не нужно, фирма служебную купила, спецом для поездок на работу
А до 3 месяцев - это для тех, кто по туристической визе находится. Турист - это по определению тот, кто не более 3-х месяцев в стране находиться может. И не важно, с машиной или нет. Если больше 3-х месяцев или с видом на жительство (= с пропиской), то уже не турист.
В ответ на:
а у тех у кого временный рабочий контракт, то можна находится до одного года
а у тех у кого временный рабочий контракт, то можна находится до одного года
Более 10 лет уже как контракт временный

Как говорят еще, нет ничего более постоянного, чем временное

NEW 04.09.11 11:56
in Antwort alexSG 04.09.11 11:46, Zuletzt geändert 04.09.11 11:57 (Rick07)
если собираетесь ввозить свой авто, то никаких проблем не должно быть до года, при наличии определенных условий и соответствующих документов, далее, тока перерегистрация...
NEW 04.09.11 15:35
Человек, как я понимаю, собирается не ввозить, а въехать, покататься туда-сюда (имея уже прописку в ЕС) и потом выехать. Это - совсем другое.
Вы вот живете в ЕС? Так вот, попробуйте въехать сюда на машине со швейцарской регистрацией, покататься на ней, а потом обратно через швейцарскую границу выехать. Потом отпишетесь.
А то одна уже попробовала:
www.schwaebische.de/region/wir-im-sueden/baden-wuerttemberg_artikel%2C-Te...
www.ka-news.de/nachrichten/baden-wuerttemberg/Teure-Autofahrt-durch-Europ...
www.bild.de/regional/stuttgart/stuttgart-regional/teure-autofahrt-durch-e...
http://www.stimme.de/suedwesten/nachrichten/vm/Zoll-Steuern;art19068%2C2226282
и т.д.
in Antwort Rick07 04.09.11 11:56, Zuletzt geändert 04.09.11 15:55 (alexSG)
В ответ на:
если собираетесь ввозить свой авто
если собираетесь ввозить свой авто
Человек, как я понимаю, собирается не ввозить, а въехать, покататься туда-сюда (имея уже прописку в ЕС) и потом выехать. Это - совсем другое.
Вы вот живете в ЕС? Так вот, попробуйте въехать сюда на машине со швейцарской регистрацией, покататься на ней, а потом обратно через швейцарскую границу выехать. Потом отпишетесь.
А то одна уже попробовала:
www.schwaebische.de/region/wir-im-sueden/baden-wuerttemberg_artikel%2C-Te...
www.ka-news.de/nachrichten/baden-wuerttemberg/Teure-Autofahrt-durch-Europ...
www.bild.de/regional/stuttgart/stuttgart-regional/teure-autofahrt-durch-e...
http://www.stimme.de/suedwesten/nachrichten/vm/Zoll-Steuern;art19068%2C2226282
и т.д.
NEW 07.09.11 12:40
in Antwort polak-bau 04.09.11 08:46
Если автор не против, то в этой теме спрошу.
Ситуация такая. Мы с мужем и детьми в ближайшее время выезжаем как ПП
4 параграф (бабушка мужа уже 10 лет как в Германии)
У мужа 7 параграф
У меня и детей 8 параграф.
Муж очень боиться летать((( Просто фобия у него(((
Думали что он сможет въехать на нашей машине (зарегистрирована здесь в России) и через пару месяцев вернуться в Россию и продать её.
Получается что так нельзя((
Ситуация такая. Мы с мужем и детьми в ближайшее время выезжаем как ПП
4 параграф (бабушка мужа уже 10 лет как в Германии)
У мужа 7 параграф
У меня и детей 8 параграф.
Муж очень боиться летать((( Просто фобия у него(((
Думали что он сможет въехать на нашей машине (зарегистрирована здесь в России) и через пару месяцев вернуться в Россию и продать её.
Получается что так нельзя((
NEW 07.09.11 12:47
in Antwort Таити 07.09.11 12:40
Кроме самолета, в Германию можно попасть автобусом, поездом, а можно и оказию поискать, тем более из Питера.
NEW 07.09.11 13:00
in Antwort 3,1415 07.09.11 12:47
Это понятно.
Намного удобнее первое врмя было бы в Германии со своей машиной.
И вещей перевезти побольше.
Так сказать совместить приятное с полезным...
Жду ещё ответов.
Намного удобнее первое врмя было бы в Германии со своей машиной.
И вещей перевезти побольше.
Так сказать совместить приятное с полезным...
Жду ещё ответов.
NEW 07.09.11 13:08
in Antwort Таити 07.09.11 13:00
Поищите по форуму, такие темы последнее время часто встречаются. Много кто так делает. Теоретически могут быть последствия, но если на долго машину в Германии не задерживать, то по идеи все должно пройти нормально :)
NEW 07.09.11 13:27
in Antwort FuntPND 07.09.11 13:08
Поиском поискала - темы просмотрела.
Может кто то подскажет где можно получить консультацию по этому вопросу (ну кроме форума).
Желательно на русском языке.
Может кто то подскажет где можно получить консультацию по этому вопросу (ну кроме форума).
Желательно на русском языке.