Вход на сайт
как тормозите вы?
NEW 16.08.11 15:22
может я непонятно объясняю, извините. В автошколе учитель говорил: едешь 80 км в час на 5, нужно сбросить скорость, притормажиавешь до 60, переключаешь на 4. Едешь на 3- 50 км/ч, притормаживаешь до 20 км/ч, переключаешь на 2 - это неправильно?
NEW 16.08.11 15:58
все правильно! и емня тоже так учили.
но я думаю, что если всеравно надо будет переключаться, то очередность действий можно комбинировать. В зависимости как по насторению иногда сперва переключаюна более низкую передачу, потом торможу, иногда как ты описала. На 100 км в час наверное не стоит включать сразу третью))
в ответ nataliekoeln 16.08.11 15:22
В ответ на:
может я непонятно объясняю, извините. В автошколе учитель говорил: едешь 80 км в час на 5, нужно сбросить скорость, притормажиавешь до 60, переключаешь на 4. Едешь на 3- 50 км/ч, притормаживаешь до 20 км/ч, переключаешь на 2 - это неправильно?
все правильно! и емня тоже так учили.
но я думаю, что если всеравно надо будет переключаться, то очередность действий можно комбинировать. В зависимости как по насторению иногда сперва переключаюна более низкую передачу, потом торможу, иногда как ты описала. На 100 км в час наверное не стоит включать сразу третью))
NEW 16.08.11 16:09
если ещё и притормозишь до 50 ничё не будет,а так взвоет шо мама не горюй...
в ответ nataliekoeln 16.08.11 15:20
В ответ на:
вот и я думаю, например, еду на 100, нужно затормозить, включишь 3, что будет?
вот и я думаю, например, еду на 100, нужно затормозить, включишь 3, что будет?
если ещё и притормозишь до 50 ничё не будет,а так взвоет шо мама не горюй...
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 16.08.11 17:06
Что 1,2 ты узнал позже чем написал:
В чём заключается изнасилование? В том что мотор неприятно громко загудит? Или в том что с мотором 1,2 обороты запредельные?
ИМХО "лепи" тогда уже. Моторы и коробки не только на Феррари и Порше разные бывают если что.
в ответ molodes 16.08.11 13:35
В ответ на:
к чему тут ты это лепишь?
у нее обьем 1, 2. на скорости 100 она воткнет вторую. это хорошо?
к чему тут ты это лепишь?
у нее обьем 1, 2. на скорости 100 она воткнет вторую. это хорошо?
Что 1,2 ты узнал позже чем написал:
В ответ на:
конечно если вы на 100 км/ч включите 2 то изнасилуете свое авто
конечно если вы на 100 км/ч включите 2 то изнасилуете свое авто
В чём заключается изнасилование? В том что мотор неприятно громко загудит? Или в том что с мотором 1,2 обороты запредельные?
ИМХО "лепи" тогда уже. Моторы и коробки не только на Феррари и Порше разные бывают если что.
NEW 16.08.11 18:53
в ответ Doss 16.08.11 13:07
Ну вот так и я делаю точно так. А с нейтралки уже по ситуации . Почему ее надо бояться? Но вот доча только что сдала на права и ее учили именно так - с 5 на 4 и тд и типа для мотора так хорошо. Но так как я делаю муж говорит для тормозов плохо, нагрузка больше поэтому лучше тормозить конечно мотором постепенно снижая... Но думаю кто как привык...
NEW 16.08.11 22:07
Это все имеет смысл если ты продолжаешь движение, возможно будешь опять ускоряться итд. В таком случае конечно, каждой скорости - своя передача. При торможении на сухом асфальте, все эти телодвижения - лишнее. Вон земляк коротко и ясно сформулировал
В ответ на:
Это все имеет смысл если ты продолжаешь движение, возможно будешь опять ускоряться итд. В таком случае конечно, каждой скорости - своя передача. При торможении на сухом асфальте, все эти телодвижения - лишнее. Вон земляк коротко и ясно сформулировал
В ответ на:
просто отпускаете газ и тормозите. прям перед остановкой сбрасываете в нейтральное положение. экономия топлива, колодок и безопасность.
просто отпускаете газ и тормозите. прям перед остановкой сбрасываете в нейтральное положение. экономия топлива, колодок и безопасность.
NEW 17.08.11 18:09
это правильно, былу у меня пару раз на новой машине, когда на повороте при скорости 35-45 втыкал вторую и отпускал резко сцеплении .... было буууууууу..рррррр )))
а так все правильно, но это больше подходит для поворотов и для зимы ...
на прямой же дороге, что-бы много не переключаться и таким образом не напрягать коробку передач, сцепление и т.д. ... легче легко притормозить (главное почувствовать до какого момента не "издыхания" мотора), ну а потом уж выжать сцепление и докатиться до стопА, а там уже и остановится. Катиться на нейтралке как-бы мне не очень приятно ...
Легкое торможение при включенной скорости еще экономит колодки.
В ответ на:
это правильно, былу у меня пару раз на новой машине, когда на повороте при скорости 35-45 втыкал вторую и отпускал резко сцеплении .... было буууууууу..рррррр )))
а так все правильно, но это больше подходит для поворотов и для зимы ...
на прямой же дороге, что-бы много не переключаться и таким образом не напрягать коробку передач, сцепление и т.д. ... легче легко притормозить (главное почувствовать до какого момента не "издыхания" мотора), ну а потом уж выжать сцепление и докатиться до стопА, а там уже и остановится. Катиться на нейтралке как-бы мне не очень приятно ...
Легкое торможение при включенной скорости еще экономит колодки.
https://www.italyshop24.com/