Вход на сайт
Беларусия
NEW 08.07.11 22:47
Всем привет !
Есть вопрос,прошу подскажите .
Собираюсь своим ходом в Минск, погостить , вот с авто что то непонятки ..
короче ...там вроде надо залог платить за авто ..помимо декларации о вьезде ,что я обязуюсь выехать на этом же авто обратно .
Автомобиль естественно не собираюсь там остовлять ,всё честно.. выеду на нём обратно ,но вот бабосы на таможне нет у меня
удовольствия оставлять т.е залог ...Собственно вопрос,.. кто в курсах ,что там и как сейчас у батьки ..?
Есть вопрос,прошу подскажите .
Собираюсь своим ходом в Минск, погостить , вот с авто что то непонятки ..
короче ...там вроде надо залог платить за авто ..помимо декларации о вьезде ,что я обязуюсь выехать на этом же авто обратно .
Автомобиль естественно не собираюсь там остовлять ,всё честно.. выеду на нём обратно ,но вот бабосы на таможне нет у меня
удовольствия оставлять т.е залог ...Собственно вопрос,.. кто в курсах ,что там и как сейчас у батьки ..?
NEW 09.07.11 08:35
NEW 09.07.11 11:11
Хотелось бы Вам верить ,но это к сожалению не так..в прошлом году стоял 10 часов ,и не я один,требовали залог ...,но в итоге всё таки пропустили не без скандалов..
Звонили в посольства ответа так и вразумительного никто не дал ...я потому и спрашиваю ..возможно кто то, недавно пересекал эту таможню ..что там на самом деле сейчас!?
Лет 5 назад заезжал спокойно без заморочек о залоге ,а вот сейчас ,что там и как !??..не хочется просто там стоять как в прошлом году и доказывать ...что автомобиль
вернётся обратно . Залог это дурь ихняя ,заплатить не проблема ....вот получить обратно этот залог ...это уже проблема не на 5 мин ..может и пару суток протянутся ..
в ответ Rick07 09.07.11 10:24
В ответ на:
Если стоите на учете в посольстве, то никакой залог оставлять не нужно, а если нет тогда оставляете залог.
Если стоите на учете в посольстве, то никакой залог оставлять не нужно, а если нет тогда оставляете залог.
Хотелось бы Вам верить ,но это к сожалению не так..в прошлом году стоял 10 часов ,и не я один,требовали залог ...,но в итоге всё таки пропустили не без скандалов..
Звонили в посольства ответа так и вразумительного никто не дал ...я потому и спрашиваю ..возможно кто то, недавно пересекал эту таможню ..что там на самом деле сейчас!?
Лет 5 назад заезжал спокойно без заморочек о залоге ,а вот сейчас ,что там и как !??..не хочется просто там стоять как в прошлом году и доказывать ...что автомобиль
вернётся обратно . Залог это дурь ихняя ,заплатить не проблема ....вот получить обратно этот залог ...это уже проблема не на 5 мин ..может и пару суток протянутся ..
NEW 09.07.11 17:24
все-в-сад С консульским учётом всё ОК !
Rick07 Вот это уже теплей ..СПАСИБО !
Серия у меня "
в ответ Rick07 09.07.11 15:30
все-в-сад С консульским учётом всё ОК !
Rick07 Вот это уже теплей ..СПАСИБО !Серия у меня "
Р
" в этом я не сомневаюсь всё нормально ,но не "РР" ...разницу не знаю .
В прошлом году некоторых заставляли платить страховку и что то там ещё ,но мне не нужно было так как у меня серия
не такая была как у других ..а в чём разница и сейчас не знаю ..А да нас в прошлом году мурыжили ,мурыжили в итоге
сказали написать в декларации ,что мы ЯВЛЯЕМСЯ НЕ РЕЗИДЕНТАМИ РОССИИ и всё ...езжайте .
Едеш туда и не знаеш ,что там они ввели новое . ОК проверим ...всем спасибо .
Но не откажусь ,если что то новенькое напишите ...
NEW 09.07.11 20:41
в ответ Вася_Пупкин 09.07.11 17:24
Бацьке сейчас по зарезу нужна валюта. Поэтому всеми правдами и не правдами будут вымогать у приезжих.Так что берегись...
http://www.perspektyva.org/news/last/4028.html
http://www.perspektyva.org/news/last/4028.html
NEW 09.07.11 23:37
Серия РР - это только у белорусов, специально для проживающих за границей, только с таким паспортом КУ делают. Для россиян обычного загранпаспорта с КУ достаточно
в ответ Вася_Пупкин 09.07.11 17:24
В ответ на:
Серия у меня "Р" в этом я не сомневаюсь всё нормально ,но не "РР" ...разницу не знаю .
Серия у меня "Р" в этом я не сомневаюсь всё нормально ,но не "РР" ...разницу не знаю .
Серия РР - это только у белорусов, специально для проживающих за границей, только с таким паспортом КУ делают. Для россиян обычного загранпаспорта с КУ достаточно
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 11.07.11 15:13
в ответ Вася_Пупкин 08.07.11 22:47
Очень злободневная тема, тоже собирался ехать на авто в Минск.А теперь что делать не знаю.Может есть кто переезжал границу после 01.07.11 и со схожей ситуацией(авто зарегистрировано в Германии; владелец/водитель - гражданин России; На учёте в посольстве состою).