Deutsch

Водород вместо бензина

188  
-Predator- гость20.06.04 11:09
-Predator-
NEW 20.06.04 11:09 
Опел планирует серийное производство автомобиля с мотором работающим на водороде уже в 2010 году
http://portale.web.de/Auto/Alternativ_Antriebe/?msg_id=4865553
Моя вторая теща гораздо понятливее первой - все поняла с первого удара.
hotabych знакомое лицо20.06.04 16:31
NEW 20.06.04 16:31 
в ответ -Predator- 20.06.04 11:09
может быть, если они конечно до тех пор не обанкротятся со своими "успехами", продолжающимися уже несколько лет
software is like sex, it's better when it's free
-Predator- гость20.06.04 22:20
-Predator-
NEW 20.06.04 22:20 
в ответ hotabych 20.06.04 16:31
Конечно не по теме,но я ничего плохого в том что сделал <opel> за последние несколко лет не вижу.Другие во всяком случае были не лучше
hotabych знакомое лицо20.06.04 22:59
NEW 20.06.04 22:59 
в ответ -Predator- 20.06.04 22:20
речь не о плохом или хорошем, а о том что сама марка/завод в финасовом смысле по лезвию ножа ходят
software is like sex, it's better when it's free
Wheatus посетитель21.06.04 10:18
Wheatus
NEW 21.06.04 10:18 
в ответ hotabych 20.06.04 22:59
В любом случае это положительно, что они этим занимаются. Ведь рано или поздно настанет время, когда нефти больше не будет, поэтому надо шевелиться. Конечно водород пока тоже нельзя произвести без нефти, но надо развиваться. При помощи солнечной и ветряной энергии можно водород вырабатывать, только структура ещё не поднята. Я считаю - пора действовать, а не ждать, пока на ближнем востоке кран прикоют (добровольно конечно не прикроют, но война, которая там более чем возможна и в некоторых регионах уже долгое время продолжается, может тому поспособствовать).
Кстати водородую технологию не только Opel развивает. Там целые группы фирм участвуют. BMW произвели семёрку с 12-целиндровым двигателем, который, правда, работает, как простой бензиновый мотор. Только горючее - водород. А Opel и Benz делают машины с электрическими моторами, которые питаются энергией из Brennstoffzelle (не знаю, как эта штука по-русски называется).
Mischlan знакомое лицо21.06.04 12:12
Mischlan
NEW 21.06.04 12:12 
в ответ -Predator- 20.06.04 22:20
Да нет уж! Другие лучше были. Посмотри цены на новую Опель Вектру и тебе вс╦ ясно станет. Это же не Мэрс, и не БМВ, и даже не Ауди. За меньшие бабки можно лучшего Авенсиса или Аккорда взять. Опель - это машина для "слепых" немцев-патриотов и для русских которые на него прям с "девятин" пересаживаются и офигивают с "немецкой машины".
Надо было додуматся, столько лет клепали консервные банки, которые уже после нескольких лет эксплуатации покрывались ржавчиной. А теперь удивляются, почему большие Опеля никто покупать не хочет.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Спартак - параша, победа будет наша!
-Predator- посетитель21.06.04 14:56
-Predator-
NEW 21.06.04 14:56 
в ответ Mischlan 21.06.04 12:12
А , так ты уже на цены стрелки перевел Ну, как говорится кому что по карману.Посравнению с другими немцами опел стоит не так уж и дорого,и начиная где то с года 1995 качество их заметно улучшилос.Ни о какой ржавчине давно уже нет речи.Не нравится -не покупай,где проблема то ? У меня сейчас Астра и я доволен.На улице каждая 3-я машина-Опел.
Mischlan знакомое лицо21.06.04 16:42
Mischlan
NEW 21.06.04 16:42 
в ответ -Predator- 21.06.04 14:56
Да я и не куплю! Не в последнюю очередь потому, что "каждая 3я на улице Опель" (хотя это к счастью не так). "По сравнению с другими немцами стоит не так уж и дорого" - для меня не аргумент. Опелю до других немцев по уровню престижа ещ╦ далеко. Ни один среднестатистический покупатель "другой немецкой машины" (даже Фолькса) на Опель не пересядет. Соответственно равнятся им надо по ценам на французов, итальянцев, японцев и корейцев.
У меня братан сейчас новую машину подискивает. Он сейчас тоже на Астре 99го года ездит, и впринципе ей даволен, но только впринципе... Мы сравнивали цены на новые машины класса Вектры. Если новую Октавию можно со всеми нынче принятыми наваротами взять уже за 25 косарей, Мазду 6 за 26, Пежо 407 за 27, Аккорд где-то за 28, то за аналогичную Вектру надо отдать 32 штуки.
Да за такие бабки пусть кто-то другой на Опеле ездит. На фирме где я раньше практикавался, один немец рассказывал, что у него друг дизайнером на Опеле работает, а сам на Ауди ездит. Новая Астра может не такая и плохая машина, но она должна быть не немного дешевле Гольфа, а ощутимо дешевле.
-Predator- посетитель21.06.04 17:13
-Predator-
NEW 21.06.04 17:13 
в ответ Mischlan 21.06.04 16:42
Ну вот..твоя моя не понимай Я тебе про то что машины то не плохие в принципе, и не плохие моделний ряд и разработки на будущее,а ты про то что ДОРОГО и НЕ ПРЕСТИЖНО ПО СРАВНЕНИЮ С ...и тд.
Mischlan знакомое лицо21.06.04 18:42
Mischlan
21.06.04 18:42 
в ответ -Predator- 21.06.04 17:13
Я просто не понимаю с какой точки зрения ты смотреть пытаешся? Ну и что с того, что им удалось поставить на ноги одну неплохую машину (время ещ╦ покажет, действительно ли она неплохая)? Да у То╦ты с Маздой и Хондой в отдельности куда больше оригинальных и высакокачественных авто в программе. Весь вопрос в цене. Конечно новую Астру можно было бы сделать ещ╦ круче, но тогда бы она и стоила дороже. А готов ли кто-то платить такие деньги за Опель? Ответ - НЕТ! Оттуда и финансовые проблемы у Опеля. Мало делать неплохие машины, надо делать их конкурентноспособными!
jekapar02 Я хороший мальчик21.06.04 23:04
jekapar02
NEW 21.06.04 23:04 
в ответ Wheatus 21.06.04 10:18
В ответ на:

которые питаются энергией из Бреннстоффзелле (не знаю, как эта штука по-русски называется).

Топливный элемент, кажется. Водород можно получать из воды или метанола (хотя он и ядовит). Я думаю, при этом бОльшую проблему представляет хранение водорода на борту, все боятся, что он взорв╦тся, опельскую Цафиру с водородом не пустили в туннель. Помню, ожидал от БМВ-ской идеи большего, я думал, что энергии взрыва гремучей смеси хватит, чтобы равняться с бензином.
<Интуиция-способность головы чувствовать задницей.>

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ