Вход на сайт
Автомобили на Казахстан.
NEW 18.05.11 14:36
Хочу два своих автомобиля увезти на Казахстан.
Есть люди которым они нужны там.
Они оформлены здесь в Германии на меня.
Если я попрошу друга погнать со мной в паре эти авто до Казахстана будут ли по дороге проблемы с документами?
Или нужно чтобы одна машина на него оформлена была, а вторая на меня?
По таможне пройдет при оформлении в Казахстане, - если обе машины на меня будут зарегистрированы???
Благодарю за ответы.
Есть люди которым они нужны там.
Они оформлены здесь в Германии на меня.
Если я попрошу друга погнать со мной в паре эти авто до Казахстана будут ли по дороге проблемы с документами?
Или нужно чтобы одна машина на него оформлена была, а вторая на меня?
По таможне пройдет при оформлении в Казахстане, - если обе машины на меня будут зарегистрированы???
Благодарю за ответы.
NEW 18.05.11 23:39
в ответ caravelle 18.05.11 20:07
Я в прошлом голу ездил на своём авто в Казахстан и никакой пошлины с меня не брали за проезд через Россию.
Но сейчас ситуация другая. На одной машине еду я на второй мой товарищ. Машины обе оформлены на меня. С немецкими номерами.
Можно ехать, к примеру, по России или по Казахстану человеку за рулем на не принадлежевшем ему автомобилю с немецкими номерами. Зная, что и хозяин авто едет в тандеме с ним на другом авто.
Но сейчас ситуация другая. На одной машине еду я на второй мой товарищ. Машины обе оформлены на меня. С немецкими номерами.
Можно ехать, к примеру, по России или по Казахстану человеку за рулем на не принадлежевшем ему автомобилю с немецкими номерами. Зная, что и хозяин авто едет в тандеме с ним на другом авто.
NEW 19.05.11 05:15
в ответ arsenal_vit 18.05.11 23:39
нет, так низзя. нужна доверенность. желательно с переводом. и еще, ты не сможешь их оформить по льготному тарифу если ты не гражданин РК. Даже если ты г-н РК, твои авто должны быть возрастом от 3 до 10 лет(с точностью до дня) со дня изготовления. это не ерстцулласунг, а именно дата производства. Возраст исчисляется в день таможенного оформления, а не в день пересечения той или иной границы....надеюсь понятно все.
нельготный тариф очень жесткий. не стоит даже пытаться считать. ну если только объем менее 1л, и возраст авто от 3 до 5...
нельготный тариф очень жесткий. не стоит даже пытаться считать. ну если только объем менее 1л, и возраст авто от 3 до 5...
NEW 19.05.11 12:27
в ответ Doss 19.05.11 05:15
Спасибо.
Но все таки не понял, зачем доверенность если я буду тоже ехать, только что на другом авто?
Я собираюсь на немецких номерах пригнать туда машины. А там их переоформить.
Кто купит тот и будет оформлять по льготным тарифам.
Или что то я не догоняю?
Но все таки не понял, зачем доверенность если я буду тоже ехать, только что на другом авто?
Или что то я не догоняю?
19.05.11 17:02
Я конечно не все 100% знаю, но знаю, что так уже давно никто не делает. Даже те, кто только так и делал. Наверное не получается. Так что, вряд ли и у вас так получится. Выход один: доставка под ТИР либо на транспорте.
в ответ arsenal_vit 19.05.11 12:27
В ответ на:
Или что то я не догоняю?
Или что то я не догоняю?
Я конечно не все 100% знаю, но знаю, что так уже давно никто не делает. Даже те, кто только так и делал. Наверное не получается. Так что, вряд ли и у вас так получится. Выход один: доставка под ТИР либо на транспорте.
NEW 19.05.11 17:06
льготный тариф деиствует на ВВЕЗЕННОЕ тс, а не купленное в Казахстане.
т.е. границу машина должна пересечь с купчей на гражданина КЗ.
т.е. синие номера отпадают.
т.е. залог на Россию.
..и т.д.
что было год назад уже не живет
в ответ arsenal_vit 19.05.11 12:27
В ответ на:
льготный тариф деиствует на ВВЕЗЕННОЕ тс, а не купленное в Казахстане.
т.е. границу машина должна пересечь с купчей на гражданина КЗ.
т.е. синие номера отпадают.
т.е. залог на Россию.
..и т.д.
что было год назад уже не живет
NEW 19.05.11 18:15
Я рада что у Вашего друга это получилось сделать!
Возможно он "забил" машины в корнет до 1 мая.

А возможно, что до Людвигсбурга ещё не дошло распоряжение "свыше"
Лучше бы и не дошло...
Возможно он "забил" машины в корнет до 1 мая.
А возможно, что до Людвигсбурга ещё не дошло распоряжение "свыше"
Лучше бы и не дошло...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."