Вход на сайт

Поймали с хэнди.
			NEW 09.06.04 16:01 

Сегодня ехал в машине, вытащил хэнди, набрал номер и приложил хэнди к уху, придерживая его плечом. Обе руки были на руле. И тут ко мне с тротуара подбегает мент, стучит в окно и приказывает припарковаться. По его версии, я нарушил правила. Наверное, это так и есть. Но я все-таки хочу отмазаться и уже сделал термин к адвокату, посоветоваться.
Моя версия такова: я хэнди в руках не держал, руки у меня были на руле. Я вообще по хэнди не говорил (честно говоря, просто не успел, так быстро мент появился). Главное - я по хэнди не говорил и в руках не держал!. И вообще, вместо хэнди я мог барсетку к уху приложить или еще что-то... Кроме того, мент был один, без напарника, без машины (пешком), просто проходил мимо. Ни у него свидетелей, ни у меня. Он даже мне штраф не выписал, просто записал все мои данные в блокнотик, записал там же, что я свой проступок не признаю и что я от объяснений на месте отказался.
На этом он мне пожелал скорой встречи в суде.
Интересно, поможет мне адвокат? Не хотелось бы мне получать свой первый пункт в Германии.
И вторая ситуация. Недавно мне из Голландии пришло извещение от Инкассо, что я в Голландии в марте превысил скорость на 14 км/ч и обязан уплатить 55 евро. Дали мне срок на опровержение до середины июля. Думаю, чтобы время потянуть, я им напишу опровержение в начале июля (как раз 4 месяца с марта пройдет). Только мне непонятно, почему извещение было от Инкассо, а не из полиции??? До этого я ничего оттуда не получал.
	Моя версия такова: я хэнди в руках не держал, руки у меня были на руле. Я вообще по хэнди не говорил (честно говоря, просто не успел, так быстро мент появился). Главное - я по хэнди не говорил и в руках не держал!. И вообще, вместо хэнди я мог барсетку к уху приложить или еще что-то... Кроме того, мент был один, без напарника, без машины (пешком), просто проходил мимо. Ни у него свидетелей, ни у меня. Он даже мне штраф не выписал, просто записал все мои данные в блокнотик, записал там же, что я свой проступок не признаю и что я от объяснений на месте отказался.
На этом он мне пожелал скорой встречи в суде.
Интересно, поможет мне адвокат? Не хотелось бы мне получать свой первый пункт в Германии.
И вторая ситуация. Недавно мне из Голландии пришло извещение от Инкассо, что я в Голландии в марте превысил скорость на 14 км/ч и обязан уплатить 55 евро. Дали мне срок на опровержение до середины июля. Думаю, чтобы время потянуть, я им напишу опровержение в начале июля (как раз 4 месяца с марта пройдет). Только мне непонятно, почему извещение было от Инкассо, а не из полиции??? До этого я ничего оттуда не получал.
Выиграй100┬: https://www.betandwin.de/?aid=1760&mc=MGM-w3Im4C92JJbj202Jz8iTw%3d%3d&pt=2&language=2
			NEW 09.06.04 17:33 

в ответ  пэвский 09.06.04 17:27

Я хотел позвонить. Набрал номер и нажал кнопку вызова и даже успел услышать гудок. Но тут подошел мент и я положил телефон. Возможно, что в это время абонент как раз успел сказать свое халлё. Так что распечатка, наверное, мне не поможет.
	Выиграй100┬: https://www.betandwin.de/?aid=1760&mc=MGM-w3Im4C92JJbj202Jz8iTw%3d%3d&pt=2&language=2
			 09.06.04 19:33 

в ответ  пэвский 09.06.04 17:27

Все правильно! В Голландии штрафует полиция, а регистрирует и сбивает бабки Centraal Justitieel Incasso Bureau. Лучше заплати...если в течении 4 месяцев не уплатишь - будет уже стольник, а дальше - в геометричекой прогрессии. 14км/ч и 55 евро довольно маловато для Голландии. Наверно на автобане шелкнули, там меньше штрафы. Странно...я насколько знал штрафы до 60 евро в другую евространу не отсылаются. Больше 60 - высылают через местную кантору, причем половина бабла отсается в стране нарушителя. И еще...тебе повезло, что CJIB тебе напрямую прислало..иначе копия пошла бы linea-recta во Фленсбург. 

NEW 09.06.04 20:09 

в ответ  b.s.econ. 09.06.04 16:01

NEW 09.06.04 20:16 

в ответ  TurboVik 09.06.04 19:33

да, в письме указаны штрафы в геометрической прогресси. Но если я отсылаю тула видершпрух, то они в ответ либо согласятся с моим видершпрухом, либо не согласятся и скажут повторно заплатить те же 55 евро, а не 100. Ведь это будет не манунг, а просто ответ на видершпрух. И кроме того, я хочу у них попросить фотографию, потому что скажу, что я в этот день был в другом совсем месте со свидетелями. Не прокатит?
			NEW 09.06.04 20:21 

в ответ  nawigator2003 09.06.04 20:09

у меня тоже о2. Но на их странице я могу видеть только свои прошедшие рехнунги. А актуальные разговоры не знаю где искать.
Интересно все-таки, полицейский был один, без напарника, как им это предписано инструкциями. Даже политессы, что за парковкой следят, и то вдвоем ходят. Получается Aussage gegen Aussage.
П.С. Если бы не пункт, я бы просто штраф заплатил. Не хочу первый пункт получать, а потом два года ждать, пока его сотрут...
	Интересно все-таки, полицейский был один, без напарника, как им это предписано инструкциями. Даже политессы, что за парковкой следят, и то вдвоем ходят. Получается Aussage gegen Aussage.
П.С. Если бы не пункт, я бы просто штраф заплатил. Не хочу первый пункт получать, а потом два года ждать, пока его сотрут...
			NEW 10.06.04 01:58  

в ответ  b.s.econ. 09.06.04 16:01

В ответ на:Сегодня ехал в машине, вытащил хэнди, набрал номер и приложил хэнди к уху, придерживая его плечом.
Если было 2 Поста, то всё понятно. Один увидел, передал по радио, другой остановил. Платить надо в любом случае.
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
			NEW 10.06.04 07:46 

И тут ко мне с тротуара подбегает мент........ ......а вдруг мент на тротуаре был не один. 
  Стоял  не далеко с кем нибудь  и п...дел,потом говорит этому перцу: Смотри как я этого хлопца ща..поимею...!!!И рысью  рванул к тебе...
Ты точно был один,об этом знает мент.А если мент аугенцеойген - перца выташит на белый свет ???Тогда Герихткостен ,твой!

В любом случае желаю тебе удачи!

Ты точно был один,об этом знает мент.А если мент аугенцеойген - перца выташит на белый свет ???Тогда Герихткостен ,твой!
В любом случае желаю тебе удачи!
			NEW 10.06.04 08:40  

в ответ  b.s.econ. 09.06.04 20:21

В ответ на:Даже политессы, что за парковкой следят, и то вдвоем ходят.
 Да? А у нас по одной.

В ответ на:Получается Ауссаге геген Ауссаге.
 Его слово тяжелее.
<Интуиция-способность головы чувствовать задницей.>
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
			NEW 11.06.04 07:48 

в ответ  b.s.econ. 09.06.04 17:33

Какая разница, говорил ты с кем или нет? Ты взял телефон в руки и приложил его к уху, после чего держал его плечём. Попробуй при этом как-то правильно среагировать, если что-то внезапно появится на дороге. Именно поэтому всё это дело уже штрафуется. Если у тебя нет Freisprechanlage, и ты взял телефон (причём тебя увидел мент), тебе ни один суд не поверит, что ты этот телефон просто подержать взял и с кем-то разговаривать совсем не собирался. Так что, если что-то придёт, лучше сразу платить. А один пункт - это не смертельно. Через год (или два) его уже не будет. Я тут пару дней назад три штуки отхватил за превышение. В первый раз.
А насчёт голландцев... на сколько я знаю, в Европе пока такое невозможно. Если они тебя поймали, они имеют право с тебя взять штраф тут же наличкой. И они этим правом пользуются. Но если они тебя сфотографировали, то заставить тебя платить уже не могут.
	А насчёт голландцев... на сколько я знаю, в Европе пока такое невозможно. Если они тебя поймали, они имеют право с тебя взять штраф тут же наличкой. И они этим правом пользуются. Но если они тебя сфотографировали, то заставить тебя платить уже не могут.
			NEW 11.06.04 10:36 

в ответ  Wheatus 11.06.04 07:48

Как это не могут? Я что, могу не платить? Или что ты имеешь в виду?
	Как это не могут? Я что, могу не платить? Или что ты имеешь в виду?
			NEW 11.06.04 14:47 

так точно!
вот почитай:
Oft stellt sich auch die Frage, kann denn ein im Ausland ergangener rechtskräftiger Bußgeldbescheid auch in Deutschland vollstreckt werden. Dies ist zur Zeit nur bei Bußgeldbescheiden in Österreich möglich. Jedoch kann sich dies in Kürze schnell ändern, wenn nämlich ein bereits vereinbartes Abkommen der EG-Staaten über die Vollstreckung von Geldbußen und Führerscheinentzug in Kraft tritt. Im Augenblick erstreckt sich die gegenseitige Rechtshilfe dieser Staaten nur darauf, dass Ladungen, Anhörungen und Bußgeldbescheide ordnungsgemäß zugestellt werden.
In vielen Ländern ist es auch üblich, dass ertappte Verkehrssünder gleich einen bestimmten Betrag hinterlegen müssen, der sich in Höhe der zu erwartenden Geldbuße bewegt.
Quelle: www.abc-recht.de
PS
чуть не забыл...
Если не заплатишь, то в Голландии лучше не попадаться на глаза ментам. Они такое не забывают и скассируют если поймают.
	вот почитай:
Oft stellt sich auch die Frage, kann denn ein im Ausland ergangener rechtskräftiger Bußgeldbescheid auch in Deutschland vollstreckt werden. Dies ist zur Zeit nur bei Bußgeldbescheiden in Österreich möglich. Jedoch kann sich dies in Kürze schnell ändern, wenn nämlich ein bereits vereinbartes Abkommen der EG-Staaten über die Vollstreckung von Geldbußen und Führerscheinentzug in Kraft tritt. Im Augenblick erstreckt sich die gegenseitige Rechtshilfe dieser Staaten nur darauf, dass Ladungen, Anhörungen und Bußgeldbescheide ordnungsgemäß zugestellt werden.
In vielen Ländern ist es auch üblich, dass ertappte Verkehrssünder gleich einen bestimmten Betrag hinterlegen müssen, der sich in Höhe der zu erwartenden Geldbuße bewegt.
Quelle: www.abc-recht.de
PS
чуть не забыл...
Если не заплатишь, то в Голландии лучше не попадаться на глаза ментам. Они такое не забывают и скассируют если поймают.