Login
Немецкие права
797
NEW 06.04.11 14:42
Ребята, подскажите! "Пролетела" второй раз на вождении (практика, теорию успешно сдала). Русское водительское удостоверение есть, но с ним, насколько понимаю, можно только первые полгода пребывания здесь ездить. Есть ли какие-то пути? Что это за новое международное водительское удостоверение в России с 2011 года, можно ли с ним по Германии более полугода ездить...? Можно ли где-нибудь в Польше или Чехии сдать? 

06.04.11 15:10
in Antwort SoleMio_ 06.04.11 14:42
Если Вы резидент Германии, то вариант у Вас только один - сдавать в третий, четвертый и так далее раз, пока не сдадите ( или не откажитесь от идеи иметь немецкие права). Российские права могут иметь какую угодно форму, но Германия признает их только пол-года. Являясь резидентом Германии Вы не можете (официально) получать права в другой стране. Т.е. можете, но Германия их не признает.
NEW 06.04.11 15:24
признает, если официально прожить там более полугода
in Antwort passing 06.04.11 15:10
В ответ на:
Т.е. можете, но Германия их не признает.
Т.е. можете, но Германия их не признает.
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 06.04.11 16:04
in Antwort Farber 06.04.11 15:24
В ответ на:
Ну да. Только при этом официально человек перестает быть резидентом Германии. Можно конечно еще одного "сферического коня" придумать. Если человек является гражданином Германии, то может прожить там пол-года и получит права официально. При этом не потеряет вид на жительство в Германии. Или еще какую-нибудь ситуацию высосать из пальца...признает, если официально прожить там более полугода
NEW 03.05.11 13:54
in Antwort passing 06.04.11 15:10
Почему валят? На чём? Целенаправленно...или у Вас с вождением проблемы? Плохо ориентируетесь на дороге или в правилах дорожного движения? Раньше не ездили...или здесь...всё совсем по другому? Вериться с трудом - немцы же, не дураки?
Можно ведь и практику пройти с опытным водителем...наконец. По объявлению об услугах ... и в школе вождения.
...Все ездят с законными правами.
Можно ведь и практику пройти с опытным водителем...наконец. По объявлению об услугах ... и в школе вождения.
...Все ездят с законными правами.
NEW 03.05.11 14:18
Много вопросов, отвечу по-порядку:
Валят по разным причинам. Осаму вон вчера завалили - одна причина. Ванька Маньку на сеновале завалил - другая...
В основном валят целенаправленно, но бывает и случайно.
С вождением проблемы бывают, но не катастрофичные - не люблю в темноте ездить. На дороге в большинстве случаев вообще не ориентируюсь - навигатор имеется.
Раньше, до получения прав, ездил, но только пассажиром. Теперь еще и водителем иногда. В принципе так и здесь, и в других местах.
Вопрос сложно звучит - во что с трудом верится? В то, что немцы не дураки? Или с трудом немцам верится, потому что они не дураки? Как по мне, так немцев много - есть и дураки и умные. Есть те, кому верится и те, кому нет...
У Вас еще есть ко мне вопросы? Не стесняйтесь, спрашивайте! Постараюсь ответить, если будут возможности..)))
in Antwort Andrey_iz_Perovo 03.05.11 13:54
В ответ на:
Почему валят? На чём? Целенаправленно...или у Вас с вождением проблемы? Плохо ориентируетесь на дороге или в правилах дорожного движения? Раньше не ездили...или здесь...всё совсем по другому? Вериться с трудом - немцы же, не дураки?
Много вопросов, отвечу по-порядку:
Валят по разным причинам. Осаму вон вчера завалили - одна причина. Ванька Маньку на сеновале завалил - другая...
В основном валят целенаправленно, но бывает и случайно.
С вождением проблемы бывают, но не катастрофичные - не люблю в темноте ездить. На дороге в большинстве случаев вообще не ориентируюсь - навигатор имеется.
Раньше, до получения прав, ездил, но только пассажиром. Теперь еще и водителем иногда. В принципе так и здесь, и в других местах.
Вопрос сложно звучит - во что с трудом верится? В то, что немцы не дураки? Или с трудом немцам верится, потому что они не дураки? Как по мне, так немцев много - есть и дураки и умные. Есть те, кому верится и те, кому нет...
У Вас еще есть ко мне вопросы? Не стесняйтесь, спрашивайте! Постараюсь ответить, если будут возможности..)))
NEW 03.05.11 15:39
in Antwort passing 03.05.11 14:18
Хороший ответ

Сесть в седло-достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В.Ф. Маргелов.
NEW 03.05.11 20:58 
Мне кажется, такой строгий подход со стороны немецких экзаменаторов - насущная необходимость: немецкие дороги часто уже российских, и без чёткого соблюдения правил было бы очень много жертв. А за счёт отсеивания непригодных и устрашения невнимательных число жертв удаётся держать в разумных рамках. Кто за права 3000 евро заплатил - тот подумает как следует, прежде чем ими рисковать. Это не 2000 рублей российских (как когда-то было в России. Сейчас наверняка и там стало намного дороже).
in Antwort SoleMio_ 06.04.11 14:42, Zuletzt geändert 03.05.11 21:02 (Maxim155)
В ответ на:
"Пролетела" второй раз на вождении (практика, теорию успешно сдала).
Ничего такого. Я ещё не встречал никого, кто бы завалился на теории (хотя и такое конечно может случиться - теоретически). А практика... Я сам на третий раз сдал, но знаю и таких, кто по пять и даже по семь раз сдавал. Если права нужны - что делать? Сдавайте дальше и не опускайте руки! И деньги копите - на новые попытки "Пролетела" второй раз на вождении (практика, теорию успешно сдала).

Мне кажется, такой строгий подход со стороны немецких экзаменаторов - насущная необходимость: немецкие дороги часто уже российских, и без чёткого соблюдения правил было бы очень много жертв. А за счёт отсеивания непригодных и устрашения невнимательных число жертв удаётся держать в разумных рамках. Кто за права 3000 евро заплатил - тот подумает как следует, прежде чем ими рисковать. Это не 2000 рублей российских (как когда-то было в России. Сейчас наверняка и там стало намного дороже).

NEW 03.05.11 21:02
Как говорит один мой родственник, всё зависит от формы черепа....
Для мужчины три раза сдавать, я считаю позор, хотя вы музыканты, физикихимики все равно не от мира сего, вам простительно...
in Antwort Maxim155 03.05.11 20:58
В ответ на:
Я сам на третий раз сдал,
Я сам на третий раз сдал,
Как говорит один мой родственник, всё зависит от формы черепа....

Для мужчины три раза сдавать, я считаю позор, хотя вы музыканты, физикихимики все равно не от мира сего, вам простительно...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 03.05.11 21:04
in Antwort Ace Ventura 03.05.11 21:02
Я не считаю это позором. Считал бы - скрыл бы сей факт. Позор - не сдать и больше не пытаться. Хотя это был мой первый в жизни экзамен вообще, который я не сдал с первого раза. 

NEW 03.05.11 21:10
я встречал. двоих. оба немцы, т.е. с языком проблем нет. оба многократно проваливали теорию и до вождения так и не добрались.
оба кстати далеко не идиоты
В ответ на:
Я ещё не встречал никого, кто бы завалился на теории (хотя и такое конечно может случиться - теоретически).
Я ещё не встречал никого, кто бы завалился на теории (хотя и такое конечно может случиться - теоретически).
я встречал. двоих. оба немцы, т.е. с языком проблем нет. оба многократно проваливали теорию и до вождения так и не добрались.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 03.05.11 21:15
Но в очень узкой области.
in Antwort gendy 03.05.11 21:10
В ответ на:
Но в очень узкой области.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 05.05.11 09:01
и они ещё сочиняют анекдоты про женщин за рулём!
может просто не дано быть водителем? и не надо себя насиловать и подвергать опасности других
В ответ на:
Я сам на третий раз сдал, но знаю и таких, кто по пять и даже по семь раз сдавал.
Я сам на третий раз сдал, но знаю и таких, кто по пять и даже по семь раз сдавал.
и они ещё сочиняют анекдоты про женщин за рулём!

может просто не дано быть водителем? и не надо себя насиловать и подвергать опасности других
NEW 05.05.11 11:53
in Antwort bor812 05.05.11 09:01, Zuletzt geändert 05.05.11 12:00 (Maxim155)
Ездить надо всем.
Честно говорю: по вечерам вижу так себе, поэтому там, где велосипедист выскочить может, еду 30-40. Можешь - обгоняй, но если при этом заденешь кого - тебе отвечать!
У меня "законное" основание ехать медленнее. 
И если дистанцию сзади меня укорачиваешь - не надейся, на газ ради твоих амбиций нажимать не стану. Наедешь на меня - опять же тебе за всё платить, не мне.
Вчера вот еду по автобану: пристроился за LKW, он 100 - и я 100. Вдруг меня автобус обгоняет, с плакеткой "100". Ну, я всегда еду так, чтобы впереди достаточно места оставлять на такой случай - вот он впереди меня и въехал. Я вначале подумал: у меня со спидометром что-то. А потом смотрю - он и LKW обогнал, и дальше, и дальше... Ну, тут я уже успокоился.
Это просто камикадзе на автобусе. Проблема конечно, но не моя. 
Примерно так же я отношусь ко всем дренглерам. По-возможности пропускаю дурака. Делаю всё так, чтобы в случае чего не мне, а ему отвечать за всё.
Честно говорю: по вечерам вижу так себе, поэтому там, где велосипедист выскочить может, еду 30-40. Можешь - обгоняй, но если при этом заденешь кого - тебе отвечать!

И если дистанцию сзади меня укорачиваешь - не надейся, на газ ради твоих амбиций нажимать не стану. Наедешь на меня - опять же тебе за всё платить, не мне.

Вчера вот еду по автобану: пристроился за LKW, он 100 - и я 100. Вдруг меня автобус обгоняет, с плакеткой "100". Ну, я всегда еду так, чтобы впереди достаточно места оставлять на такой случай - вот он впереди меня и въехал. Я вначале подумал: у меня со спидометром что-то. А потом смотрю - он и LKW обогнал, и дальше, и дальше... Ну, тут я уже успокоился.

Примерно так же я отношусь ко всем дренглерам. По-возможности пропускаю дурака. Делаю всё так, чтобы в случае чего не мне, а ему отвечать за всё.