Вход на сайт
Сначало к вам за срочным советом.
NEW 09.02.11 09:32
Привет, у знакомой такая же машинка, как у меня.Colt 2008 года.
С момента, как у нас холода были, она жаловалась, что время от времени слышит какой то звук.
Вчера ехала с ней, послушала, звук типичный, когда заводишь, машина завелась, а ты всё ещё держишь стратер
,надеюсь я правильно этот процесс описала? Он такой как бы немного металический.И как только она ключ отпустила он пршёл.
Я обрисовала ей ситуацию, надо мол слушать машину и т.д.
Она согласна, НО!!
1.машина у неё с июня, а началось это, когда стало холодно.
Подруга говорит, не может же быть так, что летом я правильно заводилась, а зимой разучилась.
2.Что меня смутило, она говорит, что иногда этот звук не исчезает, даже когда она тронулась и длиться около минуты.
Ребята, выручайте!
Что это может быть, чем чревато и как это по нем. называется?
Машина то ещё на гарантии. Инспекцию прошла в ноябре.
Думаю надо по любому ехать в мастерскую, не в курсе сколько примерно будет стоить диагностика стартера и сколько это длится по времени?
Как то это можно проверить, не заезжая к производителю, чтобы при этом не потерять гарантию?
Спасибо!
С момента, как у нас холода были, она жаловалась, что время от времени слышит какой то звук.
Вчера ехала с ней, послушала, звук типичный, когда заводишь, машина завелась, а ты всё ещё держишь стратер

Я обрисовала ей ситуацию, надо мол слушать машину и т.д.
Она согласна, НО!!
1.машина у неё с июня, а началось это, когда стало холодно.
Подруга говорит, не может же быть так, что летом я правильно заводилась, а зимой разучилась.
2.Что меня смутило, она говорит, что иногда этот звук не исчезает, даже когда она тронулась и длиться около минуты.

Ребята, выручайте!
Что это может быть, чем чревато и как это по нем. называется?
Машина то ещё на гарантии. Инспекцию прошла в ноябре.
Думаю надо по любому ехать в мастерскую, не в курсе сколько примерно будет стоить диагностика стартера и сколько это длится по времени?
Как то это можно проверить, не заезжая к производителю, чтобы при этом не потерять гарантию?
Спасибо!
NEW 09.02.11 10:40
в ответ vitali p. 09.02.11 10:19
Хорошо.
Но всё же, от нас тут недалеко работают русские ребята-если сделать у них полный чек- и если что то обнаружат, то к официалам. Т.к меня терзают смутные сомнения, что официалы не очень то стараются, делая инспекцию.
Ведь диагностика через копм никак не может повлиять на гарантию?
Спасибо
Но всё же, от нас тут недалеко работают русские ребята-если сделать у них полный чек- и если что то обнаружат, то к официалам. Т.к меня терзают смутные сомнения, что официалы не очень то стараются, делая инспекцию.
Ведь диагностика через копм никак не может повлиять на гарантию?
Спасибо
NEW 09.02.11 10:54
в ответ мурава 09.02.11 10:40
Вот же Вы ищете себе приключений... Вам же уже vitali p. толковую мысль дал - есть гарантия, топайте к официалам. Если Вы свято веруете в то, что русские ребята, которые неподалеку работают сделают все лучше, чем авторизованный сервис, то топайте к русским ребятам. "Мы, русские, друг-друга не обманываем..." (с). Одна маленькая деталь - если "русские ребята" Вам что-то накосячат, и машина лишится гарантии - как Вы будете с них требовать восстановления гарантии?
Вот же "несгибаемый народ"! Постоянно, вместо того, чтобы пойти к врачу, спрашивают на форумах не пойми у кого, как вылечить самостоятельно не пойми что...
Вот же "несгибаемый народ"! Постоянно, вместо того, чтобы пойти к врачу, спрашивают на форумах не пойми у кого, как вылечить самостоятельно не пойми что...
NEW 09.02.11 11:25
в ответ мурава 09.02.11 11:00
Так и подмывает какую-нибудь гадкую шутку отмочить по этому поводу.... Чтобы они посмотрели что??? Цвет машины? Рисунок протектора на колесах? Хозяйку машины? Т.е. в авторизованном сервисе все слепые, а Ваши ребята - "глаз-алмаз"? Если они будут диагностику по компу делать, то официалы ошибки увидят не хуже Ваших ребят (а вот ребята как-раз могут и не увидеть, если у них оборудования подходящего нет). А если ошибок комп не выдаст (что вполне может быть при механической небольшой неполадке), то как Ваши ребята что-то поймут, ничего не трогая??? Если есть явный посторонний звук, то его и в сервисе услышат. А далее все-равно вскрывать надо. Если Вы хотите, чтобы Ваши ребята просто послушали и подтвердили, что есть посторонний звук, то смысл в этом какой?
Вы потом в сервис придете и скажете, что: "Пацаны за углом сказали, что там что-то не так скребет"? В лучшем случае Вам в сервисе политкорректно ответят: "Посмотрим, проверим".
В любом случае - хозяин-барин. Делайте, как считаете нужным.
В любом случае - хозяин-барин. Делайте, как считаете нужным.
NEW 09.02.11 11:31
Ну не ругайтесь, всё, всё, убедили!!Для этого и посоветовались тут
Просто у меня был тоже не удачный опыт с официалами.
Вообщем сейчас поедем, обрисуем проблему.
Кто-нибудь знает как этот венец называется?
Да, и это гарантийный случай?
спасибо!!

Просто у меня был тоже не удачный опыт с официалами.
Вообщем сейчас поедем, обрисуем проблему.
Кто-нибудь знает как этот венец называется?
Да, и это гарантийный случай?
спасибо!!
NEW 09.02.11 15:58
в ответ мурава 09.02.11 11:31
нп то, что машина на гарантии еще не факт, что они посмотрят за бесплатно. У меня тоже Colt. И тоже тогда на гарантии был. И смущал меня один звук - то появлялся, то пропадал хаотично. Так я когда инспекцию проходила сказала об этом мастеру. Комп диагностика ничего не показала. Пришлось им проехаться немножко. Они потом "нашли" проблему - т.е. точно не были уверены. Но эта деталь не на гарантии. В общем заплатила я что-то 60 евро за их поиски ну и + инспекция.
Это к тому, чтобы вы готовы были заплатить.
Это к тому, чтобы вы готовы были заплатить.
NEW 09.02.11 18:11
в ответ мурава 09.02.11 09:32
Меня вот, что тревожит. Знакомой не стала говорить, а сама думаю-
Пробег у машины 23500.
С чего это вдруг стартер полетел?
Не нравится мне, когда машина с таким пробегом начала ломаться, может посоветовать продать её?
Или это я одна такая мнительная?
Спасибо.
Пробег у машины 23500.
С чего это вдруг стартер полетел?
Не нравится мне, когда машина с таким пробегом начала ломаться, может посоветовать продать её?
Или это я одна такая мнительная?
Спасибо.
NEW 09.02.11 18:43
в ответ мурава 09.02.11 18:11
Это мысль правильная! Если при таком пробеге стартер (а это деталь одна из самых важных!) ломается, то скоро и мотору конец придет. Так что продавайте, пока не поздно. Правда стартер уже капут, поэтому за нормальную цену не возьмут. Попробуйте тут (на сайте) спихнуть кому-нибудь. Может найдется какой лопух, тысячи за три заберет корыто?

NEW 09.02.11 20:44
в ответ мурава 09.02.11 19:55
Это даже не шутка, а откровенное издевательство... Мадам, ну что Вы носитесь с подружкиной машиной, как наседка с яйцом? Пусть у нее голова и болит, что делать... А по-поломке: ну сломался стартер - бывает. Мог вообще сломаться при сходе с конвейера. Это же железка - в любой момент может что-то сломаться. Стартер вот полетел, а завтра может коробка передач развалиться. А может и не развалиться. А может следующие 10 лет машина вообще без единой маленькой поломки прокатается. Спокойнее надо относиться к железяке. (Американцы построили 5 шаттлов - штучный товар, каждый болтик выверяли и осматривали. И что? Два из пяти пылью стали).