Login
новая машина - когда наступает право на бесплатный обмен?
NEW 14.01.11 21:08
купила новую машину в autohaus. в течении менее 6 месяцев планируется третий ремонт.
1 раз поменяли Auspuff,
1,5 раз - мелкие работы. Водительское кресло не держало позицию спинки.
2 раз - меняли коробку скоростей. перед тем как машину забирать я проехала пробно на ней и сразу сказала, что она не сделана и в таком состоянии я ее забирать не буду. мне сказали, что на данный момент нет возможности снова ее ремонтировать. поэтому сделали новый термин. и она через пару недель едет на очердной перебор.
Вопрос: имею ли я право требовать замену машины?
считаются ли данные поломки "тяжелыми"
1 раз поменяли Auspuff,
1,5 раз - мелкие работы. Водительское кресло не держало позицию спинки.
2 раз - меняли коробку скоростей. перед тем как машину забирать я проехала пробно на ней и сразу сказала, что она не сделана и в таком состоянии я ее забирать не буду. мне сказали, что на данный момент нет возможности снова ее ремонтировать. поэтому сделали новый термин. и она через пару недель едет на очердной перебор.
Вопрос: имею ли я право требовать замену машины?
считаются ли данные поломки "тяжелыми"
почему меня все любят? потому что, я есть кто я есть
NEW 14.01.11 21:22
in Antwort Alesch 14.01.11 21:08
машину уже не вернуть, можешь поехать в другой автохаус, может там сервис лучше, все проблемы за 1 раз починят.
Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
NEW 14.01.11 21:28
in Antwort student.de 14.01.11 21:22, Zuletzt geändert 14.01.11 21:29 (Alesch)
уточню вопрос:
машина куплена авторизированном autohaus. он же имеет свою мастерскую. Машина до сих пор ремонтировалась лишь там.
я где-то читала, что машины "понедельника" можно без проблем поменять. но тогда не обратила внимания, когда же машина считается "машиной понедельника". т.е. какие поломки должны произойти, что б ее вот так просто поменять на нулевую. (хотя и эта еще не старушка)
машина куплена авторизированном autohaus. он же имеет свою мастерскую. Машина до сих пор ремонтировалась лишь там.
я где-то читала, что машины "понедельника" можно без проблем поменять. но тогда не обратила внимания, когда же машина считается "машиной понедельника". т.е. какие поломки должны произойти, что б ее вот так просто поменять на нулевую. (хотя и эта еще не старушка)
14.01.11 21:28
in Antwort Gudman 14.01.11 21:27
NEW 14.01.11 21:31
а может ещё хуже и машину доломают...
in Antwort student.de 14.01.11 21:22, Zuletzt geändert 14.01.11 21:32 (Deptokrat)
В ответ на:
может там сервис лучше, все проблемы за 1 раз починят
может там сервис лучше, все проблемы за 1 раз починят
а может ещё хуже и машину доломают...
NEW 14.01.11 21:42
Wandlung вернуть неисправную, в твоём случае машину, изготовителю назад. Возможно в течении 6 месяев и только после 3. неудачной попытки ремонта одной и тоже детали или узла. Без адвоката почти никак.
Но в твоём случае это так или иначе уже не подходит, т.к. 6 месяцев прошли и один и тот же узел не ремонтировался без успешно 3 раза.
Но в твоём случае это так или иначе уже не подходит, т.к. 6 месяцев прошли и один и тот же узел не ремонтировался без успешно 3 раза.
NEW 14.01.11 22:22
in Antwort Телевизор 14.01.11 21:42
знаю одно, хорошего автомеханика или автомастерскую, так же тяжело найти как хорошего врача.
Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
NEW 14.01.11 22:33
in Antwort Телевизор 14.01.11 21:42
6 месяцев еще не прошло
но когда ее заберу со следующего запланированного ремонта тогда уже пройдет
но когда ее заберу со следующего запланированного ремонта тогда уже пройдет
NEW 15.01.11 00:25
оне же не ломаются, этож ипонамать или ипонобать..
вот и отдайте её им и больше не забирайте, единственное . что произойдёт . они вычтут определённую сумму , как за лизинг, а остальные деньги переведут вам....И кто вам сказал про 6 месяцев?
В ответ на:
Toyоta
Toyоta
вот и отдайте её им и больше не забирайте, единственное . что произойдёт . они вычтут определённую сумму , как за лизинг, а остальные деньги переведут вам....И кто вам сказал про 6 месяцев?
ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ,А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!(с)
NEW 17.01.11 00:01
in Antwort lukis 15.01.11 00:25
NEW 17.01.11 09:55
in Antwort Alesch 14.01.11 21:08, Zuletzt geändert 17.01.11 10:31 (Jaguar2007)
Имеете полное право после двух ремонтов машины требовать замены или вернуть деньги (полную стоимость). Только с обменом не затягивайте, там есть сроки (на протяжении срока гарантии). Напишите им письмо об замене с подтверждением об получении и подождите ответа. Лучше всего такие вопросы решать через адвоката, тогда не будет денежных потерь, а наоборот при обмене получить другую машину с лучшими опциями (дороже комплектацию за моральный ущерб).
Von dem Gesetzgeber sind es nur 2 Nachbesserung vorgeschrieben:
§ 440 S. 2 BGB:"Eine Nachbesserungen gilt nach dem erfolglosen zweiten Versuch als fehlgeschlagen, wenn sich nicht insbesondere aus der Art der Sache oder des Mangels oder den sonstigen Umständen etwas anderes ergibt."
Von dem Gesetzgeber sind es nur 2 Nachbesserung vorgeschrieben:
§ 440 S. 2 BGB:"Eine Nachbesserungen gilt nach dem erfolglosen zweiten Versuch als fehlgeschlagen, wenn sich nicht insbesondere aus der Art der Sache oder des Mangels oder den sonstigen Umständen etwas anderes ergibt."
NEW 17.01.11 11:30
Коллега как раз собирается судиться с фирмой SEAT. Её новая Ibiza за год раз 6 была в ремонте,
в последний раз с Motorschaden. Она хотела её вернуть - отказали. Сейчас хочет подавать на них в суд, но говорит, что скорее всего,
бесполезно, так как аутохауз, в котором она покупала, закрылся, и обьявил Insolvenz. Короче, Pech gehabt..
в последний раз с Motorschaden. Она хотела её вернуть - отказали. Сейчас хочет подавать на них в суд, но говорит, что скорее всего,
бесполезно, так как аутохауз, в котором она покупала, закрылся, и обьявил Insolvenz. Короче, Pech gehabt..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 17.01.11 12:35
in Antwort Катрин 17.01.11 11:30
NEW 17.01.11 14:34
in Antwort _Петрович_ 17.01.11 12:35
Это понятно. Вот она и собирается судиться с фирмой-производителем.
Они ей предложили какую-то компенсацию (кажется, 2000) но её это не устраивает, она хочет поменять машину.
Я слышала, что после трёх поломок во время гарантии можно требовать, но на практике выходит иначе.
Они ей предложили какую-то компенсацию (кажется, 2000) но её это не устраивает, она хочет поменять машину.
Я слышала, что после трёх поломок во время гарантии можно требовать, но на практике выходит иначе.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 17.01.11 14:49
in Antwort Катрин 17.01.11 14:34
Вы сами написали: "Её новая Ibiza за год раз 6 была в ремонте". Этого достаточно с головой для возврата машины в гарантийный период и даже до суда не будут доводить, но если он решил поменять машину по окончании гарантийного периода, тогда ....
Для автора ветки уже достаточно двух замен коробки, на Тойте никто и сопротивляться не будет по поводу замены машины.
Для автора ветки уже достаточно двух замен коробки, на Тойте никто и сопротивляться не будет по поводу замены машины.
NEW 17.01.11 15:38
на самом деле вернуть можно но связано с потерей денег. будут с читать что машина лизовалась вами и посчитают по полной программе. дешевле будет продат:) как годовую:)
на самом деле вам нужно сделать следующее: если вам ее еше раз починят и детские болезни не закончатся. вы при следующей поломке звоните/ пишете письмо (луч ше через анвальта) что боитесь ехать на этой машине и вот мол она стоит у меня под забором приез жайте, забирайте и чините и не забудьте привезти запасную.
коробка скоростей являтся тяжелой поломкой. вам хоть запасную машину на время починки дают?
на самом деле вам нужно сделать следующее: если вам ее еше раз починят и детские болезни не закончатся. вы при следующей поломке звоните/ пишете письмо (луч ше через анвальта) что боитесь ехать на этой машине и вот мол она стоит у меня под забором приез жайте, забирайте и чините и не забудьте привезти запасную.
коробка скоростей являтся тяжелой поломкой. вам хоть запасную машину на время починки дают?
NEW 17.01.11 17:04
in Antwort Jaguar2007 17.01.11 09:55, Zuletzt geändert 17.01.11 17:10 (Alesch)
Данный ответ, пожалуй оценю как самый конструктивный. Мне была важна зацепка - статья.
Займусь изучением закона.
С меня причитается, если все все проидет как положенно
Займусь изучением закона.
С меня причитается, если все все проидет как положенно