Login
Долгая дорога к немецким правам:(((((
12.01.11 13:32
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать, как Вы сдавали практический экзамен по вождению:
История моя такова:
Приехала в Германию, через полгода мне пришлось менять мои российские водительские права на немецкие. Пошла в ближайшую к дому автошколу. Зарегистрировалась к ним, заплатила взнос + продали мне флешку с вопросами аж за 70 евро. (позже узнала, что знакомый, такой стик с вопросами в другой автошколе получил за 40 евро) Ну да ладно, думаю, может у них дороже.
За 2 недели выучила все вопросы, сдала теорию с первого раза, без единой ошибки. Думаю, ну сейчас покатаюсь немного с инструктором, сдам практику и будет мне счастье. Но не тут то было.
Ездила-ездила-ездила.. При том, что я уже ездила в России, и права сдавала там сама. Да, у меня были проблемы немного с парковкой, я там ездила на мааааленькой машинке, а у инструктора был универсал, из-за чего не всегда получалось парковаться. Не привыкла к таким габаритам.Отъездила 28 часов(!!!) (Честно, не особо заметила разницу в вождении, только автобан естественно был для меня в новинку) Учитель молчит..Я уже сама поинтересовалась, может быть уже всё-таки на экзамен меня запишите? На что он ответил, что вроде бы я уже готова, но ещё чуть-чуть надо бы поездить. Вообщем записал меня на экзамен, Всю неделю перед экзаменом, с понедельника по пятницу я ЕЩЁ ездила по 2 часа в день, (тоесть плюс ещё 10 часов)так как мне посоветовали "не экономить на уроках, чтобы успешно сдать экзман"! В день экзамена рано утром, мне позвонил инструктор и сообщил, что экзамена сегодня не будет, что-то там непредвиденное возникло, из-за чего экзамена не будет. А будет он через энное кол-во дней. Ну хорошо. Естественно, перед экзаменом пришлось ЕЩЁ 2 дня поездить с инструктором, чтоб не забыть. Настал день экзамена. Экзамен я успешно НЕ сдала. После экзамена, мой инструктор сразу же выпрыгнул из машины, оставил меня наедине с прюфером, который и сообщил мне, что я не сдала экзамен, так как 2 раз проехала "zu knapp" к соседней машине. Это и была причина. Так как все шультерблики я делаю, правила не нарушаю,скоростб тоже.
Тётенька в автошколе сказала мне, "ну ничего, поездите ЕЩЁ с инструктором, возьмёте ещё часы, потренируетесь" Честно говоря, я уже незнаю сколько же можно ездить?!
Через 14 дней будет второй экзамен.
Так вот, мой ворос:
Когда вы сдавали практику, брали ли вы кого-нибудь с собой? Я думаю может взять мужа или подругу как свидетеля?
И второй вопрос, можно ли оспорить результат экзамена, и если да, то как это делается?
Заранее спасибо!
Хотелось бы услышать, как Вы сдавали практический экзамен по вождению:
История моя такова:
Приехала в Германию, через полгода мне пришлось менять мои российские водительские права на немецкие. Пошла в ближайшую к дому автошколу. Зарегистрировалась к ним, заплатила взнос + продали мне флешку с вопросами аж за 70 евро. (позже узнала, что знакомый, такой стик с вопросами в другой автошколе получил за 40 евро) Ну да ладно, думаю, может у них дороже.
За 2 недели выучила все вопросы, сдала теорию с первого раза, без единой ошибки. Думаю, ну сейчас покатаюсь немного с инструктором, сдам практику и будет мне счастье. Но не тут то было.
Ездила-ездила-ездила.. При том, что я уже ездила в России, и права сдавала там сама. Да, у меня были проблемы немного с парковкой, я там ездила на мааааленькой машинке, а у инструктора был универсал, из-за чего не всегда получалось парковаться. Не привыкла к таким габаритам.Отъездила 28 часов(!!!) (Честно, не особо заметила разницу в вождении, только автобан естественно был для меня в новинку) Учитель молчит..Я уже сама поинтересовалась, может быть уже всё-таки на экзамен меня запишите? На что он ответил, что вроде бы я уже готова, но ещё чуть-чуть надо бы поездить. Вообщем записал меня на экзамен, Всю неделю перед экзаменом, с понедельника по пятницу я ЕЩЁ ездила по 2 часа в день, (тоесть плюс ещё 10 часов)так как мне посоветовали "не экономить на уроках, чтобы успешно сдать экзман"! В день экзамена рано утром, мне позвонил инструктор и сообщил, что экзамена сегодня не будет, что-то там непредвиденное возникло, из-за чего экзамена не будет. А будет он через энное кол-во дней. Ну хорошо. Естественно, перед экзаменом пришлось ЕЩЁ 2 дня поездить с инструктором, чтоб не забыть. Настал день экзамена. Экзамен я успешно НЕ сдала. После экзамена, мой инструктор сразу же выпрыгнул из машины, оставил меня наедине с прюфером, который и сообщил мне, что я не сдала экзамен, так как 2 раз проехала "zu knapp" к соседней машине. Это и была причина. Так как все шультерблики я делаю, правила не нарушаю,скоростб тоже.
Тётенька в автошколе сказала мне, "ну ничего, поездите ЕЩЁ с инструктором, возьмёте ещё часы, потренируетесь" Честно говоря, я уже незнаю сколько же можно ездить?!
Через 14 дней будет второй экзамен.
Так вот, мой ворос:
Когда вы сдавали практику, брали ли вы кого-нибудь с собой? Я думаю может взять мужа или подругу как свидетеля?
И второй вопрос, можно ли оспорить результат экзамена, и если да, то как это делается?
Заранее спасибо!
NEW 12.01.11 13:34
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 13:32
Начнете оспаривать, то ещё года два учиться ездить будете, т.к. идеально никто не ездит - всегда найдут к чему придраться.
NEW 12.01.11 13:38
NEW 12.01.11 13:42
Вы невнимательно прочитали:
28 +10(перед экзаменом) +4 (когда экзамен перенесли, ещё 2 дня по 2 часа) = 42 часа уже!!!!:(
а сейчас перед вторым экзаменом тоже же придется ездить!
in Antwort Mummik 12.01.11 13:38, Zuletzt geändert 12.01.11 13:43 (Розовая_Кошка)
В ответ на:
28 часов))))
это слёзы, заработать все хотят, а вы получить права;)
28 часов))))
это слёзы, заработать все хотят, а вы получить права;)
Вы невнимательно прочитали:
28 +10(перед экзаменом) +4 (когда экзамен перенесли, ещё 2 дня по 2 часа) = 42 часа уже!!!!:(
а сейчас перед вторым экзаменом тоже же придется ездить!
NEW 12.01.11 13:43 
В ответ на:
так как 2 раз проехала "зу кнапп" к соседней машине. Это и была причина.
по ходу вам действителъно нужно ещё опыта поднабратъсятак как 2 раз проехала "зу кнапп" к соседней машине. Это и была причина.

NEW 12.01.11 13:45
in Antwort прошлогоднийснег 12.01.11 13:43
узкая односторонняя улица, не стоять же мне было..и ждать пока припаркованные машины разъедутся.
Причем, не так там, уж цу кнапп было...
Причем, не так там, уж цу кнапп было...
NEW 12.01.11 13:47
in Antwort Irinchen2005 12.01.11 13:44
ааа, ну я значит со своими 42 часами ещё "по-божески":)
мне кажется, тут как в футболе с судьей - не поспоришь! просто подготовьтесь получше, следите за габаритами машины, держите дистанцию, ведь это вроде единственная проблема. и будет все хорошо!
слышал, что тут многие не с 1 раза сдают, знаю лично тоже таких. которые причем уверены были всегда в своих силах...
удачи!
слышал, что тут многие не с 1 раза сдают, знаю лично тоже таких. которые причем уверены были всегда в своих силах...
удачи!
А вы точно держали дистанцию как это написано в правилах дорожного движения?
NEW 12.01.11 13:50
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 13:45
NEW 12.01.11 13:52
in Antwort peterkra 12.01.11 13:47
И ещё очень многое зависит от настроения прюфера, будет плохое - так всегда найдет ошибки
В ответ на:
Долгая дорога к немецким правам:(((((
Дорога не долгая (не сейчас, так через 2 недели), а дорогая...Долгая дорога к немецким правам:(((((
in Antwort LordDragon 12.01.11 13:47
Да.
Дело в том, что я НЕ учусь ездить, а всего-лишь пересдаю.
и 42 часа для меня кажется многовато для пересдачи...
Кто-нибудь брал с собой на экзамен знакомого/мужа/подругу?
можно так делать?
Дело в том, что я НЕ учусь ездить, а всего-лишь пересдаю.
и 42 часа для меня кажется многовато для пересдачи...
Кто-нибудь брал с собой на экзамен знакомого/мужа/подругу?
можно так делать?
NEW 12.01.11 13:54
ой, пипец какая дорогая...

in Antwort Alex Kazak 12.01.11 13:52
В ответ на:
Дорога не долгая (не сейчас, так через 2 недели), а дорогая...
Дорога не долгая (не сейчас, так через 2 недели), а дорогая...
ой, пипец какая дорогая...

NEW 12.01.11 13:55
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 13:52
я тоже переучиваюсь, и знакомые переучивались... почти никто меньше 20ти , и даже 30ти не делал, ну кроме супер профи... тут многое по-другому... да и люди тоже другие, а значит и учитель и прюфер, а это как раз самое главное...
NEW 12.01.11 13:56
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 13:54
Вы платите за каждый час вождения сразу или после обучения счет придет? Я платила за каждый час сразу, так не сильно заметна сумма. А вот моя знакомая платила после обучения за все сразу, она былав шоке - 7500 евро!
NEW 12.01.11 13:57
верно, в машину нельзя.
пусть муж за вами сзади едет на машине и смотрит, как вы рулите.
in Antwort Alex Kazak 12.01.11 13:54
В ответ на:
ИМХО, нельзя. В машине лерер и прюфер.
ИМХО, нельзя. В машине лерер и прюфер.
верно, в машину нельзя.
пусть муж за вами сзади едет на машине и смотрит, как вы рулите.
NEW 12.01.11 13:57

in Antwort peterkra 12.01.11 13:55
В ответ на:
почти никто меньше 20ти , и даже 30ти не делал, ну кроме супер профи
почти никто меньше 20ти , и даже 30ти не делал, ну кроме супер профи

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.