Deutsch

почти авария-как поступить?

2078  1 2 3 4 5 6 7 все
vitali p. коренной житель06.01.11 18:58
vitali p.
NEW 06.01.11 18:58 
в ответ Maxim155 06.01.11 18:52
В ответ на:
Если бы это было так - для чего тогда существуют отдельно эти страховки?

Чтобы тебе впарить!
Andrey_R завсегдатай06.01.11 19:05
NEW 06.01.11 19:05 
В ответ на:
Если бы это было так - для чего тогда существуют отдельно эти страховки? Их бы не брали, если бы они были не нужны. А их берут.

Зачем берут - это не ко мне, я всего лишь пытаюсь сказать, что страшилка про вечное выплачивание каких-то денег пострадавшим, в данном случае пассажирам, по-моему не соответствует действительности.
P.S. Если вы имеете в виду, дополнения к страховки типа Kraftfahrtunfallversicherung, то она имеет видимо смысл, для членов семьи застрахованного,
т.к. без нее для них в случае авари никаких выплат, скорей всего, не светит.
Maxim155 местный житель06.01.11 19:14
NEW 06.01.11 19:14 
в ответ vitali p. 06.01.11 18:58
В ответ на:
Чтобы тебе впарить!
Ага, хороший ответ. Все немцы дураки, а мы вот, "понаехало", умные
odessa70 коренной житель06.01.11 19:23
odessa70
NEW 06.01.11 19:23 
в ответ Maxim155 06.01.11 19:14
читаем сначала АКБ, потом пост #79 с ссылкой на журнал Фокус и прекращаем упорствовать то ли в своих заблуждениях, то ли в бреде.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Dagi-Dag коренной житель06.01.11 19:26
Dagi-Dag
NEW 06.01.11 19:26 
В ответ на:
Все немцы дураки, а мы вот, "понаехало", умные

да ты пойми, что немцы такие же люди как и мы с тобой, они тоже
ошибаются, на них так же влияет медиен, слухи, газеты ит.д.
а то может боятся этого ещё больше чем мы, не всё что они
выберают или покупают, НЕ всё есть правельно !!!
Бератары в банках толком инфы о своих же продуктах не знают,
чем торгуют, а мы говорим о простом обывателе...
им сказали, ои покупают !!! я тоже из своих знакомых, коллег
ещё не встречал что бы у них такие страховки были, но теперь
тоже поспрашиваю у них, так как они все на работу на одной
машине ездят, кждый неделю рулитна своей машине в целях экономии...
WishWaster Master of Disaster06.01.11 22:34
WishWaster
NEW 06.01.11 22:34 
In Antwort auf:
для чего тогда существуют отдельно эти страховки? Их бы не брали, если бы они были не нужны. А их берут.

Далеко не все их берут. Страховки от похищения инопланетянами тоже есть, и вообще, "миллионы мух не могут ошибаться"
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Ace Ventura коренной житель06.01.11 23:32
Ace Ventura
NEW 06.01.11 23:32 
в ответ vitali p. 06.01.11 18:58
В ответ на:
Но - никто и не сядет к тебе

О чём пишет этот человег?
Прежде чем сесть в машину, немцы спрашивают, есть ли страховка?А если нет, то идут пешком?
Про мытье улиц шампунем и булки на деревьях уже было?
Слава немецким инженерам, героям слава! Шэф Каменты Клаб
  Mikrofon свой человек07.01.11 13:28
NEW 07.01.11 13:28 
Парень не тормози. Ты просто НИХЕРА не догоняешь в этой теме.
  grischado местный житель07.01.11 13:48
NEW 07.01.11 13:48 
в ответ WishWaster 06.01.11 12:15
In Antwort auf:Если за рулём был человек, не вписанный в страховку, машина считается незастрахованной.
Чушь. Она застрахована всегда - просто в этом случае страховая сдерет штраф и имеет право требовать компенсации расходов.
In Antwort auf:Это то же самое, что ездить на машине без Zulassung'а.
И ещё раз чушь. На застрахованной машине может ездить любой, у кого есть действительные права, и кому владелец это разрешил.
In Antwort auf:Тут уже санкциями попахивает. Прежде всего для Вашего брата: он рискует своими пунктами и правами.
А тут чушь номер три - он ничем не рискует. Абсолютно. Ибо ничего не нарушил. Санкции могут быть применены исключительно к тому, на ком страховка, и то не в виде пунктов или прав, ибо нарушения ПДД не было.
ВЫ ЧТО Н7Е ПОНЯЛИ? Максим чешет русские правила осаго. именно там так все и поставлено. здесь все по другому
Chupa_Chups коренной житель07.01.11 15:06
Chupa_Chups
NEW 07.01.11 15:06 
в ответ grischado 07.01.11 13:48, Последний раз изменено 07.01.11 15:15 (Chupa_Chups)
В ответ на:
страховая сдерет штраф и имеет право требовать компенсации расходов.

на каком основании не подскажете?
только звонил своей страховке (directline), моя получила в декабре права.
Спросил имеет-ли право ездить, ответили без проблем когда назвал год рождения 83-ий.
а даже будь это дочка или друг или зять или сват - все равно, главное старше 24 (или 26 лет точно не помню.)
важно кто есть hauptnutzer.
https://www.italyshop24.com/
AnU55 старожил07.01.11 17:30
AnU55
07.01.11 17:30 
в ответ WishWaster 06.01.11 18:27
В ответ на:
Ездят потому, что моя страховка и так на них действует. Как и любая другая Kfz-Haftpflichtversicherung, без дополнительных страховок
.
Вот тут вы не правы. Как и в обсуждаемой теме, при заполнении Полиса на страховку, есть клеточка, хотите ли вы иметь Insassen-Unfallversicherung.
Если ставите, то страховка оплатит больницу и увечье пассажиру, при аварии! Если нет- платите вы!
Такую тему я уже открывал. В моём случае шеф навязал мне коллегу по работе, возить по пути на работу и с работы. В АДАС сказали, что страховка
оплатит расходы, если случится авария и пострадает пассажир, только в том случае, если пассажир является родственником водителя!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
WishWaster Master of Disaster07.01.11 17:33
WishWaster
NEW 07.01.11 17:33 
в ответ AnU55 07.01.11 17:30
In Antwort auf:
при заполнении Полиса на страховку, есть клеточка, хотите ли вы иметь Insassen-Unfallversicherung

Нет такого пункта в моих формулярах, зато в AKB чётко указано, что застрахованы все - включая пассажиров.
AnU55 старожил08.01.11 00:01
AnU55
NEW 08.01.11 00:01 
в ответ WishWaster 07.01.11 17:33, Последний раз изменено 08.01.11 00:22 (AnU55)
В ответ на:
Нет такого пункта в моих формулярах,

В моих тоже нет, но если бы и были я бы и так крестик не поставил! Со мной в машине только родственники и ездят!
У меня онлайн, а там кроме нормальной есть ещё: Плюс, Супер, ... . И все дороже нормальной kfz haftpflichtversicherung!
В ответ на:
зато в AKB чётко указано, что застрахованы все - включая пассажиров.

Мы говорим о нормальной kfz haftpflichtversicherung?
И что такое haftpflichtversicherung? Кто нанёс ущерб- тот платит! Так это ?
Вы сделали аварию или в вас врезались и пассажиры пострадали, то платят страховки. Естствно виновнику % поднимают! Так это ?
В АКВ наверняка это чётко пояснено!
А представьте себе, что произошла авария, где никто не виноват (Дикая случайность)! Только природа: Дерево, упавшее в ураган поперёк дороги и сам ураган, селевой поток, камнепад, град, молния, ливень как из ведра, внезапный лёд на дороге или олень , ... метеорит, и т.д.! И если пассажир пострадал, то пассажиру платите вы!
П.С. По теме. Что делает страховка, когда вдруг обнаруживается, что неправильно заданы км в год? Обман, а это уже подсудно в Германии!
П.С.2. Своему коллеге дал бумагу подписать, что в случае аварии он отказывается от претензий. Тот подписывать не стал и ездить тоже!
WishWaster Master of Disaster08.01.11 03:30
WishWaster
NEW 08.01.11 03:30 
в ответ AnU55 08.01.11 00:01
In Antwort auf:
Мы говорим о нормальной kfz haftpflichtversicherung?

Разумеется.
In Antwort auf:
Кто нанёс ущерб- тот платит! Так это ?

Верно. И вот тут...
In Antwort auf:
Дерево, упавшее в ураган поперёк дороги и сам ураган, селевой поток, камнепад, град, молния, ливень как из ведра, внезапный лёд на дороге или олень , ... метеорит, и т.д.! И если пассажир пострадал, то пассажиру платите вы!

Если моей вины в этом нет (непредсказуемые обстоятельства непреодолимой силы) - то нет, не плачу. Всё равно что ко мне пришли гости, на дом упал метеорит - я виноват? Нет. Падение дерева etc. я не могу ни предсказать, ни предотвратить, ни даже избежать - нет оснований для моей ответственности. Если у пассажира нет своей страховки - ему не повезло. Как и мне, впрочем.
In Antwort auf:
Что делает страховка, когда вдруг обнаруживается, что неправильно заданы км в год?

Берет штраф с того, кто неправильно указал км. На этом дело обычно ограничивается.
In Antwort auf:
Своему коллеге дал бумагу подписать, что в случае аварии он отказывается от претензий. Тот подписывать не стал и ездить тоже!

Странный он. Если упадет дерево - то претензии он может предъявить только дереву.
AnU55 старожил08.01.11 12:49
AnU55
NEW 08.01.11 12:49 
в ответ WishWaster 08.01.11 03:30, Последний раз изменено 08.01.11 12:58 (AnU55)
В ответ на:
Если моей вины в этом нет (непредсказуемые обстоятельства непреодолимой силы) - то нет, не плачу.

И опять вы на правы! Едете по дороге, посыпанной камушками ( после снега остались), и отлетает этот камушек в сторону (непредсказуемые обстоятельства непреодолимой силы) и выбивает глаз 2хлетнему ребёнку. Кто платит? Страховка, а вам поднимают %!
Упал передо мной мотоциклист на повороте, чтобы его не задавить пришлось вправо в планку защитную въезжать. Вытащил его из под бампера, мол живой, и поехал дальше ( мы в Германию только приехали, а то что бампер разбил и крыло помял-это же моя вина). К друзьям приехал, рассказал. Они посоветовали в полицию пойти. Поехал рассказал. Что убило, так 1. вопрос полициста, мол забор целый? Данные списали! Еду обратно, поворот песком посыпан и таблички, мол осторожно масло на дороге! Вечером звонок, мотоциклист звонит. В общем заплатил мне он, а не его страховка! Нашли бы того, кто масло пролил, платила бы того страховка!
  Mikrofon свой человек08.01.11 14:16
NEW 08.01.11 14:16 
в ответ AnU55 08.01.11 12:49
In Antwort auf:
А представьте себе, что произошла авария, где никто не виноват (Дикая случайность)! Только природа: Дерево, упавшее в ураган поперёк дороги и сам ураган, селевой поток, камнепад, град, молния, ливень как из ведра, внезапный лёд на дороге или олень , ... метеорит, и т.д.! И если пассажир пострадал, то пассажиру платите вы!

Бредятина.
платить будет их собственная мед.страховка.

WishWaster Master of Disaster08.01.11 14:41
WishWaster
NEW 08.01.11 14:41 
в ответ AnU55 08.01.11 12:49
In Antwort auf:
Едете по дороге, посыпанной камушками ( после снега остались), и отлетает этот камушек в сторону (непредсказуемые обстоятельства непреодолимой силы)

В данном случае это было предсказуемо (я видел камни и не снизил скорость) - моя вина. А упавшее на мою машину дерево - не моя.
In Antwort auf:
В общем заплатил мне он, а не его страховка!

Так падал-то он.
AnU55 старожил08.01.11 15:01
AnU55
NEW 08.01.11 15:01 
в ответ Mikrofon 08.01.11 14:16
В ответ на:
Бредятина.
платить будет их собственная мед.страховка.

Что мне вам доказывать,сами люди взрослые всё поймёте!
До работы ещё 40 часов, так чт0 я погружаюсь в распутство!
Karina2007 коренной житель14.01.11 20:13
Karina2007
NEW 14.01.11 20:13 
в ответ WishWaster 06.01.11 12:15
Вы были во всём правы-брату ничего не грозит,т.к. он был за рулём на застрахованной машине с действительными правами и КФЦ шайном.
мне как владелице машины; штраф за то что за рулём был человек не вписанный в страховку и младше 23лет,
+поднятие процентов.
подсчитали всё,решили выплатить сами-тогда никаких штрафов и поднятия процентов не будет.
сейчас страховки что то там ещё решают,термин туда через 3 недели
Alesch постоялец14.01.11 21:19
NEW 14.01.11 21:19 
в ответ Maxim155 06.01.11 12:10
В ответ на:
Если за рулём был человек, не вписанный в страховку, машина считается незастрахованной. Это то же самое, что ездить на машине без Zulassung'а.

ерунда, страхуется машина, как кусок железа.
и по барабану кто на ней ездил.
Вопрос в том что ездил он с Вашего согласия или взял без спроса.
если взял без спроса, то на него и всех собак повесят и платит ему. а если по вашему разрешению, то платить вам
Обратите внимание на маленьку строчку в страховке: " члены семьи старше 25 лет имеют право пользования машиной так же и на таких же условия как владелец".
Такая маленькая приписка есть почти во всех страховках.
А если вы еще и под одной крышой живете, так вообще дело в шляпе.
только как уже говорилось если маленькая авария, то дешевле самому заплатить.
у меня малюсенькая аварию, которая не была видна не сведующему человеку, обошлась в 800 €.
почему меня все любят? потому что, я есть кто я есть
1 2 3 4 5 6 7 все