Login
почти авария-как поступить?
NEW 06.01.11 14:00
in Antwort Karina2007 06.01.11 10:58
Вы можете вашу машину передовать для езды кому угодно, как вам тут уже правельно объяснили !!!
вот только есть один хаккен, при строховании авто в фертраге, там есть такое место, где надо
ставить галачку >>> что будетли ездить на этой машине персоны до 23 лет ???
если галачка не стоит и вашему брату меньше чем 23, то ситуация не из приятных...
Но если всё сделано поуму, как вы уже написали что вы страховщика предупреждали
о ваших братьях и он всё исполнил это на бумаги, то нет ни каких проблем, для
этого и делается эта страховка... посмотрите ваш фертраг там всё стоит, как
вам её оформили...
вот только есть один хаккен, при строховании авто в фертраге, там есть такое место, где надо
ставить галачку >>> что будетли ездить на этой машине персоны до 23 лет ???
если галачка не стоит и вашему брату меньше чем 23, то ситуация не из приятных...
о ваших братьях и он всё исполнил это на бумаги, то нет ни каких проблем, для
этого и делается эта страховка... посмотрите ваш фертраг там всё стоит, как
вам её оформили...
NEW 06.01.11 14:05
это вам так кажется, что нет повреждений, это вам скажет гутахтер !!!
in Antwort Karina2007 06.01.11 13:37
В ответ на:
там вообще повреждений нет,т.к. удара не было,
ни на моей машине ни на машине пострадавшего
там вообще повреждений нет,т.к. удара не было,
ни на моей машине ни на машине пострадавшего
это вам так кажется, что нет повреждений, это вам скажет гутахтер !!!
NEW 06.01.11 14:11
in Antwort Dagi-Dag 06.01.11 14:00
да там ставили галочку что разрешается ездить персонам только не до 23лет,а до 25,
эту галочку поставили т.к. мне самой на момент страхования не было 25лет,
брату сейчас 19лет
эту галочку поставили т.к. мне самой на момент страхования не было 25лет,
брату сейчас 19лет
NEW 06.01.11 14:12
ТС писала:
in Antwort Dagi-Dag 06.01.11 14:00
В ответ на:
о ваших братьях и он всё исполнил это на бумаги, то нет ни каких проблем
о ваших братьях и он всё исполнил это на бумаги, то нет ни каких проблем
ТС писала:
В ответ на:
нет, в страховку не вписан никто кроме меня
нет, в страховку не вписан никто кроме меня
NEW 06.01.11 14:14

ну лана, я жадная я бы лучше взяла 2800
но я это не негативно имела в виду..
у меня тоже авария была, получил со страховки пострадавший 1100, естественно я бы лучше ему на руки 500 дала, но мне кажется он отказался бы, зачем ему 500 если можно 1100 поиметь
in Antwort Микас 06.01.11 14:00
В ответ на:
нет,не правы.
мне было лучше взять 1300,но без нервотрёпки и стрессов ,и починить за 25-30 евро (стоимость материала) у самого себя.
нет,не правы.
мне было лучше взять 1300,но без нервотрёпки и стрессов ,и починить за 25-30 евро (стоимость материала) у самого себя.
ну лана, я жадная я бы лучше взяла 2800
у меня тоже авария была, получил со страховки пострадавший 1100, естественно я бы лучше ему на руки 500 дала, но мне кажется он отказался бы, зачем ему 500 если можно 1100 поиметь
NEW 06.01.11 14:14
in Antwort WishWaster 06.01.11 13:57
естественно "косячок" оплатит брат,помогут мама с папой,
ну брат мне не чужой человек поэтому не хочется чтобы у него забрали права,
ну и хотелось бы конечно знать на какую сумму расчитывать
ну брат мне не чужой человек поэтому не хочется чтобы у него забрали права,
ну и хотелось бы конечно знать на какую сумму расчитывать
NEW 06.01.11 14:15
При мелких повреждениях (~ до 700 евро) страховака может отказаться оплачивать гутахтера.
В какое место пришелся удар? Например, если это бампер, то гутахтер захочет его снять, может найти трещины всередине, погнутые крепления на автомобиле + аренда машины на время ремонта - запросто 1500-2000 евро.
Здесь уже твоя страховка должна бороться - например, для старого авто замена бампера ну нужна, достаточно склеить и т.д. (они прекрасно знают как). В том числе и для этого и нужны твои показания.
В некоторых страховках (читайте AGB и другие документы своей страховки) в таких случаех требуют доплатить до суммы, если бы брат был вписан в страховку + штраф (напр. в моей старой страховке 500 или 1000 евро, в новой - еще не читал)
in Antwort Karina2007 06.01.11 13:32
В ответ на:
они на танкштелле договорились что он съездиет к гудахтеру
они на танкштелле договорились что он съездиет к гудахтеру
При мелких повреждениях (~ до 700 евро) страховака может отказаться оплачивать гутахтера.
В какое место пришелся удар? Например, если это бампер, то гутахтер захочет его снять, может найти трещины всередине, погнутые крепления на автомобиле + аренда машины на время ремонта - запросто 1500-2000 евро.
Здесь уже твоя страховка должна бороться - например, для старого авто замена бампера ну нужна, достаточно склеить и т.д. (они прекрасно знают как). В том числе и для этого и нужны твои показания.
В некоторых страховках (читайте AGB и другие документы своей страховки) в таких случаех требуют доплатить до суммы, если бы брат был вписан в страховку + штраф (напр. в моей старой страховке 500 или 1000 евро, в новой - еще не читал)
NEW 06.01.11 14:15
in Antwort Maxim155 06.01.11 14:12
В ответ на:
мы когда ездили эту машину страховать то сразу спросили,можно ли так что машина будет записана на меня, а ездить будут 2 моих брата и что для этого нужны ли какие то дополнительные документы, страховщик сказал что им вообще всё равно кто будет на ней ездить,в случае чего разбираться будут в любом случае с владельцем ауто
мы когда ездили эту машину страховать то сразу спросили,можно ли так что машина будет записана на меня, а ездить будут 2 моих брата и что для этого нужны ли какие то дополнительные документы, страховщик сказал что им вообще всё равно кто будет на ней ездить,в случае чего разбираться будут в любом случае с владельцем ауто
NEW 06.01.11 14:23
in Antwort Vaganza 06.01.11 14:15, Zuletzt geändert 06.01.11 14:24 (Dagi-Dag)
NEW 06.01.11 14:23
Сударыня, обратим внимание на тот момент,что 2800-общая сумма.
Из неё мы вычтем -19% МВШТ, -са 400 Е -оценка,- са 400-адвокат.
Я не миллионер Корейко,но ради 200-300 евро лишних не стал бы свлё время и нервы тратить.
Сорри за офф.
in Antwort Vaganza 06.01.11 14:14
В ответ на:
ну лана, я жадная я бы лучше взяла 2800 но я это не негативно имела в виду..
ну лана, я жадная я бы лучше взяла 2800 но я это не негативно имела в виду..
Сударыня, обратим внимание на тот момент,что 2800-общая сумма.
Из неё мы вычтем -19% МВШТ, -са 400 Е -оценка,- са 400-адвокат.
Я не миллионер Корейко,но ради 200-300 евро лишних не стал бы свлё время и нервы тратить.
Сорри за офф.
06.01.11 14:25
in Antwort Vaganza 06.01.11 14:15, Zuletzt geändert 06.01.11 14:29 (Maxim155)
Ну если так - тем лучше.
В моей страховке пришлось крестик ставить (и третьи персоны). Но я посчитал: это было очень недорого. Кажется, по сравнению с вариантом "плюс жена" два лишних евро в квартал. Зато могу без задних мыслей с кем угодно подмениваться...
Тут кто как живёт: с готовностью к риску или нет. Мои немецкие знакомые, к примеру - все поголовно - имеют страховку для всех находящихся в автомобиле. Почему? Да просто без такой страховки никого не подвезёшь, в результате нарушаются контакты с людьми, эти деньги того не стоят... (я не утверждаю, что запрещено подвозить
Ни в коем случае! Но - никто и не сядет к тебе). Так и тут: неудобства перевешивают экономию. Ну а те, кто привык экономить
каждый евро - экономят на страховке, зато потом вот такие вопросы возникают... Кому что больше нравится...
В моей страховке пришлось крестик ставить (и третьи персоны). Но я посчитал: это было очень недорого. Кажется, по сравнению с вариантом "плюс жена" два лишних евро в квартал. Зато могу без задних мыслей с кем угодно подмениваться...
Тут кто как живёт: с готовностью к риску или нет. Мои немецкие знакомые, к примеру - все поголовно - имеют страховку для всех находящихся в автомобиле. Почему? Да просто без такой страховки никого не подвезёшь, в результате нарушаются контакты с людьми, эти деньги того не стоят... (я не утверждаю, что запрещено подвозить
NEW 06.01.11 14:30
in Antwort Karina2007 06.01.11 14:14
Вы фото сделали для себя ???
ну что это вот такое повреждение на тот момент...
как бы зафесировать для себя, что бы он потом по дороге
к гутахтеру себе ещё больше его не зделал...
люди на этом деньги делают иногда ...
ну что это вот такое повреждение на тот момент...
как бы зафесировать для себя, что бы он потом по дороге
к гутахтеру себе ещё больше его не зделал...
люди на этом деньги делают иногда ...
NEW 06.01.11 14:31
ааааа..... я думала 2800 вам на руки...
т.е. если моя страховка заплатила 1100 то на руких тот "товарищ" получил может 600-700??? ну тогда реально обидно
теперь понятно почему можно и на месте расчитаться если речь о паре сотнях..
in Antwort Микас 06.01.11 14:23
В ответ на:
что 2800-общая сумма.
что 2800-общая сумма.
ааааа..... я думала 2800 вам на руки...
т.е. если моя страховка заплатила 1100 то на руких тот "товарищ" получил может 600-700??? ну тогда реально обидно
NEW 06.01.11 14:33
Не волнуйтесь, никто у него прав не заберет и вообще у него никаких проблем не будет в связи с этим (кроме финансовых
).
in Antwort Karina2007 06.01.11 14:14
In Antwort auf:
не хочется чтобы у него забрали права
не хочется чтобы у него забрали права
Не волнуйтесь, никто у него прав не заберет и вообще у него никаких проблем не будет в связи с этим (кроме финансовых
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 06.01.11 14:34
in Antwort Dagi-Dag 06.01.11 14:30
NEW 06.01.11 14:35
у меня было 40 евро за... пожалела, теперь тока я могу ездить и муж.
а эт че за зверь такой???
ну конечно подвезешь, просто наверное если авария и если пассажиру ногу сломало то страховка это наверное не перенимает, т.е. по джентельменски тебе надо платить... но я не думаю что без это страховки ЗАПРЕЩЕНО брать пассажиров 
странно ко мне все садятся..
хотя это реальный
риск при том как я езжю ;))
in Antwort Maxim155 06.01.11 14:25
В ответ на:
Но я посчитал: это было очень недорого.
Но я посчитал: это было очень недорого.
у меня было 40 евро за
В ответ на:
к примеру - все поголовно - имеют страховку для всех находящихся в автомобиле
к примеру - все поголовно - имеют страховку для всех находящихся в автомобиле
а эт че за зверь такой???
В ответ на:
Да просто без такой страховки никого не подвезёшь
Да просто без такой страховки никого не подвезёшь
ну конечно подвезешь, просто наверное если авария и если пассажиру ногу сломало то страховка
В ответ на:
Но - никто и не сядет к тебе
Но - никто и не сядет к тебе
странно ко мне все садятся..
NEW 06.01.11 14:36
Вас обманули - можно возить с собой кого угодно, если Вы этим не промышляете (то есть - если не используете автомобиль как такси). Читайте AKB.
in Antwort Maxim155 06.01.11 14:25
In Antwort auf:
все поголовно - имеют страховку для всех находящихся в автомобиле. Почему? Да просто без такой страховки никого не подвезёшь
все поголовно - имеют страховку для всех находящихся в автомобиле. Почему? Да просто без такой страховки никого не подвезёшь
Вас обманули - можно возить с собой кого угодно, если Вы этим не промышляете (то есть - если не используете автомобиль как такси). Читайте AKB.
NEW 06.01.11 14:44 
Среди немцев дураков нет - так рисковать всем своим будущим!
Я только писал, что аборигены без такой страховки гостей в свою
машину не сажают. Но такая страховка есть здесь у всех.
in Antwort WishWaster 06.01.11 14:36, Zuletzt geändert 06.01.11 14:46 (Maxim155)
В ответ на:
Но если случится несчастный случай и кто-то из ехавших с Вами попадёт в больницу, или, ещё хуже, получит инвалидность - Вам придётся до конца жизни все деньги ему отдавать, за исключением 900 евро, которые суд Вам милостиво оставит на кормёжку Вас обманули - можно возить с собой кого угодно, если Вы этим не промышляете (то есть - если не используете автомобиль как такси). Читайте AKB.
В ответ на:
но я не думаю что без это страховки ЗАПРЕЩЕНО брать пассажиров
А я писал что запрещено? Совать голову в петлю в Германии никому не запрещено. но я не думаю что без это страховки ЗАПРЕЩЕНО брать пассажиров
NEW 06.01.11 15:15
www.focus.de/finanzen/versicherungen/kfz-versicherung/insassen-unfallvers...
in Antwort Maxim155 06.01.11 14:44
В ответ на:
Но если случится несчастный случай и кто-то из ехавших с Вами попадёт в больницу, или, ещё хуже, получит инвалидность - Вам придётся до конца жизни все деньги ему отдавать, за исключением 900 евро, которые суд Вам милостиво оставит на кормёжку
Но если случится несчастный случай и кто-то из ехавших с Вами попадёт в больницу, или, ещё хуже, получит инвалидность - Вам придётся до конца жизни все деньги ему отдавать, за исключением 900 евро, которые суд Вам милостиво оставит на кормёжку
www.focus.de/finanzen/versicherungen/kfz-versicherung/insassen-unfallvers...
NEW 06.01.11 15:46
Среди немцев принято иметь свою собственную страховку на случай подобных проблем. Из знакомых мне немцев никто не заморачивается подобными вопросами - и ездят, и подвозят не делая и не спрашивая страховок, при этом не экономят каждый евро. К тому же, в типичном страховом договоре пассажиры застрахованы.
Ещё раз - читайте AKB.
in Antwort Maxim155 06.01.11 14:44
In Antwort auf:
Среди немцев принято иметь свою собственную страховку на случай подобных проблем. Из знакомых мне немцев никто не заморачивается подобными вопросами - и ездят, и подвозят не делая и не спрашивая страховок, при этом не экономят каждый евро. К тому же, в типичном страховом договоре пассажиры застрахованы.
Ещё раз - читайте AKB.