Login
почти авария-как поступить?
06.01.11 13:06
in Antwort Maxim155 06.01.11 13:00
Так приведите ссылку на закон, или цитату. Хотя бы название закона. Мне, увы, приводить цитаты и ссылки не получится - в связи с наличием отсутствия положений, который объявляют автомобиль незастрахованным в случае, когда за рулём не тот, кто вписан в страховку.
То, что я пишу - не мнение, а положение дел а автостраховании. Спросите у любого адвоката, он Вам популярно объяснит.
Если уж Вы что-то отвечаете в форуме, то делайте это обоснованно, а не голословно - Вы уже запугали ТС по самое нехочу, хотя всё совершенно нестрашно (не считая финансовых затрат, разумеется).
То, что я пишу - не мнение, а положение дел а автостраховании. Спросите у любого адвоката, он Вам популярно объяснит.
Если уж Вы что-то отвечаете в форуме, то делайте это обоснованно, а не голословно - Вы уже запугали ТС по самое нехочу, хотя всё совершенно нестрашно (не считая финансовых затрат, разумеется).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 06.01.11 13:09
in Antwort Karina2007 06.01.11 13:04
контактируйте пострадавшего и узнайте. все нужно узнать, чтоб потом не было непиятностей.
NEW 06.01.11 13:14
Вы имеете право доверить управление машиной любому, у кого есть права. Даже если в страховку вписаны только Вы, Вы можете доверить управление кому угодно. Необязательно сообщать страховке, что он постоянно ездит на машине - объясните, что "попросила помыть и заправить машину" (к примеру).
И о какой сумме ущерба речь, собственно? Страховку совершенно необязательно привлекать, раз никто не пострадал.
in Antwort Karina2007 06.01.11 13:04
In Antwort auf:
ну а как быть я впишу себя, а пострадавший впишет брата
ну а как быть я впишу себя, а пострадавший впишет брата
Вы имеете право доверить управление машиной любому, у кого есть права. Даже если в страховку вписаны только Вы, Вы можете доверить управление кому угодно. Необязательно сообщать страховке, что он постоянно ездит на машине - объясните, что "попросила помыть и заправить машину" (к примеру).
И о какой сумме ущерба речь, собственно? Страховку совершенно необязательно привлекать, раз никто не пострадал.
NEW 06.01.11 13:17
WishWaster дело пишет, он без дела не пи** ;)
Если вы сомневаетесь, то всегда можете позвонить в Фленсбург там где пункты, и уточнить ожедает ли какая либо кара вашего брата или нет. Также можете позвонить в страховку и спросить, вас же никто не заставляет по тел предстатвлятся и называть номер машины, просто опишите ситуацию и послушайте что они скажут. По идее если на машине можете ездить тока вы страховка может отказаться платить, т.е. как тока они получат ваши фрагенбоген и увидят несоответствие вы можете получить письмецо что они платить отказываются.
Позвоните пострадавшему и спросите можно ли без страховки договорится...
Может быть пострадавший был уже у гутахтера и сможет вам сумму назвать.
in Antwort Karina2007 06.01.11 12:58
В ответ на:
теперь меня совсем запутали:
теперь меня совсем запутали:
WishWaster дело пишет, он без дела не пи** ;)Если вы сомневаетесь, то всегда можете позвонить в Фленсбург там где пункты, и уточнить ожедает ли какая либо кара вашего брата или нет. Также можете позвонить в страховку и спросить, вас же никто не заставляет по тел предстатвлятся и называть номер машины, просто опишите ситуацию и послушайте что они скажут. По идее если на машине можете ездить тока вы страховка может отказаться платить, т.е. как тока они получат ваши фрагенбоген и увидят несоответствие вы можете получить письмецо что они платить отказываются.
Позвоните пострадавшему и спросите можно ли без страховки договорится...
Может быть пострадавший был уже у гутахтера и сможет вам сумму назвать.
NEW 06.01.11 13:19
я читала что тоЛько в случае если я не в состоянии управлять машиной, например стало плохо и друг везет меня в больницу.. по крайней мере так обьяснили нам в страховке, что в виде "исключения".. хотя наверное всегда можно сказать "лежала дома болела, а друг поехал за лекарствами"
in Antwort WishWaster 06.01.11 13:14
В ответ на:
Даже если в страховку вписаны только Вы, Вы можете доверить управление кому угодно.
Даже если в страховку вписаны только Вы, Вы можете доверить управление кому угодно.
я читала что тоЛько в случае если я не в состоянии управлять машиной, например стало плохо и друг везет меня в больницу.. по крайней мере так обьяснили нам в страховке, что в виде "исключения".. хотя наверное всегда можно сказать "лежала дома болела, а друг поехал за лекарствами"
NEW 06.01.11 13:20
так если мне уже пришло письмо из моей страховки-значит пострадавший уже обратился в свою страховку
NEW 06.01.11 13:21
пострадавших действительно нет,на машинах следов тоже нет, машины как сказать "заделись",удара то и не было
NEW 06.01.11 13:24
in Antwort Vaganza 06.01.11 13:19
может ещё от страховки зависит,мы когда ездили эту машину страховать то сразу спросили,можно ли так что машина будет записана на меня, а ездить будут 2 моих брата и что для этого нужны ли какие то дополнительные документы, страховщик сказал что им вообще всё равно кто будет на ней ездить,в случае чего разбираться будут в любом случае с владельцем ауто
NEW 06.01.11 13:26
Знаем мы, какие лекарства на танкштелле продают.
in Antwort Vaganza 06.01.11 13:19
В ответ на:
всегда можно сказать "лежала дома болела, а друг поехал за лекарствами"
всегда можно сказать "лежала дома болела, а друг поехал за лекарствами"
NEW 06.01.11 13:28
in Antwort Karina2007 06.01.11 13:24
конечно зависит, в разных страховках свои правила..
Если не было удара и просто "задели".. зачем вообще страховка? дайте 100 евро пострадавшему и все..
Хотя пострадавшему ИМХО всегда выгоднее страховка, там можно больше содрать
У меня авария была страховка заплатила 1100 евро, ИМХО там машина пострадавшего больше 200 не стоила
обидно.. мне это обойдется из за поднятия - а мне подняли на 2 штуфы - в 850 евро..
В любом случае если страховка заплатит и если сумма будет меньше чем вы потеряете при подьёме % страховка вам предложит самим заплатит, и мало того у вас будет еще год на "подумать".. по крайней мере так было у меня страховка ХУК
Если не было удара и просто "задели".. зачем вообще страховка? дайте 100 евро пострадавшему и все..
Хотя пострадавшему ИМХО всегда выгоднее страховка, там можно больше содрать
У меня авария была страховка заплатила 1100 евро, ИМХО там машина пострадавшего больше 200 не стоила
В любом случае если страховка заплатит и если сумма будет меньше чем вы потеряете при подьёме % страховка вам предложит самим заплатит, и мало того у вас будет еще год на "подумать".. по крайней мере так было у меня страховка ХУК
NEW 06.01.11 13:29
ну блин то понятно, но поехал за лекарством и заправил машину не было бензина
in Antwort vitali p. 06.01.11 13:26
В ответ на:
ну блин то понятно, но поехал за лекарством и заправил машину не было бензина
NEW 06.01.11 13:30
in Antwort Karina2007 06.01.11 10:58
посоветовал бы для начала либо описать повреждения на машине потерпевшего,либо приложить фото.
Если повреждения не особо сильны-как уже здесь заметили ,будет лучше оплатить самой (насколько помню-до 600 евро есть смысл).
Офф:
у меня не так давно была подобная ситуация: находился за рулём БМВ,который принадлежит моей супруге,также на заправке.
Один низко летающий Гастелло на свежем Форде проглядел меня,въехал в задний бампер.
Повреждения на первый взгляд незначительные,пару царапин на нём,но-была замята нижняя часть заднего крыла.
Молодой(19 лет)но судя по помятой машине очень опытный Фордолётчик предложил сам оплатить повреждения,но узнав суммув автохаусе (1300) -сдулся.
Теперь его страховка будет платить около 2800 импортных денег.
Также маленькие пояснения:
я в страховку на машину вписан(около 60 Евро больше),
на заправке ,где произошло это событие-запись с камер сохраняется только одну неделю
Если повреждения не особо сильны-как уже здесь заметили ,будет лучше оплатить самой (насколько помню-до 600 евро есть смысл).
Офф:
у меня не так давно была подобная ситуация: находился за рулём БМВ,который принадлежит моей супруге,также на заправке.
Один низко летающий Гастелло на свежем Форде проглядел меня,въехал в задний бампер.
Повреждения на первый взгляд незначительные,пару царапин на нём,но-была замята нижняя часть заднего крыла.
Молодой(19 лет)но судя по помятой машине очень опытный Фордолётчик предложил сам оплатить повреждения,но узнав суммув автохаусе (1300) -сдулся.
Также маленькие пояснения:
я в страховку на машину вписан(около 60 Евро больше),
на заправке ,где произошло это событие-запись с камер сохраняется только одну неделю
NEW 06.01.11 13:32
in Antwort Vaganza 06.01.11 13:28
вот именно,видимо пострадавщий хочет побольше получить,
они на танкштелле договорились что он съездиет к гудахтеру и позвонит скажет сколько ему заплатить,
а вчера письмо пришло из страховки
ну что ж посмотрим что будет дальше,
всем спасибо за ответы
они на танкштелле договорились что он съездиет к гудахтеру и позвонит скажет сколько ему заплатить,
а вчера письмо пришло из страховки
ну что ж посмотрим что будет дальше,
всем спасибо за ответы
NEW 06.01.11 13:34
ну и вам естественно было выгоднее взять 2800 чем 1300 у него (а сделать все где то у поляков за 300 ;).. верно? поэтому со стороны пострадавшего ИМХО всегда невыгодно соглашатся на быстрые наличные..
in Antwort Микас 06.01.11 13:30
В ответ на:
ну и вам естественно было выгоднее взять 2800 чем 1300 у него (а сделать все где то у поляков за 300 ;).. верно? поэтому со стороны пострадавшего ИМХО всегда невыгодно соглашатся на быстрые наличные..
NEW 06.01.11 13:35
к сожалению это всегда так.. если с вами такое случится тоже будете думать как побольше получить и где то подешевле починить.. страховка ведь не ремонт оплачивает а чек выписывает на сумму
in Antwort Karina2007 06.01.11 13:32
В ответ на:
вот именно,видимо пострадавщий хочет побольше получить
вот именно,видимо пострадавщий хочет побольше получить
к сожалению это всегда так.. если с вами такое случится тоже будете думать как побольше получить и где то подешевле починить.. страховка ведь не ремонт оплачивает а чек выписывает на сумму
NEW 06.01.11 13:37
in Antwort Микас 06.01.11 13:30
NEW 06.01.11 13:38
in Antwort Vaganza 06.01.11 13:35
согласна.ну теперь будем со страховками решать вопрос
NEW 06.01.11 13:57
in Antwort Karina2007 06.01.11 13:38
ещё не всё потеряно.
даже если страховка оплатит относительно небольшую сумму-в конце года будет предложено погасить её самой,дабы избежать повышения процентов.
Ну а лучше всего - предложить рассчитаться на месте, поскольку суммма была бы меньше ( не платить Оценщику или же за Костенфораншлаг),но не знаю пройдёт сейчас такой метод или нет.
даже если страховка оплатит относительно небольшую сумму-в конце года будет предложено погасить её самой,дабы избежать повышения процентов.
Ну а лучше всего - предложить рассчитаться на месте, поскольку суммма была бы меньше ( не платить Оценщику или же за Костенфораншлаг),но не знаю пройдёт сейчас такой метод или нет.
NEW 06.01.11 13:57
in Antwort Vaganza 06.01.11 13:17
Не откажутся они платить - просто предложат сначала заплатить ТС, если она откажется (или не сможет) - заплатят сами, но потом денег сдерут с неё, взносы повысят, класс понизят - и всё.
Попадалово только на деньги, не более. Логично все затраты повесить на брата - как настоящий джентльмен, он должен сам оплачивать свои косяки
Попадалово только на деньги, не более. Логично все затраты повесить на брата - как настоящий джентльмен, он должен сам оплачивать свои косяки
NEW 06.01.11 14:00
нет,не правы.
мне было лучше взять 1300,но без нервотрёпки и стрессов ,и починить за 25-30 евро (стоимость материала) у самого себя.
in Antwort Vaganza 06.01.11 13:34
В ответ на:
нет,не правы.
мне было лучше взять 1300,но без нервотрёпки и стрессов ,и починить за 25-30 евро (стоимость материала) у самого себя.