Вход на сайт

почти авария-как поступить?
			NEW 06.01.11 12:28 

Для ТС: финансовая проблема. Возможно регрессное требование (ущерб пострадавшему будет оплачен в любом случае, а вот потом...)
Для её брата: последствия в смысле прав на вождение. Т.к. он нарушил ПДД: ездил на автомобиле, на котором не было соответствующей страховки.
Кстати, вписание "третьих лиц" стоит процентов десять от суммы страховки, или даже меньше. На таких мелочах нет смысла экономить: последствия куда неприятнее...

В ответ на:
К тому же, всё сильно зависит от конкретного страхового договора - большинство страховок волнует, кто основной водитель.
Т.с. написала, что в страховку вписана она и никто больше.К тому же, всё сильно зависит от конкретного страхового договора - большинство страховок волнует, кто основной водитель.
В ответ на:
В любом случае, речь может идти только о нарушении условий договора, к правам и пунктам это отношения не имеет.
Так было бы, если бы речь шла о каско. Но здесь - Haftpflicht, здесь действуют и ПДД тоже. Тут уже дело не ограничивается отношениями страховка - застрахованный, здесь игру ведут государство и законы.В любом случае, речь может идти только о нарушении условий договора, к правам и пунктам это отношения не имеет.
Для ТС: финансовая проблема. Возможно регрессное требование (ущерб пострадавшему будет оплачен в любом случае, а вот потом...)
Для её брата: последствия в смысле прав на вождение. Т.к. он нарушил ПДД: ездил на автомобиле, на котором не было соответствующей страховки.
Кстати, вписание "третьих лиц" стоит процентов десять от суммы страховки, или даже меньше. На таких мелочах нет смысла экономить: последствия куда неприятнее...
В ответ на:
То, что за рулём был водитель, не вписанный в страховку - её не аннулирует.
В практическом смысле как раз аннулирует. Т.е. пострадавший свои деньги получит - в этом смысле страховка есть. А вот ТС будет оплачивать все расходы невзирая на наличие страховки - в этом смысле её нет.То, что за рулём был водитель, не вписанный в страховку - её не аннулирует.
			NEW 06.01.11 12:36 
Это не значит, что ездить может только она, или что любой другой - не может.
Цитатут из ПДД не приведете? Где сказано, что автомобиль "считается незастрахованным"? Или цитату из AKB?
Некоторым страховкам пофиг, кто ездит. Внимание уделяется только случаям, когда водителю меньше 25-26 лет. Страховке важно, кто основной водитель, и то не всегда.
Как я уже сказал выше - это не нарушение закона, соответственно, любой, кто был за рулём, ничем не рискует.

в ответ  Maxim155 06.01.11 12:28

In Antwort auf:
Т.с. написала, что в страховку вписана она и никто больше.
Т.с. написала, что в страховку вписана она и никто больше.
Это не значит, что ездить может только она, или что любой другой - не может.
In Antwort auf:
Т.к. он нарушил ПДД
Т.к. он нарушил ПДД
Цитатут из ПДД не приведете? Где сказано, что автомобиль "считается незастрахованным"? Или цитату из AKB?
In Antwort auf:
вписание "третьих лиц" стоит процентов десять от суммы страховки, или даже меньше
вписание "третьих лиц" стоит процентов десять от суммы страховки, или даже меньше
Некоторым страховкам пофиг, кто ездит. Внимание уделяется только случаям, когда водителю меньше 25-26 лет. Страховке важно, кто основной водитель, и то не всегда.
In Antwort auf:
А вот ТС будет оплачивать все расходы невзирая на наличие страховки - в этом смысле её нет.
А вот ТС будет оплачивать все расходы невзирая на наличие страховки - в этом смысле её нет.
Как я уже сказал выше - это не нарушение закона, соответственно, любой, кто был за рулём, ничем не рискует.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
			NEW 06.01.11 12:50 
Не надо ля-ля. Машина на учете - значит застрахована. Всё, точка - нарушений ПДД нет. Любой нарушение условий страхования (не тот водитель, авария во время гонок, etc) - это проблемы страховки и застрахованного, а не ПДД, ни штраф, ни пункты, ни лишение прав за это не грозит, ни водителю, ни владельцу.

в ответ  Maxim155 06.01.11 12:40

In Antwort auf:
Лень искать.
Лень искать.
Не надо ля-ля. Машина на учете - значит застрахована. Всё, точка - нарушений ПДД нет. Любой нарушение условий страхования (не тот водитель, авария во время гонок, etc) - это проблемы страховки и застрахованного, а не ПДД, ни штраф, ни пункты, ни лишение прав за это не грозит, ни водителю, ни владельцу.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
			NEW 06.01.11 12:51 

Владельцу пункты не грозят. Как и водителю - сумма регресса 
Предлагаю ТС проделать эксперимент: пусть напишет в страховку всё, как есть, а потом пусть поделится результатом!
Дело это долгое, может больше года занять - пока все финансы прояснятся. Но действительно интересно: кто из нас прав? ТС предоставляется возможность стать подопытным кроликом
	Предлагаю ТС проделать эксперимент: пусть напишет в страховку всё, как есть, а потом пусть поделится результатом!
Дело это долгое, может больше года занять - пока все финансы прояснятся. Но действительно интересно: кто из нас прав? ТС предоставляется возможность стать подопытным кроликом
			NEW 06.01.11 12:54 

в ответ  Maxim155 06.01.11 12:48

В ответ на:
Лень искать. Можете ездить с недействительной страховкой - я разрешаю Платить - то за это не мне!
 если авто застраховано, то никаких санкций невписанному в страховку водителю не будет, тк страховка выплатит деньги пострадавшей стороне в любом случае, как там ЗАСТРАХОВАВШИЙ своё авто будет это дело со страховкой разруливать или возвращать деньги никому не интересно и никаких штрафных санкций в рамках ПДД за это не предусмотрено....Лень искать. Можете ездить с недействительной страховкой - я разрешаю Платить - то за это не мне!
			NEW 06.01.11 12:58 

теперь меня совсем запутали:
если я впишу себя а пострадавший впишет брата+на танкштелле есть камера видеонаблюдения, меня то там и близко не было-получится нестыковка.
получается прийдётся вписывать брата.
	если я впишу себя а пострадавший впишет брата+на танкштелле есть камера видеонаблюдения, меня то там и близко не было-получится нестыковка.
получается прийдётся вписывать брата.
			NEW 06.01.11 13:00 

То, что пишете Вы - тоже лишь Ваше мнение.

В ответ на:
Ах, так это было "мнение"... А мне показалось, кто-то законы знает лучше...
Я знаю законы лучше. Это - моё мнение. Ах, так это было "мнение"... А мне показалось, кто-то законы знает лучше...
В ответ на:
Насчёт видеонаблюдения не зацикливайтесь. Если люди на красный свет проезжают, потом отписываются (Probezeit!), что это мол мама за рулём была, и все всё проглатывают - то почему на танкштелле должно быть иначе?если я впишу себя а пострадавший впишет брата+на танкштелле есть камера видеонаблюдения, меня то там и близко не было-получится нестыковка.