Login
Задний или передний
NEW 28.12.10 11:54
in Antwort Ace Ventura 28.12.10 11:49, Zuletzt geändert 28.12.10 11:55 (de4822)
NEW 28.12.10 12:21
Не всегда, смотря какой авто. И данные о развесовке, насколько мне известно, даются для пустого авто.
По второй части. Как ни крути, переднеприводное авто в производстве выходит дороже. И раньше, и сейчас.
in Antwort Maxim155 28.12.10 06:13
В ответ на:
Спереди - мотор. И он есть всегда. А вот сзади - нагрузка полная только если несколько человек едут. А если водитель с пассажиром или один - то передняя ось нагружена больше.
Спереди - мотор. И он есть всегда. А вот сзади - нагрузка полная только если несколько человек едут. А если водитель с пассажиром или один - то передняя ось нагружена больше.
Не всегда, смотря какой авто. И данные о развесовке, насколько мне известно, даются для пустого авто.
По второй части. Как ни крути, переднеприводное авто в производстве выходит дороже. И раньше, и сейчас.
NEW 28.12.10 16:24
Берите, не пожалеете
. Я человек предвзятый в этом смысле, мне многие машины нравятся ,но BMW это отдельная тема в моем хитпараде ,машина для водителя и души ,есть средства на BMW тогда и покупайте и желательно помощнее, а лучше 4х4
.
in Antwort Оля-лиса 27.12.10 17:17
В ответ на:
Всё,беру BMW..
Всё,беру BMW..
Берите, не пожалеете
NEW 28.12.10 18:31
in Antwort liga5 28.12.10 10:58
В ответ на:
Пока вчера из сугроба выехала, упрела. Но опель астра так и остался в нем стоять
Сказка !!! Вы сами то верите?Пока вчера из сугроба выехала, упрела. Но опель астра так и остался в нем стоять
NEW 28.12.10 18:34
X3 Тут на три умножить или?
in Antwort Ace Ventura 27.12.10 11:04, Zuletzt geändert 28.12.10 18:34 (Оля-лиса)
В ответ на:
X 5 Всё умножаем на пять?Цену запчастей, расход бензы, стоимость облуживания?
X 5 Всё умножаем на пять?Цену запчастей, расход бензы, стоимость облуживания?
NEW 28.12.10 18:56
Приятно, что Запорожец удостоился чести быть в одном ряду с Порше,Феррари,Мазерати,Ламборджини. Наверное совковые конструктора видели в нём начало "большой" модели
.
in Antwort Maxim155 28.12.10 06:13, Zuletzt geändert 28.12.10 19:24 (perst)
В ответ на:
А любителям заднего привода остаётся посоветовать и мотор устанавливать тоже сзади - как в Запорожце.
А любителям заднего привода остаётся посоветовать и мотор устанавливать тоже сзади - как в Запорожце.
Приятно, что Запорожец удостоился чести быть в одном ряду с Порше,Феррари,Мазерати,Ламборджини. Наверное совковые конструктора видели в нём начало "большой" модели
NEW 28.12.10 19:07
in Antwort perst 28.12.10 18:56
за веткой поглядываю периодически.. и думаю.. чего-то не хватает))
щас вспомнил))
Субароводов не хватает)) с их самым честным полным приводом)))
щас вспомнил))
Субароводов не хватает)) с их самым честным полным приводом)))
Germany.ru Boot CD v1.0 поможет :)
NEW 28.12.10 19:23

Прочитаем ваше уже немного по-другому :
. К чему вопрос
.
И. Не будем трогать "гонщиков", но ! Кто быстро ездит ( иногда
) и на разноприводных машинах, знает, как они ведут себя на скорости...ну в р-не за 200 и выше на бане на небольших его поворотах, позволяющих не сбрасывать скорость. И Мерс и БМВ управлются одним ( грубо говоря) пальцем. А передние ... в любом случае НЕТ. Машину тянет вперёд, а надо ещё и "поворот"
держать. В любом случае на них больше напряжения на руке в этих случаях, чем на задних. Ну а лучшие машины конечно во всех случаях (ИМХО) те самые Порше,Феррари,Мазерати,Ламборджини ( не эксплуатируемые практически зимой по сложным погодным нынешним условиям из-за ...). Но по снегу всё равно "передняя" лучше (опять ИМХО) : санки легче тянуть, чем толкать.
in Antwort puuh_ 27.12.10 21:23, Zuletzt geändert 28.12.10 19:37 (perst)
В ответ на:
Вывод ... т.е. СПЕРЕДИ
Вывод ... т.е. СПЕРЕДИ
Прочитаем ваше уже немного по-другому :
В ответ на:
Вывод: привод у машины должен быть там, где у нее двигатель,
Хорошо сказали.Вывод: привод у машины должен быть там, где у нее двигатель,
В ответ на:
а что делать с порше, феррари и мазарати?
Так вы же сделали правильный вывод а что делать с порше, феррари и мазарати?
И. Не будем трогать "гонщиков", но ! Кто быстро ездит ( иногда
NEW 28.12.10 20:14
Неа...
Тут математика бессильна, потому что ХэЗэ (скока на ремонт уйдёт)....
in Antwort Оля-лиса 28.12.10 18:34
В ответ на:
Неа...
Тут математика бессильна, потому что ХэЗэ (скока на ремонт уйдёт)....
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 28.12.10 22:02
in Antwort perst 28.12.10 19:23
NEW 28.12.10 22:07
in Antwort perst 28.12.10 19:23
Все очень просто, переднеприводные обычно классом ниже, чем мерсы и бмв. А управляется ли машина одним пальцем или нет, зависит от настроек гидроусилителя.
NEW 29.12.10 00:03
Речь шла про снег. А теперь попробуй айнкауфсваген по заснеженному паркплятцу потолкать? А затем потянуть за собой? И как ты думаешь, что легче?
in Antwort Peter_schmidt 28.12.10 22:02
In Antwort auf:
А кауфваген толкать
А кауфваген толкать
Речь шла про снег. А теперь попробуй айнкауфсваген по заснеженному паркплятцу потолкать? А затем потянуть за собой? И как ты думаешь, что легче?
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 29.12.10 10:03
Ой,попробовала.Теперь точно,возьму бмв.И убедилась ещё раз что мой знакомый полный тротель.
in Antwort SergejBO 29.12.10 00:03
В ответ на:
А теперь попробуй айнкауфсваген по заснеженному паркплятцу потолкать? А затем потянуть за собой?
А теперь попробуй айнкауфсваген по заснеженному паркплятцу потолкать? А затем потянуть за собой?
Ой,попробовала.Теперь точно,возьму бмв.И убедилась ещё раз что мой знакомый полный тротель.
29.12.10 10:06
in Antwort SergejBO 29.12.10 00:03, Zuletzt geändert 29.12.10 10:06 (Metal.heart)
Одинаково :)
Просто если подскользнешься:
1. толкать. Удержишься за тележку, в худшем случае - нырнешь в нее.
2. тянуть. Расквасишь нос об лед. А потом еще и тележкой переедет
Просто если подскользнешься:
1. толкать. Удержишься за тележку, в худшем случае - нырнешь в нее.
2. тянуть. Расквасишь нос об лед. А потом еще и тележкой переедет
NEW 29.12.10 10:16
in Antwort Оля-лиса 29.12.10 10:03
молодца! решение правильное)) Поездишь на бмв пару месяцев, сядь на какой-нибудь опель. Почувствуешь разницу и правильность принятого решения)). Единственно, что могу по своему опыту зимней езды посоветовать: на мокрой и скользкой дороге представить, что между педалью газа и ногой яйцо и стараться его не раздавить. Ну и не газовать при вывернутом руле. Так меня учили. Удачи и радости от покупки!
NEW 29.12.10 10:27
ПО теме,мне переднеприводные болъше по душе,я часто езжу на рыбалку и на заднеприводных бывает труднее выехтъ из грязи,а бмв это или опелъ задрипанный в моём случае роли не играет.
in Antwort liga5 29.12.10 10:16, Zuletzt geändert 29.12.10 10:28 (прошлогоднийснег)
В ответ на:
Поездишь на бмв пару месяцев, сядь на какой-нибудь опель
сравниватъ нужно машины одинаково класса,для чистоты экспериментаПоездишь на бмв пару месяцев, сядь на какой-нибудь опель
NEW 29.12.10 10:29
in Antwort liga5 29.12.10 10:16
В ответ на:
опыту зимней езды посоветовать: на мокрой и скользкой дороге представить,
дорога она не всегда асфалътом покрыта и ровная.опыту зимней езды посоветовать: на мокрой и скользкой дороге представить,
NEW 29.12.10 10:46
in Antwort Оля-лиса 29.12.10 10:03
Считаю ЗП (задн. привод) безопаснее чем ПП (передний). Отбросим всякие электронные штучки типа ESP и прочие, которые душат мотор, навыки водителей - на дороге всегда только один мега-супер водитель... Начинаем движение на скользкой дороге. Давим газ и что у ЗП - верно, зад обгоняет перед. Наши действия - сбросим газ и руль в сторону заноса, как учили в автошколе и как интуитивно действует любой. ПП - машина буксует, но едет ровно, или почти ровно. Ура, можно газовать дальше. На ЗП особо не разгоняемся, т.к. занесло, страшно, едем например 50 км/ч... На ПП уже 80 на спидо. И все бы ничего, но вот фура вылезла в наш ряд и нужно тормозить. В ПП развесовка 60/40 в лучшем случае (премиум А6, например).
Но ужос, привод на передние, а там и тормоз начинает первым брать, и смотриш, двигло заглохло...А мы еще и руль влево крутанули и задняя ось начала шусренько обгонять перед. Что делать!? Наука говорит, добавьте газу. Да ну нах., какой газ. Испуг, нервно крутим руль и тормозим. А вот и фура...
ПС - наиболее серьезные аварии случаются с ПП. Скорость выше, машину не заносит, самообман! Все беды начнутся тогда, когда нужно тормозить, вынужденно, экстренно.
ПС2 - проходимость ЗП хуже, чем ПП, хотя бы потому что есть у ПП такая классная штука как изменене вектора тяги ведущих колес (куда крутим руль туда и вектор), при прочих равных условиях - клиренс, резина, крутящие моменты и т.п. Но вспомним анекдот про джип, чем лучше - тем дальше бежать за трахтером.
ПС3 - полный привод - хорош, но непонятно как его выводить из заноса?
ПС - наиболее серьезные аварии случаются с ПП. Скорость выше, машину не заносит, самообман! Все беды начнутся тогда, когда нужно тормозить, вынужденно, экстренно.
ПС2 - проходимость ЗП хуже, чем ПП, хотя бы потому что есть у ПП такая классная штука как изменене вектора тяги ведущих колес (куда крутим руль туда и вектор), при прочих равных условиях - клиренс, резина, крутящие моменты и т.п. Но вспомним анекдот про джип, чем лучше - тем дальше бежать за трахтером.
NEW 29.12.10 10:54
in Antwort DMU72@mail.ru 29.12.10 10:46
это ты не мега-супер-водителя, а не понять кого расписал
NEW 29.12.10 12:15
На практике никак :) В теории - отслеживать, какую ось понесло и исходя из этого действовать как для ПП или ЗП. На практике этого мозг делать не успевает, более того в доли секунды тяговые усилия на трансмиссии могут перераспределится и уже надо будет действовать по другому. Современная электроника тут незаменима :)
p.S. А мне пост понравился, толково описал.
in Antwort DMU72@mail.ru 29.12.10 10:46, Zuletzt geändert 29.12.10 12:16 (Metal.heart)
В ответ на:
На практике никак :) В теории - отслеживать, какую ось понесло и исходя из этого действовать как для ПП или ЗП. На практике этого мозг делать не успевает, более того в доли секунды тяговые усилия на трансмиссии могут перераспределится и уже надо будет действовать по другому. Современная электроника тут незаменима :)
p.S. А мне пост понравился, толково описал.