Login
Случай на стоянке. Правовой вопрос
NEW 21.10.10 17:26
Всё ясно.
in Antwort svnv 21.10.10 16:39
В ответ на:
Дык не ясно, что было на самом деле:
Дык не ясно, что было на самом деле:
Всё ясно.
В ответ на:
На стоянке перед магазином, при загрузке машины, я задела дверкой соседнюю
машину и чуть чуть поцарапала её дверь. Хозяин машины наблюдал в сторонке и
сразу подбежал. Я даже и не поняла, что это я задела его машину :-( Так осторожно
выгружала, но всё таки задела...
На стоянке перед магазином, при загрузке машины, я задела дверкой соседнюю
машину и чуть чуть поцарапала её дверь. Хозяин машины наблюдал в сторонке и
сразу подбежал. Я даже и не поняла, что это я задела его машину :-( Так осторожно
выгружала, но всё таки задела...
NEW 21.10.10 19:45
in Antwort vitali p. 21.10.10 17:26
Продолжение эпопеи.....
Ладно, опишу подробней ситуацию:
мест на парковке не было, ну прям сказать очень мало, открытие магазина, все рванулись за шнепхен.
И меня чёрт дёрнул в дождь поехать...но место я нашла и хорошо запарковалась. Рядом было
ещё одно место, но -поменьше. Туда то и въехал этот дядька с семьёй. Машина у него была крупная,
Джип-хундай кажется зовётся (пусть старшие товарищи меня поправят). Он заехал задом и стал немного под углом к
моей машине. После того, как его семья высыпалась и побежала в магазин, он стал в сторонке (я его не видела)
и стал наблюдать, как моя мама выгружает покупки на сиденье. Да, мама была, но я просто в скоростных
целях об этом не написала. Когда мама задела его дверцу, он и подбежал как разъярённая фурия. Одного не могу
понять, если он видел, что тамузковато, что ему стоило подойти и немного помочь маме или просто предупредить?
Тем более у меня на дверях ещё стоит наклейка "Bitte Abstand halten" Ну да ладно, мама сразу и не поняла, что задела, она
как мне сказала, видела, что узко и старалась ничего не задеть. Слово за словом, прибежала его жена и они вызвали полицию,
которые подтвердили что это мы сделали шаден. Устное предупреждение и они уехали.
Всё. Теперь он выбирает себе самый дорогой салон по ремонту и требует оплаты. Я звоню и прошу его по-человечески
пойти в другой салон, который находится ещё ближе чем тот, куда он хочет отдать машину на ремонт.
Там хотят отремонтировать за 180 евро. Вернее, закрасить эту царапину. И для этого вовсе не надо снимать
дверку, открючивать боковое зеркало, снимать лого хундая(это ещё дополнительная стоимость, т.к приклеить надо
тогда новую) Как он прореагировал на моё предложение? Написать? Да как я смела ему указывать, да что я себе позволяю,
да кто я такая ?..Он должен тратить бензин, время..Короче, он меня не понял :-)
Ладно, опишу подробней ситуацию:
мест на парковке не было, ну прям сказать очень мало, открытие магазина, все рванулись за шнепхен.
И меня чёрт дёрнул в дождь поехать...но место я нашла и хорошо запарковалась. Рядом было
ещё одно место, но -поменьше. Туда то и въехал этот дядька с семьёй. Машина у него была крупная,
Джип-хундай кажется зовётся (пусть старшие товарищи меня поправят). Он заехал задом и стал немного под углом к
моей машине. После того, как его семья высыпалась и побежала в магазин, он стал в сторонке (я его не видела)
и стал наблюдать, как моя мама выгружает покупки на сиденье. Да, мама была, но я просто в скоростных
целях об этом не написала. Когда мама задела его дверцу, он и подбежал как разъярённая фурия. Одного не могу
понять, если он видел, что тамузковато, что ему стоило подойти и немного помочь маме или просто предупредить?
Тем более у меня на дверях ещё стоит наклейка "Bitte Abstand halten" Ну да ладно, мама сразу и не поняла, что задела, она
как мне сказала, видела, что узко и старалась ничего не задеть. Слово за словом, прибежала его жена и они вызвали полицию,
которые подтвердили что это мы сделали шаден. Устное предупреждение и они уехали.
Всё. Теперь он выбирает себе самый дорогой салон по ремонту и требует оплаты. Я звоню и прошу его по-человечески
пойти в другой салон, который находится ещё ближе чем тот, куда он хочет отдать машину на ремонт.
Там хотят отремонтировать за 180 евро. Вернее, закрасить эту царапину. И для этого вовсе не надо снимать
дверку, открючивать боковое зеркало, снимать лого хундая(это ещё дополнительная стоимость, т.к приклеить надо
тогда новую) Как он прореагировал на моё предложение? Написать? Да как я смела ему указывать, да что я себе позволяю,
да кто я такая ?..Он должен тратить бензин, время..Короче, он меня не понял :-)
NEW 21.10.10 19:53
in Antwort Mуpka 21.10.10 19:45
А я наивная подумала, что можно обойтись по.любовно.
Теперь позвонила в страховку и сказала, что хотела сперва сама оплатить
ущерб, но сумма ремонта поднялась с 600 до 760 евро и я не уверена, что это предел.
Так как этот дяденька ещё орал, что я должна быть рада, что он ещё не взял ляйнваген.
(в случае, если ему прийдётся сдать машину в ремонт) Те меня немного успокоили. Сказали,
что пошлют ему письмо, где он должен ответить на вопросы и он должен ещё сделать фото царапины.
Вот пока на этом остановились. Описала вам всю ситуацию, просто так...легче стало :-)
Может кому и наукой будет, дверь осторожно открывать. А люди всякие встречаются...есть и нормальные,
но есть и такие
Теперь позвонила в страховку и сказала, что хотела сперва сама оплатить
ущерб, но сумма ремонта поднялась с 600 до 760 евро и я не уверена, что это предел.
Так как этот дяденька ещё орал, что я должна быть рада, что он ещё не взял ляйнваген.
(в случае, если ему прийдётся сдать машину в ремонт) Те меня немного успокоили. Сказали,
что пошлют ему письмо, где он должен ответить на вопросы и он должен ещё сделать фото царапины.
Вот пока на этом остановились. Описала вам всю ситуацию, просто так...легче стало :-)
Может кому и наукой будет, дверь осторожно открывать. А люди всякие встречаются...есть и нормальные,
но есть и такие
NEW 21.10.10 20:59
in Antwort Mуpka 21.10.10 19:53
NEW 21.10.10 22:06 
Полицаи тоже не заметили что-ли?
in Antwort Mуpka 21.10.10 19:45
В ответ на:
Тем более у меня на дверях ещё стоит наклейка "Bitte Abstand halten"
Дядя зельбер шульд, раз эту табличку и подозреваю значок(синенький рольштульчик) не заметил!Тем более у меня на дверях ещё стоит наклейка "Bitte Abstand halten"
Полицаи тоже не заметили что-ли?
Если хочешь чтобы женщина стала ангелом - создай для неё рай!
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 21.10.10 23:37
Ему повезло, что не взял... страховка бы из него душу вынула, нифига не заплатив
in Antwort Mуpka 21.10.10 19:53
In Antwort auf:
Ему повезло, что не взял... страховка бы из него душу вынула, нифига не заплатив
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 22.10.10 02:46
in Antwort schankr61 21.10.10 17:06, Nachricht gelöscht 22.10.10 16:24 (sunsun)
NEW 22.10.10 09:14
in Antwort sunsun 22.10.10 02:46
а разве имеет значение кто поцарапал, я или мама?
Мама была моим сопровождающим лицом, пассажиром и она открыв дверь моего авто
поцарапала соседнюю машину. Т.е моей машиной сделала шаден. Всё, нечего спорить,
тут вступает в силу моя страховка. И "зелёные" долго не рассуждали, моя дверь как раз
совпадает с царапиной на машине. Это факт. Моя машина старая, там царапин-куры не клюют :-)
Какая из них подошла, я даже и не знаю. А у пострадавшего новая машина.
Но то, что он уже заранее осознал, что ситуация "горячая" и не удалилися с тирритории, пока мы(мама)
загружались, говорит о том, что часть вины его есть. Он мог то предотвратить соприкасания, если только
стал бы рядом или просто вежливо предупредил маму быть осторожной. Он видел, что на моей машине
стоит плакетка о просьбе держать сбоку дистанцию, но нет же...он въехал своим танком в
эту маленькую прорешину и довольным вылез, что нашёл место парковки.
Мама была моим сопровождающим лицом, пассажиром и она открыв дверь моего авто
поцарапала соседнюю машину. Т.е моей машиной сделала шаден. Всё, нечего спорить,
тут вступает в силу моя страховка. И "зелёные" долго не рассуждали, моя дверь как раз
совпадает с царапиной на машине. Это факт. Моя машина старая, там царапин-куры не клюют :-)
Какая из них подошла, я даже и не знаю. А у пострадавшего новая машина.
Но то, что он уже заранее осознал, что ситуация "горячая" и не удалилися с тирритории, пока мы(мама)
загружались, говорит о том, что часть вины его есть. Он мог то предотвратить соприкасания, если только
стал бы рядом или просто вежливо предупредил маму быть осторожной. Он видел, что на моей машине
стоит плакетка о просьбе держать сбоку дистанцию, но нет же...он въехал своим танком в
эту маленькую прорешину и довольным вылез, что нашёл место парковки.
NEW 22.10.10 09:39
Вот!! Вот причина всех твоих неприятностей!
in Antwort Mуpka 22.10.10 09:14
В ответ на:
все рванулись за шнепхен.
И меня чёрт дёрнул
все рванулись за шнепхен.
И меня чёрт дёрнул
Вот!! Вот причина всех твоих неприятностей!
NEW 22.10.10 09:40
in Antwort schankr61 22.10.10 09:39
NEW 22.10.10 09:41
in Antwort schankr61 22.10.10 09:40
NEW 22.10.10 10:21
Его вина что он проконтролировал свою машину?
Не обязан он всех предупреждать, каждый человек это сам знает.
П.С. Накосячили, сами виноваты, теперь пускай страховка с ним разбирается.
in Antwort Mуpka 22.10.10 09:14
В ответ на:
загружались, говорит о том, что часть вины его есть.
загружались, говорит о том, что часть вины его есть.
Его вина что он проконтролировал свою машину?
В ответ на:
Он мог то предотвратить соприкасания, если только
стал бы рядом или просто вежливо предупредил маму быть осторожной.
Он мог то предотвратить соприкасания, если только
стал бы рядом или просто вежливо предупредил маму быть осторожной.
NEW 22.10.10 10:26
in Antwort Mуpka 22.10.10 09:40
NEW 22.10.10 11:05
конечно я виновата, раз сделала царапину, я не отрицаю уже давно :-)
Просто до этого б не дошло, если б сам пострадавший проявил тоже инициативу и
не ждал бы пока я задену дверь. А ситуация к этому и вела....он это чувствовал и не ушёл
в магазин, а стал в сторонке
in Antwort vitali p. 22.10.10 10:21
В ответ на:
конечно я виновата, раз сделала царапину, я не отрицаю уже давно :-)
не ждал бы пока я задену дверь. А ситуация к этому и вела....он это чувствовал и не ушёл
в магазин, а стал в сторонке
NEW 22.10.10 12:00
Оно ему надо? Лучше получить много денег за маленькую царапину.
in Antwort Mуpka 22.10.10 11:05
В ответ на:
не ждал бы пока я задену дверь.
Оно ему надо? Лучше получить много денег за маленькую царапину.
NEW 22.10.10 12:39
До этого не дошло бы, если бы кое-кто был ещё более осторожней. Пострадавший, несмотря на его не совсем дружественное поведение, не виноват в том, что некто поцарапал его машину, и, кстати, совершенно не обязан был обращать внимание (и тем более следовать) каким-либо предупреждениям на машине (типа "Bitte Abstand halten") на общественной парковке.
К примеру, мне бы в голову не пришло, что человек, видя насколько близко стоят машины, всё же зацепит мою, пытаясь быть осторожным ("видела, что узко и старалась ничего не задеть") - зачем бы я вмешивался? Попросить быть "ещё осторожней", если человек уже и так старается?
In Antwort auf:
Просто до этого б не дошло, если б сам пострадавший проявил тоже инициативу
Просто до этого б не дошло, если б сам пострадавший проявил тоже инициативу
До этого не дошло бы, если бы кое-кто был ещё более осторожней. Пострадавший, несмотря на его не совсем дружественное поведение, не виноват в том, что некто поцарапал его машину, и, кстати, совершенно не обязан был обращать внимание (и тем более следовать) каким-либо предупреждениям на машине (типа "Bitte Abstand halten") на общественной парковке.
К примеру, мне бы в голову не пришло, что человек, видя насколько близко стоят машины, всё же зацепит мою, пытаясь быть осторожным ("видела, что узко и старалась ничего не задеть") - зачем бы я вмешивался? Попросить быть "ещё осторожней", если человек уже и так старается?
If you say "pls" instead of "please" because
it is shorter, I will say "no" instead of "yes" for the same reason. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 22.10.10 12:59
Ерунда какая-то. С какой такой стати, позвольте спросить?
Вот-вот, мужчина оказлся прав в своих догадках, что паркуясь рядом с такими авто, надо быть готовым к новым царапинам - вмятинам на своей машине.
Я его не оправдываю, но очень хорошо понимаю. Хотя что его оправдывать - он прав. (если конечно не разводит на деньги).
В ответ на:
Ерунда какая-то. С какой такой стати, позвольте спросить?
В ответ на:
Моя машина старая, там царапин-куры не клюют :-)
Моя машина старая, там царапин-куры не клюют :-)
Вот-вот, мужчина оказлся прав в своих догадках, что паркуясь рядом с такими авто, надо быть готовым к новым царапинам - вмятинам на своей машине.
Я его не оправдываю, но очень хорошо понимаю. Хотя что его оправдывать - он прав. (если конечно не разводит на деньги).
NEW 22.10.10 13:37
in Antwort weber0 22.10.10 12:59, Zuletzt geändert 23.10.10 10:58 (Mуpka)
Почему вы все пишите, что это ерунда? Каждый водитель должен проявлять максимум внимания и
стараться не допустить столкновения или другой аварийной ситуации. Разве вы порой не пропустите нарушителя
в дорожном движении ради предупреждения столкновения? Даже если у вас преимущество?
Поэтому и я сейчас просто так, риторически, задала себе вопрос...мог бы...мог бы и нет...но зачем ему
эти неприятности? Сделал бы шаг вперёд и не прятался бы...ничего б не случилось. И не думаю я, что
он получит какую то выгоду, страховка то оплачивает только счёт мастерской, он то ничего от этого не поимеет.
И если у меня старая машина с множеством царапин, то это не значит, что я плохой водитель...
Пока (ттт) не было непрятностей, исключая вышеописанной
А вообще изначально я хотела знать, как поступить, привлечь страховку или самой заплатить.
Я решила через страховку, т.к эта царапинка становится всё дороже и дороже, с 600 евро поднялась
до 760 и поступили угрозы нанять ляйнваген. После того, как страховка урегулирует проблему,
я могу ещё в течении 6 месяцев самой выплатить ущерб и оставить свои проценты
стараться не допустить столкновения или другой аварийной ситуации. Разве вы порой не пропустите нарушителя
в дорожном движении ради предупреждения столкновения? Даже если у вас преимущество?
Поэтому и я сейчас просто так, риторически, задала себе вопрос...мог бы...мог бы и нет...но зачем ему
эти неприятности? Сделал бы шаг вперёд и не прятался бы...ничего б не случилось. И не думаю я, что
он получит какую то выгоду, страховка то оплачивает только счёт мастерской, он то ничего от этого не поимеет.
И если у меня старая машина с множеством царапин, то это не значит, что я плохой водитель...
Пока (ттт) не было непрятностей, исключая вышеописанной
А вообще изначально я хотела знать, как поступить, привлечь страховку или самой заплатить.
Я решила через страховку, т.к эта царапинка становится всё дороже и дороже, с 600 евро поднялась
до 760 и поступили угрозы нанять ляйнваген. После того, как страховка урегулирует проблему,
я могу ещё в течении 6 месяцев самой выплатить ущерб и оставить свои проценты