Deutsch

сам процесс штрафования или как его там...

956  
lsp коренной житель25.09.10 21:11
NEW 25.09.10 21:11 
достала бюрократия.
Меня сфотографировали за превышение. 21 außerorts . Всё ясно, все рассчитала, жду , чтобы оплатить.
Приходит через 6 недель zeugenbogen мужу- сдайте кто за рулем был. Отписали, как на самом деле было - Я - за рулем. Теперь пришло мне письмо- сообщите адрес кто машину вел. Или платите. Никакого рассчета, никакого указания сколько за что, последствия , пункты и т.п. Срок - неделя.
Какие мои действия?
писать? (ЧТО?? если всё уже написали).
звонить? (выяснять - что за глупые письма они шлют вместо штрафа?)
Или ничего не делать? так там срок- неделя....
Кстати- сидят эти два бюрократа в одной комнате, как на письмах стоит.
У кого какой опыт?
GB
Deptokrat знакомое лицо25.09.10 22:48
Deptokrat
NEW 25.09.10 22:48 
в ответ lsp 25.09.10 21:11, Последний раз изменено 25.09.10 22:53 (Deptokrat)
вы совершили ошибку, ваш муж не воспользовался правом не свидетельствовать против близкого родственника, а мог бы просто написать что отказывается давать показания против нарушителя именно на этом основании, возможно в этом случае дело бы просто закрыли и вас никто не стал бы искать
раз уж вам так хотелось заплатить, то не надо было давать никакого ответа и у вас на руках был бы уже Bußgeldbescheid, правда пункт получил бы ваш муж...
теперь если вы хотите заплатить 100 с лишним евро и получить 1 пункт -просто не отвечайте на это письмо...(там кстати и стоит если вы согласны с обвинением-отвечать не надо)
это не бюрократия, представьте на фото машина вашего мужа, но там не он, как ему прислать штраф? потому юридически и дана возможность указать нарушителя или дать другое обьяснение...
вот ваш муж указал на вас как на нарушителя и что? по закону это не может быть неопровержимым доказательством против вас, может они и не сомневаются в правдивости вашего мужа и передаче им-вам транспортного средства, но не факт что вы в свою очередь не передали тс своей подруге, как об этом должен знать чиновник?
lsp коренной житель26.09.10 09:20
NEW 26.09.10 09:20 
в ответ Deptokrat 25.09.10 22:48, Последний раз изменено 26.09.10 09:20 (lsp)
В ответ на:
вы совершили ошибку, ваш муж не воспользовался правом не свидетельствовать против близкого родственника, а мог бы просто написать что отказывается давать показания против нарушителя именно на этом основании, возможно в этом случае дело бы просто закрыли и вас никто не стал бы искать
раз уж вам так хотелось заплатить, то не надо было давать никакого ответа и у вас на руках был бы уже Bußgeldbescheid, правда пункт получил бы ваш муж...

кроме пункта- Фаренбух на 2 года, а этого я своему мужу не желаю.
В ответ на:
теперь если вы хотите заплатить 100 с лишним евро и получить 1 пункт -просто не отвечайте на это письмо...(там кстати и стоит если вы согласны с обвинением-отвечать не надо)
ну не 100 слишним, а как в Бусгельдрехнере стоит.
А насчет обвинения- так в том -то и дело- нет ничего, просто второе письмо мне- укажите персоналии водителя (так уже сообщали).
Вопрос был в том -как ПО ОПЫТУ реагировать на непонятные бюрократические письма.
В общем пока решили - не реагировать....
В ответ на:
это не бюрократия, представьте на фото машина вашего мужа, но там не он, как ему прислать штраф? потому юридически и дана возможность указать нарушителя или дать другое обьяснение...
вот ваш муж указал на вас как на нарушителя и что? по закону это не может быть неопровержимым доказательством против вас, может они и не сомневаются в правдивости вашего мужа и передаче им-вам транспортного средства, но не факт что вы в свою очередь не передали тс своей подруге, как об этом должен знать чиновник?

мне прислали фото, оно идентично (почти) с фото на правах. Что им еще не ясно?
GB
  caravelle коренной житель26.09.10 13:05
caravelle
NEW 26.09.10 13:05 
в ответ lsp 25.09.10 21:11
В ответ на:
Отписали, как на самом деле было - Я - за рулем. Теперь пришло мне письмо- сообщите адрес кто машину вел.

вы не полностью заполнили фрагебоген. заполните внимательно формуляр и отправьте. потом получите штраф.
у меня был случай, что я не поставил дату и расписался. так ко мне полицейские приезжали два раза (первый раз не застали дома)
lsp коренной житель26.09.10 20:52
NEW 26.09.10 20:52 
в ответ caravelle 26.09.10 13:05
В ответ на:
вы не полностью заполнили фрагебоген. заполните внимательно формуляр и отправьте. потом получите штраф.
у меня был случай, что я не поставил дату и расписался. так ко мне полицейские приезжали два раза (первый раз не застали дома)

заполнен формуляр полностью. С подписью. С датой. С ортшафтом. 2 раза указано, что я была с авто unterwegs. 1-й раз - там где крестиком надо отметить ( Auto gefahren oder überlassen), второй в примечаниях с подписью мужа. Мы оба бюроработники, заполняем десятки бланков, так что тут всё тип-топ. Копии себе оставили.
В общем, умолять, чтобы мне штраф прислали, не собираюсь.Да еще почту финансировать. Думала, что у кого-то тоже такое было...
Vergiss es nicht:
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
GB
NANOTECH знакомое лицо27.09.10 09:26
NANOTECH
NEW 27.09.10 09:26 
в ответ lsp 26.09.10 20:52
В ответ на:
Мы оба бюроработники, заполняем десятки бланков, так что тут всё тип-топ

Это серьёзный аргумент!!!Вот если бы не были Вы с мужем работниками всех работников в бюро,то можно было бы возразить
В ответ на:
В общем, умолять, чтобы мне штраф прислали, не собираюсь

Я думаю,Вы именно это и должны были сказать в самом начале Ваших начал
В ответ на:
Да еще почту финансировать

Как говорится: "почту финансировать - себя не уважать!"
Вот почта сейчас рыдает в исступлении со слюной по бороде..ха!....ЩЩЩЩАС! ...Нагреть на бабле захотели работников бюро!!
Хрен Вам всем,а не 55 центов за письмо!!!
В ответ на:
Думала, что у кого-то тоже такое было

Нет....такое только в бюро!!!!!!
Deptokrat знакомое лицо27.09.10 15:06
Deptokrat
NEW 27.09.10 15:06 
в ответ lsp 26.09.10 09:20, Последний раз изменено 27.09.10 15:10 (Deptokrat)
В ответ на:
кроме пункта- Фаренбух на 2 года, а этого я своему мужу не желаю.

НЕВАЖНО кто на фото, письмо приходит на владельца авто, и если в положенные сроки владелец не опротестует его, заполнив приложенный формуляр, все предусмотренные санкции, как то штраф и пункты будут наложены на владельца, ПРИЧЁМ ТУТ ФАРТЕНБУХ???
В ответ на:
мне прислали фото, оно идентично (почти) с фото на правах. Что им еще не ясно?

это делается в ваших же интересах...
В ответ на:
Думала, что у кого-то тоже такое было...

это закономерность
В ответ на:
Вопрос был в том -как ПО ОПЫТУ реагировать на непонятные бюрократические письма

вам ответили:
1 указать нарушителя
2 когда вам как нарушителю прходит письмо с Anhörungsbogen на него не отвечать
3 ждать письмо с уведомлением о наложении штрафа и внесении пунктов в регистр
Alice-mobil гость27.09.10 19:28
NEW 27.09.10 19:28 
в ответ lsp 25.09.10 21:11
Народ
я чтото непойму, обычно если сфотографировали приходит письмо что вас сняли тамто и тамто, прилагаються фото, и стоит сумма штрафа, если вы согласны с этим то платите, если вашей машиной управлял ктото другой то укажите его адрес.
в гостях добре, а дома сало свіже
lsp коренной житель27.09.10 20:05
NEW 27.09.10 20:05 
в ответ Alice-mobil 27.09.10 19:28
В ответ на:
я чтото непойму, обычно если сфотографировали приходит письмо что вас сняли тамто и тамто, прилагаються фото, и стоит сумма штрафа, если вы согласны с этим то платите, если вашей машиной управлял ктото другой то укажите его адрес.

нету никакой суммы штрафа
GB
Deptokrat знакомое лицо27.09.10 20:06
Deptokrat
27.09.10 20:06 
в ответ Alice-mobil 27.09.10 19:28
письмо приходит сразу с квитком к оплате если сумма штрафа не превышает 40 евро (Verwarnungsgeld) и за нарушение не предусмотрено внесение пунктов в регистр ,
при нарушении предусматривающем штраф от 40 евро(Bußgeld) и соотв занесением пунктов в централрегистр сначала высылают Anhörungsbogen а затем Bußgeldbescheid.
lsp коренной житель27.09.10 20:16
NEW 27.09.10 20:16 
в ответ Deptokrat 27.09.10 20:06
В ответ на:
при нарушении предусматривающем штраф от 40 евро(Bußgeld) и соотв занесением пунктов в централрегистр сначала высылают Anhörungsbogen а затем Bußgeldbescheid.

не было никаких Anhörungsbogen . Видимо они не верят моему мужу и ждут, когда я сама напишу, что это я была.
GB
Deptokrat знакомое лицо27.09.10 20:32
Deptokrat
NEW 27.09.10 20:32 
в ответ lsp 27.09.10 20:16
посмотрите в письме, там на первой странице стоит большими буквами
Anhörung des Betroffenen
gemaß §55 des Gesetzes über Ordnungswidrigkeiten, а на обороте бланк для заполнения, это и есть Anhörungsbogen
lsp коренной житель27.09.10 20:39
NEW 27.09.10 20:39 
в ответ Deptokrat 27.09.10 20:32
В ответ на:
посмотрите в письме, там на первой странице стоит большими буквами
Anhörung des Betroffenen
gemaß §55 des Gesetzes über Ordnungswidrigkeiten, а на обороте бланк для заполнения, это и есть Anhörungsbogen

нет. Там и смотреть нечего . Первое письмо мужу, а второе мне (2 коротких предложения)- ничего в них нет.
GB