Вход на сайт
Таможня Казахстан
NEW 02.08.10 12:32
в ответ Mirol 02.08.10 00:07
http://foren.germany.ru/dienst/f/16710773.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Если вам плюнули в спину, не огорчайтесь. Значит вы впереди !
NEW 04.08.10 11:41
в ответ Wolk5 02.08.10 12:32
Если кому-то интересно, то у меня следующая история: вчера приехали с женой из Германии на машине. Когда пересекали границу с РФ, то столкнулись с тем, что с меня попросили залоговое обеспечение в размере 5 евро за куб.см. (доверенность на авто была выписана на меня, а я гражданин Казахстана). С трудом договорились выписать временный ввоз на супругу (она гражданка Германии). Но вот сегодня, когда пошел в таможню узнавать на счет растаможки, мне сказали, что растаможить по льготным тарифам не получится, т.к. автомобиль оформлен на нерезидента Казахстана. И другого выхода как выезжать назад в европу, снимать авто с учета и делать купчую на себя у нас нет. К чему я это. А к тому, что с одной стороны вроде бы льготные тарифы
для нас сделали, а с другой - заехать на авто без внесения залога мы не можем. Парадокс.
NEW 04.08.10 19:21
в ответ Sergeevich 04.08.10 11:41
Что-то Вы там перемудриваете. Есть слова и есть слова. И они разные. Значит что-то не то говорите.
В России такая фишка, может и не везде, но кое-где то точно, проходит. Так как и Россия и КЗ сейчас в едином таможенном союзе,
то и в КЗ как-то должно проходить. Они Вам про 5 евро. Значит они там денег хотят.
В какой город то приехали?
В России такая фишка, может и не везде, но кое-где то точно, проходит. Так как и Россия и КЗ сейчас в едином таможенном союзе,
то и в КЗ как-то должно проходить. Они Вам про 5 евро. Значит они там денег хотят.
В какой город то приехали?
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
NEW 05.08.10 07:54
в ответ landsmann 04.08.10 19:21
Приехали в Костанай. Может я как-то не так объяснил, извиняюсь, попробую еще раз. Машина оформлена на брата жены, на меня была оформлена доверенность. При въезде на территорию России таможенник сказал, что т.к. я являюсь гражданином Казахстана, а Казахстан вступил в таможенный союз, то я должен внести за автомобиль залоговое обеспечение в размере 5 евро за куб.см. Естественно 15000 евро у меня в кармане не было. Уговорил таможенника выписать временный ввоз на супругу - она гражданка Германии. Но теперь в Казахстане мне говорят, что льготные таможенные пошлины распространяются только на граждан Казахстана и т.к. временный ввоз оформлен на супругу, то растаможить автомобиль по льготным тарифам мы не можем. Если у кого-то есть подобный опыт, поделитесь кто как выходил из положения в
данной ситуации.
NEW 07.08.10 19:07
в ответ Sergeevich 05.08.10 07:54
Добрый денъ, ситуциая идиотская, ну как вариант, скачиваете немецкий кауффертраг, заполняете его от имени брата вашей жены, на вас или на другого жителя казахстана и он в свою очередъ или вы ее растомаживает.Такой вариант может сработатъ. Без разницы, каким образом машину завезли в Казахстан, главное кому она продана и на кого ее таможитъ будут. Попробуйте... Я думаю должно сработатъ. Здесъ ничего противозаконого нет. Все вполне официалъно.
07.08.10 20:32
в ответ vitali p. 05.08.10 08:56
Виталий , не горячись. Возьми таможенный кодекс ТС. Там есть все ответы на вопросы. Раньше было хорошо, но никто не говорил что это хорошо. Теперь стало как стало. Но неужели есть такая серьезная необходимость регулярно пилить 6000км? Я в аххуе от такой потребности)))
NEW 07.08.10 20:41
Если знаешь ответ так скажи.
А я от другого бываю в ахуе. Кому чё.
в ответ Doss 07.08.10 20:32
В ответ на:
Возьми таможенный кодекс ТС. Там есть все ответы на вопросы.
Возьми таможенный кодекс ТС. Там есть все ответы на вопросы.
Если знаешь ответ так скажи.
В ответ на:
Но неужели есть такая серьезная необходимость регулярно пилить 6000км? Я в аххуе от такой потребности)))
Но неужели есть такая серьезная необходимость регулярно пилить 6000км? Я в аххуе от такой потребности)))
А я от другого бываю в ахуе. Кому чё.