Login
Тряска при езде - покрышки?
NEW 29.07.10 19:31
При езде четко ощущается вибрация в такт с вращением колес. Хорошо чувствуется при скоростях 30-100. А также несколько раз проявлялось в виде очень сильной тряски, можно даже сказать серии ударов впродольном направлении при интенсивном торможении с большой скорости. Скажем со 140, Ausfahrt 300 метрах, интенсивное торможение до 80 и аж стучит.
Проверил подшипники колес - не шатаются, тормозные диски - ровные, тормоза хватают плавно.
Знакомый механик сходу сказал - "Неравномерный износ покрышек. Поменяй и все пройдет. До кучи сход-развал проверь."
Я как-то не могу умом себе представить - чтоб от покрышек и так трясло?! На вид покрышки нормальные, в смысле по глубине протектора на глаз неравномерности износа не видно, по ширине тоже нет никаких структур.
Поменял передние и задние колеса местами (что рекомендрвано в инструкции к авто и я делал всегда раз в сезон) - ничего не изменилось.
Как ситаете - может такое быть от покрышек, да так, что на глаз незаметно? Менять их? Земноводное душит, по глубине протектора мне их еще на год-два хватило бы...
Проверил подшипники колес - не шатаются, тормозные диски - ровные, тормоза хватают плавно.
Знакомый механик сходу сказал - "Неравномерный износ покрышек. Поменяй и все пройдет. До кучи сход-развал проверь."
Я как-то не могу умом себе представить - чтоб от покрышек и так трясло?! На вид покрышки нормальные, в смысле по глубине протектора на глаз неравномерности износа не видно, по ширине тоже нет никаких структур.
Поменял передние и задние колеса местами (что рекомендрвано в инструкции к авто и я делал всегда раз в сезон) - ничего не изменилось.
Как ситаете - может такое быть от покрышек, да так, что на глаз незаметно? Менять их? Земноводное душит, по глубине протектора мне их еще на год-два хватило бы...
NEW 29.07.10 20:45
in Antwort vlasow 29.07.10 19:31
а проверь грузики на ободах целы ? Может быть такое что они того, потерелись
NEW 29.07.10 20:51
Если с подвеской всё в порядке, нужно проверить покрышки на предмет Sägezahnbildung и балансировку колёс.
[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
29.07.10 21:06
NEW 29.07.10 21:31
я бы первым делом отбалансировал колеса, а так же проверил бы покрышки на наличие шишек и диски на ровность
NEW 29.07.10 22:18
in Antwort puuh_ 29.07.10 21:06, Zuletzt geändert 30.07.10 15:42 (vlasow)
это не твоя тема?
http://foren.germany.ru/auto/f/16567922.html?Cat=&page=8.8&view=&sb=&part=1&vc=1
Не моя, но шибко похожа, спасибо за ссылку.
Тогда еще один вопрос - полагая, что это покрышки и балансировкой не лечится (как у автора упомянутой темы) - если я не брошусь менять их срочно, а доезжу сезон - не угроблю ли я подшипники излишними нагрузками?
http://foren.germany.ru/auto/f/16567922.html?Cat=&page=8.8&view=&sb=&part=1&vc=1
Не моя, но шибко похожа, спасибо за ссылку.
Тогда еще один вопрос - полагая, что это покрышки и балансировкой не лечится (как у автора упомянутой темы) - если я не брошусь менять их срочно, а доезжу сезон - не угроблю ли я подшипники излишними нагрузками?
NEW 05.08.10 00:19
in Antwort grad790 04.08.10 21:58
05.08.10 05:49
in Antwort vlasow 05.08.10 00:19
Шарнир равных угловых скоростей.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 05.08.10 09:47
in Antwort vlasow 05.08.10 00:19
от коробки к колесам идут две полуоси.На полуоси есть один шарнир около колеса а другой около коробки.Если он разбит тряска будет.
NEW 05.08.10 16:49
in Antwort grad790 05.08.10 09:47
Понял о чем речь, спасибо. Да, шаниры есть конечно, грубо не болтаются, а более внимательно изучу потом - это подъемник надо.
NEW 05.08.10 19:18
in Antwort vlasow 05.08.10 16:49
Скорее всего резина , у меня машина 3 года, с ходовой всё в порядке, но почти такая же проблема. От 100 км. начинается вибрация и руль бьёт. Делал 2 раза балансировку колёс, менял местами резину, проблема не ушла. Хотя резина вуглядит хорошо. Хочу купить другую и поменять, уже надоело так ездить. Потом скажу изменилось что или нет.
NEW 06.08.10 08:26
in Antwort _Mister_ 05.08.10 19:18
нп.
сразу прошу прочения что влез в этот пост.
при движении по брусчатке происходит такое биение в передней левой стороне что становится очень страшно,при езде по ровной дороге биение уменьшается но всё равно есть.при повороте влево слышится какое-то шуршание.
подскажите пожайлуста в чём может быть причина?
сразу прошу прочения что влез в этот пост.
при движении по брусчатке происходит такое биение в передней левой стороне что становится очень страшно,при езде по ровной дороге биение уменьшается но всё равно есть.при повороте влево слышится какое-то шуршание.
подскажите пожайлуста в чём может быть причина?
NEW 06.08.10 09:59
in Antwort Alexskir 06.08.10 08:26
Я не специалист, не могу сказать, у меня такого нету, ничего не стучит и не бьюёт, проблема только та, что описал выше..
NEW 06.08.10 12:41
У меня было нечто подобное - машина гремела обоими передними колесами при езде по неровной дороге. Шум был не связан с вращением колес, а только с неровностями. Вывод мастерской - износились шарниры на koppelstange. Заменили обе штанги - все прошло.
NEW 06.08.10 12:59
Помимо рекомендаций от [nick] vlasow посмотрите пыльник левой гранаты. Именно при поворотах, если еще газа поддать, и начинается биение, первый признак износа шруса (гранаты) или попадание песка, грязи через дырявый пыльник.
На лич сообщение отвечу чуть позже, как будет побольше свободного времени
На лич сообщение отвечу чуть позже, как будет побольше свободного времени
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 06.08.10 14:17
Диагноз мастерской по моему случаю (свозил сегодня, смотрели на подъемнике и катался с мастером):
Неравномерный износ покрышек. Подвеска и шарниры в порядке.
Говорят - ездить можно так, безопасно, но естественно усиливается износ подшипников.
Рекомендация - менять покрышки, балансировка, говорят, не поможет.
Неравномерный износ покрышек. Подвеска и шарниры в порядке.
Говорят - ездить можно так, безопасно, но естественно усиливается износ подшипников.
Рекомендация - менять покрышки, балансировка, говорят, не поможет.